ID работы: 9922260

Как я без тебя раньше жила?

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тусить ночью с самой лучшей подругой — это очень круто! Особенно если ещё и жуёшь что-нибудь вкусненькое, так вообще отпад! Все любят рано или поздно проболтать всю ночь, как наши Бекка с Анджелой.       Девочки уже давно сидели с выключенным светом, болтая обо всём на свете, лишь бы не спать. И тут кошечка проговорила: — У меня есть блестящая идея! — Такая же, как и я? — усмехнулась Бекки, прежде чем что-то уронить на кухне. — Ну мои идеи хотя бы яблоки не роняют, Glitter girl. — ответила Анджи. — Упс… Ну простите, если я такая криворукая и слепая, а сейчас посвети? Закатилось… — Да плюнь на это! Лучше давай страшные истории рассказывать?  — …Ну ок, только я первая. — Спарклз села в позу джина, держа в руках яркий фонарик, понизила голос, — В страшилках я мастер…       Крольчишка поставила фонарь между двумя книгами. Получилось хорошее освещение комнаты, где ребята находились, а тень на лице Бекки выглядела немного зловеще. Из уст полились слова: — Лет пять назад, глубокой ночью раздались 4 коротких звонка в дверь. Парень проснулся, разозлился и не стал открывать, ведь никого не ждал. На вторую ночь кто-то снова позвонил 4 раза. Теперь, блондин вроде, выглянул в глазок, но за дверью никого не было.       Затишье. Потом Спарклз продолжила: — Днём рассказывал эту историю, и пошутил, что, наверное, смерть ошиблась дверью. На третий вечер к нему зашёл знакомый и засиделся допоздна. В дверь снова позвонили, но парень сделал вид, что ничего не заметил, чтобы проверить: может, у него галлюцинации? Но друг всё прекрасно услышал и, после истории, воскликнул: «Ну-ка разберёмся с этими шутниками!» и выбежал во двор. В ту ночь этого чувака видели в последний раз. Нет, он не исчез. Но по дороге домой его избила пьяная компания, и он скончался в больнице. Звонки прекратились. И я вспомнила об этой истории, потому что вчера ночью услышала три коротких звонка в дверь…       И тут случилось непредвиденное. В дверь неожиданно позвонили — коротко, четыре раза. Девочки затаили дыхание. — Ха-ха… Ты же не думаешь, что эта история — правда?.. — Вообще нет. — шёпотом сказала Бекка. Звонок повторился, — Может, просто посидим, а? — Нет, я пойду. — отказалась голубоглазая и встала, чтобы включить свет, — Ё-моё… Электричества нет! — Не говори ерунды! — немного расердилась блёсточка, — Как-то же нам… — снова звонок, — …позвонили… — Так встань и проверь, если мне не веришь.        Кроля пощёлкала электроприборы. Они не включились. Певица хмыкнула: — Реально нет. Но как же звонки? Нет! Не открывай! — Кто там?       Парижанка осторожно посмотрела в глазок. На лестничной площадке никого не было. Стало не по себе от страха, ведь всё в точности повторяло страшилку Бекки. — Ну и? Есть кто? — Нет. Ни души. — Анджела, не оставляй меня без фонаря, окей? Пожалуйста, будь тут, не уходи, я боюсь. Вдруг с нами что-то случится? Я вообще… — Спарклз осеклась, услышав в своей спальне таинственные шорохи. — Что ты… — Тсс! Тихо!       Теперь и подруга услышала звуки с непонятным голосом вперемешку. Кошечка взяла кочергу в тот момент, когда дверь в комнату Спаркли открылась. Кто-то низкий и в капюшоне медленно, в перевалочку, подходил к крольчишке, которая замерла, как испуганная лань, увидевшая хищника. — Ааа!.. — надрывный писк послышался из уст чёрно-белой, когда незнакомец тронул её плечо. Но также он сильно испугался постороннего звука и закричал. — Кто здесь?! — сказал весьма знакомый котёнок… — Джинджер?! — в обе глотки произнесли девчонки. На Джинджи посветили фонариком, а сам парнишка снял капюшон: — Конечно я! Вы что подумали??? Гостеприимство у вас зашкаливает… — Госте… Госте. Что, прости?! — не выдержала Бекка, — Мы тут чуть не обосрались! Ты хотя бы пробывал отвечать на вопрос: «Кто там»?! — Ну извините… Я вообще думал, что вы спите, я вам звонил раз сто на телефон и двести в дверь. А потом пробрался через чёрный ход в твоей комнате… — Зачем, рыжий??? Кто просил??? — Бен сказал, предупредить, что у вас до утра свет отключат.       Мальчик повернулся и удивился, заметив Анджелу с кочергой. — Видимо изрядно испугались! Хи-хи-хи… — К-к-к-как??? Тьфу! Джинджер, я сейчас вспомню, что такое маты! А ну выметайся отсюда, и без тебя поняли, что свет отрубили, пранкер хренов! — День пран… O My God… — прошипела зеленоглазка, проведя рукой до подбородка, — Вы как хотите, а я спать…       Подруга поплелась в спальню к Анджеле, а Джинджер сказал ни «Прости» и даже не «Больше так не буду», а… — Иди-иди! Вспоминай давай и про маму и про жизненные неудачи… Честно? Мне даже на руку, что у вас с Хэнком нифига не клеится. Хэнк не такой! Блин, пришёл пранкануть, а здесь все недовольные! Мне плевать! — Не кричи, соседей разбудишь! Подростковый возраст играет? Джинджер, давай утром договорим, а сейчас домой! Я Тому всё расскажу…       Рыжий фыркнул и ушёл. Что с ним произошло? Вот вообще не надо, чтобы он таким вырос, ему тринадцать и характер меняется… Но белоснежке сейчас не до него. Быстро опустив кочергу и погасив фонарик, она зашла в спальню…

***

      На кровати, укутавшись в розовое одеяло, лежала Ребекка и тихо всхлипывала. Давели же! И на всё больное!       Как только кошечка села с ней рядом, блёсточка обернулась и посмотрела на подругу сверкающими от слёз, глазами. В них нельзя было прочесть злость на Джинджера, но отчётливо виднелись боль и страдание. — Я настолько слабая? — Что ты говоришь! Нет, Бекка, нет! Не слушай малого, он сам ещё ничего не понимает. — Он прав… Хэнк на меня даже не смотрит… Папа далеко… Мамы нет, а я… Трусиха… Сама по себе я никто! Тряпка! А маски устала носить… Я вообще от жизни устала, понимаешь?!..       Кроля сорвалась на крик и слёзы. Девушку трясло от нервного срыва, маленькие лапки и пальчики сжались в кулак. — Тихо-тихо-тихо-тихо… От жизни все устают и не нужно винить себя во всём… Всё хорошо… Всё хорошо… — Анджи дыханием пыталась согреть руку певицы, но безуспешно. Так просто здесь не помочь, — Ты успокойся, умойся пока… — А свет?.. — Свет есть, Джинджер просто разыграл.       Крольчишка молча направилась в ванную. Вернувшись, она посмотрелась в зеркало. «Да уж… Футболка вся мокрая, придётся переодеваться. Или нет? А ладно, и так сойдёт». — Успокоилась? — Б-б… Блин! Более-менее, да. — Выпей, легче станет. — голубоглазка дала успокоительного. Бекка выпила лекарство и улыбнулась: — Ты прости меня за такие «концерты», хорошо? — Без проблем! Выплёскивать эмоции тоже стоит.       Спарклз кивнула, опять нырнув под одеяло. — К себе, как я вижу, уходить не собираешься, хитрюга, да? — Не выгонишь, подруга. — на лице нарисовалась ухмылочка. Белоснежная покачала головой, выключила свет и легла вместе с блёсточкой. — Ручки с ножками-то холодные. Так можно и в обморок свалиться, Бекки, я же переживаю… Милая, не пугай так больше? — Андж, это пусть Джинджер замолчит, со своими приколами! Пранк пранком, но мера должна быть… — Я поговорю с Томом, обязательно. Но рассказывать страшилки больше не будешь. — Почему? — Сбываются. — Ааа… Хи-хи!..       Бекки крепко-крепко прижала к себе подругу. Анджеле это было только в радость! Главное, что Спаркли больше не грустит. — Как я без тебя раньше жила? — спросила крольчишка. — Как-то. — кротко ответила Эленс, пытаясь отмахнуться от уха Ребекки, которое, честно сказать, не давало ей покоя. Отдувала ушко от себя, но не смогла и спустилась ниже, чтобы быть наравне с подругой. — Здорово было бы, будь мы сёстрами… — Ага, классно… Анджи, а спой что-нибудь? Колыбельную какую-нибудь? — Хорошо, ну, а ты засыпай, кроля. — ласково поцеловала в висок подружку, Анджела. Бекка отвернулась, а Эленс со спины гладила по голове и плечам Спаркли, нежно-нежно напевая колыбельную из своего детства.

***

      Ангельский голос усыпил крольчонка, который улыбался во сне и сладко посапывал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.