ID работы: 9922264

Дорога домой

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплые лучи солнца попали в кафе, мягко освещая посетителей и рабочих. Ещё было слишком рано, поэтому относительно никто не спешил на работу или учебу. Люди наслаждались утренним кофе, приготовленным по всем традициям Бразилии, где его готовят со всем изыском и любовью. Входная дверь отворилась и внутрь зашла худая девушка с нежными чертами лица. Русые волосы волной спадали на её плечо. Темные глаза сверкали жизнью, источая тепло всем, кто заглянет в них. Она выглядела слегка обеспокоенной, будто куда-то спешила. — Здравствуйте. Мне, пожалуйста, один капучино, — мягко произнесла посетительница, доставая из большой сумки для художественных принадлежностей кошелёк. Бариста лучезарно улыбнулся ей, прежде чем начать готовить кофе. Лайя смущенно опустила глаза, беря в руки банковскую карточку. Он был и правда милым, но сейчас её больше всего волновала учеба. С детства мечта о профессии реставратора оставалась с ней и по сей день. Было в этой работе что-то поистине магическое, завораживающее девушку так сильно, что та порой забывала о реальности, будто выпадая из неё. В незаметном углу кафе в это время сидел мужчина, который пристально смотрел на Лайю Бёрнелл. Он уже не первый раз просыпается на рассвете во вторник, когда эта девушка спешит на утреннюю учебу, чтобы просто издалека увидеть её счастливые глаза, улыбку, посвященную не ему, и в целом жизнь, горящую в хрупком теле. В его взгляде не было ни пошлости, ни какой-то нездоровой одержимости, только печаль и любовь. Влад никак не мог налюбоваться девушкой, что так сильно напоминала его возлюбленную, которую он утратил много веков назад. Бессмертие — вот его проклятие. 570 лет прошло со смерти Лале. Его Лале-хатун. Он помнил каждую секунду, проведенную с ней, и никогда не смел забывать. Как Лале смеялась с его шуток, когда они сидели на берегу искусственного озера. Как они вместе выгуливали гончую покойного Шехзаде, общаясь об учебе и планах, которым было не суждено стать реальными. Как она задумчиво выводила кистью лицо Влада на холсте, погрузившись в работу, а тот в свою очередь изучал её. А месяц назад, по случайности или по назначению судьбы, он заметил мисс Бёрнелл. Совсем юную девушку, заканчивающую университет. Тогда Влад впервые за многие мучительные столетия почувствовал своё сердце, что перестало биться в далеком 1448 году. Ему стоило многих усилий, чтобы не подойти к незнакомке и не прижать её к своему телу. Лайя когда-нибудь узнаёт всю правду, но просто не при таких обстоятельствах. Бёрнелл растерянно заулыбалась, увидев на своём стакане небрежно написанный номер парня, приготовившего ей кофе. Влад не мог не повторить её действие, взглядом ловя самые крохотные детали в поведении девушки. За этот месяц он стал испытывать к ней какие-то не подающиеся научному объяснению чувства, и это было не из-за её схожести с его Лале. Проклятая душа, очерченная ошибками и кровью, тянулась к чистой и светлой душе Лайи. — Вы похожи на маньяка, мистер Цепеш, — перед мужчиной неожиданно возник высокий блондин с гетерохромией глаз. На его лице застыла ярко выраженная ухмылка, а взгляд то и дело возвращался к незнакомке, на которую с любованием смотрел его приятель. Влад ничего не произнес, лишь раздраженно посмотрел на Ноэ. Второй мужчина сел напротив, но на секунду вновь развернулся, бесстыдно изучая Лайю. Влад стал испепелять яростным взглядом Ноэ, но видимо этого тот и добивался. Он хотел подразнить друга, ведь вечная жизнь становится довольно скучной, а тут явилась девушка из прошлого, и любопытство захватило Ноэ. — Ко мне ты её ревнуешь, а к тому пареньку нет? — Ноэ вопросительно поднял брови, а его тонкие губы расплылись в язвительной улыбке. — Ты монстр. А тот парень — человек, — рассудительно ответил Влад, не отнимая взгляда от двух людей, только познакомившихся. — Это не значит, что он не может навредить ей. — Знаю, — мужчина сжал челюсти, что очертило его острые скулы, а взгляд выражал лишь глубокую грусть и безысходность. Пока он должен держаться поодаль, но в этот раз он не даст ничему плохому случится с ней. Лайя обменялась номерами с милым парнем за барной стойкой и покинула кафе, направившись дальше по пути в университет. И помещение словно потеряло весь свет, став каким-то мрачным, даже при том, что лучи рассветного солнца всё также освещали его. Влад мрачно посмотрел в окно, провожая взглядом удаляющуюся фигуру мисс Бёрнелл. Он прожил 570 лет, в поисках неё, поэтому сумеет выдержать ещё какое-то время, чтобы наконец-то встретится с Лайей лицом к лицу. Он искренне и наивно верил, что та вспомнит абсолюнто всё из их прошлой жизни. Но для начала Влад обязан отыскать все шесть картин, след которых простыл в год смерти Лале-хатун. Седьмое полотно, что стало её последним произведением, бережно хранилось у Цепеша. Ни один день не прошёл без мучительных воспоминаний, что до сих пор разъедали его душу. В тот день, когда медленно проходили часы, он всё сидел на коленях в большом тронном зале и держал на своих руках обмякшее тело Лале. Она перестала дышать, а Влад всё пытался услышать сердцебиение и короткий выдох, следующий после вдоха. Лале не приходила в себя, лишь её душа с болью обнимала парня сзади, пытаясь ощутить его тепло. Но теперь они оба оказались по разные стороны, в страданиях и тоске, и ни один не был уверен, что когда-то встретятся вновь. Вот только оба не учли, что души, связанные красными нитями, всегда будут находить путь друг к другу, насколько бы запутанным не был клубок. И вот наступило то однажды, когда показалась дорога домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.