ID работы: 9922283

Солнце и Луна

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнце и Луна

Настройки текста
В небе луна находилась, И солнце, ожидая, Её путь осветила Тихо спокойно в Царствии звездном. Луна шагает, шелестя, Солнце молчит, грустя, Что же нужно для закрытых солнечных очей? Не видят они правды чертей. В темноте той чёрной ночной, Покоя и снов полотно, Луна предоставит право на выбор, Солнце должно сделать решающих ход. Нет в тихом царствии звёздном, Пения звёзд и треска далёких огней, Постепенно сменяя ночное светило, Солнце встаёт на свой путь, Облака передают его главную суть. Нет ни тихих огней в дали, Нет ни песни спокойной. Есть лишь жар огня, Лучи Солнца добра, Для него всё словно шутка, Прожигает оно всё как пламени скука, Забывая о том, что время придёт, И Луна на небосвод снова взойдет. Тихо крадётся за ярким светилом, Бледная тень, Это она, ночная Царица, Луна не грозится, Она ожидает того что по праву, Её воле подчиняется ночь, Ведь она таинства дочь. Солнце яростно бьётся, уходя, Не успело повеселиться оно тогда, Настал для яркости его, Час покоя и сна. Уж о мире позаботится Луна, Она тут, сверкает бледной красой, Тихий путь начиная свой. Всё циклично, Сменяет Солнце Луну, Брат, Сестру. Есть у них чёткий правил свод, Что постоянен, словно в Арктике лёд. Нет причины для смены ролей, Нет новых правил и ссор. Звёзды стоят в тишине, Ласково песню поя, Это мира спокойного настала пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.