ID работы: 9922449

Про избавление от вредных привычек

Джен
R
Завершён
26
автор
EileenHart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Чего мрачный такой? – Митос кивнул Джо у стойки и плюхнулся на стул напротив Дункана. Тот возмутительным образом проигнорировал вопрос, но вместо него ответил подошедший к их столику Джо. – Ричи бросает курить, – едва заметно хмыкнул он, выставив выпивку перед Митосом. – И что? – не понял Митос. – Дункан даёт ему полезные советы, но они не работают. Митос пожал плечами: – Пусть дальше курит, было б из-за чего переживать. Дункан бросил укоризненный взгляд на Джо, тот послушно смутился. – Ну да, я сам сказал, что больше не буду его отмазывать перед полицией, – нехотя признал он. – Что случилось? – Митос перевёл взгляд с одного на другого. – Полиция нашла пепел рядом с одним обезглавленным трупом и как-то ухитрилась откопать, что пепел этой же марки сигарет был на месте убийства с обезглавливанием в Миннеаполисе и в Тусоне тоже, – пояснил Дункан. – Ого, сколько успешных поединков, – умилился Митос. – Растёт малыш. – А теперь копы считают, что тут орудует маньяк, – Дункан хмуро на него покосился, – и передали дело в федеральное бюро расследований. – Пусть каждую неделю курит другие сигареты – и нет проблемы, – легкомысленно посоветовал Митос. – Есть ещё окурки и ДНК на них, – вздохнул Доусон. – Тогда надо бросать, – сдался древнейший. – А я о чём! – возмутился Дункан. *** Ричи очнулся в гараже – связанный, скованный наручниками и подвешенный за перекладину. Он заполошно оглянулся; последнее, что он помнил – это ощущение Зова, а потом перед глазами всё поплыло. Но тут дверь открылась, и вошёл Митос с огромным, однако по виду достаточно лёгким пакетом. Ричи испытал неимоверное облегчение, но одновременно с этим тут же ему стало сильно не по себе. – Эй, что происходит? – спросил он, стараясь не выдать голосом волнения. – Дункан сказал, что ты бросаешь курить. – И что? – Вот, решил помочь, – исключительно недобро усмехнулся Митос. – Не надо! – Ричи дёрнулся в путах, но связали его на совесть. – Я сам! – Надо было слушать добрых советов Дункана и Джо. А теперь будет по-плохому. – С этими словами Митос вытряхнул на пол содержимое пакета, и Ричи увидел, что в нём были сигаретные блоки – очень-очень много блоков. Сколько там пачек, а уж сколько сигарет в них – Ричи даже страшно было представить. – Я… я не буду! – запротестовал он. – Безусловно, – согласился Митос, вскрыл первую пачку, чиркнул зажигалкой и поджёг всю пачку целиком, вместе с упаковкой. – Что ты делаешь? – ошеломлённо спросил Ричи, наблюдая, как Митос складывает у его ног горкой несколько пачек и под самый низ подсовывает уже горящую. – Костерок, – ухмыльнулся Митос, доставая из кармана и натягивая респиратор. – Эй, там же полиэтилен снаружи! – возмутился Ричи. – Он ядовитый! – От отравления никотином ты быстрее загнёшься, – «утешил» его Митос. Он не стал мелочиться и подкинул в огонь целый блок. От костра уже нещадно дымило и чадило. И воняло. Ричи начал кашлять. Митос наблюдал за ним с нескрываемым любопытством. – Тошнота уже есть? Голова кружится? – поинтересовался он. Ричи возмущённо мотнул головой, и тут его скрутило судорогой, вырвавшей из груди короткий вскрик. А когда чуть попустило, то, казалось, живот превратился в сплошной комок боли. Пару минут спустя Ричи проблевался себе на ноги, но ни малейшего облегчения это не принесло. Глаза заливал холодный липкий пот, сердце колотилось как бешеное. – Садист! – зло выплюнул Ричи, но Митос пропустил это замечание мимо ушей. – Как-то медленно симптомы проявляются, – озабоченно пробормотал он и добавил в костёр ещё пару блоков. Ричи снова начала бить судорога, ещё несколько раз начиналась рвота, он задыхался от вонючего ядовитого дыма, но вскорости накатила слабость, всё поплыло перед глазами, и вроде бы даже стало чуточку полегче. С этой мыслью Ричи умер в первый раз. – Я всё понял! – взмолился он после третьего. – Я больше не буду! Честное слово! Да меня уже только от одного запаха мутить начинает! – Возможно, – кивнул Митос и широким жестом обвёл ещё не использованные блоки. – Но не зря же я всё это покупал. Будем закреплять условный рефлекс. – О не-е-ет, – простонал Ричи, закатывая глаза. *** – Зачем ты с ним так? – укоризненно поинтересовался Дункан. Несмотря на глубокое осуждение методов друга, дармовую выпивку за их успешность он всё же заслужил, так что они опять сидели в баре у Джо, и Дункан угощал. – Он хотел бросить курить? – уточнил Митос. – Он бросил. Что не так? Дункан только страдальчески вздохнул. – И откуда у тебя только такие креативные идеи берутся? – спросил он. – Я когда-то так Сайласа от объедания отучал, – улыбнувшись забавному воспоминанию, ответил Митос. – Что?! – чуть не поперхнулся пивом Дункан. – Он голодал в детстве, а когда мы стали… – Митос замялся, подбирая более приличную формулировку, – когда еды у нас стало хоть завались, то каждый раз обжирался так, что потом сутки не мог с лежака встать и на коня сесть. Да и редкая лошадь его уже на себе выдерживала. – И что вы? – Дункан вообще предпочёл бы как можно меньше знать о бытии Митоса Всадником, но тут сложно было удержаться. – Да то же самое: связали и набивали жрачкой как гуся на откорм, пока у него брюхо не лопалось. Так десяток-другой раз подряд помер и научился знать меру. – Ну у вас и способы, – покачал головой Дункан. – Какой век, такие и способы. Зато действенные. На это Дункану возразить было нечего. – Так выпьем за избавление от вредных привычек по методике бронзового века? – прищурился Митос. Дункан вынужденно кивнул и поднял свой бокал. С такими друзьями и без врагов можно обойтись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.