ID работы: 9922601

Октябрьские хроники

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
72 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 22. Шорохи

Настройки текста
Перешептывающиеся за окном листья — осенью нормальное явление, в октябре вообще много что нормальное явление. Мунин дремал под шепот деревьев, автоматически постоянно сканируя окружающую местность. Совсем скоро он проснется, будет делать облёт. — Мун, эй, Мун, — раздалось глухое гавканье снизу. — Это ты, Ловчий? — ворон поднял голову, всматриваясь в темноту. — Ты свободен? — Да. Хорошо немного поспать в ветвях. — Я бы хотел кое-что показать тебе, если ты свободен. — Ладно, — ворон вылез из сплетения ветвей и листьев, почистил перья. — Я не против прогуляться. Дорога заняла чуть больше получаса. Это был небольшой лесок на склоне горы. Он очень отличался от леса, растущего рядом с деревней. С первого взгляда это был просто осенний лес. Рощица. Ловчий пересёк его почти насквозь и остановился у одного дерева, точнее, дупла. — Слышишь? — Шуршат. Они шуршат. — Да. Я подумал, что это может быть интересно. — Кто они? — спросил Мунин, задумчиво разглядывая дупло. — Духи. Черви. Дриады. Ползуны. Называй их как хочешь. Я подумал, тебе стоит знать. — Спасибо. Что ты хочешь взамен? — Ты уже определил центр? — Уверен, что расчетчик — я? — Да брось, — Ловчий зевнул, широко раскрыв пасть. — Тебе сверху все отлично видно. — И правда. Да, определил. Это разрушенная часовня, сейчас все указывает именно на неё. — Часовня, хм? Да, кажется, это и вправду так. У нас были похожие подозрения. Спасибо. Как ты распорядишься полученной информацией? — Подумаю, как их можно использовать. Почему ты не забрал их себе? — Они нам ни к чему. — Вот как, — Мунин ещё раз прислушался к шуршащим в дереве существам. Надо прийти сюда с Эвелин, она разберётся, что с ними делать. Присоединить к своим запасам ещё одну силу, когда до Главного События остаётся все меньше времени — отличная идея. Эвелин с интересом разглядывала дупло, задумчиво поглаживая пальцами намотанный на руку медальон. Именно им она хотела воспользоваться, чтобы перенести существ в сосуд и запечатать. Они шуршали. Лучшего слова нельзя было придумать. Чем-то напоминающие цикад, со множеством жёстких крыльев, они заполонили собой дупло, издавая слабый зеленоватый свет. Не тот, который буквально слился с окружающей обстановкой, другой, но от этого не менее непривычный. Девушка подняла левую руку, сложила специальным образом пальцы, и такой же зеленоватый свет полился из её руки. Кажется, в этом октябре свет клином сошёлся на зелёном. Существа отлепились от стенок и, окутанные светом, поплыли в воздухе в подставленный сосуд. Медальон болтался на запястье. — Это хорошая добыча, Мунин, — сказала девушка, когда все было кончено. Они покинули большую светлую рощицу с чувством хорошо сделанной работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.