ID работы: 9922618

Вместе и до конца

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мы уже не пацаны, – проговариваешь ты, положив руку на плечо. Вам уже нечего доказывать друг другу, как раньше... А именно тебе, как в детстве, когда доказывал Сэму, что уже взрослый и сам можешь за себя постоять. *** – Давай, прыгай, я поймаю! – Прокричал ты, подавая руку брату. Ты замечаешь то, как он смотрит на гору и опускает взгляд, – Нет, даже не думай об этом! Сэм чувствует виноватым перед тобой за содеянное и считает, что, если пойдет один искать сокровище, то загладит вину, но он-то не знает, что ты чувствуешь, а чувствуешь ты боль внутри себя и нарастающие эмоции смешанные друг с другом – злость и грусть. Сердце ноет внутри тебя, так как не хочешь вновь терять его... – Прости, что втянул тебя в это, – Отвечает Сэм, проходя мимо горы и поглядывая на тебя с Салли и Еленой, – Всех вас. Тебе было плевать, что старший брат обманул тебя и втянул в это приключение... Ты ведь сам хотел закончить этот путь и вот – заканчиваешь вместе с Сэмом. Этого мало? Нет... но он может погибнуть в любой момент и ты не позволишь это ему сделать. Ты не хочешь терять его навсегда, как раньше... – Это уже неважно. Просто – прыгай. – Говоришь ты, глядя на Сэма. – Я должен закончить это. – Эй, если ты сделаешь это – я за тобой не пойду. – Момент – и ты смотришь на брата, думая, что вот-вот он сделает очередную глупость, в которой будешь виноват именно ты, – Слышишь? Сэм обернулся, посмотрев на тебя и тяжело вздохнул. – Прости. – Проговорил Сэм и убежал к горе. – Сэм! – Крикнул ты его имя в надежде на то, что он сейчас вернется к тебе, но этого не происходило... Неужели ты теряешь своего родного брата? *** Ты подходишь к кораблю и твоя голова наполнена лишь одними воспоминаниями, которые связаны с Сэмом: Его улыбка. Его сияющие глаза от радости. Первый побег из приюта ради встречи с братом. Первое приключение и сокровище с Сэмом. Смерть брата и встреча с ним спустя 15 лет. Обман Сэма. Все это тебе причиняет боль, но они важны тебе все до единого. Даже, если это обман брата, ведь... Если не обманул он, то вы бы и не закончили этот путь. Так ведь? Так. «А что, если... Он погиб от рук Рэйфа?..» – Спрашиваешь ты самого себя, вытирая слезы и подплывая к кораблю. Взрыв. – Вот черт... Ты ускоряешься, чтобы как можно скорее увидеть брата: живого или мертвого. Хочется, чтобы он был жив, но... А что, если он снова погиб? Как теперь повернется твоя жизнь, Натан Дрейк? Снова будешь бояться воспоминаний о брате? Снова. Снова будешь видеть его во снах? Снова. Снова и до конца своих дней. *** – Она хорошая, и, похоже, за что-то тебя любит. – Сказал Сэм, поджигая кончик сигареты и делая затяжку. – Да... Сэм, предложение еще в силе. – Спасибо, конечно, но нет. Тебе хотелось, чтобы Сэм пожил с тобой и Еленой несколько дней, дабы обсудить с братом многое: детство, юность, само приключение и многое другое. Ты думал, что старший согласится, но оказалось это не так. Ты пытаешься доказать ему, что с Еленой уже все обсудил. – Дело не в этом. – Ответил Сэм, выдыхая дым, а после согласился с твоими словами, – Ну, конечно, и в этом, но... я думал, что после сокровищ Эвери я успокоюсь. – Ты понял, о чем он говорит и о чем намекает, – А я, наоборот, почувствовал внутри какую-то... На языке Сэма крутилось какое-то подходящее слово, но не мог подобрать. Ты, который тоже искал сокровища, понимает, о чем говорит его брат. – Пустоту. – Заканчиваешь за Сэма ты и тот согласился, – Знаешь, каким бы классным ни было приключение, в итоге...всегда это пустота. И однажды надо, просто выбрать, что оставить себе, а от чего отказаться. – Ну... – Затяжка сигареты и выдыхание дыма, – Я пока не готов выбирать. К тому же ты больше меня повидал древних городов и это напрягает, так что... – Я тебе парочку оставил. – Ну, спасибо. – Ответил Сэм и издал еле слышный смешок. Раздался звуковой сигнал в такси. Вы с Сэмом посмотрели в сторону автомобиля и увидели Елену, которая машет тебе, чтобы ты поторопился. – Ну что, нам пора. – Ага. – Согласился с тобой брат и он улыбнулся. – А... – Проговорил ты, посмотрев на него, – Сэм, мы крутые. – Это точно, брат. – Согласился с тобой мужчина, – Иди сюда. После этих слов ты оказываешься в объятьях старшего брата. Ты похлопал его по плечу, а после убрал от Сэма руки. Это еще не конец, Натан Дрейк. Сэм теперь вновь будет с тобой до самого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.