ID работы: 9922663

Осенние истории

Смешанная
R
Завершён
20
Momoryca бета
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Аромат розмарина (Шрайк/Персиваль)

Настройки текста
      — Для чего это? — любопытствует Шрайк, глядя на то, как Персиваль расставляет горшочки с розмарином у входной двери.       — Королевский лекарь сказал, что это растение защищает от болезней. А вообще, — он доверительно наклонился к фейри, — это от злых духов. Мне бабушка рассказывала.       Шрайк стоило больших усилий сдержать смех. Нет, лечебные свойства у розмарина точно были, но вот изгнание злых духов… это в перечень свойств растений не входило.       — Уже чувствую, как хочется изгнаться, — всё же не выдержала Шрайк. Персиваль насупился.       — Прекращай, ты же не злой дух.       — Правда? — Шрайк расплылась в улыбке. На этот раз не насмешливой, а в некотором роде — смущённой. — Ты такой милый, когда не считаешь фейри чудовищами.       — О, не начинай. Знаешь ведь, что сейчас я о фейри другого мнения.       — Да, — Шрайк сорвала веточку розмарина и приблизилась к Персивалю вплотную. — Особенно об одной из… — она приложила ладонь с веточкой к его щеке и потёрла. — А заешь, какие ещё свойства у этого растения? — Персиваль отрицательно помотал головой, Шрайк в предвкушении прикрыла глаза и шепнула ему на ухо: — Его запах способен вызывать желание… Надеюсь, из спальни ты все вазы убрал? Я сдерживаться не собираюсь.       Персиваль сглотнул, кивая. А ведь всего-то и хотел, что обезопасить жилище от болезней и злых духов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.