ID работы: 9922663

Осенние истории

Смешанная
R
Завершён
20
Momoryca бета
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Девять моментов из жизни Герды

Настройки текста
Примечания:

Терпкая влага

      Герда делает глоток, морщится — слишком терпкий вкус у чая. Но пить надо, он целебный, помогает от хворей. Так мама сказала, а она о травах всё-всё знает.       Болеть Герда не любит, ведь это так скучно. Гораздо веселее бегать по двору с соседскими мальчишками, размахивая подаренным отцом деревянным мечом и представлять себя смелым рыцарем. Герда уверена, что когда вырастет, пойдёт на службу к королю. А ещё лучше — к королеве. Но мечты пока остаются мечтами, и приходится пить терпкую влагу. Осень слишком прекрасна, чтобы проводить её дома, кутаясь в одеяла и шмыгая носом.

Солёный привкус

      Смерть матери выпадает на осень. Хмурую, блёклую, дождливую. Кладбищенская земля чавкает при каждом движении лопаты, словно огромное чудовище, ожидающее трапезы. Герда вздрагивает, жмётся к отцу, держит крепко за руку младшего брата. Тот хнычет, но не столько из-за потери матери — этого он ещё не осознал в силу возраста, — сколько из-за моросящего дождя, ледяными иголочками колющего щёки. Сама Герда старается не плакать, ведь она сильная, такая же сильная как отец. Вот только когда стирает с лица дождевые капли и проводит языком по губам, то чувствует солёный привкус, а сердце сжимается от скорби.

Опьяняющее тепло

      Обычно пора любви — весна, но Герду угораздило влюбиться осенью. Изо дня в день она прибегала к воротам замка, чтобы увидеть молодого стражника. Высокого, статного, темноволосого. Только вот цвет глаз его не знала, так как близко подойти не решалась. Смотрела робко издали, вздыхала тихонько ночами в подушку. И было так вплоть до того момента, как однажды на рынке с ним не столкнулась. Задумалась о чём-то, да в него и врезалась. И ведь не сразу поняла, кто перед ней, а после дыхание перехватило, сердце забилось чаще, а по телу растеклось опьяняющее тепло.

Восхищённый возглас

      Герда едва сдерживает восхищённый возглас, глядя на огромный букет в руках Кая. Это их третье свидание. Хотя, скорей уж, первое полноценное. До этого всё проходило в спешке — дворцовым стражникам свободные минутки редко выпадают.       Герда улыбается, прижимая к груди букет из разнотравья. Тут и цветы полевые, и золотистые колосья, и веточки с жёлтыми да красными листочками. И это, пожалуй, самое прекрасное, что ей когда-либо дарили. Кай, глядя на Герду, и сам улыбку сдержать не может, а в глазах цвета гречишного мёда плещутся тепло и нежность. Эта осень надолго запомнится им обоим.

Невыносимая нежность

      Устроившись под деревом, Кай и Герда наблюдают за танцем опадающих листьев. День выдался прекрасный: тёплый, сухой, солнечный. Он словно бы был предназначен для свидания. Пятого по счёту. Герда придвигается ближе, жмётся щекой к плечу парня, переплетает свои пальцы с его, чувствует жар чужого тела, а Кая переполняет невыносимая нежность и он целует невесомо в рыжую макушку. Вот если бы можно было остаться так навсегда. Быть рядом с тем, кого любишь, наслаждаясь красотами природы и не думая ни о чём плохом. Например, о том, что на севере неспокойно и близится война…

Горько на кончике языка

      Вести с севера приходят безрадостные. Всё чаще нарушаются границы, всё больше слухов о войне. Герда чувствует, что грядёт что-то плохое, замечает, как порой хмурится Кай, когда думает, что она его не видит, да и отец всё чаще в кузнице пропадает, оружейник всё-таки. Свидания становятся всё реже и короче, пока в один прекрасный день Кай не сообщает, что вскоре отправится защищать границу. От этого известия у Герды сердце пропускает удар, и становится горько на кончике языка. Если бы могла, она отправилась бы с ним, вот только воинскому делу не обучена. Пока.

Мягкий до боли

      Их встречи происходят ещё реже — Кай с утра до вечера в тренировочном лагере. Ночью — в казарме. И тем ценнее те несколько часов, что удаётся урвать в один из дней. Нежные объятия, поцелуи в кончики пальцев, голос мягкий до боли, разрывающий сердце на части от осознания скорой разлуки.       Слова любви срываются с губ испуганными птахами, а следом звучит уверенно и стойко:       — Вернусь, во что бы то ни стало.       — Дождусь, чего бы мне это ни стоило.       Каждый из них уверен, что сдержит обещание, ведь чувства их искренние, а любовь истинная.

Робкий и на грани

      Герда утыкается в подушку, плачет навзрыд. Момент прощания стоит перед внутренним взором. Кай улыбается, уверяет, что всё будет хорошо, что ему есть ради чего жить, есть к кому возвращаться. И Герда верит ему, а глаза блестят от непролитых слёз. Она привстаёт на цыпочки, касается губ юноши робким поцелуем.       — Я люблю тебя, — на грани слышимости шепчет Герда. Горло сдавливает, ни вдохнуть, ни выдохнуть.       — И я тебя, — так же, одними губами, отвечает Кай, сцеловывая горячие слёзы со щёк девушки, обнимая крепко и чувствуя, будто душа рвётся на части.

Верный до последнего

      Каждодневные тренировки приносят плоды, и Герда играючи поражает из арбалета десять мишеней из десяти. С фехтованием чуть хуже, но она не отчаивается. Ещё несколько лет и можно будет попробовать вступить в городскую стражу. А если не получится, то пойти по стопам отца. Кузнецы во все времена были в почёте. Искусные оружейники — тем более. Герда строит планы на будущее, загружает себя работой, ведь так легче не думать о плохом. От Кая давно нет вестей, и неизвестно жив ли он до сих пор. Но Герда не перестаёт ждать, верная клятве до последнего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.