ID работы: 9922679

Жизнь

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Свалочный замес и промежуточный тест.

Настройки текста
Примечания:
      Джон шагал по школьному коридору, при этом его не оставляло чувство, ясно говорившее что его тут быть не должно. Дойдя до конца коридора, Джон оглянулся… и увидел в толпе четверых хулиганов, тех самых хулиганов, издевавшихся над Джоном в школе. Хулиганы тоже увидели Джона. Один из них сказал: — Эй смотрите. Там наш Япошка. — Где? А, там. Ловите его!       После этих слов Джон сорвался с места, побежал… и с удивлением обнаружил что на нём находится пилотажный костюм. Джон попробовал активировать УПМ… но гарпуны не выстрелили. Джетпак и реактивные сапоги — тоже самое. Тогда Джон решил дать бой хулиганам. Активировал плазменный клинок… и оружие заработало. Джон взмахнул клинком, нацелившись на ближайшего хулигана. Но едва коснувшись тела хулигана, клинок разбился с громким стеклянным звоном. Хулиган смачно ухмыльнулся и замахнулся кулаком. Джон отпрыгнул и попытался выстрелить из плазмагана. Плазмаган стоял на одиночном режиме. Джон прицелился, нажал на спуск… но плазмаган не выстрелил. Джон щёлкнул ещё раз пять — никакого результата. Внезапно визор в шлеме замерцал красным и отразил: «Мало энергии! В целях экономии энергии скафандр заблокирован!». После этого костюм застыл, Джон не мог пошевелиться. Хулиганы это заметили сразу. Потом они подошли к Джону, заломили ему руки за спину и куда-то потащили. Через секунду Джон оказался в школьном спортзале, в центре которого, в баскетбольном кругу стояли две девочки. Приглядевшись, Джон узнал Настю и Лику. Девочки тоже увидели Джона, попытались подбежать к нему. Но едва девочки переступили круг, как Лика упала, закричав от боли. Джон попытался вырваться, но не смог, потому-что его ещё держал застывший костюм и хулиганы. Внезапно здание задрожало как от землетрясения. Крышу и северную стену снесло. Джон заметил что у северной стены стоял кайдзю со смутно знакомыми очертаниями. Кайдзю замахнулся… и попал в центр зала прямо по сёстрам. Но после удара монстра девочек не раздавило, они просто рассыпались как гора песка. Джон перепугался… и обнаружил что страшно разозлился. Гнев застлал глаза, Джон рывком освободил обе руки, перевёл плазмаган в заряжаемый режим, нацелился на кайдзю и нажал на спуск. Но через секунду плазмаган взорвался, оторвав Джону руку ниже локтя. Из обожжённого обрубка фонтаном полилась кровь. Кайдзю развернул морду к Джону, схватил его и швырнул в стену.       Джон закричал… и обнаружил что сидит на кровати в холодном поту и держится за одеяло. Джон успокоился и посмотрел на часы. Было половина седьмого. — Просто блеск! Донельзя вовремя подскочил, — проворчал Джон. Встав с кровати Джон направился в душ — освежиться и успокоиться.       Напротив двери сидела Вола и чего-то ждала от вышедшего Джона. Не обратив внимания на белого лютоволка, Камео прошествовал по коридору к ванной комнате. Вола шла за ним следом не отставая. Только подойдя к двери Джон оглянулся и увидел Волу. Вначале Джон перепугался, но Вола не проявила никакой враждебности. И тогда Джон подошел к собаке и осмотрел её ошейник. На ошейнике было написано имя волкособы, а также было указано следующее «Если потеряется вернуть в дом Джейка Пентекоста» и указан адрес. — Ладно Вола, — после небольшой паузы ответил Джон: — Мы отвезём тебя домой. После душа, сосредоточенно поедая брокколи и запивая свежесваренным кофе Джон задумался: «Откуда вообще взялся этот гигант?"(Вола размером со льва). Потом Джон и Вола спустились в бункер прошествовали к пикабу Джона. Вола запрыгнула в кузов машины, Джон натянул на кузов брезент. После этого Джон загнал машину в автомобильный лифт, поднялся в гараж и поехал по адресу на ошейнике.

09:00, ФБР, Комната сестёр. POV Настя.

      Подъём был тяжёлым. Во-первых я свалилась на пол. Во-вторых я не почувствовала запах Волы. Потому подскочила как ошарашенная и стала оглядываться в поисках своей собаки. -Вола… Вола. Вола. Вола! ВОЛА!!! — начала паниковать беловолосый симуран метаясь по комнате в поисках хоть какого-то запаха своей полукровки. -Настя, спи давай. — буркнули с другой верхней кровати. -ВОЛА ПРОПАЛА! — крикнула я наконец напав на цель. -Азима! Увеличение. — дала команду Лика. Змей услышав команду начал увеличиваться в разы, пока мы одевали что-то поверх пижамы.       Когда Ази увеличился, то Лика открыла окно и амфиптера вылетел в него. -Настя, давай быстрее! — Лика выпрыгнула вслед за Азимой. -Иду, — сказала беловласка, но перед тем как выпрыгнуть оставила записку:

Мы за Волой. Она пропала.

POV Джон, 12:00

      «У Стекера был родной сын? — подумал Джон, остановившись на перекрёстке — «Почему я не знал об этом?».       Спустя час Джон стоял на тротуаре перед домом Джейка. — Ну дом как дом. — сказал Джон вслух — Так а это что такое? — сказал Джон, посмотрев на крышу дома — Кости кайдзю на заднем дворе, и они довольно старые. Чем вообще занимается этот мальчишка?       Решившись наконец действовать, Джон направился к парадной двери. Джон громко постучал в дверь. — Кто там? — донеслось из глубины дома. — ФБР, открывайте! — прокричал Джон.       В доме послышалась возня, а потом последовал звук, как-будто кто-то перезарядил дробовик. Услышав это, Джон благоразумно отошел подальше от двери. Из дома послышались шаги. Через секунду дверь открылась и на лужайку вышел паренёк лет 26, наперевес с дробовиком. Джон достал из кармана револьвер и сказал: — Джейк, если это ты, то убери дробовик. Я вообще-то тоже подготовился.       Джейк обернулся, наставил на Джона дробовик и проговорил: — Вы кто такой? Вы хотите арестовать меня за то что я ворую детали списанных Егерей? — Во первых убери оружие, во вторых мне абсолютно наплевать, чем ты там занимаешься. Я здесь, потому-что у меня дома обнаружился гигант в ошейнике, на котором указан твой домашний адрес. — И что это за гигант? — спросил Джейк. — Сейчас увидишь — ответил Джон, после чего развернулся к пикапу и прокричал: «ВОЛА!»       Брезент на машине зашевелился и оттуда вылезла утренняя гостья Джона. — Вола, это что ты?! — удивлённо проговорил Джейк — Это что, шутка какая-то? — Нет Джейк, всё серьёзно. Я обнаружил этого гиганта у себя дома рядом со спальней. И я без понятия что ему там понадобилось. — У меня нет идей, как она там оказалась — ответил Джейк — но я могу сказать одно: Просто так она бы у вас не оказалась. — Ясно. Так это не твоя собака? — Нет, это собака Насти. Она вместе с Ликой два дня назад отбыла в ФБР и они прихватили с собой Волу и Азиму. Зачем они там я не знаю. — Хорошо, я отвезу Волу к Насте. А где если не секрет, старшие сёстры? — Вы про Маллу и Киару? Одна на базе МОНАРХА, другая отбыла в Т.О.К. А зачем вы спросили? — ответил Джейк. — Ну если вкратце, довелось читать их досье. Настя и Лика вернутся через неделю и 5 дней. Меня к ним приставили и я за них отвечаю — сказал Джон. — Ясно. — ответил Джейк — Как кстати вас зовут если не секрет? — Меня зовут Джон Камео. — Вы тот самый Джон Камео?! Я слышал что вы сотрудничали с моим отцом 10 лет назад, если это конечно вы. — Да, всё действительно так. — ответил Джон — Ну мне пора в ФБР, мне надо успеть добраться туда к 18:00. — Хорошо, до свидания — ответил «сияющий» Джейк.       Вола забралась под брезент и спустя минуту машина ехала в Вашингтон.

18:00. ФБР

      Джон приехал на парковку, поднялся на автомобильном лифте в кабинет Снейка и вышел из машины. Внезапно Джон увидел как к нему бежит взволнованный Снейк. — Джон, у меня плохие новости! — прокричал Снейк. — Что случилось? — ответил Джон. — Сестры… они пропали — сказал Снейк. — Что значит «пропали»? — Это и значит, — ответил Снейк — всё началось с того, что датчики в их комнате зафиксировали движение прошлой ночью, потом движение повторилось утром, до того как принесли еду. После этого все встали на уши. — Походу ночью двигалась Вола, а утром они улетели искать её. Но Вола как-то попала ко мне, и я привёз её сюда.       После этих слов Джон заглянул в пикап, но Волы там не было. — Так, если девочки и правда сбежали то ситуация хуже некуда. — А что случилось? — Вола вылезла из пикапа, пока я ехал сюда. Я полечу их искать. У меня в пикапу находится мой боевой костюм, переоденусь я быстро. Снейк, распорядитесь, чтобы в комнате сестёр на окно была набита электрическая решётка под высоким напряжением а дверь заменили на герметичную. Также затребуйте одну МОГ* захвата вооруженную транквилизаторами, паралитиками и анестетиками. — Хорошо Джон — ответил Снейк. — А и ещё, у вас вроде есть ДНК-детектор. Загрузите туда образцы крови девочек и активируйте поиск по их ДНК.       Джон забрался в пикап под брезент, разделся до трусов, надел на руку браслет-костюм и нажал кнопку. Спустя минуту тело Джона было покрыто нано-тканями. Джон встал на стенд с костюмом и скомандовал надеть костюм. Стенд включился, заработал и броня начала закрепляться на нано-тканях. Когда костюм был одет, Джон выпрыгнул из пикапа, активировал рацию в костюме и настроил её на КОДЕК** Снейка. Джон зашёл в лифт, поднялся на крышу и вызвал Снейка. — Снейк, приём, как у тебя? — Джон, я подключил ДНК-детектор к КОДЕКу и синхронизировал его с системой радара твоего костюма. Лети по указанным координатам. Я примчусь вместе с М.О.Г. Когда долетишь то места, не предпринимай никаких действий. — Хорошо, конец связи.       Джон активировал реактивные сапоги с джетпаком и взмыл в небо. Мускулы в теле отозвались на полёт приятным напряжением. Джон перевернулся в воздухе и полетел в предполагаемое место нахождения сестёр.

У сестёр.

POV Настя

      Вола выпрыгнула из кузова Джона и побежала в развалины явно что-то или кого-то учуяв при этом увеличиваясь в размерах, пока не стала напоминать Фенрир из фильма Тор: Рагнарёк. И бежала она мимо кладбища егерей.       Мы за ней. И тут я услышала плач детей и ощутила очень знакомый запах. Нет… Не может этого быть… Он же подох, тогда, в первую битву! -Там клон Старскрима, Тандеркрейкер, и Сентинел! А ещё оттуда идёт запах троих мёртвых детей и одного живого, — предупредила я Лику и быстро начала писать мистеру Снейку:

Здрасте. Это Настя. Мы в координатах Mw240Y. Здесь Тандеркрейкер с Сентинелем. 3 мёртвых ребёнка и один живой. Что с ними случилось я не знаю. Вола стала размером с Фенрир из фильма про Тора. Её лучше сейчас не злить. Пришлите пожалуйста помощь. Если увидите в небе гигантского фиолетового змея с крыльями — не стреляйте. Это Азима. А на нём Лика.

POV Джона

      Рация в костюме заработала, отразив вызов от Снейка. Снейк сообщил: — Джон, мне пришло сообщение. Номер неизвестен. Предположительно одна из сестёр. Их местоположение сместилось в координаты предполагаемой Свалки Списанных Егерей. Я завербовал людей и сейчас еду к новым координатам. — Отлично. Я почти на месте. Снижаюсь. Когда буду рядом с ними — сообщу. Конец связи.       Джон плавно сбавил скорость и приземлился рядом с ограждением свалки. Активировав плазменный клинок, Джон разрубил ограждение. Вызвав Снейка, Джон сообщил: — Снейк, судя по координатам, девочки недалеко. Сейчас я пойду их искать. — Хорошо Джон. Я отслежу твоё перемещение. Конец связи.       Забравшись в отверстие, Джон начал продвигаться по свалке. Система радара подсказывала что девочки совсем недалеко. Раздавшийся рядом грохот чьих-то шагов встревожил Джона. Джон активировал эхолот. Шаги раздались совсем рядом. Джон снял плазмаган с предохранителя. Шаги повторились за спиной. — Стоять. Руки за голову! — прокричал Джон развернувшись. — Что за…? Какого…?! Стоп, Джон? — ответил знакомый голос. — Джейк? — Что вы здесь делаете? — спросил Джейк. — Ищу твоих сестёр. Если вкратце, то Вола вылезла из пикапа, когда я ехал от тебя в Вашингтон. А девочки утром ушли её искать. Мы отследили их до этого места и похоже они недалеко. А что тут делаешь ты? — Разве не видно?! — ответил Джейк — Я ищу детали Егерей. Если конкретно — батарею.       Внезапно из рации раздалось: — Джон. Мы вошли на свалку. Спасибо что «оставил дверь открытой». — Снейк, у нас тут гость. Зовут Джейк. Это двоюродный брат наших подопечных. — Понятно. Мы уже рядом. Конец связи.       За спиной Джона раздались шаги и из-за угла вышел Снейк в сопровождении шести вооружённых федералов. — Полагаю ты и есть Джейк, сын маршала Пентекоста. Меня зовут Солид Снейк. — Понятно — ответил Джейк. — Сэр, мы прибыли по вашему приказу, сэр — обратился к Джону федерал. — Итак — ответил Джон федералам — здесь вы подчиняетесь мне и Снейку. Полагаю вы уже знаете цель миссии. — Сэр, так точно, сэр — ответил федерал. — Сейчас, принять построение кольцом. Джейк, ты становишься в центр. Снейк — вы во главе группы. Все следуют за мной. Приготовить приборы ночного видения. — Сэр, так точно, сэр. — сказал солдат, после чего все выстроились кольцом. — Все за мной — сказал Джон, и группа двинулась вперёд. Через некоторое время радар уловил передвижение группы людей, двигавшихся строго организовано. — Снейк, у нас тут гости — проговорил Джон. — В смысле «гости»? — ответил Снейк — На свалке кроме нас никого быть не должно. — Если это патруль, то мы все конкретно попали — сказал Джейк. — Что ещё за патруль? — вполголоса сказал Джон. — Патруль Т.О.К., — ответил Джейк — они патрулируют эту свалку, чтобы никто не воровал здешний металлолом, который 10 лет назад был Егерями. Пару раз они меня засекали, но обычно я всегда от них уходил. — Походу если нас обнаружат, то церемониться не станут. — сказал Снейк. — Не поможет даже то что мы из ФБР. Тогда будем играть по их правилам. Никто не должен попадаться на глаза патрулю. Джон — ты должен нас вести так чтобы не пересечься с патрулём. — Принято Снейк — ответил Джон. — А мне что делать? — сказал Джейк. — Джейк, если увидишь сестёр или их питомцев сообщи. Устроим этому патрулю «горячий приём». — Что-то у меня плохое предчувствие… или нет, шучу, я в деле. — прокричал Джейк.       Через некоторое время радар показал новых существ: двух больших и трёх примерно человеческого размера. — На радаре появились новые цели — сообщил Джон. — Две большие и три вроде люди. — Двое из них наши беглецы и это точно. — сказал Снейк — ДНК-детектор никогда не обманывал. А что насчёт «больших»? — Если «большие» — это Вола и Азима, то лучше быть поосторожнее — предупредил Джейк. — Они от нас далеко? — Примерно 50 метров — ответил Джон.       За поворотом послышалось глухое ворчание. Джон выглянул из-за поворота и увидел Настю и Лику, сидевших рядом с огромной рептилией и выросшей до больших размеров Волы. — Команда, мы нашли наших беглецов — сказал Джон — Огнестрелы и транквилизаторы убрать, «гигантов» лучше не нервировать. — Сэр, каких гигантов, сэр? — спросил федерал. — Увидишь — ответил Снейк.       Первым к девочкам вышел Снейк, а дальше Джон и Джейк. Вола не проявила никакой враждебности, а Азима наоборот, слегка оскалился. — Снейк, наконец-то. А это кто? — спросила Лика. — Что? А да, ты меня из-за шлема не узнала. — сказал Джон, сдёрнув с себя шлем — Весь ФБР на уши встал из-за вас. — Мы отправились искать Волу — обиженно надув губки, сказала Настя. — Вам и бегать бы не понадобилось, если бы эта собака-переросток не вылезла из моей машины. — недовольно сказал Джон — Кроме того Вола обнаружилась сегодня у меня утром дома, я повёз её к Джейку, а потом в ФБР. Ну теперь то все в сборе, так-что давайте возвращаться. — Постойте, а что с вами делает Джейк? — спросила Лика. — Так во первых — начал Джейк — я не с ними, во вторых я ворую детали. — Никто и не сомневался. — ответила Настя. — И Джон, тут есть одна проблема. — Что ещё за проблема? — недовольно процедил Снейк. — Этот ребёнок — сказала Настя, указав на хворого вида мальчишку. Левый глаз мальчишки был плотно закрыт, из глазницы струйкой сочилась кровь. — Повреждённый ребёнок, я полагаю — сказал Джон, накинув на себя шлем. — Малой, это тебя патрульные так? — нагнувшись к мальчишке спросил Джейк. — Да… — ответил мальчишка и всхлипнул. — И тут ещё три трупа — сказала Лика. — Сэр…тут у нас… — Что? — спросил Снейк. — У нас непрошеные гости, сэр.       В дальнем углу послышались шум. — Так ну-ка в темпе, — сказал Снейк — трупы возьмем с собой, малого тоже. — Хорошо — сказала Настя и спустя минуту вся ватага бежала по свалке к машине. Забравшись за руль, Снейк прокричал: — Так все на месте? — Постойте… — сказала Настя — Джейк куда-то слинял. — Так, — сказал Джон — пойдём его выручать. Снейк, оружие и Сайфер*** при вас? — Да. — Тогда выдвигаемся. — Сэр, что делать нам, сэр? — Ждите. — сказал Снейк — Заберём Джейка и поедем в Вашингтон. — Сэр, так точно, сэр.       Джон и Снейк вылезли из машины и побежали назад на свалку. Снейк забрался на груду мусора и осмотрелся. — Джон, тут по свалке катается какое-то «ржавое ведро». Сам посмотри.       Джон забрался и огляделся. — Снейк, это не «ведро». Судя по тому что показывает мне сканер, это Егерь, и какой-то маленький. Я таких ещё не видел. — Думаешь, Джейк там. — Вполне возможно. — Тогда за ним — сказал Снейк.       Они полетели за Егерем. Маленький железный бакуган выкатился со свалки и покатился дальше. Радар Джона запищал, отобразив сзади большую цель. — Снейк, садимся — прокричал Джон.       Приземлившись, они обнаружили синего патрульного Егеря. Металлический гигант большими шагами направился в сторону «шарика». Из динамиков Егеря раздалось «Пилоты неучтённого Егеря, отключайте питание и вылезайте. Вы арестованы, повторяю вы арестованы!» — Ну это мы ещё посмотрим «ведро с болтами» — сказал Джон — Система, перевести костюм в боевой режим. Подготовить УПМ. Костюм переведён в боевой режим, УПМ подготовлено и готово к бою — Что ты собираешься делать, Джон? — Раздам на орехи этому громиле! — Ты с ума сошёл! — Я сейчас совершенно серьёзен. — Вот такого Джона я помню. Ладно я тебя прикрою.       Джон полетел в направлении Егеря. — Система, установить цель на большого Егеря. Цель — патрульный Егерь, модель «Аякс», Определение слабых сторон… Выявлено: коленные шарниры, локтевые суставы, плечевые суставы, область шеи под затылком. Определение оружия… Выявлено: электрошокеры-гарпуны в кулаках.       «Отлично, начну с коленного шарнира» — подумал Джон. УПМ работало как часы и Джон закрепился с внутренней стороны левого колена Егеря. Взмахнув плазменным клинком, Джон перерезал механический сустав. Из сустава посыпались искры, и Егерь начав хромать, заметно сбавил скорость. — Снейк, запускайте «флешку»**** этому громиле в лицо. — прокричал Джон в рацию. — Принято — ответил Снейк на другом конце. «Это его дезориентирует, ненадолго. Надо успеть разрубить ему шею. Если там находятся коммуникационные системы, это его обездвижит.»       Внезапно Егерь развернулся и попытался схватить Джона.       «Какого…» — только и успел подумать Джон, как в затылок Егеря врезалась ракета Снейка. Егерь пошатнулся, но не упал."Пилот неизвестного боевого приспособления, прекратите препятствовать задержанию нелегальных пилотов, в случае неповиновения мы расценим вас как их пособника и примем соответствующие меры» — донеслось из динамиков Егеря. Джон включил громкоговоритель и прокричал: — Пилоты Егеря «Аякс». Я представитель ФБР., и я тоже намерен задержать этих пилотов. В случае, если вы и дальше намерены атаковать, я превращу вашу машину в груду металлолома.       Тогда Егерь поднял кулак и выпустил гарпуны в сторону Джона. В свою очередь, Джон, приземлился и перевёл бластер в режим гравипушки. Из-за угла через секунду выкатился маленький Егерь. Джон примагнитил Егеря и швырнул точно в туловище большого. Патрульный Егерь пошатнулся уже конкретно, но устоял. Пока «бакуган» отлетал, патрульный Егерь поднял другой кулак и выпустил гарпуны в мелкого Егеря. Джон подлетел к кулаку Егеря и приготовился отрубить его… но уже было поздно. Патрульный Егерь пустил по гарпунам ток и «бакуган» повалился на землю. Джон, не сбавляя скорости, залетел за спину большого Егеря и рубанул его по шее плазменным лезвием. Егерь вырубился и повалился на бок. Джон приземлился рядом с маленьким Егерем. — Снейк, я уничтожил большого — сообщил Джон по рации. — Направляйтесь к машине, я вас догоню. Попробую забрать Джейка. — Хорошо, только особо не задерживайся. Конец связи.       Из «бакугана» тем временем вылез Джейк и какая-то девчонка. — Джон, спасибо что завалили этого громилу, но советую вам отсюда уходить. Если меня возьмёт патруль Т.О.К. то за меня могут вступиться. — Ты уверен? — Я знаю о чём говорю.       Джон хотел добавить что-нибудь ещё, но топот за спиной и звякнувшая о наплечник пуля изменили его решение. Джон взлетел и направился к машине ФБР. — Система, отключить УПМ. Отключить боевой режим УПМ отключено, Включён безопасный режим       Джон приземлился к машине, где его ждали девочки и Снейк. — Джон, а где Джейк? — спросил Снейк. — Снейк, я не успел — ответил Джон. — Сэр, в каком смысле, сэр? — спросил федерал. — Когда я там был, туда уже прибыли патрульные. Я успел улететь, а Джейк… Хотя Джейк сказал что за него кто-то может вступиться. Что бы это значило? — Нынешний глава Т.О.К. хорошо знает Джейка и может его отмазать — сказала Настя. — А откуда такие связи у Джейка? -… долгая история. — Ладно, тогда поехали назад в ФБР — сказал Снейк.

21:00, ФБР.

      Разношёрстная компания прибыла в ФБР, но едва они вошли, как к ним обратился агент Фоулер: — Джон, вас, Снейка и девочек ждёт в своём кабинете директор ФБР. — Ясно, Уильям, мы сейчас же туда пойдём. — Я тоже с вами пойду — ответил агент. Джон предусмотрительно одел шлем и все отправились в кабинет.       Оказавшись в кабинете директора, они застали его в довольно сердитом состоянии: — АГЕНТ КАМЕО — прокричал директор — У МЕНЯ ДЛЯ ВАС ПЛОХИЕ НОВОСТИ!!! — В чем дело? — спросил Снейк. — МОЛЧАТЬ! — рявкнул директор.       От такого у всех, включая агента Фоулера затряслись поджилки. — Так… спокойно… глубокий вдох… — пробормотал директор, проглотив пару таблеток. — А теперь приступим к вам. Джон, мне только что позвонила Мако Мори, глава Тихоокеанского Оборонительного Корпуса и сообщила, что неизвестный, управлявший странного вида оружием уничтожил патрульного Егеря модели «Аякс». Сделал он это, повредив левый коленный сустав робота обоюдоострым плазменным клинком с внутренней стороны, затем швырнул в Егеря непонятный шарообразный объект, оставивший вмятину на корпусе спереди и завершил дело, перерезав коммуникационные системы, расположенные в шее робота. Кроме того этот неизвестный на приказ пилотов Егеря ответил что он из ФБР и сказал что «превратит в металлолом» их машину. Поскольку на записи, которую мне показала мисс Мори ясно видно, что неизвестный очень напоминает вас, а сегодня вы, агент Снейк и ваши подопечные отсутствовали я обязан вас допросить. Во первых: где вы были сегодня? — Я искал сестёр — ответил Джон. — Вот это уже интересно. — сказал директор — А вот другой вопрос: это вы были на записи? — Да, это был я — сказал Джон. — Значит это были вы — сказал директор — Отлично, тогда зачем вам понадобилось уничтожать этого Егеря. — На это вынудили обстоятельства — ответил Джон. — Интересно какие? — ответил донёсшийся сзади строгий женский голос с явным японским акцентом. Из тени гордо выступила привлекательная дама азиатской внешности. — Мисс Мори… я… — растерянно проговорил директор. — Не стоит сэр, я разберусь сама — ответила Мако — Итак Камео-сан***** зачем вы уничтожили патрульного Егеря. — Если кратко, то я хотел спасти Джейка Пентекоста, а вообще всё было так… — и Джон пересказал всё от утра, когда он обнаружил Волу и до боя с Егерем. — Всё понятно. — после некоторой паузы сказала Мако — Судя по докладам моих подчинённых Джейк и бывшая с ним девчонка сейчас в допросной Т.О.К. Самодельный Егерь, сконструированный последней, сейчас изучают наши механики. А как если не секрет ты с Ликой попала в ФБР — обратилась Мако к Насте. — Шесть дней назад Кира с Айраном ездили на чёрный рынок, а там оказались агенты ФБР и наёмники из Т.О.К. Кира спасла сына Ганнибала и двух охранников, а меня и Лику она попросила поднять своего егеря в бой. Малла осталась с «детьми». Нашего егеря подбили и НЕСТовцы забрали его. А нам забрали в ФБР. А Кирик свалила на станцию МОНАХа объект 10. — Всё ясно. Так когда окончится обучение Насти и Лики? — Через неделю и 5 дней. — ответил Снейк — Сегодня Джон должен был провести промежуточный тест, но из-за сами знаете чего занятие накрылось. — Технически, да, но мы можем провести занятие сейчас. — сказал Джон — Мори-сама, мы можем показать вам как тренируются девочки. В симуляторной предусмотрены зрительские кресла, помимо ученических и администраторских. — Большое спасибо — ответила Мако. — Могу я задать вопрос, — вмешался директор ФБР — Что вы будете делать с этим мальчишкой? — О, не беспокойтесь. — ответила Мако — Я пристрою его в казарму Т.О.К. Уверена что из него получится отличный рейнджер. Я сейчас отведу его к машине, чтобы мои подчинённые доставили его к нашей ближайшей базе, а оттуда его переправят в штаб-квартиру в Гонконге. — Хорошо. Мори-сама, я начну тренировку через полчаса. Настя, Лика — обратился Джон к девочкам — отправляйтесь в свою комнату и приведите себя в порядок. — За мной — сказал Снейк, и сёстры вместе со своими питомцами отправились в свою комнату. Вслед за ними вышла и Мако вместе с мальчишкой. — Мистер Камео, а вас я попрошу остаться, ещё на одну минуту. — сказал директор собравшемуся уходить Джону. — Что такое, господин директор? — По поводу ваших подопечных: как вы допустили, что они самовольно покинули ФБР. — Вы же уже слышали из-за чего они убежали. Однако я сделал необходимые распоряжения и этого не должно повториться. — И какие распоряжения? — спросил директор. — Я распорядился что бы дверь в их комнате заменили на герметичную, а также распорядился набить на их окно решётку под высоким напряжением. Если же не поможет и это, я распоряжусь перевести их в бункер. Поскольку они — полулюди, от них можно ожидать что угодно. — Всё понятно. — сказал директор — Можете идти.

21:30, комната симуляций.

— Выдать одно зрительское кресло, одно администраторское и два ученических.       С потолка спустились два белых, одно зелёное и одно красное кресла. — Спасибо что пришли Мори-сама. — Мне просто стало интересно, что ФБР сделало для борьбы с кайдзю, да и вы ещё являетесь «опекуном» сестёр здесь, Камео-сан. — Ладно, присаживайтесь. — после небольшой паузы сказал Джон. — Девочки, перед началом я разъясню мисс Мори, как работает зрительский режим. А теперь… Начать подключение!       Когда загрузка завершилась, Джон, вызвав контекстное меню, выдал сёстрам костюмы и активировал связной канал с Мако Мори. — Итак, Мори-сама, сейчас пара слов о работе зрительского режима. Вы же ведь заметили, что сейчас вы всё видите от моего лица. Это главная особенность зрительского режима: весь обзор для зрителей настроен от лица администратора. Говоря простым языком — «мои глаза это ваши глаза». Однако у вас есть возможность осматриваться по сторонам, независимо от того, куда сейчас смотрит администратор. Зрители также могут обращаться к администраторам, в этом случае «ваш голос раздастся в моей голове». Администратор и зрители могут переговариваться, но ученики не услышат, о чём шла речь. — Всё понятно. — ответила Мако — Теперь пусть девочки покажут чему здесь обучены.       После этого Джон неторопливо продолжил объяснения с того момента, где остановился в прошлый раз. — Итак, последнее что надо знать перед финальным тестом — джетпак. Верхний ползунок на плазмагане активирует его и отвечает за регулировку скорости полёта. Рекомендую вам вначале активировать сапоги, а потом джетпак, ибо джетпак является «двигателем», а «сапоги» — рулём. Если вы летите с помощью джетпака то вы можете изменять направление полёта, переставляя ноги в различные позы. Не рекомендую вам отключать джетпак во время полёта. Теперь попробуйте аккуратно полетать с помощью вышеописанного метода.       Девочки выполнили требования Джона, после чего Джон сообщил: — Теперь будет небольшое испытание. — после этого Джон вызвал контекстное меню и изменил симуляцию: теперь девочки стояли на крыше Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке. — Вам надо пролететь через 10 золотых колец и добраться к финишу. Вам разрешено использовать УПМ, джетпак и реактивные сапоги. Направление вам будет сообщать симуляция, а я буду говорить где конкретно вас ждёт каждое кольцо. Так же я покину вас на время испытания и буду ждать у финиша, там где будет десятое кольцо. Что касается вас, Мори-сама, (девочки разумеется этого не услышали) я могу настроить для вас обзор от лица того, кто будет лидировать в этой «гонке». Вы также сможете переключаться между ними. — Хорошо я с удовольствием посмотрю — сказала Мако.       После этого Джон переместился к финишу и активировал радар, настроив его на положение девочек и потихоньку заспавнил кольца. Подключив обзор для Мако, Джон объявил начало испытания и сообщил координаты первого кольца: — Первое кольцо находится на 28-й улице к югу от вашего текущего расположения.       Спустя секунд 5 координаты Насти, а затем и Лики мигнули — девочки прошли первый этап. — Второе кольцо находится на Хадсон-Ярдс.       Через десять секунд девочки прошли второй этап. — Третье кольцо находится на Автовокзале портового управления.       На этот раз прошло пять секунд. — Четвёртое кольцо находится на 51-й улице.       Десять секунд и девочки добрались до цели. — Пятое кольцо находится на Лексингтон Авеню.       Три секунды. — Шестое кольцо находится на 72-й улице.       Три секунды. — Седьмое кольцо на 77-й улице.       Две секунды. — Восьмое кольцо на 86-й улице.       Две секунды. — Девятое кольцо находится на крыше Музея естественной истории.       Десять секунд. — Десятое и последнее кольцо находится на крыше Бельведерского замка.       После пяти секунд девочки достигли финиша. — Теперь ждите новых инструкций — сообщил Джон. Переместившись к парадному входу в замок, Джон расставил с помощью программы в замке атакующих мобов, активировал режим слежки, благодаря чему фигуры девочек подсвечивались белым цветом, а враги — красным. После этого Джон сообщил: — Так теперь вам нужно выйти к парадному входу в Бельведерский замок, но будьте осторожны, так как в рамках испытания в замке расставлены враги. Я буду ждать вас у парадного входа. Разумеется для облегчения ориентации по замку я активировал для вас функцию радара-эхолота, который сканирует всю территорию замка.       Джон закончил с объяснениями и стал наблюдать. Девочки, как увидел Джон, забрались в башню и спустились по лестнице. Внизу лестницы сестёр ждали два вооружённых солдата. Но одна из девочек (кто конкретно, Джон не разобрал) спрыгнула вниз, подпрыгнула, с акробатической точностью перевернулась в воздухе и элегантно разрубила одного из солдат напополам. Спустя секунду другая снесла голову второму солдату из бластера. Примерно минут через 10 девочки уже шагали к Джону. — Джон, мы с Настей думали что вы дадите нам что-то посложнее, а вы дали нам миссию «стелс-экшн». — сказала Лика. — Мы же можем драться на равных с любым трансформером или кайдзю. — Я знаю про это, но я подчиняюсь требованиям. Следующие миссии будут усложняться по мере прохождения, а на финальном занятии в VR я дам вам сражаться против эмуляции какого-нибудь кайдзю или боевой мехи. Но на финальной миссии будет самая высокая сложность, а враги будут на пике своей силы. — Ладно, — ответила Настя — а когда будут готовы наши персональные боевые костюмы? — Через 5 дней. — ответил Джон. — Однако мне неизвестно, о том, какими они будут, когда сойдут с конвеера, но держу пари, что они будут реагировать только на вас, а поскольку вы — полулюди с природной бронёй, то костюмы будут работать как усилители вашей брони, плюс, в каждом костюме будет персональное оружие. Каждая из вас найдёт свой метод ведения боя. Ну, а теперь… прекратить симуляцию.       Все вышли из симуляции, после чего Джон сообщил: — Уже 22:00, давайте я вас провожу к вашей комнате. — Камео-сан, вы не возражаете, если я взгляну на комнату сестёр? — спросила Мако. — Конечно нет. — Мы будем только рады сестрёнка! — ответила Лика.       Они пришли к комнате девочек. Джон открыл гермодверь и впустил остальных. В комнате уже находились Вола и Азима. При виде Мако, Вола подбежала к ней и начала лизать ей лицо. В свою очередь Мако начала почёсывать Волу за ухом. — Это происходит всегда, — вполголоса сообщила Настя Джону — если Мако не на работе — они «не разлей вода».       Джон после такого слегка удивился, а Азима так посмотрел на Джона, как будто хотел сказать «не ты один тут недоумеваешь».       Закончив с Волой, Мако сказала: — Всё отлично, только зачем здесь гермодверь и решётка на окне? — Что бы предотвратить случаи побега, как сегодня. Эта гермодверь непробиваема не снаружи, не изнутри, а через решетку пропущен электрический ток. Сила этого тока должна пронять получеловека, не говоря уже об обычных людях или мутантах. — Но зачем такая строгость? — спросила Лика. — Вкратце это можно объяснить так: если вы опять сбежите, то директор припрёт меня к стенке. Ваш сегодняшний побег директор рассматривал как мой личный недосмотр. Надеюсь что больше вы сбегать не будете. — А, понятно. — сказала Лика, а потом подумала: «Азима может впитывать электричество, так что номер с решёткой не прокатит». — Хорошо, тогда если никто не возражает я пойду — сказала Мако. — До свидания, Мори-сама — ответил Джон. Проводив главу Т.О.К., Джон вернулся в комнату сестёр. — Девочки, у меня созрел вопрос. — сказал Джон — Если не секрет, то кем приходится вам Мако? — Наша с Джеком сводная сестра. Только для меня, Лики, Киры и Маллы она двоюродная. Мако родилась и жила в Японии, пока в 2016 году во время нападения кайдзю на Токио, не потеряла родителей. После гибели ее семьи, дядя Стекер взял Мако под свое крыло. В 2016 году семья Мако находилась в Токио в момент нападения Кайдзю Онибабы. Мако уронила туфельку, а затем потеряла родителей во всеобщей суматохе. Во время атаки погибли родители Мако вместе с другими мирными жителями. Онибаба преследовал девочку, как единственную оставшуюся движущуюся цель в городе и почти настиг ее, но в этот момент на помощь подоспел егерь. Робот уничтожил кайдзю, однако бой завершил лишь один из пилотов. Это и был дядя Стекер, — ответила Настя: — 10 лет назад Мако была куратором программы восстановления 3-ей серии Егерей Тихоокеанского Оборонного Корпуса и пилотировала Егеря «Бродяга». После смерти дяди она стала новым маршалом ТОК. И вот такой вопрос, Джон, откуда вы знаете японские обращения? — спросила Настя. — Я в совершенстве владею японским языком. — ответил Джон — Мои бабушка и дедушка по маминой линии были японцами, про отца мне ничего неизвестно. Также Снейк владеет японским языком и знаком с одним учёным из Японии. Этот учёный участвовал в разработке прототипа боевых костюмов. Я не помню как его звали, но по фамилии его звали Кодзима. — Кажется так звали одного из одногруппников Мако из детского сада, она сама нам рассказывала — сказала Лика. — Если хотите, я могу спросить у неё. — Думаю это было бы неплохо — сказал Джон. — Ну мне пора ехать домой. До свидания. — До завтра — ответили сёстры.

22:30, дом Джона

      Телефон на кухне зазвонил. — Алло — спросил Джон. — Джонни это ты? — ответили на другом конце линии — Ты меня не узнал? Это я, Джеймс Рольф, твой сослуживец, мы вместе работали в ФБР 10 лет назад, помнишь? — Джимми, это ты? Давно тебя не слышал! — Было сложно найти твой номер. Как твоё ничего? — Ммм… долгая история. — Ясно. Собственно я почему звоню. Я хотел устроить съезд всего нашего взвода. Если надумаешь приехать, я сейчас живу в Филадельфии. — Хорошо, меня просто вызвали в ФБР из-за того что директор боится что вновь откроется разлом. Я занят до конца последующей недели. Дальнейшая информация засекречена. — Ладно, я в курсе. Где меня искать ты знаешь. Конец связи.

22:30, ФБР.POW Лика

— Лика, давай спать — сказала сверху моя сестра. — Только не говори, что собираешься звонить Мако. — Именно это я и хочу сделать. — Ладно, только быстрее.       Я набрала номер и начала ждать. Ответили быстро. — Да алло. Лика это ты? — Да, сестрёнка. Я просто хотела спросить кое что. — Что именно? — Джон упомянул, что его бывший инструктор Снейк разрабатывал прототип костюма вместе с неким Кодзимой. И ты нам ещё рассказывала что у тебя в детском саду одногруппником был мальчишка с такой фамилией. — А, ты спрашиваешь про Хидео Кодзиму? Да, его я знаю. Над ним издевались другие мои одногруппники, но я с ним подружилась и защищала его. Пока другие дети играли он всегда сидел где-нибудь уткнувшись в свой Gameboy. Но после того как на Токио напал кайдзю, я больше его не видела. Я буду рада, если вдруг узнаю, что он выжил. — Спасибо. — Спокойной ночи, Лика. (гудки)       Внезапно Вола начала скулить. — Что случилось? — спросила Настя. Сестра вылезла из кровати и подошла к своему питомцу. Азима как-то занервничал и мне передалось его беспокойство. — Ты хотела, что-то сказать? — спросила Настя. Сестра положила свои руки на голову волкособы и закрыла глаза. Спустя минуту Настя поднялась. — Лика, я тут узнала почему Вола сегодня убегала. — И почему? — Она сказала мне, что Джон насквозь смердит нервами, тревогой и беспокойством. И потом когда она пришла к нему домой, она подглядела его сон и сейчас показала его мне. — И что снилось Джону. — Давай я покажу тебе — сказала сестра. Она настроилась на моё сознание и показала мне сон Джона******. Я увидела, как наш опекун шагает по коридору, как его хватают хулиганы и как появился кайдзю странной формы. — Я могу сказать что на обычный ночной кошмар это не похоже, тут слишком всё отчётливо. — Хочешь сказать что это наваждение? — спросила Настя. — Вполне возможно. — Но кайдзю ведь не могут посылать наваждения. Что то здесь нечисто. Возможно поэтому Джон такой хмурый. Лика, Азима может поглощать электричество, также как и я, а раз так то он может пролезть сквозь решётку. Ты можешь послать его, чтобы он следил за Джоном? — Конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.