ID работы: 9922690

Сигарета между пальцами

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хочешь любовный совет, Теруки-кун? — Рейген слегка приподнимает уголки губ. В своём кресле, за рабочим столом, в идеально выглаженной рубашке, он выглядит великолепно. И Теру в очередной раз восхищается этой его особенностью. Как человек без сверхсил может внушать такое уважение и восхищение? — Добрый вечер, Рейген-сан, — присаживаясь на стул, говорит юноша. Не то чтобы любовный совет ему нужен. Вернее, совсем не он.        Рейген вежливо молчит, не давя на юношу. Он поднимается из-за стола, стряхивает пылинку с рукава и медленно проходит в другой угол офиса, ставя чайник. Сначала тихое шипение, а следом и громкое бульканье наполняет офис. Теруки всё ещё молчит. — Чаю? — юноша кивает, через минуту получая ароматный напиток. — Мне нравится… один человек, — Рейген присаживается в кресло и вновь приподнимает уголки губ. Весь его вид словно пропитан пониманием. — Он…она очень интересная и уже давно вызывает у меня восхищение, — Теру смолкает, неловко отхлебывая горячий чай и кривясь от того, как тот обжигает язык. — Я… очень хочу… — от внимательного взгляда к щекам приливает кровь. И Теруки едва удерживает себя от позорного побега. — Признаться ей? — юноша вздрагивает и слегка качает головой. — Не могу на такое расчитывать, — Рейген слегка наклоняет голову и после широко улыбается. — Ты красавчик, Теруки-кун. Думаю, если признаешься, то она вряд ли откажет, — Теруки отводит взгляд, сжимая чашку в дрожащих пальцах. Рейген назвал его красивым. — Тут это не поможет, — Рейген заинтересованно смотрит на юношу и слегка ослабляет галстук. Теруки гулко сглатывает. — Это не поможет потому, что… мы уже давно знакомы и… и она… — сквозь стенки чашки чай греет руки, и Теру склоняет голову. — Её вряд ли интересуют парни, — Рейген удивлённо присвистывает. — Как давно вы знакомы? — Четыре года, — мужчина потирает подбородок и проходится взглядом по офису. Кажется, ему что-то приходит в голову потому, что через пару секунд он уже смотрит на Теруки. — Та девушка из развития сверх сил? — Теру замирает на мгновение и фыркает смешливо, вспоминая забавную девчонку, смотрящую с обожанием и восторгом на Рицу. — Нет. Совсем нет, — Рейген улыбается. Пальцы постукивают по кружке, отбивая какую-то незатейливую мелодию. По коже бегают приятные мурашки. — Что ж… расскажешь о ней поподробнее? — видя смущённый взгляд блондина, Рейген тут же поднимает руки. — Я не прошу тебя рассказывать о её внешности. Просто немного о характере, какие-то особенности. — Да… хорошо. Она необычная… возможно, даже излишне самоуверенная, — губы трогает улыбкой, а сердце наполняется слабым, не обжигающим, теплом. — У неё доброе сердце… интересная манера речи и сильный дух. Вечно рвётся в самые опасные места, хотя даже не обладает сверх силами, — Теру замолкает. Как бы не выдать слишком многое. — Продолжай. Она старше тебя? — Теруки кивает, приподнимая уголки губ. Намного. — Знаешь, возраст не так важен, если люди любят друг друга, — Рейген говорит вдумчиво, словно подобная вещь когда-то волновала его. На ум сразу приходит Шигео, которого Рейген треплет по волосам.       В офисе стоит тишина. Словно разговор уже давно исчерпал себя. Но Рейген просто достаёт пачку и открывает окно, щелкает зажигалкой, стоя спиной к Теру. — Даже если это разница в четырнадцать лет, — Теру вздрагивает, поднимая взгляд. Но глаз мужчины он не видит. Лишь затылок с парой седых волос, почти незаметных среди светло-русых прядей.       Рейген тихо выдыхает, оборачиваясь на блондина. Между пальцами зажата дымящаяся сигарета. — Она курит, — тихо сглатывает Теру, не смея оторвать взгляд от изящных пальцев, испещренных мелкими шрамами. Пожалуй, если бы он поднял взгляд чуть выше, то заметил бы удивление, вспыхнувшее в тёмных глазах. — У неё невероятно красивые пальцы, — Рейген медленно обходит стол, стряхивая пепел в стоящую на краю пепельницу. Словно дикая кошка, увидевшая добычу. — И прекрасные глаза, — Рейген приподнимает уголок губ, выдыхает дым, приближаясь совсем вплотную. Пальцы Теруки не перестают дрожать, когда мужчина вдавливает сигарету в пепельницу.        Чай медленно стынет. Их первый поцелуй наполнен привкусом сигарет, после которого Теру ещё долго не может нормально дышать, а Рейген нежно треплет блондинистые волосы. Совсем не как Шигео.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.