ID работы: 9922742

Тебя подстерегла я у осины...

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя подстерегла я у осины. «Привет!» «Привет…» «Дела как?» «Всё нормально». Твои глаза смотрелись так невинно, Что на душе становится печально. Ты слабо улыбнулась, я в ответ Сказала «Ты иди за мной». Твой голос, помню тот «Привет»… Идём, всё остальное — за судьбой. Идём быстрее — время нас торопит. Бежим стрелой! Быстрее сделать это… Не думай, что твой взгляд мне сердце вдруг растопит. Моя душа давно расплавлена, разогрета. Вот может быть, всё обойдётся? И голос, говорящий об убийстве Возможно, всё-таки уймётся. Останусь я одна в этом бесчинстве. Ну, звёзды! Что же вы молчите? Я вижу, тут вы, небеса! Скажите правду, смерть остановите, Чтоб вы могли котам смотреть в глаза. Так безмятежны эти облака… Ласкает небо их своей лазурью. Мне грустно: но не сильно, а слегка. И я печали подаюсь раздумьям. А точно ли смогу я это сделать? Она, в конце-концов, моя сестра. И плохо ли родной крови вкус отведать? И как погаснет в её глазах искра? Зачем идёшь? Остановись! Не вздумай! Ты идёшь на смерть. От взгляда моего освободись, Чтоб не было в округе новых жертв. Тропинка убегает вглубь и вдаль, Лап отпечатки остаются на песке. В твоих глазах волнами плещется печаль, Я изогнулась вдруг в броске. На белой шерсти — пятна крови красной. Эти два цвета: что за сочетанье? Я не была ещё такое опасной… Нет, голос, лучше бы хранил молчанье. Вот-вот наступит вечер. Для прогулки будет поздно. И лёгкий ветер Унесёт дух к звёздам. Предательница, или всё-же нет? Вот выбор: первое или второе? Как будет дальше развиваться наш сюжет? Всё ясно: это ответвление плохое. Я чувствую твоей крови соль, А крови море, крови лужи. В твоём взгляде изумление и боль, Но ничего… бывает и похуже. Остановится поздно, слишком поздно. Тяжёлое дыхание тут прекратилось. Пусть будет в звёздах жизнь твоя бесслёзна! Биение сердца почти остановилось. И когти острые в последний раз сверкнут. Ты из последних сил мне прохрипела: «Мои котята меня очень ждут» И к звёздам сердце отлетело. Осталось только тело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.