автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приори Инкантатем: главные герои. Вам нравятся блондины?

Настройки текста

Никто не в состоянии предложить нечто совершенно новое, миссис Немур. Каждый исследователь начинает работу на развалинах идей предшественников. Значение имеет только конечный вклад в сумму знаний. Дэниел Киз

Итак, прочитав произведение Сомана Чайнани «Школа Добра и Зла. Принцесса или Ведьма» я ощутила некий привкус дежавю. Помните старый добрый мем «Дай списать домашку?» Спустя время он всплыл у меня перед глазами, когда я редактировала свои работы по «Наследникам» и поняла — вот оно! Концепт один — истории разные. Или всё-таки нет? Произведение Сомана Чайнани повествует нам о двух подругах, разлученных двумя школами. Девочек помещают в непривычные для них условия — лучезарную красавицу Софи в школу Зла, помимо её мечтаний и выполненных пунктов в списке добрых дел, а угрюмую Дашу Васнецову Агату ждёт жизнь среди комнат красоты и множества зеркал, которые настоящая принцесса никогда не обходит. Софи уверенна, что произошла ошибка — она всеми силами хочет поменять школу, всяческими подставляя подругу. Агата-ну-и-что-она-всё-равно-моя-подруга-Снейп делает всё, чтобы вернуться домой, до определенного «переломного» момента. История «Наследников» рассказывает нам историю недодрузей, родившихся на острове, куда слили отправили всех Злодеев отбывать своё наказание. Но жизнь каким-то образом продолжается, у злодеев появляются всё тем же каким-то образом дети, вынужденные выживать самыми различными способами. Но, переломный момент, они становятся друзьями, потом ещё один переломный момент, но уже в фильме, и вот они уже самые лучшие друзья. Рассмотрим существенные и не очень сходства, помимо фигурирующих сказок. Будут спойлеры, поэтому держитесь. От винта! Персонажи Тедрос — Бен Волосы — нимб из божественного золота, глаза синие, как безоблачное небо, кожа цвета горячего пустынного песка; его окружало благородное сияние, словно его кровь была чище, чем у всех остальных. Незнакомец посмотрел на хмурых, вооружённых мальчиков, выхватил свой меч… и широко улыбнулся. — Тедрос …Юноша был хуже всего, что ее окружало — чем бы это ни было, — высокий, с золотистыми, слегка взъерошенными волосами, невероятно красивый, с улыбкой, от которой тают сердца, а девушки пачками падают в обморок. — Бен … юноша практически мгновенно расправлялся с каждым новым соперником, а вышитая буква «Т» на синем галстуке поблёскивала с каждым взмахом меча. — Тедрос И она вопросительно посмотрела на тонкую голубую рубашку юноши с вышитым на ней маленьким золотым крестом. — Бен Она разглядывала точёные скулы Тедроса, шелковистые светлые волосы, пухлые, нежные губы. Голубая рубашка обтягивала широкие плечи и сильные руки, он чуть ослабил галстук и расстегнул воротник. Тедрос казался таким спокойным и уверенным в себе, словно точно знал, что судьба на его стороне. — Тедрос Все четверо теснее прижались друг к другу, а фиолетовый дракон грозно заревел и открыл свою пасть. Но прежде чем из пасти успел вылететь огонь, появился Бен с мечом в руке, и кончик этого меча был направлен прямо в сердце дракона. — Узнаешь? — спросил Бен. — Его одолжил мне Артур. Решил, что он может мне пригодиться. — Бен Софи уже собиралась спросить, как зовут его отца, но потом увидела его меч — ослепительного серебряного цвета с рукоятью, украшенной алмазами. Меч с гербом-львом, который она видела в сказках. Этот меч назывался Экскалибур. — Тедрос Так, ладно, я думаю, вовремя остановилась. Если честно, я представляла этих персонажей одним лицом — надеюсь, вы меня за это не осудите. На самом деле, у меня вопрос куда интереснее — почему блондины?! Я не имею ничего против, но… почему блондины?! Объясните кто-нибудь, почему в книгах идолами идеалами являются именно блондины? Почему?! Вам что, Кена в детстве не покупали?! Экскалибур. У меня складывается впечатление, что сей меч везде суют показывают как очередное положительное качество. Зачем? Что изменится от того, что у каждого героя будет свой индивидуальный меч? Что изменилось бы, одолей Тедрос принцев другим мечом? Или если бы Артур подарил Бену меч на подобие Экскалибура, но теперь его собственный? Зачем продолжать чужой след, когда можно начать свой собственный? Про голубую рубашку даже начинать не буду. Тедрос мёртвым грузом тащился из главы в главу, выстраиваясь так, как нужно автору, задаваясь вопросом аля «любить-не любить», потому что собственная мать убежала от отца к Ланцелоту (жаль в сериале так не сделала)! И теперь, не зная куда деться, он постоянно слышит в голове напутствие отца: «Не повторяй моих ошибок» (не надо было свой меч отдавать для начала). Когда же он находит тот самый идеал-версия-два- ноль, он словно не знает, как себя вести. Не может ей довериться (окей, здесь я его не осуждаю) и раздражается от каждого не удовлетворяющего его самооценку действия, ибо она не видит в нём мужчину (…). К сожалению, это всё что герой делает за книгу. Бен в этом плане вышел более сносным, даже слишком. Окутанный материнской любовью и лаской, Бен не зацикливается на девушках, мечтая лишь о том образе, который ему снится по ночам — Мэл. Гораздо больше его волнует собственная реализация как будущего правителя, хотя со всеми проблемами он вполне справляется, пусть и не без стресса, как результат — ангельский лик режет глаза. Всё, что выступает на протяжении фильма и двух книг, с натяжкой можно назвать человеческими недостатками. Ну да, наорал на собрании, податливый немного… и всё. Как итог, хочу сказать, что каждый человек не является какой-то крайностью, а находится где-то посередине (кроме психопатов, но об этом как-нибудь позже), поэтому не испытываю симпатию ни к одному из них. Мне вообще шатены нравятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.