ID работы: 992280

Ночной гость

Гет
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая квартирка на окраине Москвы. Сухонькая старушка, шаркая тапочками, выключает свет и ложится спать. Внезапно, уже уютно улегшись на перине, она замечает, что в её ногах сидит нечто неопределенного пола. Теребя в руках лично ею связанное кружевное покрывало, оно что-то бормотало. - Ах ты, ирод! А ну-ка вон из моего дома! – воинственно закричала бабуля и, что есть силы, пнула силуэт. Он посыпал отборным матом, чередуя его с кашлем. Оказалось, это мужчина. - Карга старая! – провыл он басом. – Я всего-то пытался вычислить формулу соединения этих петель… - Господи… - взмолилась старушка, плеснув на уже рассерженного парня освященной в церкви водой, но это не помогло. – Что ж за силища такая-то?.. - Ба, - протянула сонная девушка, вошедшая в комнатенку. – Ты кого ругаешь? Легкая короткая пижама из хлопка подчеркивала фигурку, а вьющиеся, пока еще мокрые волосы так и норовили попасть в глаза. Поправив их и, наконец, заметив ночного визитера, она завизжала. А вместе с ней заорал и парень! Бабуля, схватившись за сердце, медленно сползла на кровать. - Валерьяночки, может, накапаем? – предложила девушка спустя пару минут. За это время она успела познакомиться с симпатичным встрепанным парнем с зелеными блестящими глазами. – Она, вроде, помогает… - Себе помоги, дура! – огрызнулся парень, кладя руку на сморщенный лоб старушки. Пробормотав какие-то странные словосочетания, он отнял её, покачал головой, а после снова попытался воздействовать на неё магией. Ругнувшись, он забегал по комнате, рассуждая о строении нервной системы и способах её восстановления. Сидящая на полу у головы бабушки девушка покрутила пальцем у виска: - Имя хоть скажи свое, - укоризненно напомнила она о себе через пять минут. - Люпен. Помолчи, пожалуйста, я, кажется, понял… - Хорошо. Если что, я Женя. - Угу, - буркнул в ответ он, взъерошивая волосы на затылке, а светлые пряди будто того и ждали. Взметнувшись вверх, они окаймили голову парня, превратив её в воронье гнездо. «Только птенцов не хватает!» - мелькнуло у Евгении в голове, и она захихикала. - Понял! Тут отсутствуют силовые реки, а людей не окутывает кокон! – хлопнув себе по лбу, воскликнул парень. – Значит, нужно исключить то заклинание, а вплести вот это… - Ты дурак, что ли? Какая магия? Какой кокон? – скривилась Женя. - Сама дура тупая! – тут же возмутился её заявлению парень. – Просто для людей, подобных тебе, эта часть зрения недоступна. Оттеснив девушку в сторону, парень снова положил на лоб старушки руку. От ладони шло тепло, а саму ладонь окутывал зеленый свет. Женя смотрела с открытым ртом. «Как странно… Неужели он на руку прикрепил лампочки или что-то вроде того? Нет, тут другое…» - рассуждала она про себя. - Готово, - сделав финальный жест, парень снова хлопнулся бабуле в ноги и принялся распускать кружево. - Ты чего творишь?! – воскликнула девушка, вырывая у него из рук драгоценное покрывало. – И вообще, скажи, наконец, что с моей бабушкой! - Живая она, просто спит. Переволновалась. А ты кто? – повторно спросил Люпен. - Евгения я, говорила уже. Ты что, прослушал? - А, не, не прослушал. Ты интересная! – вынес вердикт Люпен и, встав, направился к коридору, а от него к спальне девушки. Оливкового цвета стены, завешанные рисунками, письменный стол, заваленный карандашами, ластиками, маркерами, и кровать. Кровать была отдельной темой. Подушки, в отличие от ноута, валялись на полу, а не лежали мирно на одеяле. Единственная мягкая игрушка – кролик, косящий единственным глазом на дверь, - выглядывала из-за угла. - Уютненько, - тут же оценил и комнату Люпен. - Слушай, ты кто такой? – устало спросила Женя, забираясь на кровать. Ночного гостя она уже не боялась. Просто было любопытно. - Ну, как бы выразиться попроще… - задумался парень, а потом, взглянув на девушку, забрался на кровать, отобрав у неё половину одеяла. – У вас кто правит? - Путин, - не задумываясь, ляпнула Женя. - О, что за человек? - Президент страны, - смущенно пояснила девушка. - Ясно, - просто Люпен на ответ девушки. – Дело в том, что у нас единого государства нет. Есть, конечно, деление на светлых, темных и серых, но они тоже дробятся на княжества. Так вот, Объединение Темных Княжеств. Я Третий Князь Тьмы, правящий за несколько сотен лет. Третий не потому, что я в роду стою третьим, а потому, что мое Княжество является третьим по величине. Понятно? – взглянув на потупившуюся девушку, Князь вздохнул. – Непонятно… - Ладно, забей. Лучше иди домой, а то потеряют правителя, как потом жить? – Женя попыталась вытолкнуть забравшегося в обуви парня с кровати. – Давай-давай! - Не хочу, - заявил Люпен. – Мне тут нравиться. Я буду иногда тут ночевать… Столько идей в голову лезет! Женя, мягко говоря, очень удивилась. Пришел, довел до нервного срыва бабушку, распустил кружева, а теперь еще и собирается оккупировать её комнату! Ну, нет. Прищурившись, девушка бросилась в атаку, схватив с прикроватной тумбочки деревянный планшет. Люпен, видимо ждавший такой подлянки, с легкостью перехватил руки девушки, опрокинув её на себя. - Так делать нельзя! – нравоучительно начал парень. – А то будет… хорошо… Улыбнувшись, Князь завернул выбивающуюся девушку в одеяло, а после обнял. - Теплая! Я думал у людей всегда низкая температура. Тридцать шесть, кажется, а у тебя больше, - обхватив кокон из одеяла, сказал парень. – Мм, по-моему, тридцать девять. Или что-то около того. - Отпусти, мне таблетку нужно выпить! Угораздило же меня заболеть… - Так ты болеешь?! Хочешь, вылечу? Сейчас, - развернув Женю к себе, Люпен приоткрыл её рот, а после поцеловал. То покусывая нижнюю губу, то наоборот нежно проводя по ней языком – он доставлял немало удовольствия девушке. Только через несколько минут поцелуй прекратился. Тяжело дыша, Женя отодвинулась. Её мутило и хотелось спать. Бережно уложив её и укрыв тем самым кружевным покрывалом, Люпен коснулся губами лба: - Теперь ты поправишься, - тихо прошептал он ей на ухо. - Ну, до встречи? Я ещё загляну! Но девушка ничего не ответила, она уже спала. Улыбаясь во сне, она обняла одеяло и закинула на него ногу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.