ID работы: 9922927

Математик Боя. Жизнь сильнейшего

Джен
NC-17
Завершён
2891
Parnzivall бета
Размер:
469 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2891 Нравится 2549 Отзывы 945 В сборник Скачать

Прелюдия к Войне

Настройки текста
Рассказ Мадары Изуна слушал не перебивая, но и не опуская бровей на изумленном лице. Началось все, конечно, с новости о том, что после смерти брата, глава клана Учиха пробудил Вечный Мангеке Шаринган и с новой силой попытался сразить своего главного врага — Хашираму. Неудаче брата Изуна удивился, но не сильно, а вот услышав, что Мадара принял предложение Сенджу о союзе, не удержался от комментария: — Я же говорил тебе не верить ему! — Хаширама был честен со мной, — возразил Мадара. — В конечном итоге, у нас получилось создать Коноху — селение, в котором кланы жили вместе. Только представь, Хьюга, Сарутоби, Учиха, Сенджу и прочие. И без всякой войны и вражды! А правит всем Хокаге — сильнейший шиноби и безоговорочный лидер. — Что-то мне кажется, что мы сейчас не в твоей райской Конохе, — усмехнулся Изуна. — А значит — ты сбежал. Или тебя выгнали. Или еще что… В общем — ты все равно зря доверился ему. Мадара нахмурился, не найдя, что ответить младшему. Впрочем, долго молчать ему не пришлось, потому что Изуна заметил, наконец, Каруму, сидящего рядом с ним, и тут же заинтересовался им. — О, а ты кто? — повернулся возрожденный Учиха к парню. — Я? — удивился Карума тому, что его заметили. — Ну я это… ученик Мадары-сама… — Дара взял ученика? — удивился, в свою очередь, Изуна и повернулся к брату. — С каких это пор? — С тех самых пор, как Коноха начала существовать, — мрачно ответил Мадара. — Помнишь мальчика из клана Томура, которым ты так заинтересовался, что даже подослал главу Нара, чтобы он на него взглянул, когда я забраковал? — Я не подсылал Шикогеру, я лишь посоветовал ему заглянуть в приют. Но конечно же я помню его. Забавный мальчишка. Правда, имя подзабыл. Как там его… Тенсо… Менсон… Серсом… — Сенсома, — Мадара тяжело вздохнул, вернувшись к воспоминаниям о мирной жизни в Скрытом Листе. — Его зовут Сенсома Томура. Я обучал его. И на данный момент он — единственный, кто может сражаться со мной на равных. — О… Ого! — признание Мадарой безродного слабака действительно сильно удивило Изуну. — Он что, по силам стал как Хаширама что-ли?! Да ты шутишь! Или не шутишь? Забавно… Расскажи мне! И Мадара рассказал. Все рассказал, не тая. И теперь не только Изуна, Карума тоже сидел с отвисшей челюстью. Кто бы мог подумать, что Мадара был так нежен со своим первым настоящим учеником? Кто бы догадался, какая буря эмоций бушевала в его сердце, когда Сенсома оказался «чистым» и не смог принять Шаринган? Мадара честно рассказал, что искал брату замену. И даже нашел ее. Мальчика, которого Изуна пощадил годы назад. Судьба умеет шутить. Особенно, если проследить весь их путь. Мадара рассказал, что обучал гениального Сенсому, которого природа не наградила настоящей силой шиноби. Он рассказал, какие великие открытия делал его ученик. Потом он сказал, что ученик оказался «чистым», а потому его пришлось оставить. Поведал об их первой битве, которая, пусть и была интересной, никак не могла быть выиграна маленьким Томурой. Поведал и о второй битве, которая закончилась его, Мадары, «смертью». Рассказал, как они сошлись в бою в третий раз, и как Сенсома тогда был силен, но победу вырвать не смог. — Забавно, — помянул любимое словечко брата Мадара, заканчивая рассказ. — Нас с ним и правда многое связывает. — Да уж… ты без меня не скучал, — Изуна тепло улыбнулся. — И явно постарел. Двадцать шесть лет, прости Рикудо! Ты очень и очень старый. И похож на отца. — Я только вернул твою задницу из Чистого Мира! — тут же огрызнулся Мадара. — Мне еще месяца два нужно на койке лежать! Вновь начав собачиться, братья отвлеклись от важных дел. Потом, конечно же, они вернулись к ним, но, как оказалось, их осталось не так много. Мадара обрисовал свои ближайшие планы и коротко «представил» союзников. Так что Изуна теперь отчетливо знал, что «два старых пердуна, имеющих по одному глазу Рикудо» на их стороне. Общую ситуацию в мире смышленый младший брат Мадары уловил споро. Удивительно даже, но полностью рассказав о Сенсоме и Конохе, Учиха пришел к тому, что больше, особо-то, ничего интересного он рассказать и не может. Ну, разве что, объявить о своей главной задумке. — Бесконечное Цукуеми? — с сомнением протянул Изуна, когда брат озвучил свою конечную цель. — Ты… хочешь стать Богом? — Ты же понимаешь, власть мне не нужна, — глаза Мадары сверкали, он готов был любой ценой убедить брата в правильности своей задумки. — Но это — путь к миру. Подчинив человечество с помощью бесконечного Цукуеми, я смогу разом покончить с вечной враждой между людьми. Это будет рай. Рай для всех в общем и для каждого в частности. Весь мир в иллюзии, но каждый представляет себе свой рай. Не будет бедных и богатых, не будет голодных и пресытившихся. Наступит идеальный мир. — И ты будешь центром этого фальшивого мира? Возьмешь все нити кукловода в свои руки? Звучит как-то скучновато, если честно. Ни тебе сражений, ни борьбы. — Я буду Богом, Изуна! Я спасу не сотни и тысячи, и даже не миллионы с миллиардами. Я спасу всех, понимаешь? Одно это стоит того, чтобы настали скучноватые деньки. Да, к тому же, я уверен — занятие для меня найдется. Все же, даже с Бесконечным Цукуеми поддерживать мир на всей планете будет нелегко. Поэтому ты будешь со мной. Тоже будешь Богом. — Учитель… — начал было Карума. — Да-да, тебе тоже найдем работу, — рассеянно отмахнулся Мадара, не сводя взгляда с брата. А Изуна думал. Конечно же, идеальный рай, которым видел мир Мадара после применения Вечного Цукуеми, звучал заманчиво. Однако, не стоит забывать, что принуждение к чему угодно (даже к райской жизни) остается принуждением. Более того, если техника Бесконечного Цукуеми существует, значит, не исключено, что ей уже когда-то пользовались. И где же рай? Рая нет. Хотя Мадара тут же ответит, что сам Рикудо — тюфяк, не пожелавший принудить человечество к миру. Малодушный Бог, давший людям свободу, опасную для них самих. Да уж, старший брат может быть каким угодно еретиком, если ему захочется. Настолько не боится ни Дьявола, ни Бога, что сам готов занять свободное место. А то и сразу оба. В этом весь Мадара. — Фальшивый идеальный мир без танцев и песен, — вздохнул Изуна притворно. — Забавно, что именно ты так к нему стремишься. Можешь не тратить силы на свое скудное красноречие, Дара. Конечно же я согласен тебе помогать. Как-никак, я же твой брат. Мадара радостно оскалился и, подавшись вперед, обнял Изуну. Несильно — он слишком устал от истинного воскрешения. А Карума, смотря на братьев, осознавал, что Изуна согласился не из-за того, что разделяет планы и идеалы брата. Он просто поможет Мадаре, даже если тот потребует его смерти. Такая верность была для Карумы в новинку.

***

Весь последующий месяц Мадара «болел». Силы окончательно оставили его на следующее утро, после воскрешения Изуны, силы которого, логично, этим самым утром достигли предела. Впрочем, к этому Великий Учиха был готов. Пока старший брат отдыхал, Изуна во всю тренировался. Для него с момента его смерти прошло не больше минуты, но это не значит, что тренировки можно опустить. Тело одного из сильнейших шиноби эпохи Сенгоку Дзидай просто не привыкло зарастать жирком и простаивать. К своим тренировкам он постоянно привлекал Каруму, непривыкшего к такому. — Ну, а как ты раньше-то тренировался? — удивленно вопрошал Изуна, когда Карума беспомощно развел руками на его предложение о совместных тренировках. — Вижу же, что ты сильный. — Мадара-сенсей просто давал мне знания, которые нужно было освоить, — Карума смутился. — Ну и дрались мы постоянно. Но мы насмерть дрались всегда, а с вами… — С какими еще «вами»? — брюзгливо поморщился Изуна, демонстративно оглядываясь. — Забавно, но перед тобой я один. Старый Дара дрыхнет в своем кресле, а ваш неведомый Зецу еще ни разу на глаза не показался. Кого еще ты углядел? — Так принято обращаться к старшим, — пояснил Карума, сбитый с толку. — Ну, Мадара-сама, Изуна-сама… А Зецу, это Зецу. — Нет уж, так дело не пойдет, — решительно тряхнул челкой Изуна. — Тебе сколько лет? Восемнадцать-двадцать? Ну вот! Мне — двадцать четыре. Мы почти ровесники. не называй меня, как Дару, я чувствую себя старым пердуном. Давай на «ты». Если сильно хочешь, называй семпаем. Но нечасто. Но можно. Понял? — Понял! — кивнул Карума воодушевленно. Хоть что-то он, наконец, понял в этом странном шиноби, который, по слухам, во времена Сенгоку Дзидай был просто копией Мадары. Сейчас Карума понимал, что это — слухи. Изуна терпеливо научил его совместным тренировкам. Ничего сложного, просто в спарринге следует не пытаться убить оппонента, а дать ему почувствовать себя. Раскрыться. Отточить свои навыки острее. Каруме понравилось тренироваться с Изуной — он не требовал невозможного, был терпелив и даже проявлял о своем протеже некоторую заботу. Будто старший брат, которого у Карумы никогда не было. Изуне, в свою очередь, понравился молодой и энергичный парень, мало понимающий, куда ему свою бурлящую энергию направлять. Мадара славно его натренировал, только вот обучить забыл. Сейчас Карума был кем-то вроде бездушной машины для убийства. Арбалетом или луком Мадары, способным разить его врагов. Но он схватывал все на лету, и уже за три недели совместных тренировок с Изуной начал раскрываться как личность. Очень любознательная личность с пытливым умом. — Особый прием? — переспросил Изуна, когда после очередного легкого спарринга Карума изложил суть своих мыслей последних дней. — Ты же знаешь, семпай, способности моего Мангеке Шарингана, — начал парень издалека. — И я подумал, что можно было бы что-нибудь придумать с этим. Я могу исчезать. Хорошая способность, но ограниченная. В нападении ее не используешь. Но если придумать что-нибудь такое, чтобы перед самым своим исчезновением я мог здорово напакостить врагу, а потом стать неуязвимым, было бы здорово. Или мой сдвиг в пространстве. Я могу быть очень быстрым. Можно просто активировать Сусаноо и всей его массой давить и размазывать по земле противников, но его могут остановить вместе со мной. А вот придумать бы какое-нибудь тайдзюцу, максимально раскрывающее потенциал скоростного сдвига в пространстве по прямой, и я бы стал куда более грозным противником в любой битве. — Разумные мысли посещают твою голову, Карума, — щедро похвалил Изуна. — Ты прав — дополнить способности твоего Мангеке уникальными техниками, и его эффективность поднимется в разы. Однако, мне кажется, что ты слишком уж мудришь. Говоришь, твое исчезновение превосходно в защите, а потом сразу же заявляешь, что хочешь приспособить его для атаки. Да и сдвиг твой… вот скажи мне, зачем тебе нужно тайдзюцу к нему? — Чтобы повысить эффективность… — Нет, ты не понял — почему именно тайдзюцу? Чем тебе не угодило ниндзюцу? Да и вообще, использовать ли твой сдвиг для атаки? С его помощью можно избегать ближнего боя, а с помощью исчезновения можно забыть об уроне на дистанции. Как итог — в бою придется очень сильно постараться, чтобы достать тебя. — Вы… вернее, ты. Ты забыл, что у меня есть Врата. Ближний бой почти всегда будет за мной. Именно поэтому мне и надо развиваться в нем. Достичь совершенства. А если я смогу использовать уникальные техники своих глаз вместе, то и само тайдзюцу будет уникальным и неповторимым. — Забавно, конечно, ты придумал, но все равно не очень эффективно. Да, в ближнем бою ты силен, благодаря могуществу Врат и силе Шарингана. Но мне кажется, что тебе этого хватит. В сочетании со способностями Мангеке, победить тебя будет очень трудно. Но если поставить тебя в ситуацию, когда ты будешь вынужден сражаться только в ниндзюцу, тебя можно будет подловить. — Думаете, с моей пространственно-временной техникой такое возможно? — удивился Карума. — Все в этом мире возможно, даже умереть и воскреснуть через двадцать шесть лет, уж ты мне поверь, — покивал Изуна. — Есть же Узумаки — мастера фуиндзюцу, они вообще невозможное творят в каждой битве. Есть и просто обладатели уникальных геномов. Те же Цубаки. В сражении с подобными забавными ребятками может любая ситуация произойти. И описанная мной тоже. Ты неплохо владеешь ниндзюцу, и ты мастер тайдзюцу. Но в тебе же есть потенциал мастера ниндзюцу, я вижу. Даже не просто мастера, а истинного мастера. Великого. Так развивайся там, где выгодно! Так Карума стал развиваться. Конечно, хитрый Изуна не помогал ему просто так, от скуки. Нет, он и сам развивался, подглядывая идеи ученика своего старшего брата и дополняя их. Их совместные тренировки напоминали воскрешенному о деньках Сенгоку Дзидай, когда они с Мадарой становились сильнее с каждым днем, для того, чтобы привести клан к процветанию и миру. Тогда он был младшим, а брат старшим. Сейчас все иначе. Для Карумы старший — Изуна. Ну и Мадара, конечно, самый старший из всех их. Даже старый. Изуна как раз шел к «приболевшему» брату с подносом в руках. Карума оказался на диво умелым поваром, и даже гурман Изуна оценивал его блюда очень высоко. Правда, как бы ни были хороши кулинарные умения Карумы, Мадара частенько разбивал подносы прямо у него в руках. Это было частью обучения. Глупой частью, как считал Изуна. Потому и пошел сам. Пусть этот старый и слабый (пока что) упырь только попробует что-нибудь разбить! Да он его самого потом разобьет! Благо, не в том Мадара состоянии, чтобы сопротивляться. Зецу появился прямо из стены за пару секунд до того, как Изуна подошел к двери. За прошедший месяц Черный ни разу не показывался на глаза воскрешенному, ибо в этом попросту не было необходимости, а Белых тут не было. Да и присматривался Зецу к новой фигуре на доске. Фигуре столь крупной и важной лично для Мадары, что она легко может разрушить все планы. Но сейчас он особо не таился. Разговор с «господином-повелителем» вышел тяжелым, да и вести были не особо радостными. Вторая Мировая Война Шиноби началась. Вот они и встретились впервые. Задумавшийся, черный как смоль, гуманоид, и младший брат его важнейшей фигуры. — О, забавно! — приподнял брови Изуна, увидев, как Черный проявляется в коридоре. — Ты, наверное, тот самый Зецу, да? — Приветствую вас, — прохрипел Черный вместо ответа, склоняясь. — Изуна-сама. — Эй-эй, будь проще, — Изуна подошел и похлопал удивленного гуманоида по плечу. — Давай на «ты», ладно? Я тебе не Дара, меня сложно назвать старым ворчливым пердуном. — Я всего лишь суть воли господина Мадары, — просто ответил Зецу, для того, чтобы хоть что-то ответить. — Да ладно тебе, я же понимаю все, — Изуна широко улыбнулся. — Ну создал тебя Дара, так и что с того? Ты же — личность. Может быть, конечно, ты на нашей стороне и не по своей собственной воле… — Будь у меня такая, я был бы вернейшим вашим слугой. — Ну вот, видишь, — серьезно кивнул Учиха. — Ты с нами. Наш союзник. Так что — будь проще. Да и кстати, спасибо тебе большое. — За что? — М? Ты же достал тот свиток Сенджу из тайных хранилищ этого вашего Скрытого Листа. Благодаря ему я ожил. Значит, ты принимал в моем воскрешении непосредственное участие. Я тебе признателен. Хочешь потренироваться со мной как-нибудь? С такими забавными ребятами как ты я еще не тренировался. Это будет интересно. Ты подумай. А я пошел. С этими словами Изуна, без стука, вошел в комнату Мадары. Почти сразу же оттуда донесся голос хозяина комнаты. Разозленный и грубый голос. Впрочем, нового члена «команды по захвату мира» (как называл их сам Изуна) таким было не напугать. Старшему брату он отвечал с неизменной насмешкой и шуточками. Зецу постоял под дверью еще немного. Странно. Впервые за все время к нему отнеслись как к личности. Даже поблагодарили. Странно.

***

— Страна Рек и Страна Чая испытывают давление со стороны Ветра. Казекаге очень хочет вести сражения на их территории. Очевидно с нами. Шикокура Нара вымученно зевнул — этой ночью он даже не думал ложиться спать. Как и большинство присутствующих, впрочем. Однако, все они — шиноби, а потому такие мелочи как сутки без сна на них влиять не должны. Поэтому, сухо извинившись перед советом джонинов, главами кланов и Хокаге, Шикокура продолжил отчет. Разведка у Страны Огня была, однако, она была очень «неглубокой». Хокаге не хотел лишний раз провоцировать другие Великие Страны, а потому держал шиноби Конохи подальше от границ. Последние года Огонь жил мирной жизнью, торгуя с малыми Странами и избегая дел с Великими. Те, конечно, пытались этим как-то воспользоваться, давя на те же малые Страны, но особой пользы не получали, так как все время переходили друг другу дорогу. Так что неудивительно, что начало этой Великой Войны отличается от предыдущего более чем разительно. Великие Страны не ставят себе цель уничтожить Коноху, и даже не считают Огонь главным противником. Все они сражаются «каждый сам за себя», вырывая любые выгоды в стычках, диверсиях и сражениях. Да и расклады сил сильно поменялись. Сейчас Огонь, несмотря на все меры, принятые Хокаге, был куда слабее, чем в начале Первой Войны. Конечно, он все еще оставался сильнейшей Страной мира шиноби, но теперь его преимущество было просто «существенным», а не «невозможным», как раньше. Конечно же, все дело в потерях, понесенных на Первой Войне. Тогда погибли сильнейшие, давая шанс на светлое будущее более слабым. Нынешние ветераны слабее ветеранов тогдашних, ведь застали суровое Сенгоку Дзидай из них единицы. Да и расслабились за мирные годы, несмотря на все попытки помешать этому. Ни тренировки, ни боевые задания в своей Стране не заменят настоящих битв. А остальные Великие Страны настоящими битвами пресытились. Так пресытились всеми этими мелкими стычками, что начали, наконец, эту войну. Молния и Вода сражались яростно. Они были «соседями», так что ситуация логичная. Однако, в эту логику противостояния слабо вписываются отряды Земли, то тут, то там, мелькающие на границах этих двух Великих Стран. Еще Земля цапается с Ветром, но тот на нее особо не отвлекается. Ветер прижимает Реку и Чай. Понятно для чего. — Казекаге хочет воевать с Огнем, — пыхнул трубкой Хирузен и перевел взгляд на Сенсому. — Неприятно. — Как по мне — очень даже приятно, — пожал плечами Математик Боя. — Ветер — слабейшая Великая Страна. Ему нужны наши территории для развития аграрной промышленности. Река им не подходит, потому что почва там не такая уж и плодородная. Чай далековато. Дождь — смешно. Поэтому идут на Огонь, словно пустынные мотыльки. Но этот желанный Огонь спалит тех, кто подлетит слишком близко. — Казекаге не глупа, — напомнил глава совета джонинов — Хомура Митокадо, по совместительству являющийся опытнейшим в Стране Огня специалистом по боевым механизмам, так любимым Страной Ветра, и мастером-кукловодом. — Да и не так уж слаб Песок. Они — обладатели двух из Семи Даров Рикудо Миру. Их джинчурики — один из самых эффективных в бою, так как может высвобождать почти полный потенциал своего Биджу и останавливать его в нужный момент. К тому же, не стоит забывать, что в прошлой войне с Песком был сильнейший боевик клана Цубаки. Озин, стоящий за его спиной, сумрачно кивнул. Но Хокаге обратился не к нему. — Юки, какова вероятность, что Цубаки вновь поддержат Песок в войне? Срочно оторванная от шоппинга в магазинах столицы вместе с Бивако, Юки вышла вперед из рядов джонинов, почтительно пропустивших беременную женщину вперед. Сенсома бросил взгляд на округлившийся живот жены. Нет уж, с таким грузом на войне делать нечего. — Я уже рассказала вам все, что знаю о клане, так что великих откровений не ждите, — предупредила Юки. — Я думаю, что клан может поддержать Ветер, если у них остались какие-то договоренности. Но может и не поддержать. Если клан вообще вступит в эту войну, значит — у него есть определенная конкретная цель. Прошлая Война была для клана проверкой их сильнейшего бойца. Они хотели понять, стал ли Орои недосягаемой вершиной. Орои не стал — он не смог одолеть отряд воскрешенных Сенджу. Тогда они решили начать новый цикл рождения. Но для этого им нужны чистые дети. Такими могут стать либо дети Озина, либо… наши с Сенсомой. — Могут ли быть ваши дети целью Цубаки, Юки-сан? — вежливо поинтересовался Шикокура. Юки нашла взглядом Сенсому. Ее муж был спокоен. Не расслаблен, но спокоен. Он был уверен. Он смотрел на нее долгих пять секунд, а потом медленно кивнул. — Могут, — ответила Юки, похолодев внутри. — Но вероятнее, что им нужна буду я. Или Озин, если они имеют информацию о его исцелении. — Так же, в прошлой войне именно Песок сотрудничал со Страной Неба, — напомнил Шикогеру, благодарно кивнув Юки за ответ. — Два из трех серьезных противников, не являющихся Великими Странами, так или иначе связаны с Песком. Неизвестно точно, имел ли с Ветром какие-то дела Мадара Учиха. — Будем исходить из того, что имел, — тут же откликнулся Хокаге. — Наша рабочая версия — Цубаки, Небо и Мадара связаны. Если они не заодно, то они точно знают друг друга и иногда обмениваются информацией. Три противника. Три настоящих виновника этой Войны. И три разные цели, которые, судя по всему, сходятся именно в Стране Огня. — Небу нужны Семь Даров, — вновь напомнил Шикокура. — А в Стране Огня ничего подобного нет. — Возможно, им будет нужен клан Узумаки, чтобы воспользоваться собранными Дарами, — выдал заготовленный ответ Хирузен, а потом поправился. — Конечно же, если они вообще смогут их собрать. — Тогда мы должны плотно заняться Ветром, не забывая о других Великих и малых Странах, — подытожил Шикокура. — И при этом помнить, что троица… хм, может быть их так и назвать? «Троица Виновных»? — Рабочее название для Неба, Цубаки и Мадары, — кивнул Хирузен. — Троица Виновных, скорее всего, выступит на стороне сил Страны Ветра, — продолжил Шикокура. — И все это обрушится на нас. — Вторая Великая Война Шиноби началась, господа! — Сарутоби Хирузен встал из-за стола, раскинул руки и обвел всех присутствующих взглядом. — И это война нашего с вами поколения. Нового поколения шиноби селения Скрытого Листа. Давайте же покажем врагам, что нынешнее поколение ничем не хуже предыдущего. Мы победим! — За Волю Огня! — хором ответили ему джонины. — За Волю Огня, — кивнул Хокаге. — Можете быть свободны. К концу этого дня вы получите свои приказы. Пусть каждый из вас будет готов выступать с приписанным ему отрядом генинов, если таковой имеется. Поклонившись, шиноби поспешили покинуть кабинет. Уходили не все, но те, кто уходил, понимали, что совещание окончено только для них. Высшие чины Конохи, а значит и Страны Огня, продолжат разговор. — Общим командующим главным фронтом назначаю Сенсому, — пыхнул трубкой Хирузен. — Отлично, а теперь возвращай как было и назначай кого-нибудь еще, — спокойно кивнула Мито, не забыв перед этим выпустить свою чакру, надавливая на Хокаге. — Или ты забыл, Хокаге, причины, по которым он стал Директором Академии и вот уже несколько лет не участвовал в миссиях? — У него в подчинении тройка генинов с огромнейшим потенциалом, — вклинилась Юки. — Ты же знаешь, Хирузен, в следующем году они легко станут чунинами, но по силам уже будут на уровне джонинов. Как и твои ребята. А их ты в бой не пошлешь. — Если так не терпится послать джинчурики на, потенциально, самый опасный фронт, прикажи мне пойти, — вновь заговорила Мито. — Я уже засиделась тут, да и не так я важна для Конохи, как он. Сенсома криво усмехнулся и посмотрел на друга. Каких-то пару лет назад под таким напором он бы уже давно сдался и придумал бы способ оградить Математика Боя от его любимого занятия, не теряя, при этом, сильно в общем плане полезности имеющихся у Страны ресурсов (коими шиноби, конечно же, тоже являлись). Но сейчас по лицу Хирузена понятно — он не дрогнет. Даже если Мито прямо сейчас высвободит всю силу Девятихвостого, противясь приказу Хокаге, он будет непреклонен. И Юки, как обладательница Мокутона, а значит и доступа к секретнейшему хранилищу и сокрытой в нем информации, никаким шантажем его не переубедит. Да они и не будут пытаться, впрочем. Сами же все прекрасно понимают. Но молчать не могут. — Женщины, — усмехнулся Хирузен. — Вы бы хоть его самого спросили. — Там и такому болвану как ты понятно, что он скажет! — вновь попыталась надавить Мито. Чакры в этот раз она использовала гораздо больше, чем в прошлый, но густая и прочная чакра Третьего Хокаге, казалось, даже не заметила ее напора. — Сенсома Томура назначен командующим силами Страны Огня на фронте с Ветром, — твердо повторил Хирузен. — Я прекрасно знаю об опасности этого назначения, как знаю и о том, что Сенсома справится. Нет никаких предпосылок к тому, что Казекаге попытается форсировать события и закончить войну быстро. Я уверен — Песок будет воевать аккуратно. Это будет единственный фронт, стычки на котором будут от самого начала и до самого конца. Возможно, будет проведено несколько больших сражений. Это не Первая Мировая Война, сейчас все по-другому. Куда мягче. Так что я не разделяю вашего волнения. Я сказал! Хокаге сказал. И все, что остается шиноби его селения после этого — подчиниться. — Я рада, что ты вырос, — поклонилась правителю Мито. — И надеюсь, ты приведешь деревню к миру. — Хозяин Конохи — хозяин моего дома, — поклонилась Юки. — Я принимаю твое решение, Хирузен. Сарутоби довольно кивнул и выпустил дым изо рта. Потом перевел взгляд на Сенсому. — Ну, а ты-то скажешь что-нибудь? — спросил он. — Как тебе назначение? — Надеюсь, там будет не слишком скучно, — пожал плечами Сенсома. — В любом случае, три года назад я не врал, говоря, что войны нам не страшны. Страна Огня справится с этим. Хирузен улыбнулся и посмотрел в окно. Там, за тонким слоем стекла, жила его Коноха. Военные люди спешно собирались на фронт. Шиноби готовились к миссиям. Торговцы рассчитывали новые цены, глядя на приток покупателей, точно знающих, что продукты подорожают. Детворы на улицах стало мало — сегодня все девочки и мальчики будут хорошими ребятами и проведут день с семьей, из которой вскоре уйдет шиноби-отец или куноичи-мать. Молодые генины уже вовсю мечтали о своих будущих подвигах, чунины надеялись выслужиться, а джонины обеспокоенно выбирали — взять ли им пару трусов, или же запастись дюжиной? Эта Мировая Война начиналась крайне буднично.

***

Сержант Набо нервничал, стоя перед этим странным шиноби-отступником. Он и его команда были посланы великим Императором Страны Неба в Страну Гор именно для встречи с этим нукенином. А встреча была нужна для того, чтобы совершить сделку. Шиноби сидел на камне, напротив целого отряда воинов Страны Неба. Все они были выдающимися бойцами и могли использовать чакру на уровне сильных чунинов. При этом, их сила, естественно, в полной мере раскрывалась в полете. В небесах они были сильнее большинства джонинов. Но отступник не нервничал. Одетый в простую безрукавку, никак не скрывающую развитую мускулатуру, и такие же простые зеленые штаны, он нечитаемым взглядом необычных зеленых, без зрачка, с красной склерой глаз изучал каждого из стоящих перед ним. Маска, скрывающая нижнюю часть его лица не шевелилась, отчего возникало ощущение, что нукенин даже не дышит. Но острый взгляд, постоянно останавливающийся на левой стороне груди то одного члена отряда, то другого, говорил, что его владелец очень даже жив. — В вашу платежеспособность я верю, — низким хриплым голосом произнес он. — Но цена должна соответствовать сложности работы. Какова конечная цель нашего сотрудничества? — За каждое побочное задание вы будете получать отдельную сумму, которая будет оговорена позднее, — ответил Набо. — Но в основном вы будете выполнять миссии, направленные на одну-единственную цель. Ваша итоговая задача — помочь в устранении шиноби, известного под именем Математик Боя. Взгляд Какузу изменился. Набо готов был поклясться, что между ним и Математиком когда-то что-то произошло. Слишком уж нехорошо узнал его нукенин Скрытого Водопада. — Я согласен, — кивнул Какузу, вставая. — Но вам придется по-настоящему меня озолотить.

***

— Услуги по эксплуатации моего костюма дорого вам обойдутся, — заметил Казахана Куре. Младший сын Дайме Страны Снега еще в детстве решил для себя, что пойдет по пути науки. Его изыскания привели к тому, что Снег стал одной из самых развитых, в технологическом плане, стран шиноби. Но несколько лет назад он совершил настоящий прорыв! Тот самый, ради которого, возможно, он и пришел в этот мир. Его шедевр, его воплощенный гений могли сделать Снег величайшей Страной, когда-либо существовавшей. Он создал броню. Но не обычную броню, а Броню Чакры. Она многофункциональна, уникальна и очень сложна в изготовлении. Ни у одной другой Страны в мире не хватит заводов и ученых, чтобы поставить на поток создание подобной брони. А у Снега есть. Но он не ставит. Броня Чакры получилась очень могучей. Любого чунина она поднимет до уровня сильного джонина, за счет поглощения чакры из ниндзюцу и гендзюцу, обращенных на нее. Да и в тайдзюцу поможет, за счет своей исключительной прочности, удобности и возможности улучшения оружием. Но есть и минус — броня нестабильна. Ее можно сделать еще лучше. Еще эффективнее. Но тогда она просто сожжет пользователя и разрушится сама. Для стабильности ей чего-то не хватало. Какого-то элемента. Чакры, конечно же. Но не обычной — обычной было в избытке. Куре думал о природной чакре, но только где же ее взять? Может быть подошла бы и чакра Биджу, да и ей неоткуда взяться. Страна Молнии — единственная Великая Страна, тесно общающаяся со Снегом, очень сильно им помогла. Они были слишком недоверчивы, чтобы поделиться своими джинчурики, но зато одолжили (пускай и с тонной условий) частицу, как они говорили, тела Рикудо Сеннина. И смотря на результат, дарованный этой частичкой, Куре был готов согласиться с этим. Чакра Рикудо позволила ему создать Броню Чакры, превосходящую обычную, совсем немного нестабильную, в десятки раз! Более того — получившаяся Броня была абсолютно стабильной! Броня Чакры Рикудо была, пожалуй, одним из величайших артефактов в мире. И теперь ее хотели «одолжить». — Вам же нужны полевые эксперименты, Куре-сан, — вежливо улыбнулся «главному ученому в мире» молодой мужчина, назвавшийся Изуной. Подле него, стараясь не отсвечивать, стоял похожий парень, но помоложе. Его звали Карума. — Нужны, — кивнул Куре. — Но вы сами понимаете — поле и поле боя, два разных поля. — Забавная фраза, — кивнул Изуна. — И я с ней полностью согласен. Но я прекрасно вижу, что вы уверены в ней. Ваша Броня Чакры Рикудо — сила, вызывающая уважение. Опробуйте ее в настоящих боях. Это же идеальный момент — вы ослабите своих будущих соперников из Великих Стран, опробуете Броню, и все затраты на обслуживание, замечу, мы возьмем на себя, да сверху вы же еще и уважения заработаете. Все шиноби мира буду знать вас и вашу Броню. Вы прослывете величайшим шиноби-ученым! — Это все, конечно, заманчиво, — мечтательно улыбнулся Куре, смотря на Броню. — Но у меня будут условия. И самое главное из них — не вовлекать меня в боевые действия против Страны Молнии. Они — союзники Снега. — Страна Молний — сильная и могучая Страна, — кивнул Изуна. — Мы и не собирались сражаться с ней. Вашей конкретной задачей будет победа всего над одним шиноби, и он родом из Страны Огня. Вы, должно быть, слышали о нем. Математик Боя. — Ох! — глаза Куре по-настоящему загорелись. — Ох! Шиноби, бывший слабым, но ставший сильным, против Брони, делающей из слабого сильнейшего. Ох! Изуна-сан, вы умеете торговаться! Я поговорю с отцом, и мы с вами отъедем… Куда, кстати? — В Страну Ветра, Куре-сан.

***

Монах сидел в позе лотоса, вбирая в себя энергию вселенной. Его наставники были обычными людьми, но даже они ощущали всю ту мощь, что держало внутри себя Мироздание. Он же, в прошлом, был шиноби, а потому самой суть своей чакры чувствовал то, к чему не могли приблизиться даже самые просветленные настоятели храма. Он чувствовал это. Небесная чакра. — Х-ха! — выдохнул он, резко выбрасывая руку вперед! Воздух в направлении движения кулака загустел и выстрелил сам собою, будто монах использовал мощное ниндзюцу Стихии Ветра. Но он никогда не владел этой Стихией, да и чакру сейчас не использовал. Свою чакру, по крайней мере. Это была не его сила. Но она станет его. На его глаза легла тень. Открыв их, он увидел молодую женщину, в форме джонина Скрытого Песка. Но она не была джонином, это было бы совершенно ясно, даже если бы они не были знакомы лично. Она была Казекаге. — Привет, Будо, — поздоровалась Чие. — Вижу, твои медитации приносят результат. — Здравствуй, — кивнул монах угрюмо. — Приносят. Зачем ты здесь? — Я здесь, чтобы напомнить тебе о долге, — Казекаге посуровела. — Ты ведь не забыл, сколько раз мы с Гансом и Эбизо спасали тебя? — Трижды, — ответил Монах. — И я спасал вас. Дважды. — За тобой еще один долг, — кивнула Чие. — Но я уверена — ты пойдешь добровольно. Началась война, Будо. Мировая Война. — Я могу искать просветления и здесь, на горе, — пожал плечами монах. — Не так уж и важно мне познание битвы. — Я предлагаю тебе познание смерти, Будо, — Чие поймала взгляд мужчины. — Я дам тебе возможность сразиться с Математиком Боя. Отомстить за Ганса и познать смертельную угрозу. Ты ведь этого ищешь, Будо? Непобедимого врага. Монах вздохнул и достал четки. Впрочем, перебирать их смысла нет. Казекаге давно его знает. Она была права — он пойдет добровольно. И, победив непобедимого врага, обретет просветление.

***

— Клан очень на тебя рассчитывает, Юширо. Голос старейшины был сух и тих, но Юширо ловил каждое слово, отчетливо его слыша. Церемониальная пещера клана Цубаки на этот цикл сегодня была почти пуста. Лишь старейшина и Юширо находились тут. — Я следую воле клана, — кивнул Юширо. — Но смогу ли я ее исполнить? Сенсома Томура убил Орои-сама в бою. Я — не Орои-сама. — Именно поэтому ты и идешь, Юширо, — кивнул старейшина, сверкнув своим Риннеганом. — Я вижу — месть за Орои тебе по плечу. К тому же, ты будешь не одинок. Наши союзники собирают сильнейших шиноби. Вместе вы справитесь. От Орои тебя отделяет лишь одно поколение. Ты — второй по силе, после него. — Не считая вас, — склонился глубже мужчина. — Не считая меня, — согласился старейшина. — А теперь ступай, Юширо. Уничтожь Сенсому Томура за то, что он надругался над идеалами нашего клана! Сотри его с лица земли и докажи, что наши идеалы — истина мира шиноби!

***

Совсем еще молодой мужчина сидел в уютной белой комнате и играл сам с собою в шахматы. Он был увлечен, ведь ему достался сильный противник. Впрочем, этот противник единственный, кого можно назвать сильным. Интересная и сложная игра. Жаль, люди не умеют в нее играть. Входная дверь отворилась, впуская глубокого старца с охраной. — Зак-сан, — поклонился, как равному, Император. — А, это вы, — покосился на старика мужчина, не прерывая игры. — Проходите, я совсем скоро закончу. Император на фамильярность не обиделся и прошел вглубь комнаты. Не поленился — придвинул стул и расположился на нем поудобнее, наблюдая за игрой Зака. Тот действительно закончил быстро, будто за нитку потянув, раскрыв хитроумную комбинацию и сметя фигуры с доски. — Вы обещали мне противника, Император, — напомнил Зак. — Сильного противника. Возможно даже сильнейшего. И фигуры, конечно же. Вы нашли его? — Да, — кивнул старик. — И сегодня у нас в гостях человек, лично имевший с ним дело. Мадара вошел в комнату ровно в тот момент, как Император договорил. Учиха даже морщиться не стал, прекрасно понимая, что старик прощупал его своими сенсорскими способностями и подгадал момент. Неважно. Он посмотрел на мужчину за игральной доской. Молодой, симпатичный. Длинные волосы и необычная одежда свободного покроя делала его немного похожим на шута. Впрочем, цветастый наряд, судя по всему, означал на его родине принадлежность к особой касте — видно, что одежды носятся с гордостью. Пройдясь по этому человеку сенсорикой, Мадара нахмурился. Чакры в нем не было. Но было нечто, основанное лишь на духовной ее составляющей. Не чакра, и даже не полноценная ее половина. Нечто странное. — Выглядит довольно сильным, — оценил Мадару Зак. — Но не особо умным, конечно. Мадара грохнул своей чакрой в то место, где сидел этот цветастый урод! Император для таких атак староват, может и рассыпаться, так что врезал узконаправленно. — Что за слабого на разум ты притащил, старик? — нахмурился Учиха. — Кто он? — Мадара-сан, познакомьтесь с Заком-саном, — Император повел рукой, представляя преспокойно сидящего на том же месте мужчину. — Зак-сан, в наших землях Мадара-сан считается одним из сильнейших людей. Богом Шиноби. Тем более, что он унаследовал силу Риннегана. — Я приношу свои извинения, если моя оценка вас задела, Мадара, — усмехнулся Зак. — Расскажете мне поподробнее о моем противнике? — Не забывайся, и тогда у тебя будет лишь один противник его уровня, — проворчал Мадара, садясь. — Я вообще не вижу мира, в котором ты будешь нам полезен. И я бы сразился с ним сам. Один на один я бы смог его остановить. — Я здесь для решения многих задач, так что найду своим фигурам применение и устрою вам с ним поединок, если хотите, — пожал плечами Зак и повернулся к Императору. — Кстати о фигурах — где они сейчас? — Вы ознакомились с картами, Зак-сан? — поинтересовался Император. — Они сейчас в Стране Ветра. Мы направляемся прямиком туда. — Лететь нам еще дня три… — прикинул мужчина. — Отлично! Расскажите мне все об этом вашем местном Математике Боя. Я уже весь в нетерпении, когда же я смогу сыграть против него!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.