Я почти разбила ее.
19 октября 2020 г., 16:36
Костью перекосило, внутри что-то сжалось. Казалось, что всё, что Белла чувствовала к ней, оборвалось.
— «Это всё моя вина, и зачем я вообще пошла к этой Веронике? Что мне делать теперь?»
— Всё нормально, просто не переживай сейчас. — Петруха сказала это так, чтобы услышала только Костя. В ответ получила легкий кивок глазами.
Костя нервно сглотнула, сев на край кровати. К ней подтянулась Вера.
— Она попросила меня быть здесь одну ночь, так что не переживай так. Всё будет хорошо, по ней это чувствуется.
— Я не знаю. Я уже ничего не знаю… — хотелось взяться за голову и кричать от боли во всё горло, но девушка просто нервно потёрла глаза, затем провела рукой по волосам. Вера поняла, слова тут лишнее, поэтому просто вернулась к своему спальному месту.
Белла лежала на боку лицом к стенке. Складывалось ощущение, будто она и вовсе не дышит, настолько тиха она была в эту ночь.
Ни одна из пары нормально заснуть не могла, Беллу спасла лишь любовь ко сну, а вот Костя не спала всю ночь. Может быть прикрывала глаза, но не более чем минут на пятнадцать. Так и наступило утро.
Вера снова встаёт рано, но повернув голову, она мягко говоря офигела, ведь Кости в комнате уже не было… Девушка собрала волосы в хвост, и пошла в ванную, а затем на кухню.
Проходя по коридору, она увидела, что Костя сидит на балконе. Оставить её там она не могла, ведь сразу поняла, что Косте неимоверно плохо сейчас. Вера быстро подошла и открыла балконную дверь. Картина, представшая перед ней, была ужасна: Костя стоит в большой чёрной майке, не смотря на то, что на улице прохладно, утро ведь ещё. Глаза стеклянные, она зависает, смотря на небо. Больше всего поразила пепельница (все окурки выбрасываются перед сном) — она уже была полна.
— «Она докуривает пачку, зависает…»
— Д-доброе утро. — Костя даже не оторвала взгляда от неба.
— Кому как. — боль, приносимая от разговора с человеком, у которого ком в горле… ее не передать словами. Каждое слово было пропитано отчаянием.
— Ты докуриваешь пачку сигарет.
— И что?
— Это не нормально.
— Не нормальным было пойти к Веронике тогда, а то, что я делаю сейчас, нормально. — Вера уже знала о случившемся. Петруха рассказала.
— Не вини себя. Белла знает, что это всё Вероника. Она верит тебе. Ей просто нужно собраться с силами…
— Вот именно. — холоднейший тон.
— Ч-что?
— Я заставила её страдать. Я почти разбила её.
— Нет. Прекрати! Не хочешь — не слушай, но она верит тебе. И она всё понимает, дай ей немного времени и потом поговори. И вообще, хватит с тебя. — Вера выхватывает из рук Кости сигарету, и сразу же хватается за пачку, лежащую на подоконнике. — И это *показывает зажигалку* я тоже забираю. — Вера быстро удалилась, а Костя так и осталась стоять всё в той же позе, даже руку держала так же, как будто в ней всё ещё есть сигарета.
Захлопнув дверь за собой, Вера ощутила неимоверную тяжесть, крепко вздохнула и выдохнула, стараясь собрать себя после этого разговора.
На завтрак Костя не пришла. Белла же сидела между Петрухой и Верой, пила кофе.
— Поешь что-нибудь. — Петруха говорила очень аккуратно, стараясь не задеть Беллу.
— Не хочу, спасибо.
Так и началась четвёртая неделя в школе леди.
Примечания:
Я плакала, писав эту часть. Надеюсь вам понравится, мне было очень тяжело писать такие сцены... но дальше все будет интереснее.
Что вы хотите увидеть в следующей главе?
🥺❣️