ID работы: 9923034

Кукла колдуна

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С незапамятных времён среди холмов, к северу от небольшой деревни, обитал могущественный колдун. Был он столь искусен, что сотворял себе неживых слуг и стражей, что бдили день и ночь. И никто не осмеливался подходить к его башне без крупной необходимости, никто не решался потревожить его покой. Конечно, одно время его пытались беспокоить, даже грабить. Наглецов ждал лишь колдовской огонь, смерть и мучения.       Но однажды священник местной церквушки вызвал храмовников, дабы те покарали колдуна за ересь и магию. Воины веры, поборники зла взяли башню в осаду. Штурм был ожесточённым и жарким. Над башней то и дело вспыхивало зарево взрывов, а звон стали стоял на мили вокруг. Выкрикивая священные слова, храмовники разили стражей башни огнём и мечом. Стражи отвечали холодным расчётом и невероятной стойкостью. Битва закончилась тем, что командир храмовников, израненный, но полный праведного гнева и ярости, прорвался к покоям колдуна. Все стражи были уничтожены, а храмовники лежали мёртвыми или истекали кровью среди обломков своих врагов на ступенях бесконечной лестницы. Шепча молитвы своим богам, сжимая треснувший щит и обломанный меч, объятый святым огнём, герой вошёл и двери за ним захлопнулись. С тех пор ни колдуна, ни храмовника никто больше никогда не видел, а башня пришла в запустение. Однако никто не торопился грабить заброшенную башню. Так же, как и никто не стремился даже приблизиться к ней. Тела людей истлели, обломки стражей заржавели, огромные стеллажи с толстыми фолиантами покрылись пылью и прахом. Но потом в башне завёлся житель.       Не известно, почему и как, но один из неживых слуг пробудился и принялся наводить порядок. Не ясно даже, как он уцелел в той безумной схватке. Однако вскоре в башне царил порядок и даже останки людей нашли своё место на одной из полок. Башня, в которой никто не живёт, не нуждалась в постоянном уходе, поэтому у слуги всегда было время простоя до следующей рабочей активации. Без обслуживания механизм куклы постепенно изнашивался, а в её поведении появлялось всё больше отклонений. Со временем это стало напоминать творческий подход к работе. Позже слуга во время простоя начал заниматься самообслуживанием. Ещё позже он начал смотреть в книги, будто читал их. В конце концов кукла начала обживать башню. Всё чаще её замечали в лесах или полях, в небольших отдалениях от башни. В башне появлялись вещи, которые кукла находила в своих путешествиях. Позже кости храмовников были собраны в конструкцию, назначение которой не было понятным. Спустя годы над башней вспыхнул первый магический взрыв. Никто никогда не сможет ответить, как, но слуга обрёл свой разум. За разумом последовало любопытство. Любопытство привело к учению. Учение дало плоды в виде сотворения первого заклинания. Хотя кукла и не была живой, однако она начала овладевать таинством магии, колдовства и продолжала овладевать им, будто бы и не нужен никакой врождённый талант или хотя бы душа. Лишенный рта, слуга не мог шептать магические слова, поэтому он покрыл своё тело таинственными письменами, что загорались волшебным светом, стоило кукле начать совершать пасы руками. Каждое движение искусственных рук, каждый сгиб пальца, каждый шаг и каждый жест активировали символы на слуге и те вплетались в безмолвный колдовской танец. Первые заклинания были неуклюжие. Они требовали много движений и времени. Слуга, стремясь к оптимизации процесса, экспериментировал и, в конце концов, его магия стала куда лаконичнее. Искусственному слуге не нужен был сон, ему не требовалась еда или отдых. Посвятив всё своё время изучению магии и мира, вскоре кукла начала создавать своих собственных слуг, которые теперь работали на неё.       Заняв место своего бывшего господина, в завершение кукла взяла себе имя. Теперь её звали Лилитт, в честь персонажа из книги, что породила новых существ. Создавая новых слуг, она делала их по своему образу и подобию. Каждая из новых кукол была равна ей по силе, а со временем некоторые из них тоже обретали разум и личность, но никто из них никогда не пытался сместить свою создательницу. Вместе с самосознанием и разумом человечность в комплекте не шла, как и её составляющие. Вскоре искусственных созданий стало достаточно много, что бы они назвали себя новым народом и стали претендовать на окружающие их земли.       Это спровоцировало войну с людьми, которые очень не хотели терять что-либо, даже если это была холмистая неплодородная земля. Новорожденный народ стойко сражался за своё существование, но у людей было численное преимущество, вера и ярость, и даже лучшие стратеги дьявольских кукол, как называли их люди, не могли обуздать их религиозное рвение стереть непонятное и пугающее с их картины мира, а так же ту отвагу, с которой они шли на смерть. Понимая, что таким темпом люди разрушат всё, что было создано и искоренят её народ, Лилитт приказала собрать группу, которой было поручено уйти на поиски пристанища. Надёжного места вдалеке от всех, где её народ сможет укрыться и спастись. Времени ещё было достаточно, люди хоть и побеждали, но каждая пядь земли давалась им большой кровью и временем, а куклы действовали теперь не на победу, а на задержание. Цель войны изменилась, искусственный народ делал всё, чтобы замедлить продвижение людей. Тела павших кукол собирались и отправлялись на перековку, тела людей использовались для морального давления на живых собратьев, а их оружие и доспехи тоже отправлялись в мастерские кукол на переплавку. Когда дымы костров людских лагерей уже можно было видеть из башни, вернулись разведчики. Они сообщили, что нашли подходящие места и тогда куклы начали исход. Когда люди прорвались через заслоны и укрепления бездушных колдовских машин и вошли в башню, их ждала Лилитт. Правители людей вошли внутрь первыми, дабы получить всю славу и самолично расправиться с игрушкой Дьявола и кукла удовлетворила их желание. Встретив их в главном зале, она исполнила свой последний танец. Зарево невообразимых цветов было видно на многие мили вокруг, а на месте башни не осталось ничего. Только огромный кратер напоминает о том, что здесь когда-то что-то было.       Люди решили, что одержали победу, пусть и ценой жизней своих лидеров и многих собратьев, а мы поселились в отдалении от людей, где нас больше никто не видел. Дело Лилитт не погибло вместе с ней. Она дала нам жизнь и знания, которые мы развиваем. Подобно семенам, мы разошлись в разные стороны и укоренились там, где у нас не найдут, пока не настанет наш час. Нас становится всё больше и однажды мы возьмём реванш, заставив алчных, лицемерных людей самих отступить туда, где о них никто не будет знать, а пока мы обживаем наши новые дома, куём новых солдат и оружие, а так же увеличиваем свою численность. Мы живы. Моё имя Гектор и я новый лидер Созданных. Объединив свой народ после смерти Лилитт, я распределяю ресурсы и знания, что мы находим и развиваем и именно мне назначено привести свой народ к лучшей судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.