ID работы: 9923090

Природа Времени (2020)

Доктор Кто, 12 обезьян (кроссовер)
Гет
R
Завершён
24
Размер:
186 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог. Иные реальности, два Доктора и другие жизни

Настройки текста
— Эй, он очнулся! — чей-то мужской голос пробудил Джеймса.       Мужчина протер глаза, глядя на обстановку, в которой очнулся. Это определенно был чей-то дом. Джеймс посмотрел на темнокожего мужчину, который радостно улыбнулся. — Привет, Эйтан, — кивнул незнакомец. — Или как тебя лучше называть… Джеймс? — А ты кто? — удивленно протянул Коул.       В ответ тот лишь пожал плечами. — Мы твои… это… крестные родители, — вперед вышла женщина. — Меня Марта, а это Микки. — А? — нервно усмехнулся Джеймс.       Именно в этот момент в доме Смитов-Джонсов раздался звук материлизующейся ТАРДИС, после появления которой из неё вышел Доктор. — Черт возьми, простите-простите! — Доктор тут же начал рассыпаться в извинениях, попав в 2018-й год к своим друзьям, к которым «выбросился» Джеймс. — Это моя вина, что он сюда попал. — Всё в порядке, Док, — устало улыбнулся Микки. — Да уж, очень символично вышло, что он появился у вас, — а затем галлифреец бросил взгляд на своего сына. — Джеймс, нам лучше уйти сейчас.       Мужчина резко вскочил с дивана, направившись в будку и бросив недоуменный взгляд на своего отца. У него было куча вопросов.       Когда ТАРДИС уже парила в космосе, Джеймс первым делом встал в позу. — Да, я знаю. Знаю! — махнул рукой Повелитель Времени. — И, конечно же, ты в праве знать, как так вышло… Ты мне сказал спасти одну жизнь, я и спас. Тебя. — Меня, — Джеймс поджал губы. — Но при этом та реальность… Она восстановлена же, так ведь?       Доктор кивнул. — А разве я должен здесь быть? Как бы моё существование подвергает огромному риску всё… пространство и время! — Ну, я скажу так, — Доктор скрестил руки на груди. — Да, ты действительно аномалия, но твоё существование никак не вредит мирозданию. «Красный Лес» об этом позаботился. Я действительно мог спасти кого-то одного, и я выбрал собственного сына. Мне кажется, ты должен понимать, почему именно так?       Джеймс согласно кивнул, но всё равно мыслями был в негодовании. Хотя понимал, на самом деле понимал всё… — Я тебе кое-что расскажу, что увидел в тебе, — галлифреец подошел к своему сыну, положив ему руки на плечи. — Я хоть и не Первичный, но тоже вижу все время и пространство, а так же… и иные реальности. Ты когда-то тоже существовал, но твоя судьба была совершенно иная. Люди в том мире, все, кто были связаны с тобой, тоже имели иную судьбу. Мастер, появившись у вас, буквально перевернул с ног на голову. — Я знаю, — усмехнулся Джеймс. — Я это тоже видел. Меня больше заставляет смеяться тот факт, что в той реальности у нас с Кассандрой Райлли далеко отношения не как мать-сын. — Ага, а ещё Ханна Джонс и Мэттью Коул действительно твои настоящие родители, а Оливия Киршнер действительно родила Эмму… да и отношения у них были другие… — А ещё Оливия была реальным Свидетелем, — закончил Джеймс, истерически рассмеявшись. — И роль Дженнифер, а ещё Рамси была там намного шире… Ну, и напоследок, мы с Ханной не были Первичными!       Отец и сын обнялись. Да, это так и было, но то было совершенно другое и забытое, ещё до того, как Мастер вмешался в эту реальность. Но когда вмешался Доктор, он обнулил это всё. Теперь эта реальность была в безопасности, Мастер туда больше не отправится, как и Доктор с Джеймсом тоже не посмеют отправиться туда. Они оба уже не принадлежат этой реальности. — Тогда у меня к тебе один вопрос, — Доктор отстранился от Джеймса, взяв с консоли его отвертку. — Ты будешь путешествовать со мной? — А что мне ещё остается? — улыбнулся мужчина, забрав отвертку. — Это хорошо, потому что ты всё ещё остаешься наполовину человеком, наполовину Повелителем Времени, пусть и регенерировать ты будешь только в одно лицо, но это, наверно, даже хорошо… Я действительно думал о том, чтобы оставить после себя человека, который продолжит моё дело.       Доктор уж не стал говорить о том, что так же «обнулил» цикл регенерации Джеймса, сбросив до самого первого. Так или иначе, мужчина уже догадался сам… И он же решил остаться именно Джеймсом Коулом, а не Эйтаном Тайлером.       Теперь в ТАРДИС путешествовали два Доктора, и «оригинальный» действительно не стеснялся этого выражения.

***

      Люди приходили и уходили, а вот Джеймс всегда оставался, но… После случая с Донной Ноубл, которая хотела путешествовать с ними до самого конца… Когда пришла беда с Далеками и Давросом, когда Джеймс Коул буквально на себе вытянул спасение человечества, Донна самостоятельно решила уйти, к своей семье, к своей матери и деду. А вот Джеймс… Решил остаться в той реальности с Роуз Тайлер, с его Роуз Тайлер. Доктор не мог смеяться с того факта, как Джим привязался к обеим версиям этой девушки. Но к той, с которой он познакомился сначала, Коул вернуться не мог. А вот его полукровность в плане Повелителей Времени, что он хоть и регенерировал, как галлифреец, но старел с человеческой скоростью… Роуз поняла, что с этим человеком жить ей будет гораздо проще. И даже тот факт, что Джеймс по сути был сыном Доктора от другой женщины, не стал препятствием. Тайлер понимала, что Доктор был таким… А Джим наполовину человек.       Доктор был вновь один, но уж точно не чувствовал себя одиноким. Как ему сказала Сара Джейн Смит, у него самая огромная семья во всей Вселенной. Да и Донна перед тем как попрощаться, намекнула ему, что она со своим дедом всегда будет его рада видеть. Как и Микки с Мартой, как и Джеймс с Роуз готовы будут прийти в любое время…       …Джеймс Коул вернулся в тот момент, когда Доктор ждал его меньше всего, но всё равно был счастлив.       Доктор понял, как Мастер вернулся в тот момент, когда тот решил в очередной раз захватить Землю, превратив всех людей в себя. Это была самая молодая версия, ещё до того, как он начал действовать для своей «Свидетельской» натуры. И когда с Рассилоном «заперся» в карманной вселенной, где был спрятан Галлифрей. Что Доктор, что Джеймс, оба надеялись, что Мастер точно не вернется. Но учитывая ту ситуацию, которую Доктор переживет в будущем, как он уже в женской версии себя запрет Мастера в мини-реальности «Красного Леса», Доктор знает, что он рано или поздно выберется, но и точно так же знает, чем это закончится, поэтому не переживал.       Он просто надеялся, что выстрелы Катарины Джонс в той реальности были… контрольными и действительно его убили.       Но это приключение было последним для Доктора, точнее именно для этой его версии, Доктор не хотел уходить. Но прибытие Уда всё решило за него. Повелитель Времени прежде чем регенерировать, навестил всех своих друзей и близких… Единственная проблема во второй реальности, где была Кассандра… 2013 год. Та самая реальность. — В рамках медицинской конференции мои слова могут прозвучать чуть неуместно, но… Мы не боги, мы не в силах предсказать будущее, но можем к нему подготовиться. Именно это я и предлагаю вам сегодня — подготовительные меры, превосходящие все известные в истории медицины. И начало им будет положено прямо здесь, и мы сделаем мы, врачи.       После того, как вирусолог Кассандра Райлли закончила выступать, она начала собираться. Вначале она хотела позвонить Аарону, чтобы уведомить того, что девушка закончила раньше, чем планировалось, но…       Кассандра обернулась в зал, глядя на то, как посетители расходились. У Райлли проснулись странные чувства, будто кто-то должен был подойти. Но этого так и не произошло, и когда она в зале осталась совершенно одна, то устало пожала плечами и продолжила сборы… — Знаешь, у меня такое чувство, как будто я забыла что-то очень важное, — говорила Кассандра со своим молодым человеком по телефону. — Хотя, я думаю, что просто устала. Думаю, ты прав. Нам нужен отдых.       Девушка села за руль и уже была готова завести свою машину, как вдруг… Она вновь обернулась, но на заднее сидение. Оно было пустым, в принципе, как и должно было быть. Но почему-то Кассандре вновь почудилось, что там должен был кто-то быть.

***

      Прошла неделя с того дня, как Кассандра Райлли защитила диссертацию, и как Аарон Маркер сделал ей предложение. Девушка была невероятно счастлива, ибо жизнь складывалась абсолютно счастливой.       Но глядя на колечко, что сейчас блестело на её руке, Кассандра не могла не сомневаться. Да, она определенно знала, что хотела выйти замуж за Аарона, иначе бы не согласилась, но… Девушку вновь преследовало странное чувство, что это было должно произойти не так. Это должен был быть не Аарон. Но кто?       Кассандра прогуливалась по парку, когда увидела на другом конце странную синюю будку. И человека рядом с ним. Высокий мужчина в плаще, каштановые волосы и карие глаза, что смотрели на девушку с печалью. Этот человек кивнул ей, а затем зашел в ту синюю будку, и она исчезла вместе с ним, оставив Кассандру Райлли со смешанными чувствами. — Доктор… — вырвался тихий шепот с её губ. Она не знала, что на неё нашло, почему она так сказала. И почему на её глазах были слёзы… Реальность Доктора.       Джеймс вернулся после того, как прожил одну жизнь, постарев вместе с Роуз Тайлер. Но если она и умерла от старости, прожив долгую и прекрасную жизнь, то Джеймс регенерировал в молодую версию себя и вернулся домой. По крайней мере его больше ничего не держало там, даже сын и дочь, которые на тот момент уже повзрослели и жили самостоятельной жизнью. Эйтан и Эмма прекрасно знали, кем был их отец, поэтому не расстроились из-за того, что он ушел.       И мужчина, конечно же, вернулся к своему отцу, помог ему разобраться с Мастером. И теперь они остались вдвоем в ТАРДИС, когда Доктор уже попрощался со всеми, кто ему был дорог. И остался только Джеймс. — Я не хочу уходить, — Доктор отчаянно замотал головой, до последнего отрицая, что ему придется расстаться с этим лицом, с этой жизнью. — Это должно было произойти рано или поздно, — грустно улыбнулся Джеймс. — Но знаешь, я останусь с тобой при любом твоем лице, как бы ты сильно не изменился… — Ага… Ты наконец-то увидишь, как регенерируют настоящие Повелители Времени.       Это были последние слова Доктора, перед тем, как он начал регенерировать. И теперь вместо кареглазого шатена, перед Джеймсом стоял молодой человек, который выглядел даже моложе Джеймса где-то на десяток лет, у него были зеленоватые глаза и русые волосы. Новый Доктор начал тут же ощупывать себя. — Так, ноги две, руки есть, о-о-о, пальцы, много пальцев! Нос, глаза, подбородок, оу, ёмоё. Волосы! Черт, я девушка! Хах, нет, не девушка…       Джеймс рассмеялся, ему показалось это максимально забавным, как Доктор «изучал» себя. — О, привет! — Доктор обернулся на своего сына, прищурившись и изучая теперь его. — Ты… Мой сын! — Ага, — прыснул Джеймс. — Только я выгляжу теперь старше тебя…       Доктор посмотрел на себя в отражении монитора, облизнувшись и нервно хихикнув. — Действительно! — рассмеялся галлифреец. — Да уж, весело. Никогда не знаешь, как будешь выглядеть при новой регенерации. Но для тебя это не жизненно, да?       Джеймс растерянно развел руками. Но он действительно считал, что ему повезло в плане регенерации в одно и то же лицо. — Ладно, нам бы приземлиться куда-нибудь. Мне нужно отдохнуть, — растерянно улыбнулся Доктор, набирая координаты. А потом дернул за рычаг, весело прокричав. — Джеронимо!       Доктор бросил взгляд на Джеймса, с пониманием того, что он первый, кто увидел это лицо.

***

— Обмануть тебя было очень приятно… — ехидно протянула женщина с той стороны экрана. — Но обмануть тебя дважды на одном и том же… Это действительно честь! — Эх, мадам Ковариан, — усмехнулся Доктор, скрестив руки на груди. — Вообще-то, это очень обидно, что вы такого мнения обо мне. Думаете, я не предвидел этого?       И тут к главарю ордена Тишины подошел один из военных. Всё это Доктор видел по ту сторону экрана. — Мэм, ребенок пропал, — виновато опустил голову, глядя на своего босса. — Как это пропал?! — тут же вспылила мадам Ковариан, бросив на подчиненного яростный взгляд. — Как вы это допустили вообще?! — Хэй? — Доктор обратил на себя внимание. — Что? Ребенка нет? — Что ты сделал? — женщина злостно выдохнула, на что галлифреец лишь хрипло рассмеялся. — Ребенок моих друзей, которого вы хотели вырастить как оружие против меня, — Повелитель Времени покачал головой. — Я уж не говорю о том, что это по-настоящему мерзко, это правда, но дело-то в другом! Мне эта история кое-что напомнила, и, конечно же, я предпринял всё попытки, чтобы этого не повторилось.       Тем временем в другом конце Прибежища Демонов, Амелия Понд и Рори Уильямс стали свидетелями того, как некий мужчина появился из ниоткуда с Мелоди Понд на руках. Джеймс Коул тут же передал ребенка матери, а Эми радостно прижалась к нему. Ривер Сонг, наблюдавшая за этим со стороны, лишь расслабленно улыбнулась.       Доктор так же вернулся к своим друзьям, радостно глядя на то, как Эми и Рори радовались возвращению дитя. Когда всё завершилось, Доктор переглянулся со своим сыном, и когда Джеймс кивнул, то исчез. — А кто это был? — Эми тут же повернулась к своему другу, желая выяснить о том человеке, кто спас её дочь. — Мой сын, — беззаботно ответил тот. — Серьезно?! — Рори удивленно вспылил. — Почему ты раньше об этом не говорил?.. — Вам сейчас нужно спрятаться. Тишина всё равно рано или поздно придет за ребенком, ему нужно найти безопасное место.       И он бросил взгляд на Ривер, о которой уже сам догадался. Доктор знает, куда можно отправить Мелоди, чтобы её не нашли мадам Ковариан и её люди.

***

— Расскажи мне о ней, — Ривер улыбнулась уголками губ. — О матери Джеймса.       Доктор цокнул, отвернувшись в сторону окна. Ривер Сонг, она же та самая Мелоди Понд. Частично человек, частично Повелитель Времени, но в отличии от Джеймса, могла регенерировать в разные лица. И эта женщина стала женой Доктора, не менее реальной, чем когда-то Кассандра Райлли.       По крайней мере галлифреец точно знал, что и с Ривер надо было быть честным, хотя бы в том месте, где женщина должна была понимать, что она не первый человек, ставшая женой Доктора. — Её звали Кассандра. Она человек, самый обычный человек… И да, она из другой реальности ещё… Правда, есть одна проблема. Произошла некая ситуация, я не могу к ней вернуться больше. — А если бы ты мог к ней вернуться? — Ривер прищурилась. — Даже если учитывать, у тебя есть я… Ты бы вернулся? — Да, — сразу и честно ответил Повелитель Времени. — Но, Ривер… Я не хочу, чтобы ты думала, что являешься заменой Кассандрой Райлли. — Я так никогда и не собиралась думать, — рассмеялась женщина.       Доктор любил Кассандру, но это была прошлая жизнь. Именно в предыдущей регенерации он любил её больше всех. Но в этой жизни есть Ривер Сонг, и от неё он не собирался отказываться. Никогда.

***

      Доктор был в отчаянии, когда понял, что Клара Освальд забрала метку того парня. — Мне очень жаль, — Эсхильда грустно улыбнулась. Но Доктор не чувствовал той искренности в её словах. — Клара, постой! — галлифреец подошел к своей спутнице, когда та уже встала, готовая принять квантового ворона. — Не надо… — В этом и вся суть, верно? — грустно улыбнулась девушка. — Ты всегда призывал к тому, чтобы быть храброй… Это и я должна сделать, я буду храброй. — Но ведь не таким же образом!.. — Это ещё не конец, Доктор.       Когда ворон влетел в Клару, та болезненно вскрикнула. А затем, выпустив из горла черный дым, замертво упала на землю… Доктор присел на корточки, до сих пор не веря в то, что случилось… Его подруга. Умерла.       Но вдруг тело Клары залилось золотистым светом, и Доктор отпрянул назад, понимая, что происходит. — Это ещё не конец, — повторил Повелитель Времени последние слова Клары, испуганно глядя на то, как она регенерирует. Она ведь не могла этого сделать, никак!       И вот Клара уже успела принять сидячее положение, грустно улыбнувшись Доктору. Сюда ещё подошла Эсхильда, которая тоже была удивлена. Клара регенерировала, и при этом ещё сохранила своё лицо… — Ну, как-то так, — хрипло усмехнулась девушка. — Рано или поздно, ты должен был это увидеть… — Клара? — Доктор удивленно прыснул. — Эмма, — покачала головой та. — Эмма Тайлер-Коул, я твоя внучка. Теперь ты это знаешь…       Повелитель Времени удивленно пошатнулся, а Клара-Эмма подошла к Доктору, грустно улыбнувшись. — Твою ж мать, — нервно усмехнулся Доктор. — И ты всё это время молчала?! — Я хотела познакомиться с тобой лично, мне родители так часто про тебя рассказывали… Но я не хотела, чтобы ты увидел настоящую меня. Перед тем как попасть сюда, я регенерировала в ребенка и попала к Освальдам. Прости меня, пожалуйста… — Ты идиотка, поняла меня?! — Доктор это сказал всё-таки с улыбкой и обнял девушку, сам. — Ну прости!..       Его Невозможная Девочка… Раньше он думал, что вся её «невозможность» заключалась в том, что та влезла в его временную линию, распластавшись по его жизням. Но как она выжила? Как сумела уговорить Повелителей Времени дать Доктору ещё один цикл регенерации? Теперь ответ лежал на поверхности, в её настоящей истории, где она не Клара Освальд. А Эмма Тайлер-Коул, дочка Джеймса Коула и Роуз Тайлер, действительно являясь родным человеком для Доктора. — Так, давай сейчас найдем моего отца и брата, — улыбнулась девушка. — Что, и Эйтан здесь? — Ну, да… Ты будешь в шоке, когда узнаешь, какую он здесь взял личность. — Уж боюсь представить, — растерянно развел руками Доктор.       Попрощавшись с Эсхильдой, Доктор и его, как теперь выяснилось, внучка вернулись в ТАРДИС.       Последний этап, длиной аж в несколько жизней, был завершен. Распрощавшись с Мастером, закинув его в карманную вселенную, Доктор вместе с Ясмин Хан, отправилась восвояси.       Приземлившись в Шеффилде 2020-го года, Доктор встретилась с Райаном Синклером и Грэмом О’Брайеном, которые уже покинули ТАРДИС, но тем не менее, они иногда продолжали встречаться. Особенно, после того, как Повелительница Времени узнала довольно забавный факт о Грэме, который оказался… Регенерировавшим в ребенка Эйтаном Тайлером-Коулом, который прожил здесь человеческую жизнь, хотя в отличии от своей младшей сестры, Эммы, не планировал встречаться с Доктором.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.