ID работы: 9923121

#БытьСупергероемЭто

Джен
PG-13
Завершён
2455
автор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2455 Нравится 329 Отзывы 796 В сборник Скачать

...Постоянно скрывать что-то от близких...

Настройки текста
Примечания:

#БытьСупергероемЭто Постоянно скрывать что-то от близких и друзей, чтобы лишний раз не волновать их. Супергерои часто, если не всегда, скрывают что-нибудь от своих близких. Будь то очередной перелом или лёгкое ранение после миссии, будь то реальная возможность умереть в любой момент. Например, когда твой организм отравляет металл, а ты ничего не можешь с этим сделать. Поэтому скрываешь то, что тебе плохо, что ты доживаешь последние дни. Но при этом устраиваешь глупые вечеринки в честь своего дня рождения, словно не тебе осталось жить несколько месяцев… или недель… потому что интоксикация происходит так быстро, что утром ты ещё выглядел вполне прилично, а к вечеру на твоём теле появляется высокотехнологичный кроссворд и выглядишь ты, как труп… Или ещё хуже. #БытьСупергероемЭто беречь нервы своих родных. #ЗадумайтесьНадЭтим

      Тони публикует свой пост посреди ночи. Просто он взглядом случайно наткнулся на свой старый реактор, который стоял в дальнем углу мастерской, и вспомнил то время, когда палладий буквально уничтожал его, одновременно с этим и спасая.       Старк не стал писать много, лишь главную мысль попытался донести несколькими словами. Всё-таки он не тот человек, который будет откровенничать перед кем-то. Тем более в интернете.       Выкладывая эти несколько строк, он знал, что сразу же привлечёт внимание, по большей степени, конечно же, негативное, но он точно не ожидал, что первым на его пост снова отреагирует Паркер. Точнее Человек-паук.       Человек-паук за каких-то несколько минут успел не только разместить запись Старка на своей странице, но и добавить несколько своих предложений.

«Что ж, я полностью согласен. Мы часто скрываем что-то от родных и близких, чтобы не волновать их. Кто-то молчит о ранениях, об отравлении организма. Кто-то о том, что когда-то был буквально погребён под зданием, которое на твою голову обрушил преступник. Или что ты едва ли не попал в двигатель самолёта. Ой, в двигатель летящего высоко в небе самолёта, я хотел сказать. И ещё много о чём мы не рассказываем своим близким, чтобы не волновать их. Разве вы, обычные люди, не поступаете также?».

      — Пятница, почему мне пришло уведомление о новой записи Паучка, но ничего не пришло о том, что он сделал репост моей?       — Потому что Питер не делал репост вашей записи, босс. Питер скопировал ваш текст, добавил свой. Смею предположить, что он надеялся, что вы не заметите его пост.       — А я взял и заметил! Вот такой вот я засранец, — бормочет Старк, набирая текст комментария под постом Паучка.       «Ты ведь не в прямом смысле говорил о том, что на тебя упало здание, да, Паучок?»       «Упс!». Вот и весь ответ на комментарий Тони. Старк медленно вдыхает-выдыхает, чтобы не сорваться, и снова набирает сообщение.       «Нам предстоит серьёзный разговор, мистер Человек-паук. Я думал, что между нами больше нет никаких тайн и секретов!»       «Мистер Человек-паук? Знаете, а давайте поговорим об этом… никогда, мистер Железный человек»       После этого Тони больше ничего не пишет под постом Паучка, он несколько раз пытается дозвониться до Паркера, который отправляет его сразу же на голосовую почту. Ладно, Тони подождёт до завтра, а потом надерёт этому несносному ребёнку уши. И не только уши!

***

      Утром соцсеть буквально взрывается. Не столько от того, что сразу два героя выложили посты или от темы этих самых постов, сколько от той короткой переписки под постом Человека-паука.       Многие отмечают, что такое — переписка под чьим-то постом — происходит едва ли не впервые. Потому что за всё то время, что герои рассказывают о своём деле, никто из них ни разу не отмечался под постом другого. Да, делали репосты, отмечали друг друга, но не комментировали.       Некоторые отмечают, что в этой небольшой переписке Человек-паук и Тони Старк общаются, как хорошие друзья. Кто-то возражает, мол, как можно по нескольким предложениям понять, как на самом деле общаются два человека вне соцсети.       Другие неожиданно задаются вопросом, а в курсе ли сами Мстители, кто скрывается под маской Паука?       Совсем небольшое количество людей интересуется, какого плана отношения связывают Паучка и Тони Старка. Одним кажется, что их отношения больше похожи на «отец и сын». Потому что кому-то, чудится в этом «Паучок» что-то отеческое. Другие наоборот утверждают, что отношения этих двоих никак не могут быть родственными. Потому что и это «Паучок», и «мистер Человек-паук» даже в написанном виде выглядит слишком интимно, да и слова Старка о том, что «между нами больше нет никаких тайн» звучат уж слишком не по-отечески.       Питер просматривает все эти комментарии и рассуждения во время урока истории. Он периодически то краснеет, то бледнеет от предположений комментирующих. Отвечая Тони на комментарии, он и предположить не мог, что всё это закончится вот этим!       — Да ну нафиг, — едва слышно бормочет Паркер, натыкаясь взглядом на один из последних комментариев.       Какая-то, видимо очень талантливая, девушка оставила комментарий: «А они реально классно смотрятся вместе! Всё, теперь они мои любимая пара среди знаменитостей и Мстителей!», и прикрепила фото рисунка. Действительно очень красивого рисунка, на котором были изображены обнимающиеся Железный человек и Человек-паук.

***

      Когда Питеру приходит очередное уведомление, он без всякой задней мысли просит Карен вывести всё в уголочек, чтобы он мог глянуть, что же ему там пришло.       Питеру достаточно всего на миллисекунду взглянуть на появившееся изображение, чтобы едва не сорваться с паутины.       Питер приземляется на ближайшую крышу, чтобы точно не свалиться посреди улицы, и просит Карен сделать нормального размера изображение.       Перед глазами появляется вкладка с отметками Человека-паука в других постах и на фото.       Самое последнее уведомление о том, что его отметили на фото.       Карен по просьбе Паркера открывает фото. Пит хватает ртом воздух и чуть приседает на крышу, потому что ноги неожиданно перестают держать.       Фото, точнее рисунок, не содержит ничего такого… Просто на нём, рисунке, Тони Старк крепко прижимает к себе за талию Человека-паука, а тот обнимает его руками за шею. Они целуются, да так, что от одного взгляда на картинку Питеру становится неловко и жарко. Интересно, они с Тони именно так со стороны выглядят?       Под картинкой пара слов: «Надеюсь, что меня за это не посадят» и указаны аккаунты Тони Старка и Человека-паука.       Почему-то в этот момент паучье чутьё начинает постукивать в голове. Пит переходит на страницу Тони и громко стонет. «Не посадят! Мне нравится. Уверен, что и Паучку тоже понравится» написал Тони к репосту той самой картинки, которая за непродолжительное время набрала довольно много лайков и репостов с комментариями. Ради интереса Паркер заглядывает в список тех, кто поделился постом Старка. В первых строчках оказываются несколько Мстителей. После этого Питер даже не решается заглянуть в комментарии.       А ведь это всего лишь предположения. Ведь люди не знают на сто процентов, что большинство их выводов достаточно близки к истине.       Что же будет, если всё-таки кто-то узнает о том, что Человек-паук и Тони Старк не так давно начали встречаться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.