ID работы: 9923177

eyes the color of the Tesseract

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Экстра2: Танатофобия

Настройки текста
Её крик запечатлился в моей голове. Даже за стенами своих покоев, я слышу этот пронзительный звук, и каждый раз, моё сердце сжимается от боли. Хуже всего то, что я ничем не могу помочь. Это продолжается уже более двух месяцев, с каждым днём всё больше усугубляясь. Каких бы успехов в магии она не достигла, её силы бушуют в этом хрупком теле. Она достигла полного контроля и осознания своих способностей, вот только усмирить кошмары не удаётся. Всё потому, что хоть её силы ведьмовские, а тело остаётся человеческим, и оно отторгает их, когда они находятся на пике. Вспоминая хвалебные слова матери, я начал понимать их значение, ведь мне не пришлось испытывать таких страданий, которые сейчас изводят Эльзу. Она перестала спать и употреблять любую пищу. Только днём я могу заставить её отдохнуть, и то, не отходя от неё ни на секунду. Тревожность, пугливость и усталость - стали нашими постоянными спутниками. И сколько бы книг я не прочитал, ни в одной не было ответа, как бы её помочь. Лишь путём проб, мы нашли настой, который успокаивает Эльзу, но и его действие не продлилось долго. Я всё еще не мог понять, почему её разум закрыт словно в клетке отдаляя себя от… Источника магии. Для всех ведьм источником магии является природа и взаимодействие с ней. Вот почему отвар из дикой мяты усмирил влияние кошмаров, потому что она была собрана далеко в лесах Асгарда. Хм... Не могу поверить, что из-за меня она опять страдает. Её ество должно быть свободным хотя бы на время, пока не закончится полное обучение, а я запер свою единственную любовь в клетке, словно певчую птицу. Какой же я идиот! Как только я понял, что являюсь причиной такого состояния моей возлюбленной, то сразу помчался к ней. Сейчас, единственным выходом из ситуации, может стать лишь её полная свобода, которую так жаждет зверь сидящий в ней. Сама она никогда не захочет уйти от меня, но пойти с ней я тоже не могу. Чувства, которые мы питаем друг к другу, могут убить её и больше чем вновь остаться одному. Я боюсь остаться в мире, где Эльза никогда не появится. Поэтому, ради её блага, мне нужно отпустить её, как бы тяжело это ни было. Войдя в покои, я снова увидел, некогда загадочную девушку с прелестной искрой в глазах, в которую так же яростно влюбился, сидящую в кресле с опущеной головой от усталости. Она всё также улыбается каждый раз, когда видит меня, словно цветок, поворачивается и распускается при виде солнца. Жаль, что на время ей придётся найти свой источник света. — Эльза, я нашёл способ как избавиться от твоих кошмаров. — Правда? Что же нужно сделать? Скорее всего, я был слишком груб, но по другому не мог. Говорить эти слова с улыбкой или облегчением стало бы самой гнусной ложью, которую только могли произнести мои уста. — Ты должна уйти. — Что? Уйти, но почему? — Тебе здесь не место. — Да что ты такое говоришь? Если это шутка, то совсем не смешная. — Я абсолютно серьёзен. Ты должна покинуть дворец. -… Её глаза взмокли, а уголки губ развеяли улыбку опустившись вниз. Она мысленно металась от мысли к мысли, не зная, что сказать. Видимо, таких слов не существовало, что бы передать то огорчение, которое накрыло девушку с головой. — Ты устал от меня? Нет, не то. — Ни в коем случае. — Может, тогда я мешаю тебе? <s? >Да что ты мелешь, замолчи!</s> — Нет. — А что же тогда? У тебя другая, или ты наконец осознал, что не питаешь ко мне никаких чувств?Хватит, ты ведь знаешь, что он чувствует. Зачем говорить такое? — Ты, как никто другой должна знать, что это ложь. Я видел, как поджались её губы, она кусала их, нехотя говоря те слова и фразы. За неё говорили эмоции, которые держали разум под замком, они лишь хотели узнать ответы на вопросы, которые Эльза никогда не осмелилась бы задать. Сейчас, магия внутри захватила власть и говорила её устами. Такой величественной я её ещё не видел. Смотрела на меня свысока, впервые осознавая, что имеет чувство гордости. — ДА ЧТО ЖЕ ТОГДА?! Я понимаю, со мной тяжело, но ты ведь сам остался рядом. Или ты наконец-то струсил, когда появились первые проблемы? Ну да, показал свою истинную сущность. Заткнись, замолчи, ХВАТИТ! А я всё велась на твои сладкие речи, хоть ты и ни разу не сказал, что любишь меня! — С первой нашей встречи я полюбил тебя, как никого прежде. — ТАК ДОКАЖИ МНЕ ЭТО! Докажи свою любовь! Ты права, мне ещё ни разу не удалось сказать этих слов как следует, всё потому что я не достоин твоей любви. По крайней мере сейчас. Я развеял свои чары, скрывающие Эльзу от этого мира и открыл перед ней дверь. Мне было страшно отпускать её одну, но думаю, она научилась всему, что поможет ей выжить вдали от замка. Единственное, о чём я буду молиться, так это о твоём здравии и скорейшем возвращении. Смотря ей вслед, в голове промелькнула мысль, что познав свободу, она не захочет вернуться, но взгляд её вновь блестящих глаз, который она кинула на меня уходя из покоев, вселил в меня надежду, что она вернётся и займёт своё законное место рядом со мной. Место царицы Асгарда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.