ID работы: 9923177

eyes the color of the Tesseract

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава8: Смерть для всех одна

Настройки текста
Я долго не решалась открыть глаза, ибо было страшно смотреть на то, что эти воды могли мне показать. Под ногами ощущалась твёрдая поверхность, но вода всё также окутывала моё тело. Хода назад уже не было и бежать тоже не вариант... Оставалось только открыть глаза и плыть, так скажем, по течению. Передо мной была непроглядная тьма, куда не посмотри, и только еле слышный шум в ушах заставил меня податься вперёд. Звук становился громче, но оставался таким же неразборчивым, как в сломанном телевизоре. Продолжая свой путь, я начала различать тусклый нежно-синий свет. Видимо, от него исходит звук. С каждым шагом я подбиралась всё ближе к источнику, пока не дошла до самого края. Ещё бы чуть-чуть и свалилась бы с обрыва! А всего в паре метров от меня свисал над бездонной пропастью маленький камушек. — Ты тоже его слышишь? Рядом со мной появилась девушка, подошла она неслышно и до неприличия пугающе, словно приведение появилась из ниоткуда. Она была очень красива, стройна и с первого взгляда, казалось, строга. На ней был свободный старый свитер, под ним платье чёрного цвета, летние кожаные туфли на низком ходу, а её лицо украшали очки в тонкой раме. Волосы собраны в небрежный пучок и губы покусаны до крови, что гармонично подходили под её бледную кожу. Тонкие кисти рук и лодыжки были так занимательно-притягательными, что я успела позабыть заданный вопрос. — Как такое не услышать! Гудит так, будто дрель включили. — И то верно. — Кто ты? — Я — это ты. — И как такое возможно? — Мы — это один человек, но существующий в разных временах, и, как оказалось, разных вселенных. Проще говоря - ты моё перерождение. — Ясно... И как мы оказались здесь одновременно? — 8 августа 8 часов и восемь минут. — Что это? — Дата нашей смерти. — Погоди… Чего?! Какой такой смерти?! — Прости, что пришлось забрать твои воспоминания, но по другому мне никак не связаться с тобой. Девушка махнула рукой и над пропастью перед камнем образовалась воронка, словно кинопрожектор, она показывала отнятые у меня воспоминания. Это был тот момент когда у меня случился нервный срыв. Я лежала на диване с остатками слёз на глазах и безмолвно смотрела в стену на которой висели часы. Секундная стрелка застыла именно на том времени, что сказала я себе. После этого я проснулась в Асгарде. Или я не засыпала? — И как… Как мы умерли? — Остановка сердца. У обеих. — У тебя тоже? — Да, только немного раньше чем у тебя. Лет так на шестьдесят. — В том же возрасте? — Ага. Думаешь это странно? — Нет, что ты. Я думаю это стрёмно. Я сейчас вообще ничего не понимаю. — Могу объяснить попроще. — Уж изволь, пожалуйста. — 26 июня 1923 года родилась я. В семье потомственных ведьм. Этот камень был источником моей силы. Можно сказать, что я его творение в человеческом теле. У каждой великой ведьмы так. Нас всего шестеро, как и камней. В нашей власти распоряжаться его силой и её достаточно для того, чтобы его уничтожить. В последний раз, я слышала этот звук перед смертью. Тогда камень находился максимально близко со мной на Земле. По ней можно было сказать, что ей нелегко это рассказывать, её лицо источало спокойствие и умиротворение. На мне же читались всевозможные эмоции: страх, непонимание, удивление, растерянность, беспокойство. В голове не укладывались все эти перерождения, вселенные, отмотки времени, как будто я попала в какие-то «Назад в будущее» или же «Доктор Кто». Сейчас всё стало максимально странно. — Что было после того, как ты умерла? — Я ждала, когда смогу вновь родиться. Хоть это и случилось спустя довольно приличное количество времени, я рада, что переродилась в тебя. — Чему ж тут радоваться? — Даже несмотря на то, что ты не знала о своей прошлой жизни, ты была очень сильным человеком. Ко всему прочему, доброй и искренней. Этого мне всегда не хватало. — Ты так и не объяснила, почему мы оказались здесь. — Всё из-за моего эгоистичного желания, которое до сих пор не исполнилось. — Что ещё за желание? — Я хотела стать богиней. — Зачем тебе это? — А ты думаешь, твоя любовь к Локи взялась на пустом месте? Я знала, что не смогу быть с ним вместе, в то время было слишком рано для этого. В твоё же время стало слишком поздно. — А сейчас то самое время! Но почему тогда мы не в божьем теле? — Этот ритуал очень сложный, его может выполнить только настоящая ведьма. Мало овладеть силой, нужно и нести за неё ответственность. Каждая ведьма по наступлению совершеннолетия даёт клятву пред тремя святыми: Жизнью, Смертью и Судьбой. — Я думала всё это шуточки. — Для того, чтобы стать Богом, есть условие. Оно гласит, что только великим ведьмам под силу изменить свою суть, для этого она должна принести в жертву своё прошлое, будущее и настоящее. Она положила руку на груди, говоря про себя, после перевела взгляд на меня, говоря, что я и есть то будущее, а тело в котором мы сейчас находимся - наше настоящее. Из её рассказа я вынесла одно, что нам ещё раз предстоит умереть. Я поверить не могла, что передо мной стою та самая я, ведь мы были совсем непохожи. Чтобы я была эгоисткой и такой отстранённой, да никогда! Но непохоже, чтобы мы были уж такими разными, нас всё же что-то объединяло. — Почему здесь нет третьей нас? Если мы здесь, то где наше настоящее? — Она здесь, только ещё не родилась. За этим я и позвала тебя сюда. Наше настоящее — это часть меня и часть тебя, иначе говоря - это я, которая ещё на пути к тому что бы стать тобой. — Так вот о какой гармонии говорил Хеймдалль... — Да. Сейчас ты полностью готова. — К чему? — К тому, чтобы исчезнуть. — Как исчезнуть? Погоди… Ты тоже получается…? Но как же.. А Локи? Как же он? А мои воспоминания? У меня началась паника, да у кого бы не началась от таких слов! Тело бросило в дрожь и руки затряслись. Даже слёзы хотели политься в два ручья, но эти худощавые руки напротив меня притянули меня к себе. Так крепко стиснув в объятьях что аж ком в горле стал. Она гладила меня по голове, от чего стыло сердце. Мне ничего не оставалось, кроме как поддаться ей и вслушаться в голос, который был наполнен болью и страхом побольше моего. — Солнце моё, послушай меня внимательно. Нас с тобой уже нет, и того, что ты помнила в этом мире, не существует. Мы здесь лишь для того, чтобы дать жизнь для новой Эльзы. Я знаю, тебе было больно, мне тоже. Но прошу! Отпусти всё это и давай станем теми, кем должны быть. Ведь эта Эльза уже начала свой путь. И начался он с того, что мы обе любим. Ведь правда? Слова застряли в моём горле, словно терни обвили мои связки. Отстранившись от себя, я посмотрела в ту всепоглощающую пропасть, которая ждала нас. Обеих, да? Как всегда, я сама наедине с собой и своей силой. Если так посчитать, то 42 года прожить в полном одиночестве - довольно долго. Сначала я была ведьмой, потом человеком и теперь мы станем богиней. Надеюсь ей не придется снова быть одной, как и нам всё эти годы. Я знала, что я из прошлого не всё мне сказала, что должна была, но сейчас это не имело никакого значения. Мы стояли на краю обрыва, смотря на камень пространства. — Всё ещё боишься высоты? — Да, но я научилась любить ощущение полёта и последующего погружения. — Вот оно как. Мы слегка улыбнулись - то ли от страха, то ли от понимания того, что что-то остаётся неизменным. Взявшись за руки и смотря только вперёд, мы приготовились ступить вниз и исчезнуть в пелене тьмы. — Скажем что-то напоследок? — Думаю ты знаешь что...

— Пусть солнце встаёт, — А луна исчезнет.

На том и закончился мой путь как человека, мечтавшим о том, чего никогда не смог бы получить. Но которому выпал шанс прожить жизнь там, где ему самое место. И пусть мы не помним тех, кого знали, и не вспомним самих себя, но не забудем тех, кого нам предстоит встретить на этом пути. Не наше прошлое и не наше будущее не смогут повлиять на меня настоящую.

***

Почувствовав, как вода плескалась в глотке преграждая путь потоку воздуха я резко вскочила, чтобы дать ей вытечь и не задохнуться. Чёрт, больно! В горле будто камни застряли, но мне удалось откашляться. И не успела я прийти в себя, как услышала возгласы и откровенно громкие крики вокруг себя. Я схватилась за голову, пока пыталась встать, и это стало явным знаком, что не всё так быстро. Вернувшись в исходно-сидячее положение, я потёрла глаза, ибо те не хотели никак фокусироваться. Передо мной, как будто стекло с матовой пеленой, но всё быстро стало на место, когда ко мне подлетел мальчишка со словами: — Опа-чи, живая. А ты точно живая? Или уже к армии нежити присоединилась? — Да вроде как живая. — Крутяк, а то мы уж подумали, что ты коньки отбросила. Как наша корова на праздник, хотя её батя зарезал, но это ж не суть дела, так о чём это я? — Акке! Не надоедай нашей гостье. — Хорошоо-о. Мальчик под гневным взором старшего, поволок свои ноги к выходу из палатки. Милый мальчик, болтливостью напоминал своего отца. Вслед заходит Хеймдалль и присаживается рядом со мной, пристально разглядывая меня. Мне же было интересно, что со мной произошло, потому что после того, как я погрузилась в око Асгарда, моя память обрывается. — Как себя чувствуешь? — Было бы лучше, если бы мне не хотелось выблевать все свои внутренности. — Это пройдёт. Помнишь что-нибудь? — Совсем нет. Будто я заснула и проснулась. А сколько времени то прошло? Герхард и Хеймдалль переглянулись с явной опаской в глазах. Почему они не хотят говорить мне этого? Неужто слишком много времени прошло. Меня конечно предупреждали, что это может занять намного больше чем я представляла, но не могла же я пробыть под водой намного дольше чем положено. И почему я проснулась здесь, а не в воде? Мой голос огрубел, ведь они пытались что-то скрыть от меня, из-за этого я разозлилась. — Сколько прошло времени? — Послушай, самое главное, что с тобой всё хорошо. — Что произошло? — Эльза, успокойся. Ты правда ничего не помнишь? Я вскочила с кровати и вышла на улицу. В ноги ударил холод, а в глаза ударила слепящая белизна… СНЕГА?! Какого нахрен хрена?! Уже зима? Было ведь лето... Сколько меня не было? Вместе с ветром, в голову на бешеной скорости влетели воспоминания, после того, как меня достали из воды. Боже! АААА! Я… Я… умерла?! С болью в груди я повернулась и посмотрела на мужчин, стоящих у входа в палатку. — Прошло полгода. Всё это время твоё сердце не билось. Всё, что я смогла сделать, это вернуться обратно, ведь под такой вьюгой меня бы сровняло с покровом снега. Как могло пройти полгода? Я оказалась в прострации, но всего на долю секунды. Вспомнив самое важное, меня как будто отрезвило, хоть и не давало покоя. — Что будешь теперь делать?

***

— Спасать Асгард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.