ID работы: 9923330

Жадность на двоих

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Грид окинул зал взглядом. Люди ели, пили, веселились. Сейчас никому не был нужен официант, а потому мужчина вздохнул и прошёл за барную стойку, где работала его подруга. Похоть, как прозвал её Грид за аппетитные формы и умение выбить чаевые, превышающие зарплату девушки раза в два. Ласт быстро кивнула другу и продолжила что-то печатать в телефоне. Грид хмыкнул, заметив над окном разговора знакомое имя. Жан. Тот работал полицейским и часто заваливался к ним в кафе после смены. Ещё раз окинув цепким взглядом посетителей, мужчина расслабился и осторожно перевёл взгляд на входные двери. Их кафе располагалось в большом торговом центре, а потому одна из стен была сделана полностью из стекла, что давало возможность наблюдать за проходящими мимо людьми. И не только за ними. Прямо напротив "Аместриса", где и работали Грид с Ласт, находилось кафе традиционной китайской кухни "Ксинг", где работал очень антуражный персонал. Особое внимание мужчины привлекал официант по имени Линг. Тот был всегда весел с посетителями, носил длинный хвостик, переплетённый ленточкой и, насколько знал Грид, был сыном хозяина заведения. А ещё ему было пятнадцать и мужчина не знал, к чему ему эта информация. Вот и сейчас Жадность, как в отместку его называла Ласт, всматривался в кафе напротив, выискивая глазами черную макушку. Похоть оторвалась от телефона, кинула на мужчину взгляд и тихо хмыкнула. Она знала о наблюдениях за мальчишкой, но молчала и ждала продолжения этой истории. Грид вздохнул, прикрыл глаза и, открыв их, столкнулся взглядом со взглядом синих глаз Яо. Тот, похоже, тоже уже заприметил мужчину из кафе напротив, что таращился на него изо дня в день. Чуть прищурив взгляд парень ухмыльнулся и продолжил обслуживать клиентов. У Жадности перехватило дыхание. Синие глаза показались ему такими знакомыми и, в какой-то степени даже родными, что не получалось сделать ни вздоха. К счастью, в этот момент подошли новые посетители, которых нужно было обслужить и, заметив это, Похоть пихнула Грида локтем. Тот отмер и, поприветствовав клиентов, вышел из-за стойки. Рабочий день продолжался. До самого обеда мужчина и Линг столкнулись взглядами ещё раз десять, по крайней мере так казалось Гриду. Наступившее время перерыва спасло Жадность от ещё одной неловкой ситуации и, скрывшись за дверьми "Только для персонала", тот мог спокойно выдохнуть. Эти переглядывания изматывали его, заставляя вспоминать. С одной стороны эти воспоминания казались совсем чужими и непонятными, а с другой такими чёткими и до боли знакомыми, что хотелось просто подойти к парню из китайского кафе, взять его за воротник и спросить "Ты ведь тоже помнишь?" Но такое поведение казалось Гриду странным и, как минимум, жутким, поэтому такой подход стоило оставить на план В. Пообедав, мужчина наконец понял, что так продолжаться не может и он просто обязан расспросить Линга. С такими мыслями на уме и прошёл весь день Жадности. Наступил момент закрытия и, заперев дверь, Грид обернулся в сторону "Ксинга", но тот тоже оказался закрыт. Яо не наблюдалось. Мужчина тихо выругался, вышел на улицу и засмолил. Такими темпами один день сменялся другим. Каждый божий день Грид наблюдал темные волосы, хитрые, будто у лисы, глаза и ублюдскую ухмылку, но не мог подойти. Весь рабочий день он был занят, а с наступлением закрытия Линг куда-то бесследно исчезал, всеми способами избегая разговора. Каждый божий день Грид материл Линга, жизнь и даже себя самого, выходил из торгового центра и начинал курить. Только это не помогало. Прошла ещё пара дней, в течении которых Жадность стал спать всё меньше и меньше, круги под его глазами становились всё больше, а рабочая форма уже стойко пропахла табаком. Похоть наблюдала за страданиями друга, но не лезла. До определённого момента. Одним утром Грид пришёл рано. Очень. Часов в семь. Это Ласт узнала от служебного персонала, который поначалу даже испугался, ни грабить ли он пришёл. Узнав в "грабителе" официанта "Аместриса", дамы очень удивились, но промолчали. В тот день Похоть была злая, как собака, и даже пришедший к самому закрытию Хавок ничего поделать не мог. Грид весь день подругу шугался и предпочитал молча сидеть в сторонке, решительно не понимая, что же на Ласт нашло. Та, в свою очередь, дождавшись, пока уйдет последний клиент, закрыла двери кафе, усадила друга за барную стойку, налила два стакана виски и, выпив оба, разразилась гневной тирадой по поводу столь странного поведения Жадности. Тот с внимательным взглядом выслушал её, сделал глоток виски прямо из бутылки и, поблагодарив девушку, молча ушел. Ласт очень надеялась, что её слова дошли до мужчины. Очень надеялась. На следующий день Грид пришёл на работу как обычно, в девять. Выглядел он не лучшим образом, но с самого утра ещё раз поблагодарил подругу. Во взгляде его читалась решительность. Правда, уже к обеду весь запал мужчины куда-то улетучился, и он вновь погрузился в меланхолию. Похоти даже казалось, что аура вокруг её друга темнее чёрного. Вздохнув, она положила руку ему на спину и чуть погладила. Грид издал тихий стон уныния. И всё дело в одном чертовом мальчишке, который не желает просто поговорить. Так прошёл день. Примерно за час до конца смены Жадность скинул фартук, поцеловал Ласт в щёку и со всех ног побежал в «Ксинг». Найдя Линга взглядом, Грид подошёл к нему, взял на воротник и потащил в служебное помещение. Заперев дверь, мужчина буквально прорычал: - Какого чёрта? Яо, не до конца осознавший произошедшее, молчал. - Повторяю для обделённых, какого чёрта происходит? Линг ухмыльнулся и наконец-то ответил: - А что происходит? Грид глубоко вздохнул, крепче сжал воротничок парня и выдохнул сквозь сжатые зубы: - Придушу. Линг расплылся в улыбке и рассмеялся. Громко и звонко. Чуть успокоившись, он посмотрел в глаза Грида и сказал: - Как в старые времена, Жадность. У мужчины перехватило дыхание, но он смог хрипло пробормотать: - Император. Яо расслабился в руках Грида и, всё ещё улыбаясь, отметил: - Думаю, в тот момент, когда Эдвард назвал нас ЖадЛин наши души стали как две половинки одного целого. Они могут существовать по отдельности, но вместе смогут захватить мир. Услышав последнюю реплику парня, мужчина выдохнул и расплылся в своей фирменной улыбке. - Кто-то обещал мне весь мир. - Кто-то обещал мне сражаться вместе. До конца. Грид пожал плечами. - Ты поверил мне тогда? Простофиля. Линг нахмурился и щёлкнул мужчину по лбу. - Это тебе за всё, кретин. Больше никогда не лги мне. Жадность прикрыл глаза. - И не умирай...- добавил парень тихо. Грид не удержался и обнял Линга так, что затрещали рёбра. Яо, опомнившись, притянул Жадность ближе за шею, заставляя наклониться. - Никогда не обману. Никогда не умру,- шептал мужчина. ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.