ID работы: 9923384

Односторонняя любовь

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улицу окутала тьма, поэтому Дастин и Лукас уже разъехались по домам после их очередной игры в «Подземелье и драконы» в подвале Майка. Остался только Уилл, ибо его брат задерживался. -Он никогда прежде не опаздывал,- забеспокоился Уилл. -Я думаю, что тебе не о чем волноваться. Джонатан в любом случае придёт за тобой,- успокоил его Майк, который убирал коробку с игрой в тумбу возле бывшего убежища Оди. Уилл тоскливо посмотрел на аккуратно обустроенный домик из одеял. Любимая тема для разговоров Майка- Оди, поэтому от него можно было услышать только о ней, что огорчало пленника Истязателя разума. Отведя взгляд от злополучного убежища, Уилл произнёс: -Ты прав. Убравший игру Майк уселся на диван и похлопал ладонью по месту возле себя, приглашая друга. Уилл осторожно присел рядом, как будто боясь сделать какое-либо лишнее движение. Между ними остался всего один дюйм. -Чёрт! Рацию забыл захватить,- спохватившись сказал Майк и встал, легонько дотронувшись плеча товарища, от чего у Уилла всё тело покрылось мурашками, а сердце замерло от столь волнующего момента. Возвратившись на своё место Майк включил рацию и начал спрашивать остальных друзей- товарищей: добрались ли они до дома. Уилл его едва слышал. Он всё ещё не мог отойти от мимолётного, но такого нежного и столь желанного касания. Мальчик как околдованный любовался чертами лица того, кто даже его не замечает и занят другим делом. Для него каждый изъян Майка был прекрасным и казался идеальным. Он был пленён любовью к своему другу, что немало тревожило его. «А если когда об этом узнает наша команда ,меня выгонят? Что на самом деле будет?»- иногда задавал он вопросы самому же себе. Так много вопросов, а вот ответы не посещали его голову. В тот момент, когда разговор между Майком и Лукасом по рации подходил к завершению, Уилл снова задумался: «Что если я скажу ему обо всём прямо сейчас или... даже поцелую его? Я не знаю что будет завтра, поэтому действовать необходимо прямо сейчас... Да, сейчас или никогда!». Уилл резко развернулся к другу и глазами начал уже целиться в его губы, чтобы не промахнуться. Майк недоумевающе смотрел на Уилла. Миг и между их губами не было и миллиметра. Прикрыв глаза Уилл наслаждался мгновением, которого так жаждал. Да, это было простое соприкосновение губ и не более, но для Уилла это было невероятно. Но волшебное мгновение длилось недолго, Майк среагировал и легонько оттолкнул друга через секунды три. Тело Уилла, что покрывалось мурашками от одного лишь касания напряглось, ноги стали ватными, дыхание от тревожности участилось, сердце заколотилось как бешеное, а ко лбу поступил жар. Он замер, не зная что ему делать дальше. -Уилл, ты...- прошептал Майк, выключая рацию, в которой Лукас не успел что-то договорить.- Что это только что было? -Теперь вы меня выгоните из команды?- сквозь слёзы проговорил Уилл.- Я ненормальный? Необычный? Странный? -За такое не изгоняют из компании,- ответил друг.- Но ,Уилл, зачем ты меня поцеловал? -Да потому что я люблю тебя!- закричал он. -Тише ты!- прикрывая рот Уилла ладонью прошипел Майкл. -И почему же? Потому что таких как я не приемлет общество, и твои родители могут запретить тебе общаться со мной?- расспрашивал Майка его товарищ. -Да. Именно так. И знай, что я не могу ответить тебе тем же, потому что я не такой,- взбесился хозяин подвала. -Вот как,- вздохнув сказал Уилл и встал, собираясь уходить. А затем, не оборачиваясь, убежал вверх по лестнице к выходу. Майк устало встрепенул свои волосы и шепотом сказал ему вслед: -Прости, Уилл. В последующие дни они вели себя так, будто ничего и не было. Для них это был общий секрет, который никто кроме них не должен знать, и не раскрывать который оба дали мысленную клятву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.