ID работы: 9923417

Дракон севера

Джен
NC-17
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Родрик Форрестер

Пир, вино, крики, истории вояк, похабные шутки. Все это не омрачает даже завтрашний поход в Утес Кастерли, в родовой замок львов - Ланнистеров. Я видел, как оруженосцы чистят броню, оружие, несут еще вина и в целом выполняют приказы. -Оборачиваюсь, а им уже солдаты Ланнистеров землю пашет! - рассказывал случай из последней битвы один из наших солдат. Тут же послышался гогот других солдат. -Да их там двое было. И я их потрепал. - оправдывался другой -Не только их ты потрепал! - снова дружеский гогот. Вдруг мой взгляд упал на то, как в меня целится из арбалета один из солдат Фреев. Тут пригнувшись, я услышал, как болт попал в ногу одного из оруженосцев. Послышался крик боли, а затем я услышал крик других солдат. Кому-то пробили горло арбалетным болтом, кого-то закололи копьем, а кого-то зарезали мечем. Тут же спохватившись, я достал свой меч и взял свой щит из железноствола. Завязался бой между Форрестрами и Фреями. Атка была неожиданной, и мы сразу начали нести большие потери, но медлить нельзя. Заблокировав удар мечом одного из солдат Близнецов, я пнул того в живот, и добил его колющим ударом меча. -Родрик, берегись! - меня тут же сбил один из наших солдат с ног. Если бы не он, меня бы нашинковали болтами. Одному из стрелков сзади проткнули мечом шею, другому пробили голову ударом топора. -Родрик! - послышался знакомый голос. Это голос Гареда. Я думал, он в беде, и обернулся на его голос, за что поплатился. Мне сзади проткнули ногу. -Аггх! - я попытался рубящим ударом задеть человека, который мне ногу проткнул, но не получилось. Сильная боль в ноге, из-за которой я чуть не упал. Затем я услышал ржание лошади, после которой я почувствовал резкую боль по всему телу.

Ивар Драконоборец

-Ивар! - послышался голос Толфдира -Да, вижу! - ответил я -Если мы что-то не сделаем, оно нас всех поглотит! - кричал старик -Не поглотит. - спокойно ответил я, и достал со спины посох магнуса. - Я позабочусь. -Дова, не глупи! Это может убить тебя, как убило Мирабеллу! -Мы НЕ можем так рисковать, Толфдир! Я либо стабилизирую око, либо оно уничтожит как минимум весь Винтерхолд! Эвакуируйте всю коллегию, поставьте барьер на Коллегию. Попытайтесь хотя бы удержать мощь ока, если я провалюсь. -Но... - заговорила уже данмерка, Брелина -Толфдир, идите. - сказал я им -Да, архимаг - слегка склонил голову Толфдир, и схватил Брелину за предплечье правой руки и начал выводить ее из зала. Всю жизнь занимаюсь магией, и уяснил одно: нет контроля над магией - есть твой поглощенный труп. Говорил мне отец, что магия меня погубит. Как в воду глядел, провалится мне в Обливион. -Он назвал меня архимагом? Хех. В таком случае, я стану архимагом, который пробыл на своем посту меньше, чем любой из его предшественников. - направив на око посох, я начал пытаться закрыть его. Нечто похожее на заклинание "искры", но намного мощнее, и бирюзового цвета ударило из посоха. Я не совсем имел понятия что и как делать, да и не мог. Такое впервые. Но я понимал одно: либо сделаю хоть что-то, либо мы все сдохнем. Признаюсь честно, я боюсь. Так я боялся только на вершине Апокрифа, на Глотке мира и в Совнгарде. Даже Харкон и весь его замок меня так не пугали. Но страх не означает, что я имею права провалиться!

Толфдир

-Быстрее! Быстрее! Ставить барьер! Нужно защитить город и изолировать Коллегию! -Толфдир! - послышался голос данмерки -Он справится. Верь в него. -Чертова око. Так и знал, что его не стоило трогать! -Джзарго не понимает что происходит -Не сейчас, котяра. Ставь барьер! Встав в полукруг, мы начали исполнять, возможно, последнюю просьбу Ивара Драконоборца. Над Коллегией поднялся полупрозрачный купол, который должен хотя бы ослабить мощь, которую высвободит око Магнуса. Мы все предполагали худшее. К сожалению или к счастью, наши ожидания не оправдались. Был большой взрыв, который снес главную башню. Там находилось око, и довакин, соответственно. -ИВАААР!!! - послышался крик Сераны. Она тут же побежала туда. -Серана, стой! Это может быть опасно! - попытался я ее переубедить, но тщетно. Наш библиотекарь Ураг попытался ее остановить, но она просто схватила его за шею, и отбросила на несколько метров от себя и на всей вамприской скорости побежала на останки башни. Все понимали, что Ивар мертв. Но Серана отказывалась это принять. -Нужно помочь ей... - грустным голосом сказал норд Онмунд. Все молча пошли в сторону останков, вслед за Сераной. Я в их числе. Видя разрушения, я тяжело вздохнул. Все видели взрыв. Или слышали. У них будет еще один повод ненавидеть нас. С помощью магий мы, с тяжелым сердце, очистили завал. От Ивара даже тела не осталась. Его стерло в пыль. Даже его даэдрическую броню-мантию. А она была очень крепкой. Мы не можем его похоронить всеми почестями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.