ID работы: 9923417

Дракон севера

Джен
NC-17
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
-Как на счет Форрестеров? - спросила рыжеволосая девушка. - Они всегда были верны нашему дому. -Они знаменосцы Гловеров. - отозвался мужчина с темными кудрявыми волосами и шрамом у глаза -Они теперь настоящий дом, который имеет большие земли и сильное войско. Родрик Форрестер одержал вверх над Ладдом Уайтхиллом, убив его четвертого сына, Гриффа Уайтхилла, и женил своего брата на его дочери. Не помню как ее звали. -Думаешь, они смогут дать нам войско? Они наверняка сильно пострадали на красной свадьбе. Да и после войны с Уайтхиллами... -Давай хотя бы попытаемся. -Боюсь, мы просто потратим время. Не станут они рисковать. -Родрик Форрестер - человек чести. А Русе Болтон - клятвопреступник. А еще, Рамси убил его младшего брата, Итана Форрестера. -Кровная месть священна... Ладно, давай попытаемся. Но я все еще не уверен в этом. -Понимаю

Железный Холм

Небольшая делегация из четырех человек подошли к воротам Холма. Здоровенная баба в доспехах, мужчина, с частично седыми волосами, еще один мужчина с черными, как ночь, кудрями, с мечом с гардой в виде волчьей головы на поясе. Взгляд, как ни странно, приковывала именно четвертый человек. Девушка, если быть точнее. Рыжеволосая, смахивает на Талли. Родрик в полной боевой выкладке встречал их во внутреннем дворе. -Открыть ворота! - приказал Род Ворота медленно, со скрипом, открывались, впуская "делегацию" в внутрь. Когда те зашли, они увидели многочисленных солдат в хорошей боевой выкладке. Глухой шлем, панцирь, меч, топор и щит у каждого. Хорошие арбалеты, многочисленные болты в к ним. В целом, было видно, что Форрестеры не беднеют. -Лорд Джон, леди Санса. - Родрик приклонил колено. За ним колено приклонили все люди во внутреннем дворе. -Встаньте, лорд Форрестер. Вам незачем кланиться. -Вы Старк, милорд. А так же, рядом с вами леди Старк. -Я не Старк. - резко отозвался мужчина -Да. Вы Сноу. Только из-за имени мне проявлять неуважение к памяти ваших предков, отца, и брату, которому я служил? - Джон никак на это не ответил. - Что же, пройдемте в Великий Чертог. Незачем нам стоять здесь. Не успел Родрик усесться за свой стул, как Джон сразу начал. -Я здесь по делу, милорд. -Я согласен. -Что? - были шокированы все. -Вы здесь за поддержкой домов Севера в борьбе с Болтонами. Дом Форрестеров всегда был верен дому Старков. Так было и несколько лет назад, так и останется сейчас. Так же, Рамси убил моего брата. Месть - это то, на что я надеюсь. Я и все мое войско, встанем с вами, лорд Старк. - на это заявление все шокировано молчали, не зная что сказать. Но Джон все же взял себя в руки -Сколько людей вы можете дать? -Пять сотен. Увеличенная территория позволяет нам такое войско. Каждый мой солдат хорошо экипирован, обучен, и вынослив. -Это очень поможет, милорд. -Так же, я слышал, что у вас есть войско одичалых. Это правда? - на этих словах, Джон и все остальные не на шутку испугались. Из-за ненависти к одичалым, Родрик мог лишить их своей поддержки. -Да, милорд. Это правда. -Полагаю, их вооружение паршивое. Я готов взять на себя их вооружение. Наш дом справится с таким, скажем так, заказом. -М-милорд, а не слишком ли это дорого вам обойдется? - спросил Джон -Нет, милорд. На складах у нас уже сейчас есть достаточное количество кольчуг. Даже более чем достаточное. А вот вооружение... думаю, одичалые любят сражаться тем оружием, которое у них есть. Для некоторых ВАЖНЫХ мы сможем сделать оружие по заказу. Но вот всю армию... дело не в нехватке ресурсов. Дело в нехватке времени. -Понимаю, лорд Форрестер. Это уже слишком много. -Так же, лорд Сноу, к вашему прибытию я приказал выковать самый лучший полуторный меч, который смогут себе позволить наши кузнецы. Но вижу, что это вам не нужно. На вас только кожаная броня. Милорд, я позабочусь, что бы вам выдали поддоспешник, кольчугу, и латные доспехи. -Не стоит, милорд. В бою я предпочитаю скорость и маневренность. -Никакие маневры вас не защитят от арбалетного болта или стрелы. Кольчуга и поддоспешник вам обязательно пригодятся. Коль уж вы хотите быть быстрым, а не защищенным. -На этом все, милорд. -Тогда, позвольте мне лично вам показать вашу комнату. Комната Джона не была какой-то богатой и вычурной. Это просто... комната. Достаточно большая, что бы один человек смог легко там прожить. Сундук, шкаф, письменный стол, если понадобится. -Милорд, вы бывали в настоящем бою? - спросил уже я, у Джона -Бывал. За стеной. -В бою с одичалыми, которые, в основном, имеют каменное оружие? -Можно и так сказать. -Вы сказали, что полагаетесь больше на скорость. И предпочитаете кожаное. Все это наталкивает меня на мысль, что вы никогда не получали ранения в бою. пока что. -На что вы намекаете, лорд Форрестер? -На то, что это, простите за проявленное неуважение, глупо. Кожа не защищает даже от удара ножа. Это максимально неэффективная броня, которая есть. -Почему вы так считаете? -Кожу нельзя починить, переплавить. Имеет низкий показатель защиты, и в целом, хуже. -Она не стесняет движении. -То, что вы зовете броней, я предпочитаю звать одеждой. Кожаная одежда не стесняет движении. А кожаная броня - еще как стесняет. Такая броня делается из слоев склеенной кожи. Говорить о мобильности не приходится, ведь что бы кожа хорошо держала рубящий удар меча, нужно где-то десяток слоев кожи. Такая броня будет напоминать своими свойствами скорее дерево, так как не будет иметь пластичность, как кожаная одежда. Кожа хорошо защищает от холода. Но и тут его может заменить поддоспешник, так как делается из шерсти животных. Это и экономнее, и лучше в плане как защиты от меча врага, так и от холода севера. Но есть один недостаток. Один из компонентов поддоспешника - это лен. К сожалению, лен на севере трудно вырастить. Если только не в теплицах. -К чему все это? -Простите, милорд. Я увлекся. Если подытожить, то поддоспешник будет эффективнее кожаной одежды. Но раз вы этого не хотите, тогда позвольте хотя бы выдать вам кольчугу. -Хорошо. Если вы настаиваете...

Позже, в чертогах разума

-Обязательно вступать в эту войну? -Да, Ивар, обязательно. В этой войне решается судьба севера, и мы не можем оставаться в стороне. Тем более, мы всегда были и есть верноподданные дома Старк. Откуда у тебя такое нежелание? -Ты знаешь всю мою историю, Родрик. Я устал воевать. Устал быть в каждой бочке затычкой. Алдуин, Харкон, Мирак, Гражданская война в Скайриме, Восстание Хай Рока, Вторая великая война между доминионом и империей, Око Магнуса. Последнее меня добило, я напомню. -Я понимаю, Ивар. Но мы обязаны. Нельзя сидеть сложа руки, когда решается судьба всего севера. -Это может решить и нашу с тобой судьбу. Это не плешивые Уайтхиллы. Это три больших дома. А у нас из армии дикари, и не обученные крестьяне. Даже наши пять сотен солдат делу не очень помогут. -Поэтому мы и вызвались снарядить дикарей кольчугами. -Думаешь, поможет? Они все равно передохнут. У них нет дисциплины, обучения, единства, о Мара, да у них нет даже нормального оружия. Думаешь, их каменные мечи смогут пробить кольчугу? -Не волнуйся, если будем проигрывать, ты нас выручишь. -Род, времена, когда я мог один уничтожить две тысячи человек уже прошли. Нет, я могу. Но мы оба погибнет от этого. Твое тело не выдержит такое количество магии. -Возможно, у нас не останется выбора...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.