Кошка и её размышления
15 ноября 2020 г., 17:14
Ты знаешь, я застряла в одном моменте.
Целую вечность идёт дождь. Непрерывный ливень и лужи на вымощенной кирпичной плиткой дороге.
Каждый день, я просыпаюсь под этот шелест под самой крышей.
Каждый раз, смотрю в окно, а оно размыто бесконечным количеством капель.
Здесь пахнет березовым дымом. Древесным домом. И тобой. Твоим хвойным мылом.
Мы спим в одной кровати. А потом ты идёшь поливать помидоры в парниках и собирать жуков с поля картошки. Потом ты готовишь нам завтрак. Ты приходишь когда я зову тебя. Непременно погладишь по голове.
Ты знаешь, я помню снег. Помню, что случаются заморозки. Белое покрывало, словно бесконечное сахарное поле, накрывает весь мир за окном. А окна разрисовывает листьями и завитками.
Этот невидимый художник явно скучает по лету. Но каждый его завиток и листик совершенно полупрозрачны.
Только я больше не вижу работ этого художника.
Когда-то я не любила весну, ведь снег становился чёрным и таял-таял, заливаясь слезами по уходящей зиме. Зима - моё любимое время, я хорошо понимала как грустит снег.
А теперь только дождь.
Иногда за окном часто-часто начинают сверкать молнии, громкий гром.
Совсем редко случаются дни солнца. И мы греемся на своей жёлтой лавочке у самого дома. Нам тепло.
Хотя, если говорить честно, на улице теперь всегда тёплая погода. Это в доме холодно, пока не растопишь печь.
Кошка сидела на подоконнике и наблюдала за работой мужчины. Он спасал дерево в короткий промежуток между ливнем. Правда, дождь всё-равно моросил. “Главное уже не ливень” - подумал мужчина.
А кошка зевнула, потянулась, спрыгнула на кресло в шерстяной плед и свернувшись комочком сразу уснула.