ID работы: 9923645

Сказания о (самых лучших) молодых годах

Слэш
NC-17
Завершён
806
Размер:
103 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 146 Отзывы 416 В сборник Скачать

Нечто новое

Настройки текста
Минки я сбросил на пришедших Сана и Уёна, чтобы они проконтролировали завтра его поход к местному врачу. Те, будучи ближе к нему, действительно занялись этим делом. Отлично, минус проблема. А я в свою очередь постараюсь не подцепить от него, ведь он целыми днями находится в нашей комнате. Однако, я не могу в действительности проследить, чтобы мой иммунитет справился с его бациллами. Я могу попить чай с лимоном и имбирем. И кушать мед. Да, это я и сделаю. Поздно вечером, когда домашка была кое-как закончена, я открыл и взял ноутбук на колени, чтобы всё-таки хотя бы начать проклятую курсовую. Как же круто было на первом курсе... Я вбил на ютубе свои любимые песенки в обработке со звуком дождя и принялся работать. Сегодня я лег ближе к двум, даже позже всех остальных.

***

Я ждал пятницы, словно своего дня рождения - так мне хотелось встретиться с Фелом. После пар мы списались и возле ворот нашли друг друга. Чонин и Сынмин ушли в одну сторону, попрощавшись, а я с Феликсом - в другую. - Я хочу кушать, пошли поедим, - предлагает это яркое лохматое чудо. В этот раз его волосы ярко-малинового цвета. Он часто красится, хотя еще два года назад зарекался, что синий цвет - его последний. А когда я его встретил, то он был красный. Но мне то что, главное не цвет волос, а сам он. - Я только за, ты же знаешь, что я вечно голодный, - ответил я, на что он хихикнул. Мы пошли в закусочную, где взяли мяса и лапши. Ура, не булочки! - Чо ты, как ты? Всё еще кисло? - интересуется он, когда мы получили свою еду и расположились поудобнее. Я устало вздохнул. Он кивнул, понимая моё состояние. - Ты знаешь, я не хочу ныть, но на самом деле всё не очень радужно. Чуть-чуть хочется сдохнуть, чуть-чуть повеситься, чуть-чуть забраться на середину реки с тем учетом, что я плавать не умею. - Чувак, ну это всё и называется умереть, - он поморщился, накладывая в мою тарелку мясо. - Сильно устаешь, да? - Угу... я уже задолбался, каждый день одно и то же, на что-то другое вообще времени нет, я словно учусь и сплю, другого не дано, - моя внутренняя нытичка активизировалась рядом с Феликсом. - У нас почти так же, нам еще домашку кидают в десять вечера. Я хоть и сова, но от такого подхода афигеваю. У меня друг вон в одиннадцать ложится спать, тоже жалуется на это всё. А ведь ничего и не скажешь, - он едва успевал жевать между словами. Всегда мы так - идем покушать и в итоге вряд ли едим, потому что болтаем. - А тебе как третий курс? - в ответ поинтересовался я. - Та такое, как всегда. Я знаю, тебе лучше рвать жопу на протяжении всего семестра, чтобы не набираться долгом, а мне как-то нормально побегать в конце и всё сдать. Это как раз то, что в нем я и не понимал никогда. В этом мы правда разные, но ничего страшного. - Ой, да, я терпеть не могу, когда у меня хвосты, про которые я всегда помню. Ужас... - Я даже курсовую за прошлый год так нормально и не сдал, - признался он. - Ты вообще нормальный, Феликс?? - я вяло возмутился, будучи удивленным. - Та я написал, принес, она проверила, сказала подправить и принести опять. Она готовая у меня, просто я больше её не нашел, чтобы показать снова. Ну или не сильно старался. Не выгнали, значит, сойдет и так, - отмахнулся Ли. - Как мама? - я перевел тему, немного поев, пока он говорил. - Бабушка как? - Всё нормально. Мама все там же, в Австралии. Привет тебе передавала, кстати. Бабушка тоже передавала. - Передашь им и от меня. Приятно, помнят, - я расплылся в улыбке. Я был у него несколько раз у бабушки, новый год отмечали даже вместе. И там же познакомился с его мамой, она приезжала на время. Такая приятная женщина. - Че там у тебя, кстати, с Чаном? - вдруг спросил он после минутной паузы, пока мы ели. - А... ну... давно не видел его. - В смысле, я думал, что вы это... ты говорил, что вам уютно вдвоем, - он даже удивился. - Ну, уютно это одно, а нравиться друг другу - это другое. Он не особо проявляет симпатию, кажется, только я в нем был заинтересован. - Ну и в задницу его, тебе нужно найти того, кто бы отвечал на твои ухаживания или улюлюканья, словно мамочка, - говорит он под мой смешок, - серьезно тебе говорю, со стороны виднее. Просто ты такой человек, который отдает много любви, но пока не попадался человек, который бы нормально это принимал, а не просто пользовался. А то сорняков таких сейчас полным полно. Гребет себе внимание и ему нормально, а взамен - нифига, - Феликс насупил немного брови. Он всегда беспокоится о моей жизни, моем состоянии и делах. - Та я тоже так решил, что да ну его, жил как-то без этого всего и ещё проживу, - я как-то грустно улыбнулся, одновременно с этим закончил трапезу. Мы сидели у окна и периодически засматривались на прохожих. После еды хочется лишь лежать, а не беспокоиться о чем-то ещё. - Пошли ко мне? - внезапно он предложил идею. - У тебя разве нет в комнате никого? - я знал, что с ним жил мой самый первый сосед, и я категорически отказываюсь с ним видеться, он меня бесит. - Он уехал домой, я сам сейчас. Мы можем пойти, отдохнуть, посмотреть что-то, а потом я тебя провожу. От такого предложения тяжело отказаться. Я внутри ликовал, ведь хоть морально отдохну. - Ты давно дома был? - между прочем спросил он, пока мы шли с покупками с магазина к нему в общежитие. - Пару недель назад был, может быть, на следующей поеду. - Забери меня с собой, - он засмеялся, входя в здание. - Так давай. Я не шучу, на следующей неделе у моей сестры день рождения, поехали вместе? - я внезапно вспомнил эту дату и то, что я все-таки собирался ехать. - Правда? - Ага, погнали. - Зашибись, я поем нормально наконец-то. - Моя матушка ещё и с собой даст, так что бери контейнеры для еды, - я засмеялся, вспоминая, как мы его нагрузили прошлый раз домашней едой. Ну а что? Попал в дом Ханов, значит, голодным не уедешь. Его бабушка живет далеко от Сеула, в Тегу, он редко ездит. В Австралию, конечно же, ещё реже. Некуда ему деваться, негде почувствовать заботу старшего поколения и семейный уют. Поэтому мои родители с радостью зовут его погостить, как только появляется возможность. Я только за. Я рад, когда это австралийское солнышко начинает сиять. Мы заварили чай у него в комнате, я захватил с магазина пачку конфет, раскрыл их к чаю, мы забрались на кровать и включили детектив, название которого я даже не узнавал. Ликси любит детективы. Мы просидели у него вплоть до темноты, с ним так уютно, что я не хотел и уходить. Но ночевать я не хотел оставаться. Он провёл до остановки, дождался автобуса и лишь потом попрощался и ушел назад. Мы не часто проводим время вместе, но каждый раз такой ценный для нас двоих. Пока я ехал, мне пришло сообщение от Сана, в котором он просил купить моющее средство. Да заколебали вы. Все трое. Почему только я в комнате покупаю всё это барахло бытовое? Я знаю, что моющего нет уже как два дня, но почему не взять и не купить в этот раз вам, а? Моих нервных клеток становится чуть-чуть меньше, а ведь Феликс так ворковал над моей нервной системой, чтобы я отошел от всего этого хоть на несколько часов. Жизнь.

***

Утро понедельника задалось отнюдь не необычно, а совсем даже традиционно. К моменту, когда я уходил на первую пару, даже никто ещё не встал. Минки вроде как оклемался, благодаря быстрому началу лечения, по крайней мере нет температуры уже, лишь иногда шмыгает носом, когда я его вижу в комнате. Он стал чаще уходить куда-то. Я устал удивляться каждое утро тому, как всё меняется во время того, пока я сплю. Неделю назад они делали небольшую перестановку, пока я видел третий сон с затычками в ушах. Ещё какое-то время назад я засыпал в задымленной кальяном комнате, совершенно наплевав на всё из-за усталости. Почти каждый день я засыпаю, не видя напротив лица Минки на своей кровати, потому что он приходит далеко за полночь. И кто тот балабол на вахте, который говорит, что после одиннадцати вход и выход запрещен? Для чего эти все правила? У меня сегодня три пары и я не приготовил себе кушать вообще. Что-то придумаю. Грамматика английского первой парой, конечно, жестокое решение от тех, кто его составляет, но, быть может, имеет смысл, ведь, как показывает практика, после второй пары мы никакие, не способны мыслить. Лично я ни утром, ни после обеда не включаюсь. - Yang Jeongin, could you please continue analysis? (Ян Чонин, продолжите, пожалуйста, анализ) - профессор обратилась к сонному Чонину, который сидел прямо перед ней так, что мог рукой дотронуться к её вещам на столе. Собственно, мы сидели по обе стороны от него. Наша троица всегда забивает на эти примочки студентов спрятаться куда подальше, поэтому мы сидим всегда лицом к лицу и до сих пор выжили. Чонин встрепенулся и попытался собраться с силами, чтобы достойно ответить. Он принялся читать следующее предложение для разбора: - I was... too drunk... (Я был слишком пьян) - Что? - преподаватель издала смешок, а спустя мгновение за её последовали и позади от согруппников. Чонин проснулся моментально. Возможно, потому, что я тихо ржал, возможно, потому, что ржал не только я. Ян уткнулся носом в книгу еще раз. - It was too dark (Было слишком темно), - он прочитал снова, понимая, что сморозил первый раз. От нелепости ситуации он уткнулся лицом в книгу и тоже захихикал. - Извините. Собственно, так и проходили первые пары с утра. Профессора и преподаватели уже покинули задачу взбадривать нас, вспоминая себя, что они были такими же - вечно усталыми и вечно сонными. Я надеюсь, что, не смотря на то, что мы едва соображаем, что происходит и как нужно правильно анализировать эти чертовы примеры, мы всё-таки станем специалистами в своём деле, как это было с каждым из тех, кто теперь нас учит. - Я почти не вижу эти буквы, - буркнул Чонин после того, как с горем пополам закончил разбор предложения. - Ты во сколько уснул? - спросил шепотом я. - Где-то в два, в общаге сильно шумели, - он зевнул. Ничего, Нини, когда-то мы выберемся с этого дерьма и заживем тихо и спокойно. Возможно, для этого придется умереть. После двух английских мы направились в столовую, причем довольно быстро, чтобы выбить столик для нас троих. А мне ведь, черт подери, нужно отстоять очередь за едой, ведь я сегодня ни с чем. Поэтому раньше приду - раньше смогу поесть. - Ладно, мы на второй этаж пойдем, приходи скорее, - подгоняет меня Сынмин, сворачивая к лестнице на второй этаж. У нас как-то завелось негласное правило ( или просто манеры приличия), что другие не начинают кушать, пока все не усядутся с едой. И я должен поторопиться, чтобы не задерживать голодных ребят. Я вошел в зал, где в конце стояли витрины с уже расфасованной едой или столовыми тазами с салатами и прочими вторыми блюдами, закусками, мясом, выпечкой, пакетированными соками и кофеваркой, где можно было купить и эспрессо, и латте, и вообще что хочешь. В очереди уже стояло несколько человек, поэтому я поспешил присоединиться. Из-за спешки я вовсе не сразу заметил впереди стоящего человека. Но когда разглядел сзади, насколько мне было удобно, я придвинулся с ехидной улыбочкой ближе. - Вашей маме зять не нужен? - прошептал я на ухо недавнему своему знакомому, немного привставая на носки для удобства. Как-то совершенно по-наглому навалился грудью на его спину, надеясь, что это придаст пикантности главному вопросу. Минхо резко повернулся и ошалело уставился на меня, но это удивление спало буквально на второй секунде взгляда на меня. Кажется, его так ещё никто не спрашивал. Я захихикал. - Ну, смотря какой, она говорила, если красавчик и милашка, то можно приводить знакомиться, - он моментально оказался вовлеченным в мою игру, отвечая той же игривостью, что и я сам. Неплохой игрок, даже очень, я оценил. У него красивая улыбка. - А как я тебе? Гожусь для знакомства с мамой? - я поиграл бровями, вместе с очередью двигаясь вперед. - Ну, думаю, что для мамы сойдешь, но что касается меня, то нужно ещё раззнакомиться, чтобы решить, - он внезапно стал таким серьезным, что я поверил в его слова, словно он не шутил. - Тогда предлагаю присоединиться к нам за столик, - я, улыбаясь, сжал его плечо, и выглядел максимально добродушно, чтобы он не отказался. Пора эту душку знакомить и с моими бро. Он думал, рассматривая моё лицо. Он шел вперед вполоборота, чтобы и не наступить ни на кого, и видеть меня. Думал ещё он, пф, как можно отказаться? Хотя, вдруг у него есть кто-то тут? Черт, Джисон, ты тормоз! - Ой, Минхо, я не подумал, может ты уже договорился с кем-то, а я влез, - чувствую себя максимально глупо и неловко. - ... нет, не... ни с кем не договаривался, я не против пообедать вместе, - выражение лица Минхо с подвисшего и немного сконфуженного превратилось в улыбающееся и немного стесняющееся. - Ох, правда? Здорово, - я облегченно выдохнул. Подошла наша очередь, Минхо заказал жареную курочку в соевом соусе с арахисом и карри с рисом. - Не подумайте ничего такого, господин, но я скопирую ваш заказ до мелочей, - между прочем объявил я ему и получил идентичный поднос с идентичным содержимым. Я довольно улыбнулся. Черт. Черт. Черт. Он такой красивый, когда подвисает и смотрит на меня. Джисон, угомонись, тупая ты белка. - Пошли на второй, нас там ждут, - я повел его к лестнице. - А... а вас много? - он немного поежился, но шел и не сопротивлялся. - Нас всего трое, они хорошие ребята, такие же балбесы, как и я, поэтому тебе не должно быть неловко, - прибодрил я его, хотя выражение "балбесы, как и я" не должно было успокоить его. Я на его месте вообще развернулся бы и ушел под любым предлогом. Туалет. Смерть рыбки. Забыл колпачок от ручки в аудитории. Решил прогуляться по набережной. Да что угодно. Но он лишь немного расслабился и пошел за мной. Когда мы подошли к столику, Сынмин что-то показывал в телефоне Чонину, который уже держал свои палочки в руках наготове. - О, не прошло и пол года, - оживился Чонин, как тут заметил, что незнакомый парниша не прошел мимо, а примостился со своим подносом рядом со мной. - О, привет. Как тебя зовут? - Привет всем, я Ли Минхо, - он не сильно расщедрился на приветствие, моментально напрягаясь, особенно было заметно по плечам. Почему он такой зажатый? Может, он правда не может контактировать с людьми? Я точно что-то делаю не так. Нарушил зону комфорта этого паренька. Черт бы мне оторвал мой поганый язык, что вечно болтаю, не подумав. - Короче, это Минхо, я с ним информатику делал в библиотеке, - я кинул не однозначный взгляд на Кима и Яна, намекая сделать им понимающее лицо, мол "а, ок, информатику так информатику". - Я пригласил его пообедать с нами, надеюсь, вы не выразите никаких недовольств в сторону того, что я так нагло распорядился сам. - Нам чо привыкать? - махнул Сынмин, приступая к еде. - Приятного аппетита всем. - Минхо, Минхо, а на каком ты курсе? И какой факультет? - поинтересовался Чонин, сверкая глазенками, пока набивал рот маринованной редькой. - Я с права, на втором курсе, - вежливо ответил он, разламывая свои палочки, чтобы приступить к трапезе. - То есть ты младше, так? - Сынмин. - Не знаю, я с 98, я просто два года прогулял после школы, - признался он. Мы зависли. - Черт, ты хён нам всем, почему это я раньше не спросил!? - цокнул я и поджал губы. - Да всё нормально, чего вы? - он смущенно улыбнулся и принялся есть, - кушайте лучше. - Согласен, Джисон, жри молча, - пробубнил с набитым ртом Сынмин. Мы все пустили смешок и правда начали есть. К паре оставалось добрых двадцать минут, за которые мы ещё успеем немного поболтать. И я надеюсь, что Чонину не придет в голову сказать "а, это ты тот парень с библиотеки, про красоту которого нам Джисон трещал".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.