ID работы: 9923657

Твой шрам...

Гет
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не прикасайся… — угрожающе прошипела Зуко, едва Катр протянул свою ладонь. Водяной маг растерянно застыл на месте, бессильно наблюдая, как новоиспеченная партнерша по команде хмурит тонкие брови, выдавливая из себя злобную гримасу. Шрам, грязно-розовым ореолом окружавший левую сторону лица, словно налился кровью. Еще никогда ранее Катр не видел таких до ужаса странных ранений. Что бы это ни было, оно невероятно сильно отличалось от обыкновенных ожогов, полученных из-за контакта с раскаленными добела предметами. Ожог сильно походил на свежий, полученный совсем недавно и так не получивший должной медицинской обработки. — Он у тебя болит? — тихо поинтересовался Катр. От такой наглости Зуко подавилась холодным воздухом. Если бы рядом, совсем в нескольких метрах, не располагались спальные места Аанга и остальных, то гордая огненная принцесса не стала бы сдерживать себя. Подавив вспышку гнева, девушка глубоко вздохнула, напоминая себе в очередной раз, что человек, стоящий перед ней, является ее партнером по команде. Однако даже это не давало ему права затрагивать столь щепетильную тему. Зуко искренне не любила, когда кто-нибудь лишний раз напоминал ей об уродливом шраме, сильно болящем время от времени. Точно так же она не любила и жалость, ясно мелькающую в темно-голубых глазах водного мага. — Не твое дело, — ответила Зуко сквозь зубы, после чего отвернулась от смуглых пальцев, подставляя товарищу по команде здоровую часть своего лица. — Занимайся своими делами, а меня не трогай. Мне твоя помощь не нужна, мальчишка-селянин. Шрам заболел с новой силой. Собственно, именно из-за пораженной кожи юная принцесса так и не отошла ко сну. Противная боль, пробирающая до самой кости, просто не давала с головой окунуться в сонный омут. Всякий раз, когда сонливость наваливалась плотным слоем на веки, шрам болел с новой силой. Иногда боль была настолько нестерпимой, что гордая принцесса совершенно не могла подавить в себе вой, безнадежно рвущийся наружу. Собственно, именно тихий скулеж и пробудил водного мага, спящего совсем рядом. Сердце Катра противно заныло. Принадлежность Зуко к народу Огня, слишком агрессивное поведение при первой встрече, многочисленные попытки изловить Аанга… Все это отошло на второй план, оставляя перед магом воды не дочь грозного захватчика, а обычную девушку, которой просто не повезло родиться не в той семье. — Я могу помочь тебе подавить боль. Огненная принцесса ощетинилась и сделала шаг назад. Подобно дикому зверьку, Зуко недоверчиво взирала на человека, стоящего перед собой. Катар все так же стоял, протянув свою руку, и в бледном лунном свете юноша казался до невыносимого эфемерным. Словно кто-то неземной, сошедший на землю просто по нелепой случайности, водный маг все так же смотрел на Зуко. Глаза, в которых отражался лунный диск, вовсе горели неким таинственным серебряным светом. Горький смешок едва ли не вырвался из девичьей груди. Слышать предложение о помощи от того, чей народ был частично истреблен воинами отца? Это больше напоминало не самую смешную шутку, случайно сказанную неким подвыпившим доходягой. В ином случае — это просто нелепо. Где это видано, чтобы маги воды помогали повелителям огня на добровольной основе? — Это не твое дело. Не вмешивайся. Тон Зуко остался непреклонным. Принцесса сделала еще один шаг назад. — Он выглядит нездорово. — А тебе-то какое дело? — Мы с тобой напарники. — Я не напрашивалась к тебе в команду. Повисло молчание. Катр беспомощно смотрел на принцессу, когда та не сводила с целителя недоверчивого взгляда. Казалось, что в любой момент Зуко сорвется с места и, издав истошный рев, вонзит не слишком длинные ноготки в кожу водного мага. — Зуко, пожалуйста, — взмолился юноша. — Мне не нравится то, через что ты проходишь. Принцесса не ответила, лишь отвела взгляд в сторону и неловко обхватила правое плечо левой рукой. Странная неуверенность поселилась в сердце девушки. Умом Зуко понимала, что никакая магия в этом деле не поможет. Шрам обрабатывали неоднократно лучшие медики, но все эти меры не смогли подавить боль полностью. Болезненные ощущения все равно давали о себе знать, периодически заявляя о себе. — Не думаю, что у тебя хоть что-то выйдет, — мрачно отозвалась принцесса, с трудом подбирая слова. — Но мы ничего не потеряем. Ну же, Зуко, иди сюда. Слабый теплый ветер ударил в спину девушки, словно подталкивая ее к молодому человеку. Повинуясь призрачному намеку, Зуко шагнула вперед, полностью уверенная в собственной правоте. Заметив, что принцесса все же соизволила принять его помощь, Катр не сумел сдержать мягкой улыбки. В конце-концов, ему совершенно не нравилось наблюдать за девушкой, которая так сильно погрязла в боли, что даже не смеет ей сопротивляться. — Только быстро, — пробурчала Зуко, слегка приподняв голову. Рослый маг воды был выше ее на целых десять сантиметров. Катр не ответил, лишь осторожно провел большой ладонью вдоль молочно-белого лица Зуко. Сердце последней, к слову, тревожно забилось. Не смотря на сложные отношения с семьей, повелительница огня осталась принцессой и не было еще мужчины, который смел прикасаться своими руками к такой интимной части тела, как лицо. Девушка сглотнула, когда шершавые пальцы скользнули к самому подбородку. Игнорируя смущение спутницы, Катр надавил на подбородок, приподнимая девичью голову выше. Дыхание юноши участилось. Глаза Зуко, полные раскаленного золота, внимательно смотрели на Катра, словно прожигая того изнутри. Юноша, сам того не подозревая, замер на месте, всматриваясь в светлую радужку партнерши по команде. — Ты пялишься не по делу. Мне отвернуться? — Нет-нет, прости… — Катр неловко улыбнулся, после чего с особенной бережностью дотронулся до опаленной кожи принцессы. — Я просто… Зуко тяжело вздохнула. Люди часто мешкались, смотря на ее огромный шрам. Они испытывали дискомфорт и не задерживали своих глаз слишком долго, предпочитая почти виновато опускать взгляд вниз. За это, к слову, принцесса не могла никого винить, но между тем ей все еще было неприятно осознавать собственную непривлекательность. — Он уродливый, правда? — горький вопрос сам вырвался наружу. Растерянность отразилась на смуглом юношеском лице. — Ох, нет кон-… Понимающая улыбка мелькнула на бледном лице принцессы. Опять-таки, люди часто вели себя так. Особенно люди мягкие, с мягким податливым сердцем. Они не были в состоянии сказать правду. — Мне не стоило этого спрашивать… — произнесла Зуко понимающим тоном, уже готовясь отстраниться. — Ты меня не так поняла, — спешно ответил северянин. — Я просто засмотрелся. Глаза у тебя красивые. И более они не говорили ни слова. Катр бесшумно шевелил губами и водил пальцами в области шрама, когда сама Зуко покорно молчала, прокручивая последнюю фразу в своей голове снова и снова. Что-то девушке подсказывало, что это очень важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.