Глава 1. Эжени.
10 июля 2013 г., 22:43
Который день я нахожусь в больничной палате. Хотя, скорее всего, это не больница, а подземелье или лаборатория для испытаний новых приборов и препаратов. Здесь нет ничего, что могло бы помочь мне с побегом. Но для этого и нет сил. Я прихожу в себя каждый вечер в одно и то же время в этой самой палате. Здесь нет мебели, нет вообще ничего. На полу матрац, застеленный простыней, что пахнет хлоркой и медикаментами, рядом пластмассовый поднос с едой в пластмассовой посуде. Стены абсолютно белые и холодные. Каждую ночь я умираю от холода, а вечер от жары. Сквозь мелкое окно размером с мою ладонь, которое заколочено решеткой, сыплется пыль и песок. Это я заметила в первый день. Я не знаю, кто я, что делаю здесь, где это вообще. Я существую амебой. Сплю, ем, сплю. Я ничего не чувствую. Ни стресса, ни усталости. Словно мою душу вынули. Словно я мертва.
- Поднос, - орет привычный бас, и я выполняю приказ.
Через минуту все кончается. Дверь захлопывается, а в миске появляется греча и вяленое мясо, в стакане вода. Ем неспешно, бесшумно, пережевывая жалкие крохи, что получаю, бесчисленное количество раз. Мелкими глотками пью воду. Я - сомнамбула, зомби. Это мой день, точнее вечер.
За дверью вдруг слышаться голоса, шум выстрелов и переговоров. Голоса новые, я знаю это. Я наблюдательна. Ломается дверь в мою камеру, глаза слепит яркий свет. Я вижу силуэт в дыму, я двигаюсь к стене и сжимаюсь в комок. Я взрослая, но поступаю так из страха. Мир - чудовище, что уничтожило мою душу. И люди. Люди в белых халатах. К мне подходит кто-то выше меня. Парень - мой ровесник. А сколько мне? Как я выгляжу? Ему, наверное, лет двадцать или чуть больше. А мне? Не помню. Совсем не помню, а может, и не знаю. Он протягивает руку ко мне и касается волос. Сидит, перебирает с минуту мои русые пряди. Затем резко поднимает лицо за подбородок. Я молчу, сижу мертвой куклой. Только глаза живые. Туманные, безразличные, но живые.
- Мне жаль, - коротко бросает юноша. Я киваю. - Прости, я должен сделать это.
Я снова киваю. Смотрю на него. Взъерошенный, напряженный, нервный он достает из кармана шприц и вкалывает мне что-то. Я не чувствую боли. Я не жалею себя и своего тела. Все оно в следах уколов, что видны на почти прозрачной коже, в синяках и мозолях на запястьях. Я - жертва. Они изменили меня, сделали такой.
- Можешь встать? - Я встаю. - Можешь идти? - Делаю пару шагов до пришедшего.
- Я ничего не чувствую, - бесцветно произношу. - Я справлюсь, привыкла.
Парень смотрит удивленно, ошарашено. Затем слабо улыбается и кивает. Сильно хватает за запястье и ведет прочь из крипты. Фоном наших шагов служат крики и вопли, звуки стрельбы и драк. Я иду рядом с юношей, покорно жду и иду дальше. Безвольная, бездушная кукла не убежит. Но он продолжает держать меня за руку. Моя кажется совсем крошечной, нереальной. Вся в шрамах и порезах, словно у старой фарфоровой игрушки, что готова рассыпаться при малейшем движении. Его наоборот. Сильная, шершавая ладонь, что придает мне сил. Мы тащимся по коридорам, мы перебегаем от места до места.
Мы подходим к черному выходу через несколько минут. Сзади слышится чьи-то шаги.
- Думал сбежать без прощаний? - ехидно басит тень за моей спиной. Это не мне, а парню. Я стою неподвижной марионеткой. Я не знаю, что делать дальше.
- Отходи к стене, спрячься за углом, - шепчет мне юноша. - Я вернусь.
Я молча повинуюсь. Я не верю, но действую по приказу. Безвольная, глупая. Отхожу и прячусь. Выглядываю и смотрю за происшествием. Юноша стоит напротив охранника, судя по форме. В руках работника сверкает лезвие ножа, и в следующую секунду удар приходится по моему спасителю. А спасителю ли? Из плеча хлещет кровь, в руке появляется пистолет.
Я молча стою и не двигаюсь. Я умею быть послушной. А сцена продолжается. Я закрываю глаза и слышу лишь обрывки фраз. От вида крови меня мутит. Я опускаюсь на пол и закрываю глаза. Тошнота подкатывает к горлу, голова идет кругом. Я больше не слышу звуков, не чувствую металлического запаха крови. Кажется, теряю сознание. Последнее, что замечаю, - лицо того юноши. Ясные, голубые глаза, которые полны беспокойства, и его слова:
- Потерпи, я рядом, - шепчет незнакомец, и я отключаюсь.
Мне кажется, что я снова попала на эксперимент, где на мне испробуют очередное лекарство. Я, молча, киваю, позволяю пристегнуть себя за запястья к подлокотникам, затем позволяю сделать очередной укол. Я не имею души. Эти убийцы погубили ее своими опытами. Я - зомби. Я упала в бездну. А, может, это сон.
От автора.
Рада критике и мнениям. Судите так, как считаете нужным. Нуждаюсь в этом.)
Ищу бету.