ID работы: 9923794

Белая пудра

Фемслэш
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Белая пудра

Настройки текста
      Бай Усян пудрит лицо, покрывая кожу заметным слоем кипельно-белой пудры. Только брови и ресницы выделяются. И пронзительные бирюзовые глаза, которые на общем фоне кажутся будто стеклянными.       Пахнет не сладостью, а мелом. И похоже на маску.       Белая пыль осыпается на одежду — благо, на извечно светлой ткани это не особо заметно — и пачкает пальцы: «Безликая», как ее называют иногда, еще долго после нанесения «марафета» трет их машинально, не задумываясь, и ощущение — такое гладкое, странно-приятное. Смотрит на отчетливо «проявившиеся» на руках линии, и подергивает уголками губ в улыбке.       Губы так же покрыты пудрой, хотя за долгий день та неизбежно стирается.       В детстве Бай Усян ходит в театральный кружок. Они ставят милые наивные сценки и заменяют яркие костюмы броским характерным гримом. Бай Усян сейчас — двадцать два, но привычка осталась. Так ей удобнее. Так она чувствует себя спокойной и защищенной. И смелой. И уверенной. И способной на все-все-все.       Без пудры ей кажется, будто окружающий мир слишком… близко. Бай Усян устраивается на кровати после душа — мокрые капли с волос и никакой косметики — и зажимает под коленками ладони. Голову ведет. Всего словно — чересчур. Телевизор у соседей — слишком громкий, отопление — слишком сильное, шум за окном, голоса, свет от неоновых витрин…       — Все хорошо?       Бай Усян поднимает голову и на расстоянии ближе, чем заканчивается ее зона комфорта, встречает участливый взгляд темных глаз. Се Лянь сидит напротив, смотрит на нее слегка обеспокоенно — вся такая домашняя, напевает что-то тихо под нос, в слишком большой футболке и теплых носках, волосы собраны небрежно на затылке, — берет за руку и ведет кончиками пальцев по запястью. И вниз по линиям на ладони, которые без яркого света совсем не заметны. Ненавязчиво и спокойно.       — Хочешь, я тебя накрашу снова?       Для Се Лянь что с «маской», что без. Она словно не видит разницы, но беспокоится искренне и относится чутко. И, хотя Бай Усян до сих пор не совсем понимает этого, она коротко сжимает чужие пальцы в ответ и делает вдох, расслабляясь.       — Нет, не надо. Все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.