ID работы: 9923909

предзимье

Гет
G
Завершён
35
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

осень сумасшедшая

Настройки текста

«…Костра скелеты — горячность пальцев — сумеешь вспыхнуть — сумеешь выжить…» «…Язык катаной замрёт… касатка не отвечает на полумеры…» © Ч. И.

Бежать лисицей по сухотравью из тени волглого чернолесья туда, где ранняя осень правит, укрыв лицо кружевной завесой из паутинок празднолетящих. Дымы костров, словно тропы в небо. Фантомы прошлого в настоящем — по ветру пеплом… А мне бы… мне бы в янтарном свете опавших листьев кружить, касаясь стволов древесных, фальшиво, громко и неказисто кричать куплеты любимых песен. Из пустозвонья словес случайных сложить сюжет сладкозвучной сказки. В ней будет берег, беседы чаек, фрегат под парусом бледно-красным… Клепсидра капельных откровений — за буквой буква — исток ручейный отравит жаром, скользнёт по венам медовой терпкостью приключений. У ночи запах вина с гвоздикой, в ней соль, и влажность, и гладкость шёлка. Пойдёшь? Орфеем за Эвридикой, без полумер, напролом… Пошёл бы? Не Еву — девочку-пай с коровьим в глазах, покорную и простую — Лилит потешишь своей любовью, на острие темноту смакуя?.. А новый день прорастёт и негой, и лепестками огня под джезвой. Сентябрь… ещё далеко до снега, до зябких улиц, до мыслей трезвых. Нам, заполошным от вездесущих объятий, станет тепло и звёздно. Все краски — ярче. Все звуки — гуще. Все смыслы — к чёрту. Такая осень…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.