ID работы: 9924061

Пара пытливых глаз

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забота такая

Настройки текста
Тёмные круги под глазами, сильно выделявшиеся на фоне бледного лица, заставили Юлю задержаться подольше у зеркала уборной офиса. Застыв на месте, девушка удивлённо начала рассматривать своё отражение, но, едва коснувшись щеки, быстро убрала руку. Не сказать, что Соколова оказалась поражена той картиной, которая предстала её взору: она уже долгое время чувствовала усталость, поэтому сей факт не был открытием. Юля прекрасно понимала, что выглядит так, как будто в любой момент готова упасть в обморок, но при этом сама пресекала все попытки борьбы с внутренним «я», ставя работу на первое место. Однако, девушка как-то зло окинула взглядом свою худощавую фигуру и, вздохнув, опёрлась об умывальник. — М-да, Соколова, когда ты успела себя запустить? — пробормотала она, а потом мысленно добавила: — «Но если никто из коллег не обратил на меня внимание, значит, я просто преувеличиваю». Хотя с данным выводом Юля явно погорячилась. Пара пытливых глаз всё же наблюдали за ней, даже не стараясь скрыть интерес к рыжей особе. Правда, Соколова, увлечённая новым делом, не догадывалась об исходящем любопытстве со стороны, поэтому с лёгкостью пропускала эти многочисленные намёки. Решив, что осталась незамеченной, она пошла к выходу, чтобы дописать отчёт, но дойти до переговорной ей не удалось: в коридоре Юля встретила Рогозину, которая характерным жестом пригласила девушку к себе в кабинет. Пожав плечами, майор послушно последовала за начальницей, готовясь к предстоящему разговору. — Юль, мне от одного сотрудника приходят жалобы на твоё состояние, — полковник увидела, как девушка нахмурила брови, собираясь сказать что-то против, поэтому быстро продолжила: — Исходя из этого, я даю тебе пять дней отдыха на полное восстановление. Услыша последние слова из уст женщины, Соколова отрицательно закачала головой и попробовала возразить на столь поспешный, по её мнению, довод: — Вы что, Галина Николаевна! Я себя хорошо чувствую, просто сегодня был трудный допрос и… — Не продолжай. Я ведь знаю, что ты никогда не признаешься в необходимости передышки даже от любимой работы, — она усмехнулась, — Да и Костя не отстанет от меня, пока начальство не примет должные меры. — Так это Лисицын вас надоумил?! —вскрикнула Юля. — Он заботится о тебе, насколько ему позволяет ситуация, — строго заметила Рогозина, — Можешь идти. — А отчёт?.. — Соколова уцепилась за первый попавшийся предлог. — Шустов допишет, не волнуйся, — невозмутимо ответила Галя и погрузилась в документы, давая понять, что девушка может быть свободна. Соколова резко встала и вышла из кабинета. Лисицын! Какое право он имеет лезть в чужие дела?! Они уже не в тех званиях, и о чём говорить — не в тех отношениях, чтобы Костя всячески опекал и заботился о ней. Юля остановилась напротив буфета и, приложив руку ко лбу, попыталась успокоиться. Но вышло это, мягко говоря, не очень, потому что с обратной стороны стекла девушка увидела главное лицо своих переживаний, поэтому о благоразумии пришлось забыть на неопределённый срок. — Ты! Ты!.. — с каждым шагом Юля приближалась к Косте, который, казалось, совсем не удивился её появлению, продолжая спокойно помешивать кофе, — Зачем ты рассказал всё Рогозиной? Она ткнула пальцем в плечо мужчины, ожидая ответа. — Юль, — он перехватил её ладонь, — Твоё здоровье может быть подорвано из-за большой нагрузки. Но ты же у меня гордая, сильная! Пришлось действовать самому. — Товарищ майор, я вроде не нуждаюсь ни в чьей помощи. — А разве это плохо? — задал вопрос Костя, но, прочитав непонимание в глазах девушки, пояснил: — Разве плохо, когда о тебе переживают? — В меру, — благосклонно ответила Юля, высвобождая руку. Весь гнев девушки постепенно растворялся и уходил на второй план, когда та слышала его усталый, но искренний голос. Зачем ей отрицать то, что всё, о чём говорит Костя — сущая правда? Этот человек, сидящий напротив Юли, по прошествию многих лет не утратил способность различать её настоящие, истинные эмоции. Чем занималась сейчас Соколова, если бы не вмешался майор? Наверняка писала бы отчёт, совершенно забыв про отсутвие нормального сна на протяжении недели. А Лисицын… Забота у него такая, по-другому не может. Да и не нужно. — По меркам допустимого, могу ли я подвезти тебя до дома? — как-то виновато спросил он, выводя девушку из размышлений. — Было бы здорово, Кость, — откликнулась Юля, чувствуя, как особая и ныне неизвестная теплота разливается по её телу, — Но впредь говори мне лично о подобных вещах. — Я сделаю так, чтобы наши последующие смены совпали, — мужчина подмигнул, — И ты у меня будешь под контролем, и раскрываемость повысится! — Не торопи события, — Юля мгновенно сократила расстояние между ними до минимума, — Пока ограничимся только поездкой. Но через пару секунд немой переглядки Соколова неожиданно выпрямилась, хмыкнула и как ни в чём не бывало направилась к выходу. — Я жду вас на парковке, товарищ майор, — на выдохе произнесла она, пряча счастливую улыбку. Отхлебнув глоток остывшего напитка, Костя хотел было последовать её примеру и выйти из буфета, но внезапно остановился в дверях, задерживая свой взгляд на стройной фигуре девушки, уверенно ступающей по пустому коридору. — А знаешь, всё ещё будет, — мечтательно прошептал он и, звонко щёлкнув по выключателю, побежал догонять ускользающую за поворот Юлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.