ID работы: 9924086

Radisson Blu Plaza Hotel

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Утро. А может уже день? Нет, ещё утро. Исак открыл глаза и издал что-то похожее на «ммм». Последнее, что ему снилось: он забрался на самый верх Эйфелевой башни и прокричал во все горло — «стейк, пожалуйста!». На самом деле, сны такая странная штука… Обычно говорят, что во снах мы видим то, о чем сильно мечтаем наяву. Видимо этот сон сулил о том, как сильно Вальтерсен проголодался.       Он повернулся на спину и потер глаза. Живот заурчал, напоминая о своем существовании. Действительно после такого сна лучше сходить и перекусить чем-нибудь. Пусть хоть это будет стейк.       Парень потянулся и тихо вздохнул. Честно признаться, так крепко он ещё никогда не спал. А самое главное — он выспался. Нет никаких «блять, уже утро» или «когда же это кончиться». Доброе, хорошее, даже можно сказать отличное утро.       Однако…       Исаку потребовалось свыше десяти минут, чтобы понять в чьей кровати он находится. Осознав всю ситуацию, он поспешно повернул голову и убедился в собственных предположениях. Эвен лежал на боку, повернувшись к нему спиной. Насхайм был без футболки, его позвонки можно было без труда пересчитать. Одеяло накрывало только нижнюю часть тела. Сердце Исака начало быстрее биться. Но нет, не от переполняющего чувства любви. Он переполняющего чувства страха.       «Неужели произошло непоправимое?»       Он начал переворачиваться с бока на бок в поисках одежды. Парень увидел свою рубашку, пиджак и брюки стуле.       «Если я сейчас и трусы свои неподалеку найду — неудивительно…»       И тут его посетила гениальная мысль: нужно поднять одеяло и убедиться в том, что он без белья. Вдруг трусы на месте, а он попусту себя накручивает.       Три, два, один…       Он откинул одеяло и вздохнул с облегчением. Теперь дело за малым. Нужно аккуратно встать, забрать вещи и удалиться в номер пока ещё чего не произошло. Парень посмотрел на Эвена и тихо, как мышка поднялся на ноги.       — Годы идут, а ты все не научился тихо уходить. — раздалось вдруг.       Исак подпрыгнул от неожиданности и замер.       — Доброе утро. — сказал Эвен хриплым голосом и закашлялся. — Хотел уйти и не попрощаться? — он отбросил одеяло и сел. Растрепанные волосы, сонное лицо. Случись это все на лет девять-десять пораньше Исак бы бросился к нему на кровать, потому что устоять перед этим чудом он бы попросту не смог.       Парень попытался воссоздать все то, что произошло ночью. Неужели он так сильно напился что не в состоянии хоть что-нибудь вспомнить? Он помнит бокалы, один за другим, помнит, как стоял у стойки администратора, дверь, стук и все. Все! Дальше все как в тумане.       — Мы же с тобой не… — начал было Исак, но договорить предложение не хватило смелости.       — А даже если и так, — не дожидаясь окончания предложения сказал Эвен, — ничего в этом страшного нет. — он ехидно улыбнулся. — Мы с тобой не один раз этим занимались.       Вальтерсен вскинул брови и повысив голос просил:       — То есть мы все-таки переспали?       Послышался смех:       — Да угомонись ты, Казанова. — Эвен поправил волосы. — Разве я мог воспользоваться положением? Обычно прежде чем я бросаю красивых парней на кровать я спрашиваю у них разрешение.       Исак тихо сматерился, а Эвен начал смеяться все сильнее.       Вальтерсен взял свою одежду со стула и поспешил вернуться в свой номер.       Какая ирония. Обычно от него в такой спешке уходят парни после проведенной вместе ночи.       После того как Исак покинул ложе Эвена, Насхайм отправился в душ. После визита «старого друга» его состояние значительно улучшилось. Хотя разве могло быть иначе? Будучи подростками именно Исак приносил краски в его жизнь, именно он вытаскивал его из депрессивного состояния. Он мог сделать его день лучше даже просто написав СМС, даже просто улыбнувшись проходя мимо.Он было полным дебилом, когда позволил себе разрушить все это. Все, о чем он думает последнее время: как все исправить? Но возникает и ещё один вопрос: А нужен ли я ему теперь? Столько воды утекло.       Эвен привел себя и свои мысли в порядок и спустился в ресторан чтобы позавтракать.       В ресторане было подозрительно пусто. Нет привычного гула, звона посуды, официанты не бегают один за одним. Такое чувство, будто бы все разом решили заказать еду в номер или вовсе позабыв о приеме пищи отправились по делам.       Парень занял столик у окна. Как любой мечтательный человек он несомненно любил смотреть на виды из окна: люди, природа, суматоха в городе или умиротворение за ним, закат или рассвет, снег, дождь или солнце. Сидеть у окна он мог часами.       — Сэр, ваше меню. — мужчина с уложенными назад темными волосами положил на стол меню и удалился.       «Взять комплексный завтрак или же…»       Его поток мыслей прервал парень, вошедший в зал ресторана. Исак застыл на месте при виде Эвена. Он мог догадаться, что в ресторане их пути снова сойдутся. Действительно, оба не ели с… С ночи уж точно. Кто в таком случае не захочет позавтракать?       Вальтерсен долго стоял у входа, а затем поплелся за столик где сидел его старый знакомый. Раз уж за последнее время им не удаётся держаться на расстоянии друг от друга, почему бы и не позавтракать вместе. В любом случае это просто завтрак. Ничего больше.       — У вас не занято? — пытался сострить Исак на что Эвен лишь повел бровью. — В любом случае я сяду.       Они молча листали меню. Прошло пять минут, десять, пятнадцать. Как только они были готовы сделать заказ Исак спросил:       — Какие планы на день?       — Ты это мне? — парень указал на себя пальцем.       — Нет блять той женщине с соседнего столика.       — Но там никого нет. Мы одни в ресторане. — ответил Эвен.       Исак потер лоб:       — А впрочем-то, позавтракаю в другом месте.       Он уже поднялся на ноги, как Насхайм остановил его.       — Ладно, извини. Пожалуйста не уходи.       «Ну разве я бы посмел…» — промелькнуло в голове у Исака. Он занял свое место и посмотрел в глаза парню дожидаясь ответа на свой вопрос.       — Я собирался весь день просидеть в номере.       — Как скучно. — пропел Вальтерсен и откинулся на спинку стула.       — В любом случае, чем раньше я закончу писать свой сценарий для фильма, тем быстрее улечу обратно. Не хочу обременять тебя.       Появилось такое двоякое чувство. С одной стороны, здорово, что эта заноза в заднице скоро улетит с свой любимый ЛА и больше не будет лезть под ноги, а с другой стороны…грустно. С его появлением каждый день становится таким непредсказуемым. Раньше все что он видел — это дом, работа, секс с Реико или с мальчиками «по вызову». А теперь он не может заранее знать, что произойдет сегодня. Чем он будет заниматься, будет придерживаться какого-либо плана или пустит на самотёк. В конце концов в своей он проснется кровати или нет.       — Слушай, а не хочешь прогуляться?       — Исак Вальтерсен, какая пчела тебя укусила? Я до последнего думал, что ты избегаешь меня.       Парень постучал по столу пальцами.       — Просто у меня свободный день, а тебе следует хоть когда-нибудь отдыхать. Если ты будешь без отрыва сидеть за монитором, то испортишь себе зрение, осанку.       — Я не записывался на консультацию врача, — резко сказал он, — но раз уж такое дело… Не посмотрите, что у меня ниже поясницы? Дико беспокоит.       — Эвен! — крикнул Исак. Годы идут, а пошлости у этого парня не отбавляется.       — Хорошо, хорошо. Пойдем прогуляемся.

***

      Они сходили в батутный центр, поели фастфуда, далее по плану был аквапарк.       — Слушай, может лучше покатаемся на аттракционах? — Исак ну никак не хотел идти в этот аквапарк. — Я даже не брал с собой купальные шорты.       — А они тебе и не понадобятся! — ехидно улыбнулся Эвен.       — Если ты сейчас опять скажешь какую-нибудь похабную вещь… — перебил его парень.       — Одну минуту, я собирался сказать, что там напрокат выдают. — Насхайм сказал это максимально серьезно.       Секунда, две и Исак ударил его по плечу.

***

      Вечер. На улице уже стемнело. Фонари вдоль дорожек в парке освещали путь. На лавочках и в беседках были влюбленные парочки. Кто-то ругался, а кто-то страстно целовался.       Парни молча, неспешно шли по парку и изредка переглядывались.       — Слушай, — нарушил тишину Исак, — может в кино?       — На время смотрел? — изумился Эвен.       Именно в эту минуту они были похожи на мальчиков-подростков, которые тайком сбежали из дома на свидание. Один все никак не хотел отпускать другого, а тот, второй, все переживал о том, что его вот-вот хватятся родители.       — Скоро как раз начнется последний сеанс… — предпринял ещё одну попытку Исак.       Эвен остановился, сунул руки в карманы брюк и повернулся к своему спутнику:        — Стой! Я понял! Тебе просто не терпится меня поцеловать. Свидание было отличное! Можем упустить поход в кино. Тем более целоваться на последнем ряду это так по-детски. Целуй сейчас. — он на шаг придвинулся к парню и снова получил по плечу.       — Пошёл ты, Насхайм!       К слову, а день выдался и правда отличным. Позабыв о старых обидах, парни от души повеселились.       Пока они направлялись в свои номера, Исак уже думал о том, под каким предлогом вытащить из-за компьютера Эвена завтра.       «Ты чего? Старые чувства вернулись? Снова влюбился?»       Эвен и Исак разошлись у стойки администратора. Насхайм захотел опрокинуть пару бокалов мартини, а его старый приятель направился в номер. В номере его ждало одиночество.       Парень переоделся в более удобную одежду, включил телевизор и взял в руки телефон. Он не брал его в руки со вчерашнего вечера. Это, наверное, рекорд. Какого было его удивление, когда он увидел 30 пропущенных от Реико. Быть может (не «быть может», а «точно») он переживает за своего парня. Сидит и раз за разом набирает его номер в надежде, что тот возьмет трубку. Но не тут-то было. Пока Реико место себе не находил — Исак кутил со своим бывшим. Должно быть неловко.       Вальтерсен громко вздохнул и набрал номер парня.       — Исак? Господи! Наконец-то. Где ты пропадал? — он чуть ли не кричал на Исака.       — Тише, тише. Извини, что не ответил и не позвонил раньше. — Вальтерсен сел на край кровати. –Понимаешь, тут такой пиздец твориться. Я с самого утра бегал по разным конторам и компаниям, совершенно не было времени на телефонные разговоры. Свалился же этот пожар мне на голову. — он театрально вздохнул.       — Но СМС то можно было написать.       — Милый, извини…       — А вчера почему не брал трубку?       Наступила тишина.       — Ало! Исак?       — А? Что? Связь плохая. — меньше всего на свете ему сейчас хотелось оправдываться перед недоухажером.       — Говорю почему вчера мне не позвонил?       — Реико хватит. Мы сейчас на допросе? — грубо отозвался он.       — Нет.       — В таком случае не будем об этом. — Исак опустил голову и взял телефон в другую руку. — Лучше расскажи мне как у тебя этот день прошел.       Далее в течении получаса он слушал о том, как Реико бегал по клинике в поиске анализов пожилой пациентки. Он ни разу не вставил и слова. Просто слушал и думал о чем-то своем.       Внезапно раздался стук в дверь.       — Слушай, подожди немного. — Исак поставил вызов на удержание.       Он положил телефон на прикроватную тумбочку и направился к двери. После его вопроса «Кто?» ответа не последовало. Однако он все же открыл дверь и увидел его.       Эвен стоял и по-ребячески улыбался. В руках у него была бутылка шампанского и пакетик с бургерами и картошкой фри. Он бесцеремонно вошел внутрь, игнорируя все реплики Исака.       — Так, Эвен, я понимаю, что мы весело провели день, но это не значит, что я приглашаю тебя к себе на ночь.       Парень поставил все на столик развернулся, подошел к Вальтерсену и поцеловал его. Поцелуй получился таким страстным. Будто бы Эвен ждал этого момента тысячу лет. Исак отстранился от поцелуя не сразу. Однако, когда он отпрянул от парня, то влепил ему пощечину и оттолкнул от себя.       — Ты чего себе позволяешь?       — Не будь такой недотрогой! — буркнул тот и вновь притянул к себе Исака для поцелуя.       Честно признаться, сопротивляться не было сил. Да и желания, собственно, тоже. Эвен повалил парня на кровать и навис сверху. Он принялся целовать шею, плавно опускаясь все ниже и ниже. Его горячее дыхание обжигало кожу. Они оба оказались под властью чувств. Тех чувств, которые накрывали их с головой ещё в школьные годы. Послышался звук молнии… Исак сжал одеяло руками до побеления костяшек. Вдох, мгновение и… Раздался громкий стон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.