ID работы: 992419

Волчица

Джен
G
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая морозная ночь в лесу. Вокруг – ни души. Только бредет одинокая волчица, оставляя за собой кроваво-красную тропинку. Бредет, вспоминая о тех счастливых днях, окутанных любовью. О тех днях, когда её любовь была еще жива. Но, как известно, всё хорошее когда-нибудь кончается… Тот день навсегда отпечатался в памяти волчицы. Пришел снег, и вместе с ним пришли охотники. Один из них, завидев волчью пару, крикнул: «Фас!». Волк защищал свою пару, защищал себя, безжалостно рвал собак на клочья. Он победил… почти. Люди оказались хитрее. Один из них достал ружье и направил дуло на волчицу. Громом среди белого дня прозвучал выстрел. Он спас её. Он отдал себя, отдал свою жизнь за то, чтобы у его пары появился шанс выжить. Её глаза застилала пелена, она не помнила себя от горя. Тогда хотелось только одного – отомстить. Причинить этим двуногим такую же боль. Обнажив белые, острые клыки, она хотела броситься на усмехающегося человека, но… Он не дал. «Не нужно этого делать. Не будь такой же, как они. Беги. Живи. И помни обо мне», - бесплотный призрак – вот всё, что осталось от любви всей её жизни. И волчица побежала, подавляя ненависть к тем людям, подавляя боль утраты. Она бежала, не разбирая дороги – а вслед за ней тенью бежал тот волк, которого она любила. Но, увы, всего лишь тенью… Не в силах больше идти, волчица упала в пушистый белый снег. Жизнь оставляла её, она потеряла слишком много крови. В последний раз взглянув на Луну, она заметила, что облако, слегка прикрывшее серебряный диск, похоже на профиль волка. «Я иду к тебе», - подумала она, прежде чем заснуть. Навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.