ID работы: 9924295

Без обязательств

Слэш
NC-17
Завершён
9010
автор
Helena de Noir бета
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9010 Нравится 1076 Отзывы 3566 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
— Как вы смотрите на то, чтобы в эти выходные поехать на нашу любимую базу отдыха? — Чимин размешивает сахар в кофе, смотря на каждого по очереди. — Я только «за», — Чонгук соглашается сразу. За пару месяцев учёбы он смертельно устал. Преподаватели словно сорвались с цепи, нагружая студентов каждый день новыми заданиями. А база отдыха, которую они периодически вчетвером арендовали, идеально подходила для психологической разгрузки. — Я хочу расслабиться в сауне, полежать в джакузи, поесть мясо, приготовленное на углях, м-м-м… — мечтательно произносит омега, прикрывая глаза. — Я тоже не против. Думаю, нам всем не помешает хорошенько отдохнуть. Хочется окунуться в прохладную воду в бассейне. В последние дни погода просто адски жаркая, — Хосок переводит взгляд на Тэхёна, который задумчиво смотрит в сторону входа в столовую. — А ты чего молчишь? — Что? — Тэхён словно приходит в себя. — Поехать за город? С удовольствием. — Отлично, — Чимин улыбается, печатая что-то в своём телефоне. — Тогда напишу Юнги, что мы все согласны. — Юнги? — Тэхён едва заметно хмурится. — А при чём тут твой парень? — Это он предложил собраться и поехать всем вместе за город. Со своей стороны он тоже пригласит поехать нескольких друзей. Среди них будут свободные омеги, так что, может, вам повезёт, лузеры, и вы начнёте с кем-то встречаться. На эту фразу хмурится уже Чонгук. Однако он не успевает ничего возразить, когда слышит за спиной тихое покашливание. — Чонгук, можно тебя на минутку? — омега замечает, как напрягается Тэхён. Чонгук оборачивается, замечая подошедших Юнги и Намджуна. Мин здоровается с парнями и садится рядом с Чимином. Чонгук тяжело вздыхает. Он поднимается с места, оставляя вещи под присмотром друзей, а сам идёт за альфой. Они останавливаются у окна в почти пустом коридоре университета. Сейчас основная часть студентов находится в столовой, пока другие учатся, поэтому они могут спокойно поговорить. — Что ты хотел обсудить? — Чонгук первым задаёт волнующий его вопрос. Он догадывался, о чём пойдёт речь, но не хотел бы это обсуждать. — Я хотел извиниться за то, как повёл себя с тобой тогда, у Юнги дома, — альфа выглядит виноватым, но смотрит Чонгуку прямо в глаза. — Ты меня тогда сильно напугал, — хмурится Чонгук, скрещивая руки на груди. Намджун болезненно морщится, словно омега ударил его по лицу. — Прости меня, пожалуйста. Я не знаю, почему не мог остановиться. И я не собираюсь оправдывать себя выпитым алкоголем и твоей внезапной течкой. Такое не прощают, но я хотел сказать, что мне искренне жаль, что не сумел сдержаться и чуть не натворил… дел. Чонгуку неприятно вспоминать об этом. Ему в тот момент было страшно. Если бы не Тэхён, омега не знает, смог бы он сбежать в таком состоянии от альфы. — Давай сделаем вид, что ничего не было, — добродушно предлагает омега. Пусть ему и было неприятно, он тоже может понять Намджуна. — В конце концов, всё ведь хорошо закончилось. — Чонгук, ты идёшь? Пара начнётся через пять минут, — Чонгук оборачивается на голос Тэхёна. Они с Хосоком стоят в нескольких шагах, в руках у Кима его вещи. — Иду, — отзывается Чон и видит, как следом выходят Юнги с Чимином. — Мне пора, — улыбается омега, поворачиваясь обратно к Намджуну. — Мы ещё увидимся? — в голосе альфы Чонгук слышит надежду. — Ты поедешь на этих выходных на базу отдыха? — Да, — кивает омега, снова отвлекаясь на зовущих друзей. — Прости, но мне правда пора. Увидимся тогда в эти выходные. Когда Чон возвращается к своим друзьям, то замечает недовольные взгляды обоих альф на себе. — Если профессор Чхве нас не пустит на лекцию, мы свалим всю вину на тебя, — недовольно бурчит Хосок, а Тэхён с ним соглашается. — Эти ботаны навевают на меня скуку, — жалуется Чонгук Чимину, когда забирает свои вещи из рук Тэхёна. — Может, оставим этих заучек тут, а сами поедем в торговый центр? Мне необходимо срочно купить что-то, что сможет поднять моё ужасное настроение. Тэхён не даёт и слова вставить Чимину. Он подталкивает Чонгука пойти перед собой в сторону аудитории. — Ну уж нет. Мы пойдём получать знания, а после можем поехать, куда захотите. Весь лекционный материал Чонгук благополучно пропускает мимо ушей, думая о предстоящих выходных с друзьями в компании Юнги. Намджун, как выяснилось, тоже там будет. Чонгук чувствует заинтересованность альфы, но пока не может определиться, нравится ему это или нет. Намджун привлекательный, но Чонгук заинтересован в том, что начинает происходить у них сейчас с Тэхёном. — О чём задумался? — шёпотом спрашивает альфа, словно чувствуя, что Чон думает о нём в этот момент. — О том, что надо было не слушать тебя и поехать в торговый центр. Я сейчас усну. — Молодые люди, я смотрю, вы достаточно знаете материал, раз позволяете себе общаться во время занятия. Если вы всё знаете, то можете покинуть аудиторию. — Простите, мистер Чхве, этого больше не повторится, — смущённо просит прощения Чонгук, чувствуя, как горит лицо, когда вся аудитория оборачивается, чтобы посмотреть на них. Преподаватель неодобрительно качает головой, но продолжает рассказывать дальше. Чонгук недовольно смотрит на Тэхёна, который, в свою очередь, еле сдерживает смех. — Бесишь меня, — шипит омега, до конца лекции не обращая на альфу внимания.

***

Поехать на базу отдыха сразу после пар в пятницу было лучшим решением. Чимин выехал раньше с Юнги, а Чонгук решил поехать с Хосоком и Тэхёном на машине последнего. — Крутая тачка, — комментирует омега, когда, осмотрев автомобиль, садится на заднее сиденье. На переднем расположился Хосок. — Подарок родителей за успешную учёбу, — неохотно озвучивает Тэхён. Альфа как-то упоминал, что отношения у него с родителями не очень. Те постоянно заняты работой и им не до сына. Чонгук понимает его как никто другой. Дорога до базы занимает примерно час, который проходит незаметно из-за весёлой атмосферы, царящей в машине. У Хосока припасена куча историй на любой вкус, и Чонгук подозревает, что половина этих историй может быть выдумана, но от смеха удержаться всё равно невозможно. Когда они подъезжают к арендованному домику, на улице их уже ждёт Чимин. — Ого, какая у тебя крутая тачка, — присвистывает Пак, когда Тэхён глушит двигатель, выходит из машины и достаёт вещи из багажника, а парни следом покидают салон автомобиля. — Она, наверное, стоит целое состояние. — Не вдавался в подробности, — Тэхён передёргивает плечами, словно эта тема ему неприятна, но улыбается Чимину. Видя это, Чонгук подхватывает Хосока под руку и уводит в дом, дав Тэхёну побыть пару минут наедине со своей влюблённостью. — Вы приехали! — восклицает Намджун, как только видит омегу. — У нас почти всё готово для вечерних посиделок у бассейна. Выпить не хотите? — С удовольствием! — Хосок кидает свою сумку на диван и принимает из рук Намджуна стакан с пивом. — А я пойду переоденусь, — Чон поправляет лямку рюкзака на плече. — Кто где будет спать? — Давай я тебя провожу, — улыбается Намджун, приобнимая Чонгука за талию. — Спасибо, но мы сами справимся, — Чонгук удивлённо оборачивается на голос Тэхёна. Альфа смотрит на Намджуна слегка настороженно и недоброжелательно, не забыв ту ночь на вечеринке. — Просто скажи, какие комнаты свободны. Чонгук переводит взгляд на Намджуна. У альфы непроницаемое выражение лица, сложно понять, о чём тот думает, но Чонгук почувствовал, как напряглась ладонь Намджуна на его пояснице. — Конечно, — в итоге альфа убирает руку со спины Чонгука. — Наверху есть две свободные комнаты. В конце коридора по правой стороне. Чонгук благодарит Намджуна, посылая тому извиняющуюся улыбку. Так как Чимин решил ночевать с Юнги, Чонгуку досталась целая комната для него одного, в то время как остальные решили ночевать по двое. Это не могло не радовать. — Будь с ним, пожалуйста, повежливее, — тихо шепчет Чонгук, когда они с Тэхёном идут по коридору к свободным комнатам. — У меня нет для этого никаких причин, — немного резко отвечает альфа. — Ты забыл, что он чуть не сделал? — Тэхён, я прекрасно всё помню. И мы с ним об этом уже поговорили, — Чонгук останавливает Кима. — Тэ, пожалуйста! Тэхён изучает внимательным взглядом лицо Чонгука, отчего омега чувствует себя немного неловко, но после альфа кивает. — Хорошо. Обещаю больше ничего не говорить на эту тему. — Вот и славно. Встретимся внизу, — улыбается Чонгук, после чего заходит в комнату и закрывает за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.