ID работы: 9924410

Рок ситхов

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, всё было кончено. Реван корчился у ног императора ситхов. Скордж, победивший императорскую стражу, находился в смятении от своего видения их неизбежного поражения. Но Митра не поддалась отчаянию. Как только Вишейт собрал огромную мощь Силы, Митра отважно загородила своего товарища по Мандалорским Войнам, взяв на изготовку свой бледно-голубой меч. Аура могущества Светлой Стороны окружала её, но было в ней кое-что ещё, о чём император не подозревал. - ПРОЧЬ С ГЛАЗ МОИХ! – взревел раненый Реваном Вишейт, выпуская чудовищную мощь Тёмной Стороны в сторону Митры. - Нет, - спокойно ответила Суррик. – Пришло твоё время. Ударная волна потрясающей мощи ударила в джедая, любой бы тут же стал пеплом на её пути, но Рана в Силе, коей была Митра, помогла ей устоять. Боль и горе миллионов погибших при Малакоре V, соединённая с великой мудростью Дарт Треи и всеми теми умениями, что приобрела Митра в своём великом путешествии, смогла сравниться с мощью миллионов страдающих душ, поглощённых Вишейтом на Нафеме. Ураган Силы вырос, превратившись в планетарный вихрь, нависший над Дромунд-Каасом. Сражавшиеся в гражданской войне в столице ситхи прекратили битву и удивлённо уставились в пламенеющие от Силы небеса. Скордж, планировавший убить Митру, был отброшен к стене лёгким движением пальца Изгнанницы, в своё время в одиночку пробившейся сквозь полчища падших джедаев к Дарт Трее на Малакоре V. - НЕТ! НЕВОЗМОЖНО! – завопил Вишейт, вливая в свой удар всё до последней капли. – УМРИ! УМРИ! УМРИ! - МЫ УЖЕ МЕРТВЫ, МЫ ХОТИМ ЖИТЬ! – раздалось с обеих сторон планетарного вихря. Использовав Канал Силы, Митра установила прочную связь с сознанием Вишейта, найдя маленького злобного мальчика среди сотен миллионов душ в его голове. Призвав на помощь всю свою Силу, Митра вырвала злобную душу наружу и поглотила её, вновь резко оборвав свою связь с Силой, как она сделала в своё время на Малакоре. Вихрь лопнул. Миллионы и миллионы душ обрушились с небес Дромунд-Кааса, вселяясь в тела живых и мёртвых, ввергая столичный мир Империи в абсолютную анархию. Более спокойная часть Вихря Силы сливалась со Вселенной, освещая небеса, словно второе солнце. Лишённая доступа к Силе душа Вишейта вскрикнула в последний раз и растворилась в сознании рыцаря-джедая. Поняв, что Императора больше нет, Митра открыла глаза, улыбнулась потрясённому учителю в последний раз и упала без чувств. Её душа держалась в теле на волоске… - Вставай, Реван! Пора уходить! – зарычал Скордж, помогая джедаю подняться. - Но я не могу её оставить! - Либо я спасаю тебя, либо её, выбирай! Реван сделал слабую попытку отбросить от себя руку сита. - Спаси её, я уже не жилец… Пусть передаст Бастиле, что я… - последние слова мастер-джедай произнёс одними губами. Жизнь оставила Ревана. Скордж дотащил еле живую Митру сквозь хаос вопящих от ужаса и радости людей, поглотивших тела мастеров-ситов и обычных жителей Дромунд-Кааса. Садясь за штурвал, он увидел, как остатки Урагана Силы разлетаются в разные стороны, стремясь добраться до других планет Империи, чей крах был вопросом нескольких дней. Это было не тем, что он планировал, но рыцарь-сит отметил про себя, что Хаос – это очень высокая лестница. Если, конечно, республиканцы отпустят его с миром… Он оставит Митру на ближайшей медицинской станции, а там – будь что будет. Император мёртв, да здравствует король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.