Его любят.
1 октября 2020 г., 21:11
Примечания:
фанфик был написан три года назад, когда мне было 14. сегодня 14 января 2023 года, и меня перемкнуло.. поэтому фанфик отредактирован. в лучшую ли, в худшую сторону - решать вам. а еще добавила мат, но ничего же? пхах
Драко Малфой стоит на коленях около унитаза и кашляет цветами. Лилии – до какой же степени банально и заезженно, хоть и, по правде говоря, романтично. Они девственно белые, как заснеженное поле, но кровь портит идеальное полотно. Бордовая кровь, пятнами усеявшая эти прекрасные цветы, омрачающая их красоту.
Драко Малфой влюблен. До чёртиков влюблен, до искр перед глазами. И в кого же? В своего бывшего врага, сейчас даже не подозревающего о том, что где-то в холодных, промерзших подземельях прямо сейчас умирает влюбленный в него безответно слизеринец.
Блейз стучит его по спине в последний раз, а после молча уходит в гостиную факультета. Драко чуть ли не кричит в спину Забини, что ему не нужно сочувствие, но после сразу же жалеет об этом. Из-за болезни он стал намного более агрессивным и плаксивым, но что Малфою еще оставалось делать? Он ясно осознает: ему нужна только любовь. Любовь не Национального Героя, не бесившего его все курсы Поттера, а любовь Гарри.
***
Вернувшись в комнату, Драко садится за стол, берет перо и чернильницу, а так же чистый лист пергамента. Выводит аккуратные тонкие буквы, медленно и раздумывая над каждым словом, над каждым предложением.
Драко знает, что умрет. Драко должен написать об этом матери, он должен написать прощальное письмо, чтобы оставить после себя хоть что-то. Малфой должен — но не хочет. Душа желает только обнимать Поттера и знать, что тот тоже этого желает.
«Не надейся»
«Даже не думай об этом»
«Лучше умри»
Драко все понимает — Гарри герой, Гарри никогда не бросит Драко, даже если тот является мудаком, отравлявшим его жизнь
на протяжении почти семи лет. Он пишет, пишет то, что никогда не смог бы сказать не то, что Поттеру, то, что не смог бы сказать даже вслух самому себе. Он повторяет слово «люблю» десять раз. Его не волнует, что выглядит нелепо и по-детски, Драко знает, что письмо все равно не найдет своего адресата. Драко надеется, что не найдет, и одновременно думает — а вдруг? Вдруг найдет, прочитает, поймет, оправдает и ответит взаимностью?
Ладно, звучит как несбыточные мечты маленькой девочки-подростка. А он парень, блять, пережил войну и нахождение у себя в поместье стремного, пугающего чуть ли не до смерти, монстра. (а любовь не переживет).
***
В один из унылых дней происходит что-то странное.
Драко все ещё ходит на уроки, он также угрюм, мрачен и немногословен, сидит один за партой, раз за разом отказываясь то от компании Панси, то от компании Блейза
Но сегодня к нему садится Поттер и заводит непринуждённый разговор. Говорит то ли о том, как провел лето(зачем Драко это знать?), о чемпионатах по квиддичу(Драко увлекался этим раньше, но уже давно не следит), о судах над Пожирателями(Драко больно слышать об этом, поэтому он пытается внимать лекции профессора). Это больше походит на монолог, чем на диалог, хотя иногда Малфой все равно вставляет язвительные комментарии, ведь иначе просто не может — характер полностью даже войной не выбить. Он не понимает, что происходит, он, может быть даже, растерян и напуган. И у него появляется...
надежда?
***
Драко сидит за общим столом в Большой зале, слушает Панси и мягко улыбается. Этот день был почти самым счастливым в последний год его жизни, хоть он и омрачается ожиданием скорой смерти. Вокруг разговаривают ученики и профессора, сильный гвалт бьет по перепонками, чужие голоса пытаются будто проникнуть ещё дальше, в подкорку мозга.
Драко становится очень плохо, он закашливается. Белые лепестки,
драматично кружась, вылетают из его рта и опадают на стол. У Паркинсон удивлённо распахиваются глаза, она приоткрывает рот, явно хотя что-то сказать, но Малфой снова кашляет. Драко чувствует, как лёгкие заполоняют лепестки лилий, он начинает задыхается. Ему становится невыносимо больно. Драко открывает глаза на долю секунды, видит пронзительный взгляд ярко-зеленых глаз и падает вниз, в полнейшую темноту.
***
Когда парень просыпается, глаза режет от обилия белого цвета. Над ним склоняется мадам Помфри, с беспокойством смотря прямо ему в глаза. Драко не может рассказать, что случилось, он не может произнести ни слова, он только смотрит, как медиведьма чертит над ним палочкой узоры, вливает в него странное голубоватое зелье и прикрывает глаза.
***
В следующий раз ему становится чуть лучше, он различает голоса, тихо спорящие где-то около его койки. Нарцисса Малфой в строгой черной мантии и белыми волосами, туго завязанными лентой, что-то упорно втолковывает Помфри, а та только добродушно качает в ответ головой. Наконец обе женщины замечают проснувшегося Драко, Нарцисса подбегает к нему и обнимает, крепко, отчаянно, будто тот скоро умрет.
Ах, да.
***
Через час к нему приходят Блейз и Панси, у последней глаза опухшие и блестят. Забини только смотрит на него пронзительно, обвиняюще, ведь Драко ничего не делает, Драко лежит и кашляет цветами, а не бежит сломя голову к своему возлюбленному, чтобы признаться и сразу же умереть, когда ему ответят отказом. Они уходят через несколько часов, оставляя ему несколько учебников и конспектов с лекций. Малфой благодарит их и засыпает, забывая о реальном мире до вечера.
**
Вечером Больничное крыло посещает совсем уж неожиданный посетитель, заставляя Драко оторваться от книги по зельеварению и удивлённо вскинуть глаза. Гарри Поттер стоит около его кровати и смотрит своими прекрасными глазами, которые являются Драко в грезах. От этого лёгкие оплетает стебельками, заставляя Малфоя дышать чаще и снова, на глаза у Поттера, выкашливать лепестки.
—Ты умираешь, — не вопрос, скорее утверждение, сухая констация факта.
—Вау, слушай, да у тебя неплохо выстраиваются в голове логические цепочки.
Малфой тяжело вздыхает, окидывая взглядом Гарри.
—Я мог бы помочь чем-то? — конечно, можешь уебаться из моего сердца нахуй и забрать свои ебанные цветы. Драко этого не говорит. Было бы странно, если бы он сказал, но он бы посмотрел на реакцию Поттера
—Комплекс героя, Поттер? — растягивает гласные, будто все еще в начальной школе. Тут же корит себя за это: но слова не воробей, а даже если вылетят, не поймаешь, Драко сейчас хочет как воробей вылететь, только из окна.
Гарри молчит, думает("ого, он умеет, что ли?" произносит саркастичный голос в его голове, все еще лелеющий свои старые обидки) и уходит, а Драко снова остаётся один. Глаза щиплет от непролитых слез.
***
Малфой проводит в Больничом крыле еще один день, но после уходит оттуда, предварительно поссорившись с мадам Помфри. Она пыталась остановить его и заставить лежать в лазарете дольше, аргументируя это тем, что приступы могут участиться. Драко плевать — в последнее время его резко одолело желание Жить, а не лежать на койке двадцать четыре на семь. Пока он может делать хоть что-то, доставляющее ему удовольствие, он будет это делать. И никакие запреты ему не помеха.
Парень избегает Поттера всю последующую неделю из-за неловкости ну, и, пытаясь скрыться от нежелательных расспросов и новых конфликтов на почве этого, на что тот только хмурится и часто шепчется со своими друзьями, поглядывая в его сторону. Какого хуя? Уизли и Грейнджер смотрят в его сторону с жалостью, и Драко всей душой их ненавидит.
Кашель теперь преследует его всегда, и его никак не скрыть. На уроках, на завтраке, обеде и ужине, когда он делает домашнее задание и когда собирается ложиться спать, он может резко начать кашлять и не останавливаться больше десяти минут. Это становится невыносимо. Если это происходит на занятиях или в коридоре, другие ученики косятся на него как на прокаженного. И хоть на курсе к этому, видимо, почти привыкли, по крайней мере перестали каждый раз его шугаться, но остальная часть школы распускает грязные сплетни, которые нисколько не ранят Драко. Вот вообще. Ни капельку. Они его не ранят так же, как и не ранил отказ Поттера на первом курсе.
.... блять.
***
В один вечер он сидит на кровати и снова безостановочно кашляет. Пол вокруг кровати становится усеян лепестками, так же, как и сама кровать, будто кто-то (не будем говорить, кого представляет Малфой) устроил романтический вечер, но это далеко не так. Драко уже почти не убирает их, ибо сильно устаёт, а колдовство еще сильнее высасывает из него силы. Теперь он даже не может отвечать на ежедневные письма матери, не может себя заставить читать хоть и официальные, но насквозь пропитанные горечью скорой утраты предложения. Не может.
Болезнь убивает его медленно, она будто наказывает его за все грехи и проступки.
Он знает это. И принимает наказание со всем присущим ему уважением.
***
Малфой снова оказывается в Больничном крыле через несколько недель. Теперь ему трудно дышать без чужой помощи, Помфри использует незнакомые ему заклинания, закачивая воздух в его лёгкие. Рядом стоит колдомедик из частной больницы и разговаривает с Нарциссой. Мать сидит на коленях около кровати и плачет, даже не смотря на него, просто слушает и заходится в еще бóльшей истерике. Забини и Паркинсон стоят около двери и смотрят на него со всей печалью этого мира. Будто президент умирает, ей богу. Видимо, даже на смертном одре он не может ограничить поток едких мыслей. Защитная реакция, хули.
Блейз выглядит странно, задумчиво. Он в упор смотрит на Малфоя, в его взгляде промелькивает... злость? Сожаление? Парень не успевает понять, как Блейз отворачивается, наклоняется к уху Панси и что-то ей говорит. А потом выходит из Больничного крыла и прикрывает за собой дверь.
Глаза Драко расширяются от ужаса.
***
Через минут пятнадцать его веки непроизвольно опускаются, даже несмотря на то, что он сидит как на иголках. Видимо, жизненные силы покидают его. Мама просит держаться и не спать, и Драко понимает: если он закроет глаза, это может быть концом. Но он же все равно умрет, рано или поздно? Так какая, по сути, разница? Колдомедику и медиведьме все сложнее и сложнее поддерживать его жизнь, ведь стебли будто сжимают и сердце, и легкие, медленно прорастают через позвоночник и направляются в мозг. Драко с сожалением подмечает, что даже не может сказать матери, о том, что любит ее. Из горла вырывается только хрип, и Нарцисса шепчет «тише, тише» и гладит его, прикладывая поблекшие волосы к голове.
Умиротворённость нарушает чертов Поттер, который врывается в палату, метая молнии глазами, в которых написано "убивать, убивать, убивать, убивать". За ним заходит почти полностью успокоившийся Забини, ухмыляющийся той самой ухмылкой, типа «Я ахуенный, поблагодаришь потом».
—Какого драккла ты не сказал мне? Почему, а, Драко? Лучше сдохнуть в одиночестве, чем нарушить свою гордость, переступить через свои хуевы принципы и признаться?
Мать поднимает уставший взгляд на Поттера, за доли секунды все понимает и осознает, а потом встает и выходит из палаты, утягивая за собой Блейза и немного не вдупляющую Панси. Мадам Помфри и колдомедик еще мнуться к кровати, но осознают, что тут уже все зависит от героя и отходят в кабинет Помфри.
Драко смотрит на Поттера остекленевшим взглядом.
Поттер смотрит на него в ответ.
Как там говорится?
Искра, буря, безумие?
Гарри подается вперед и целует его. медленно и осторожно, будто Драко может(ха-ха) его оттолкнуть.
Дарит долгожданный воздух не столько прикосновением, сколько взглядом, наполненным любовью.
Гарри отстраняется и берет его за руку, успокаивающе вычерчивает на его ладони узоры. Драко смотрит на его так и не до конца разгладившуюся морщинку между бровями, приподнятыми уголками губ, чуть сплющенным носом и понимает:
Слов любви не надо.
Будто и так уже дано обещание. О том, что навсегда(навсегда!) рядом.
Драко обнимает его, притягивает к себе свое личное счастье. А счастье снова целует его, не оставляя сомнений в простой истине.
Его любят. И Драко любит в ответ.