ID работы: 9924430

Испытание

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я знаю какая ты, ведь между нами столько тайн

Ночь. То что даёт мне силы. То для даёт мне спокойствие и уверенность в своих выборах. Холодные капли от дождя стекают по стеклу одна за другой. Тишина. Я сижу в тёмной комнате смотря в угол, эта тишина не убивала а только давала больше сил. Встаю чтобы выйти на балкон подышать свежим воздухом. Вдыхаю полной грудью, чувствую запах холодной, дождливой и ночной осени. То что мне нужно, это умиротворяет. Слышу глухой сигнал пришедшего уведомления, выхожу осматривая комнату в поисках телефона. Нахожу его взглядом, беру в руки. Смотрю на дисплей телефона который показывает 23:53 и единственное сообщение от Кирилла. Кирилл - это тот человек из-за которого я не чувствую больше никаких эмоций уже на протяжении полугода. Это тот человек из-за которого я возненавидела всех мужчин. Ухмыляюсь содержанию сообщения «Выйди в подъезд, пожалуйста. Это очень важно, Тиша». Отбрасываю телефон назад на стол где он и лежал, беру большую толстовку и натягиваю её на себя вместо той футболки которую я ношу уже 2 неделю подряд. На улице не май месяц с 30 градусной жарой, а в доме все ещё холодно потому что я оставила окно открытым. Иду в ванную, включаю свет. Смотрю на своё отражение. Небольшие темные круги под глазами, красные щеки и абсолютно белая кожа. Уже долгое время я не понимаю что со мной, почему я выгляжу как реальное зомби. Опять слышу тот самый глухой сигнал уведомления. Открываю кран, умываю лицо. Уже не могу сказать точно сколько нахожусь в этом состоянии. Когда ты двигаешься из последних сил, когда ты тянешь за собой все свои проблемы. Когда эмоциональное сгорание затягивается на несколько месяцев. А ментальное истощение усугубляется (казалось бы, куда хуже?), а эмоциональные ресурсы не регенерируются за недели две, как должны. Единственное, что тебе сейчас поможет — банальный отдых. Но у тебя нет на это права. Тащи. И тогда, когда ты используешь максимум своей энергии, а вместо того, чтобы двигаться вперёд, ты не то что бы стоишь на месте… Нет, ты медленно двигаешься назад. Казалось бы, сколько это может происходить? Ты думаешь: «Хуже уже быть не может», но нет. Испытание. Все наши действия являются вложением в будущее. Чем больше проблем на тебя «наваливается», чем достойнее ты пройдёшь это испытание, тем существеннее вознаграждение. Я не говорю это просто так, потому что хочу верить в это. Нет. Я убеждалась в этом всю свою жизнь. И убеждаюсь сейчас. Выхожу из ванной паралельно выключая свет, опять иду к телефону, опять смотрю на это чёртово сообщение «Я вижу что у тебя горит свет, пожалуйста выйди. Я знаю что это то что тебе сейчас нужно. Что я могу ещё для тебя сделать?» Наконец захожу в переписку с ним, печатаю сообщение. «Уйди, это именно то что мне сейчас нужно. Я просто хочу спать и видеть сны.» Бросаю телефон на кровать, падаю на неё же и проваливаюсь в глубокий сон. Утро первого дня октября. Мой день рождения. Мне 22. Просыпаюсь от звонка в дверь, сонная иду шатаясь со стороны в сторону в прихожую. Смотрю в глазок. Стоит моя мать и младшая сестра. Открываю. Пытаюсь натянуть улыбку, мама бросается обнимать меня, сестра за ней. Открываю глаза на секунду и вижу его. Такой же сонный взгляд как у меня, улыбается во все 32 и смотрит мне прямо в глаза. Это греет душу. Но не на очень долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.