ID работы: 9924503

Writeober 2020

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 октября. Радио

Настройки текста
Примечания:
      В одиноком, давно заброшенном эфире, звучали два голоса. Мужской и женский.       - И что, только звук? Видео сигнала не будет?       - Да, - она чуть смутилась. - Это же антикварные технологии. Ты не можешь прожить без контакта глаз?       - Да нет... Просто, непривычно, в Сети хотя бы аватары есть, а здесь...       - А здесь только мой нежный голосок, - игриво подколола она собеседника. - Придётся тебе довольствоваться им. Зато нас тут никто не прослушает.       - Это почему это? Ты же говоришь - антиквариат.       - Именно! Много ли существует антикварных аппаратов для перехвата радиосигнала?       - Такое себе преимущество. Кому нужно нас прослушивать?       - Фу, ты какой. А как же романтика? Девочка и мальчик общаются по полностью изолированному каналу... Разве не красиво?       - Как скажешь, солнышко, - беззлобно усмехнулся он. - Как скажешь.       - На праздники приедешь? - её голос звучал усталым. Это понятно, она много работает, чтобы укрепится на новом рабочем месте.       - Нет. Прямо перед праздниками конференция, и афтер-пати растянется затем на три дня. Инвесторы будут упитыми уже на второй день, не говоря про третий. Лучшего шанса не представится!       Она немного помолчала. Он даже успел испугаться, что аппаратура опять дала сбой.       - Ты давно не приезжал...       - Солнышко, у тебя усталый голос. Ты, ведь, много работаешь, так?       - Конечно, а как же иначе?       - Корпоративный мир не прощает любви к отдыху. Ты же сама мне это говорила. Пока не будет стартового капитала, как я могу расслабиться? Да и... зачем я тебе нужен, пока я в неудачниках хожу. Я же за тем и уехал, чтобы сделать что-то достойное, чтобы идти за мечтой.       Она снова молчала в ответ, и тут он уже не выдержал:       - Тебе тяжело? Я вернусь, если тебе нужна помощь.       - Нет, нет! - запротестовала она. - Если бросишь всё сейчас, придётся начинать заново. Жалко же, ты столько сил на это положил! Нет, всё хорошо. Я дождусь тебя. Я обещала, и я дождусь. Просто... приезжай хоть иногда, хоть на вечер... Прости, я...       - Всё хорошо, солнышко. Я приеду сразу после афтер-пати. Я не буду пить, чтобы сохранить трезвость при заключении сделки, потому смогу сразу сесть на самолёт. Всё хорошо.       - Ну, рассказывай! - в этот раз она звучала жизнерадостно.       - Да что рассказывать-то? Ничего не успело измениться с моего прошлого приезда. Грант, который мы выиграли, как и ожидалось, стимулировал производство. Теперь мы не ограничиваем инженеров и ожидаем скачка в качественных характеристиках продукции. А! Вот, что новое: НИИ Петухова предложил совместную лабораторию открыть! Представляешь? Да там каждый сотрудник - не гранённый алмаз! А местами и гранённый. Я прям плыву от атмосферы, которая царит у нас на корпоративных конференциях!       - Я так рада! - и в её словах не капли фальши.       - В следующий раз привезу тебе наш последний стабильный образец!       - Да как-то... в протезах у меня нужды особой нет, - усмехнулась она.       - Глупости, у жены ведущего координатора такой компании, как наша, дома обязательно должен быть трофей!!!       - Я бы предпочла корзину фруктов.       - Будет! Будет, моё солнце!       - А, знаешь, у меня, ведь тоже обнова есть! Помнишь Гибискус Северный, который я показывала тебе в Сети.       - Это такие с полосатыми цветами?       - Да, да! За ним не легко, говорят, ухаживать, но зато он цветёт почти круглый год, когда входит в силу.       - Он с нанопластиком?       - Нет, - она даже растерялась. - Генная модификация с адаптацией к гидропонике, а в остальном натуральный.       - Солнышко, ну ты же знаешь, что я не люблю натуральные цветы... Плюс гидропоника, влажность. Я боюсь за тебя, это не очень полезно в наше время.       - Ну, - голос её совсем поник. - Гидропонику можно сделать закрытой. Это дороже, но я...       - Нет, - он мягко перебил её. - А как же испарение с органических поверхностей. А паразиты? Нет, я настаиваю. Я могу подобрать очень красивые образцы нанопластиковых комнатных цветов у наших поставщиков. Они растут, цветут, пахнут - запах можно настроить - и ни грязи, ни воды - поливать не надо! Вообще по нему можно не париться! Разве не удобно?!       - Да... да, удобно, конечно...       - Солнышко, здравствуй. Как дела?       - Ты давно не приезжал.       - Я занят, солнце. У нас три проекта подряд. Это всё "сдачи проектов", понимаешь? Последняя ступень. Ты бы видела этих надутых заказчиков! Каждый... Впрочем, довольно обо мне. Как твои дела?       - Я уволилась.       - Что? Зачем? То есть, это, наверно, хорошо. Ты выбрала другую работу?       - Да. В генетической лаборатории.       - Генетика? Это же не твой профиль.       - Я лаборант, а не инженер.       - Лаборант? Жена начальника производства и лаборант?       - У меня на лбу не написана, чья я жена. У меня на лбу возрастные морщины.       - Ну, у меня есть знакомый пластический хирург...       - А ещё, - она непривычно грубо перебила его. - Я взяла домой на передержку лабораторного кролика. Ну, то есть он уже не совсем "кролик", но всё равно лапочка!       - Зверь в моём доме?! Солнышко, ты же знаешь, что я не переношу...       - От тебя в "твоём" доме только любимые носки, наша кровать, которую ты мне запрещаешь переставлять, и дурацкая механическая рука, ржавеющая на стене.       - Ферроволокно не ржавеет.       - Прекрасно, значит я зря переживала!       - Ты что-то разошлась... Послушай, солнце. Я понимаю, тебе тяжело вот так... но все эти твои цветы и зверюшки - это же всё прихоть. Ты же даже можешь не работать, деньги есть! А для меня это вопрос здоровья, я когда приезжаю...       - Когда приезжаешь?! - она вдруг сорвалась почти на крик. Динамики старого аппарата жалобно скрипнули. - Даже если не говорить, когда ты приезжал в последний раз; когда ты вообще приезжал ко мне больше, чем на пару дней? Я жена призрака успешного мужчины, который ВСЕГДА где-то там! Ты уехал за мечтой, и не вернулся, понимаешь, не вернулся! Потому что мечта твоя там, а я здесь. И я дура, что не поняла этого с самого начала... Романтичная дура.       - Солнышко, я... послушай...       - Я уважаю твои проблемы со здоровьем. Я всегда была хорошей женой. Но твои проблемы живут в этом доме два дня в году, а мои проблемы со мной всегда! Всегда, понимаешь?! Я не люблю спать у западного окна, я ненавижу нанопластиковые цветы, мне просто по-человечки одиноко! Одиноко... Это мой дом. Моя работа, мой дом, мой кролик... Приезжай в гости, когда освободишься...       Эфир затих, и вновь погрузился в своё забытое одиночество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.