Глава 17
14 февраля 2021 г. в 16:35
Белый дом казался тюрьмой. Кто ж знал, что в итоге он действительно оказался по адресу? Сумасшедший дом для сумасшедшего. Удивительное совпадение. Заслуженный триумф. Лучше сдохнуть, чем вот так. Когда умираешь, чувства притупляются, и не так больно разочаровываться в себе и своих мозгах. Наверное, это и есть плата за бессмертие.
И все же он тупой. Ведь было столько намеков, а он не заметил, увлекшись притягательной как песня сирен иллюзией.
Венди назвала это проекцией. Из зависти он вообразил друга, с которым было не скучно и интересно. И, блядь, как же это изматывало! Кенни никогда подобным не увлекался, поэтому никак не мог принять факт собственной долбанутости.
Мысли слишком сильно захватывали сознание, и Кенни спал очень мало. Успевал урвать пару часов, но едва поворачивался, как возникали различные "что, если", которые отбивали сон похлеще энергетиков. "Стэнли Марш" - отличное название для личного сорта наркоты. У Эдварда Каллена название "Изабелла", а у Кенни "Стэн". Блядь, даже у вампира-вегана название круче!
Кенни ненавидел это место. Он столько лет с детства пытался быть как все, скрывая собственную способность, и вот пожалуйста. Ненормальный. И теперь хочется вернуться обратно, отмотать время и отказаться от детского желания, загаданного под Рождество из-за ебанутой семейки. "Хочу сдохнуть" и "Убейте меня кто-нибудь" исполнялись в самый неподходящий момент. До сих пор.
О том, что его состояние ухудшилось, и от окружающих это не скрылось, подтвердил Твик. Он подошел за завтраком, сел рядом и тихо, ожидая любой подлянки со стороны белых братьев, спросил:
- У тебя всё хорошо?
Кенни хотелось его уебать. Вот серьёзно. Разве может быть всё в порядке с человеком, который здесь торчит? На какой ответ он вообще рассчитывал? Норм? Отлично? Супер?
И все равно ответил честно и спокойно:
- Не знаю.
- Выглядишь не очень. - Твик накрыл его руку своей. Та заметно дрожала то ли от испуга, то ли от напряжения. - Крэйг сказал, что это из-за доктора Венди. Это правда?
Кенни уставился в тарелку с супом, пытаясь угадать настоящий цвет и вкус жижи, если уж у него галлюцинации. Он не верил собственному восприятию. Но ведь был Твик.
- Из чего этот суп?
- Из капусты.
- А какого цвета?
- Наверное, светло-желтый. И белая сметана. А гренки коричневые. - Твик зачерпнул ложкой суп, подробно рассказывая о каждом ингредиенте.
- Это хорошо, - кивнул Кенни. Значит, с супом все нормально. Он видит реальный цвет, ощущает настоящие запах и вкус.
- Ты точно в порядке?
Кенни покачал головой. Он не знал ответ, а врать Твику, это как пнуть беззащитного котенка.
- Почему Крэйг думает, что моя проблема в Венди?
Кенни помнил, как враждебно Крэйг реагировал на нее. И их разговор нельзя назвать дружелюбным. Он упоминал какие-то методы Венди, назвал ее амбициозной - и это явно было самое доброе слово из всех, которые вертелись на его языке.
Есть совершенно не хотелось, поэтому не дожидаясь ответа, Кенни поднялся и вышел из столовой. Хотелось побыть одному, спасибо, что хоть в этом дурка расстаралась - количества уединенных закутков хватало.
- Кенни? - послышался позади взволнованный вздох Твика.
Кенни потуже затянул шнуры капюшона и отправился на улицу.
Падал снег. Кенни приземлился на лавку. Одежда и задница мгновенно вымерзли и промокли. Плевать.
Падавший снег медленно кружился. Как в тот раз, когда Стэн его поцеловал. Да какая разница, что произошло, если это случилось в голове? Спасибо, доктор Венди, ты умеешь убеждать в том, о чем тебя не просили, и лезть со своим ой-каким-важным мнением, впиваясь в глотку и вырывая легкие с сердцем. Ненасытная тварь.
Стянув капюшон, Кенни прикрыл глаза и подставил лицо снежинкам. Касаясь кожи, они таяли, щекоча и оставляя холодные капли воды.
Отравленные Венди воспоминания Кенни гнал подальше. Он должен привыкнуть, что воспоминания со Стэном ненастоящие. Реальны смерти, Твик с Крэйгом, Венди и ее блядские стаканчики сока, Крот, его ужасные сигареты и любимая коллекция лопат. Но не Стэн.
Кенни сидел слишком долго, погрузившись в размышления о реальности, потому что окликнул его до боли знакомый голос:
- Сколько ты здесь проторчал?
Кенни распахнул глаза и уставился на Стэна-гребанный-личный-глюк-Кенни-Марша. Он стоял в любимой шапке, синем пальто и внезапно в оранжевом шарфе грубой вязки.
Хотелось ответить, но если Кенни поддержит разговор, то нихера не приблизится к выздоровлению. Надо игнорировать.
- Ты посинел от мороза, - продолжал Стэн и шагнул навстречу. На его лице были волнение вперемешку с хмуростью, но на губах улыбка, от которой сердце пустилось вскачь. - И весь мокрый. Ты заболеешь.
- Отъебись от меня.
- Что за хуйня? - Улыбка мгновенно пропала, а хмурость сменилась обидой. - Я о тебе забочусь, придурок.
- Если заботишься обо мне, то нахуй тебя. - Кенни вскочил. Его бил озноб, зубы стучали, а холод пронизывал до костей. Но так даже лучше - ощущения реальные, а не с любовью слепленная поделка мозга. - Больше не попадайся мне на глаза.
- Да что с тобой, Кенни? - Стэн последовал за ним по пятам, и Кенни забеспокоился, что сходит с ума больше прежнего. - Что я успел натворить, пока меня не было?
- Тебя не существует, - прошептал Кенни. Горечь и сожаление пробрались в дрогнувший голос: - А я хочу вылечиться, ясно? Так что нахуй твое внимание, поцелуи и... Я не твоя принцесса.
- Какая еще принцесса? О чем ты, Кенни? - Стэн догнал его и схватил за руку, но Кенни вырвался. Он смотрел с яростью, сравнимой с вековой враждой.
- Оставь меня в покое, - прошептал дрожащими губами Кенни. - Я идиот, что на все это согласился.
- По-моему, ты здесь поумнее многих будешь, - Стэн хотел улыбнуться, и Кенни с удовольствием бы посмотрел на его улыбку еще миллион раз, но... существовало одно веское "но". - Не понимаю, что на тебя нашло?
- Мне открыли глаза на то, что ты из себя представляешь.
- Если Крэйг тебе рассказал хоть слово... Я его урою... он обещал...
- Отъебись.
Кенни направился в здание, оставляя персональный глюк на улице. Пусть мерзнет. Так ему и надо.
***
В палате Кенни перевел дыхание. Сердце заполошно билось как ненормальное. В голове пусто. А вот чувства рвались обратно, на улицу.
- Кенни...
Который пришел следом. Ну, конечно! Глюк не сдастся без боя. Кенни тупой, что этого не учел.
Он вытолкал на удивление активно сопротивляющийся глюк в коридор, чувствуя мокрое пальто под пальцами, удивленный вздох и растерянность. И прежде чем захлопнуть дверь, крикнул:
- Проваливай!! Вон из моей головы!
Кенни подпер дверь спиной и съехал вниз. Его била крупная дрожь, ноги не держали, а руки трясло так, словно он законченный алкоголик.
Ха-ха. Как там? Девушки выбирают мужей, похожих на отцов? Стэн же лечился от алкоголизма? Блядь, спасибо, еще один балл уходит Венди в копилку “Я же права”.
- Кенни! - Глюк не отступал, усиленно барабанил кулаками и ногами. - Кенни, открой!
Кенни зажмурился, зажал уши руками.
Не получалось. Сердце бешено стучало и каждый раз замирало от собственного имени.
Вибрация от ударов и надрывный голос мешали:
- Кенни! Открой! Открой твою мать... да что происходит? Давай поговорим! Прошу, Кенни...
Сейчас как никогда хотелось сдохнуть окончательно, чтобы его забыли. И этот Стэн забыл. Вернуться домой к прежней жизни, бухим родителям, и... Кенни не помнил, чем занимался до дурки. В памяти всплывали бесконечные школьные уроки, выходные, каникулы, развлечения... Вся жизнь после выпуска из старшей школы - темная полоса. Вакуум. Пустота.
Сколько Кенни ни пытался, так и не смог ничего вспомнить. Ни единого события.
И это пугало больше обезумевшего глюка.