***
— Спокойной ночи, — довольно отвечает ей Натаниэль, — Элисса. Пускай тебе повезёт также, как и мне. Сиди рядом, если хочешь, а то здесь так холодно… Элисса чувствует, как взмокает её спина под дублетом и как наливает рубашка: здесь жарко, как посреди огненной бури. И как хорошо, что он больше не узнает о таком эффекте яда! Только вот… Сон будет долгим — увы, эта настойка должна быть надёжной, даже если Первый Страж откажет ей и настоит на Призыве по всем правилам. Вернее, уже настоял. Элисса прислушивается: Натаниэль хотел бы выпить это в кубке, с лучшим ривейнским, так что непричастность будет не в её сторону. Только вот он уже написал и свою волю, а завещание они составляли ещё перед поездкой. Но раз Страж не согласен… Констебль Кусланд уже готова. Серебряный таз с семейным гербом Хоу неслышно скользит по ковру. Элисса осторожно отодвигает Натаниэля к краю кровати. Так, спокойно, он уже не проснётся, она сможет выполнить своё обещание. Так, ещё ближе. Она сожжет утром рубаху, отвезет его к уже сложенному погребальному костру в пустыне, возле пещер, бросит рядом старые меч и шлем, не даст уехать тем, кто поддерживает союз с Орлеем. А пока Элисса резко протыкает кадык Натаниэля и прижав его голову к краю таза, закрывает глаза. Движение происходит на ощупь, но Элисса чувствует, как насквозь промокает её рубашка. И лишь затем снимает её, комкает, обтирает тело Натаниэля. У неё есть время до рассвета. Он хотел упокоиться в любимом камзоле. Только… Только нужно открыть глаза. Он ведь получил своё. Элисса со вздохом закрывает его отныне отмеченные серебристый мелками скверны зрачки. Она не знает, чего именно хочет больше: отвернуться от того, как он похож на спящего с этой раной поперек горла или наоборот, не отпускать его как можно дольше, пока он не закоченеет.5. Перерезанная глотка. В ночь на Сатиналью (ж!Кусланд/Натаниэль Хоу)
5 октября 2020 г. в 19:51
Примечания:
Продолжение всё тех же ж!Кусланд/Натаниэль Хоу, ER, постканон.
Они давно позаботились о выполнении этого обещания. Даже если Элисса будет везти лишь труп.
— А-ааа-аа.
В основном всё происходит на один лад, говорит ей Натаниэль. Когда никого нет рядом, он напевает ей это на ухо и смотрит своими отливающими серебром зрачками. Элисса отодвигает в сторону косичку на затылке и старается не смотреть: как назло, первое пятно скверны Натаниэль получает на указательном пальце.
Рука же, осторожно разминающая её ноющую шею, пока ещё без того, привычного запаха.
— Вот так всегда, — шепчет он на ухо.
Элисса не кивает: этот звук слишком резонирует с тем же, из её кошмаров. Нет смысла соглашаться с тем, что они знают уже давно.
За дверью слышится топот: адъютантка первого Стража очень строго требует не медлить и быть готовой к вечеру. А значит, в эту Сатиналью не будет покоя никому: от новобранцев до последнего поваренка.
Наверное, это не очень хорошо: продумывать всё сейчас, когда праздник, когда они так долго готовились с докладом, надеялись дотянуть до зимы. Но ещё два года назад Натаниэль просил её позаботиться загодя, так что в путешествие они пришли готовыми.
Пузырек лежит возле фляги, а Вороны обещали не самый короткий эффект.
— Ты выдержишь?
Натаниэль коротко очерчивает контуры бледно-синих от времени гор над её лбом и под глазами и лишь потом шепчет на ухо:
— Сделай всё сразу после Сатинальи. Завтра или послезавтра. Я… я не хочу знать, когда точно. Просто поспать.
Элисса не возражает.
Просто ждёт, когда же принесут ответ от адъютантки Первого Стража.
Она должна пойти навстречу.