ID работы: 9924620

Три дюжины горения

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Перерезанная глотка. В ночь на Сатиналью (ж!Кусланд/Натаниэль Хоу)

Настройки текста
Примечания:
— А-ааа-аа. В основном всё происходит на один лад, говорит ей Натаниэль. Когда никого нет рядом, он напевает ей это на ухо и смотрит своими отливающими серебром зрачками. Элисса отодвигает в сторону косичку на затылке и старается не смотреть: как назло, первое пятно скверны Натаниэль получает на указательном пальце. Рука же, осторожно разминающая её ноющую шею, пока ещё без того, привычного запаха. — Вот так всегда, — шепчет он на ухо. Элисса не кивает: этот звук слишком резонирует с тем же, из её кошмаров. Нет смысла соглашаться с тем, что они знают уже давно. За дверью слышится топот: адъютантка первого Стража очень строго требует не медлить и быть готовой к вечеру. А значит, в эту Сатиналью не будет покоя никому: от новобранцев до последнего поваренка. Наверное, это не очень хорошо: продумывать всё сейчас, когда праздник, когда они так долго готовились с докладом, надеялись дотянуть до зимы. Но ещё два года назад Натаниэль просил её позаботиться загодя, так что в путешествие они пришли готовыми. Пузырек лежит возле фляги, а Вороны обещали не самый короткий эффект. — Ты выдержишь? Натаниэль коротко очерчивает контуры бледно-синих от времени гор над её лбом и под глазами и лишь потом шепчет на ухо: — Сделай всё сразу после Сатинальи. Завтра или послезавтра. Я… я не хочу знать, когда точно. Просто поспать. Элисса не возражает. Просто ждёт, когда же принесут ответ от адъютантки Первого Стража. Она должна пойти навстречу.

***

— Спокойной ночи, — довольно отвечает ей Натаниэль, — Элисса. Пускай тебе повезёт также, как и мне. Сиди рядом, если хочешь, а то здесь так холодно… Элисса чувствует, как взмокает её спина под дублетом и как наливает рубашка: здесь жарко, как посреди огненной бури. И как хорошо, что он больше не узнает о таком эффекте яда! Только вот… Сон будет долгим — увы, эта настойка должна быть надёжной, даже если Первый Страж откажет ей и настоит на Призыве по всем правилам. Вернее, уже настоял. Элисса прислушивается: Натаниэль хотел бы выпить это в кубке, с лучшим ривейнским, так что непричастность будет не в её сторону. Только вот он уже написал и свою волю, а завещание они составляли ещё перед поездкой. Но раз Страж не согласен… Констебль Кусланд уже готова. Серебряный таз с семейным гербом Хоу неслышно скользит по ковру. Элисса осторожно отодвигает Натаниэля к краю кровати. Так, спокойно, он уже не проснётся, она сможет выполнить своё обещание. Так, ещё ближе. Она сожжет утром рубаху, отвезет его к уже сложенному погребальному костру в пустыне, возле пещер, бросит рядом старые меч и шлем, не даст уехать тем, кто поддерживает союз с Орлеем. А пока Элисса резко протыкает кадык Натаниэля и прижав его голову к краю таза, закрывает глаза. Движение происходит на ощупь, но Элисса чувствует, как насквозь промокает её рубашка. И лишь затем снимает её, комкает, обтирает тело Натаниэля. У неё есть время до рассвета. Он хотел упокоиться в любимом камзоле. Только… Только нужно открыть глаза. Он ведь получил своё. Элисса со вздохом закрывает его отныне отмеченные серебристый мелками скверны зрачки. Она не знает, чего именно хочет больше: отвернуться от того, как он похож на спящего с этой раной поперек горла или наоборот, не отпускать его как можно дольше, пока он не закоченеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.