16. Ритуальное убийство, жертвоприношение. Демоница удачи (Убивая Еву, Вилланель, Константин)
16 октября 2020 г. в 11:00
— О, дядя! Папочка! Какими судьбами!
Никакой реакции.
Вилланель разочарованно надувает губы: может, стоило рявкнуть на всю улицу что-то про Костяна и Мишаню?
Но затем оба переглядываются и Вилланель сдавленно фыркает: едва ли они без новостей.
— Пойдем, — бросает мимо Константин.
Ну конечно, начинает демонстративные «ты снова не хочешь сделать всё чисто!» и «зачем я тебя отмазываю перед вышестоящими».
Но потом они заходят в обставленную свечами и согреваемую камином комнату, и глядят на столик с виски и фото.
Вилланель едва сдерживает смех: ну что, серьезные бородатые мины, где ругань?
Константин останавливает коллегу взглядом: я сам.
И полминуты внимательно смотрит на Вилланель.
— Пойдёт. Для первого раза. Если не было бы фото — было ещё лучше.
Вилланель несдержанно пинает резную ножку низкого кресла: она выбирала интерьер для этого вида! Еле стащила у той бабки код и карточку! а они, в снятом ею номере, пеняют ей за кровь на фото, не смотрят по сторонам и вообще, даже не хватаются за стаканы, впечатленные её усилиями!
Ради чего это всё, если они думают, что она не уничтожила пленку?
— Но я старалась! Смотри, даже сделала знаки под ритуал! И доска! Я еле сторговалась с тем итальяшкой в антикварном!
— Он свидетель!
Вилланель всплескивает руками: ну вот, еще бы она забыла.
— Я не хочу этим вечером! Пускай всё будет на свидании! Он как раз ходил при мне с ингалятором!
Михаил ебать-его-батюшку задумчиво моргает и лишь потом вздыхает:
— Оставляю её на тебя. А пока вернемся к фото.
Вилланель со скуки разглядела фото: ну привязала его за член к рогам козла, ну кляп из всякой лабуды типа шарик из мутного стекла и пучка трав, зато как смотрится! Красиво, ничего не заслюнявил и забрызгал всё на совесть.
И вон, даже из глотки трахея видна, хорошо серп воткнула.
Ещё и представилась какой-то службой от плесени, не пришлось искать всю эту атрибутику с балахонами в ближайшем супермаркете и искать возможность аж неделю до Хэллоуина
— Велланель! Я не слышу твоего ответа.
Вместо слов она показывает ему фото:
— Я их выброшу! Ничего я себе не оставляла!
Константин ей наконец-то верит.
— Хорошо. Растопи камин и берись за виски. Так и быть, первым самостоятельным делом.
Вилланель хлопает в ладоши.
Разумеется, не только из-за денег — они ей ещё должны за испорченные берцы и свидание, на котором придется изобразить ограбление свидетеля.
Но и за то, что они поверили. У этого старикашки был шикарный набор антикварных монет.
А слухи про жертву и ритуал... Ничего, она подождёт новости.
Как, впрочем, и ту самую «демоницу удачи».