ID работы: 9924702

Детектор лжи

Слэш
PG-13
Завершён
629
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 6 Отзывы 114 В сборник Скачать

часть единственная

Настройки текста
Примечания:
      Лидия всегда чихает, когда кто-то врёт. Можно сказать, у неё эдакая аллергия на ложь.       Эта штука у неё ещё с детства, и никто (даже сама Мартин) не понимал, почему ребёнок так часто чихает; после того, как стало понятно, что девушка — банши — всё встало на свои места. В некотором роде. Приятное, но редкое дополнение, так сказать.       Итак, чихание.

***

      — Что? — Стайлз, как всегда решил озвучить мысли своей компании.       — Чихаю. Когда кто-то врёт. — повторила Лидия, уже не удивляясь своим тормозящим друзьям, которые, хоть большинство из них оборотни, видели вещи похлеще такой мелочи.       — Да ну, бред. Не верю. Это же просто нелепость какая-то. Есть же даже пословица, что люди, наоборот, чихают на правду. Бред, — повторил Стайлз. Парень начал слегка нервничать, потому что, если это правда — парню придётся следить за тем, что он говорит, находясь в зоне слышимость Лидии, чтобы не сболтнуть лишнего. А это достаточно сложно, когда ты привык выдавать минимум 200 слов в минуту.       — Тогда пусть кто-то скажет очевидную ложь и мы проверим это, — выдвинула вполне здравую мысль Кира, что в данный момент сидела на диване, прижимаясь к Скотту, который, в свою очередь, обнимал девушку за талию.       — Ладно, почему бы и нет, — внезапно раздался голос Питера, который сидел поодаль от стаи и читал книгу.       Все в недоумении уставились на него и слегка наклонились, чтобы уловить каждое слово, что слетит с уст Хейла старшего. Питер же внимательно оглядел присутствующих, останавливая свой взгляд на Дереке-я-вечно-хмурый-альфа-глаза-б-мои-вас-не-видели-Хейле.       — Дерек. — вышеупомянутый, что сидел в кресле, которое расположилось возле дивана, удивлённо приподнял свои выразительные брови, — Ты всегда был моим любимчиком из племянников.       Раздался оглушительный чих Лидии. Питер помолчал для приличия секунды две, после чего разразился звонким хохотом. Лицо Дерека выражало что-то среднее между «ладно, это было немного забавно» и «если ты прямо сейчас не перестанешь смеяться — я разорву твою глотку своими зубами». Волчата и прочие участники этого цирка «Шапито» безуспешно пытались скрыть смех за кашлем.       — Потому что твоей любимицей была Кора? — отсмеявшись поинтересовался Стайлз.       — Нет, потому что они все меня бесили и любимчиков у меня не было, — ответил Питер, снова уставившись в книгу. Детектор Лжи молчал. Все покатились на пол со смеху, а Дерек мог бы получить грамоту за самый испепеляющий взгляд, которым можно смотреть на своих воскресших родственников.       — Ладно, теперь верю, — сквозь смех выдавил Стилински. Это будет весело, — А ещё знаете, что? — Стайлз окинул взглядом своих друзей. Стая притихла, готовая снова начинать смеяться, потому что, ну, это же Стайлз, — Джексон никогда не приглашал Дэнни на танцы, в качестве партнёра.       Лидия опять чихнула. Ребята схватили за животы у некоторых даже слёзы на глазах выступили от смеха. Дерек слабо улыбнулся.       Это будет очень весело.

***

      После того случая, стая, кажется, обезумела, постоянно подкалывая друг друга с помощью Лидии. Та, хоть и возмущалась, но и сама иногда не упускала возможности посмеяться над этими шутками.       В таком ключе прошли следующие две недели.        Сегодня было очередное собрание стаи, на котором все, как всегда, делали абсолютное ничего. Тем более всех разморила жара.       — А если тот, кто что-то сказал, не уверен, ложь ли то, что он сказал, но в конечном итоге это окажется ложью, — неожиданно подал голос Скотт, — или ты сама не уверена в том, что это правда, — все взгляды устремились на Маккола, который вытянулся на всю длину дивана, положив голову на колени Кире, — Ты чихнёшь? — парень посмотрел на Лидию.       — Спроси меня что-то попроще, Скотт, — Лидия закатила глаза и откинулась на спинку кресла, — Тебе ничто не мешает проверить на том, в чём ты не уверен.       — Ладно, тогда… У моей мамы есть чувства к мистеру Стилински, — тишина. Маккол нахмурился, — У моей мамы нет чувств к мистеру Стилински.       В абсолютной тишине раздался привычный оглушительный чих Мартин. Скотт нахмурился сильнее.       — Будь здорова, — раздалось от Питера. По помещению прошлись приглушенные смешки.       — Спасибо, — Лидия улыбнулась и перевела взгляд на Скотта, — Вот и ответ на твой вопрос.       Стайлз глупо хихикнул.       — Окей, а что если… — Парень почесал нос в жесте задумчивости, — Дерек Хейл питает к нам всем только ненависть, — Лидия чихнула, — А по его лицу не скажешь, — Стилински улыбнулся и перевёл взгляд на Дерека, который нахмурился больше обычного, что вызвало только улыбки стаи.       — Оу, это так мило, Дерек, — Кира улыбнулась, смотря на альфу, который засветил на неё своими красными глазами, от чего девушка только хихикнула, потому что на неё это не действовало.       — А вы представьте, сколько теорий можно подтвердить или опровергнуть из-за этого умения Лидии, — Скотт задумчиво посмотрел в потолок.       — Зачем, если мы можем просто узнать что-то незначительное с помощью этого и вдоволь насмеяться, — почти что потирал руки Стайлз.       — Хорошо, я начну, — Юкимура задумалась, не переставая перебирать волосы Маккола, — Если на Луне с Земли видно лицо, то с обратной стороны Луны — задница*.       Тишина.       — Ну, этого стоило ожидать, — с улыбкой сказала Кира, пока ребята смеялись с этого предположения.       — У каждого… — Стайлз немного подождал, пока на него обратят внимание, — У каждого русского есть ручной медведь, — все (кроме Питера) устремили свои взгляды на Лидию, которая даже не собиралась чихать, — Но почему?! — Стилински в шоке вскочил с насиженного места, под звонкий смех своих друзей.       — Стайлз любит Дерека, — выпалил Скотт в надежде на очередной чих.       Которого не последовало. В помещении настала гробовая тишина. Все переводили удивлённые взгляды со Стайлза на Дерека и наоборот. Стилински прочистил горло и оттянул ворот футболки.       — Я пожалуй, пойду, — парень поднялся с кресла и направился к выходу из лофта, — Уже поздно, а мне ещё домашку на завтра делать…       — Завтра суббота, — констатировал Питер через несколько секунд после того, как закрылась входная дверь.       Дерек молча поднялся на второй этаж лофта.

***

      Стайлз нервно мерял шагами свою комнату, часто проводя руками по ёжику на голове. Уже прошло около трёх часов с тех пор, как он покинул лофт. И около часа, с того момента, как жгучие слёзы обиды на лучшего друга перестали течь из глаз. Только тогда пришло понимание, что Скотт, вообще-то не виноват. Что он, скорее всего, не хотел, чтобы всё так кончилось. Он же не знал правды. Никто не знал правды.       — И что теперь делать? — Стилински бубнил себе под нос, — Он же теперь меня ненавидит. Скорее всего так и есть, — парень прошёл очередной круг по своей комнате, — Нужно бежать из страны. Он же по-любому найдёт меня здесь и разорвёт своими зубищами. А я ещё жить хочу, не смотря на этот очевидный провал, — Стайлз чудом не опрокинул стакан с водой на очередном повороте. Точнее опрокинул бы, если бы не рефлексы Дерека.       — Закончил? — Дерек отодвинул ёмкость подальше от края стола и посмотрел на подростка, скрестив руки на груди. Стилински подпрыгнул от неожиданности.       — Дерек, какого ч… — Стайлз резко развернулся и хотел было уже на автомате кинуть привычную фразу в сторону оборотня, но вовремя остановил себя. В голове опять прозвучала так неосторожно брошенная фраза Скотта. Подросток прикусил губу и перевёл взгляд на окно, которое было открыто из-за жары, и через которое вошёл Хейл, после чего опустил глаза в пол, совершенно не имея понятия, куда деть руки.       В комнате повисла гробовая тишина. В комнате того самого Стайлза Стилински, который выдавал 200 слов в минуту. На глаза парня вновь наворачивались слёзы.       — Поговорим? — произнёс Дерек, когда тишина слегка затянулась.       — О чём? — голос подростка больше походил на скулёж брошенного волчонка.       — Например о том, как ты сбежал, даже не постаравшись перевести ситуацию в шутку. Разве это тот Стайлз Стилински, которого я знаю? — Хейл не изменил позы. По крайней мере, Стайлз этого не видел, так как продолжал смотреть в пол.       — Тот Стайлз Стилински, который тебе знаком, не влюблён в тебя, Дерек! — парень вскинул голову и решительно посмотрел на мужчину сквозь слёзы, — Да, тот Стайлз, которого ты знаешь перевёл бы всё в шутку. Но я уже не тот! Я ещё две недели назад, как только узнал о способности Лидии, понял, что лучше следить за своей речью. Но кто же знал, что всё так обернётся? Конечно же никто, потому что я никому не рассказывал об… — Стайлз сделал неопределённый жест рукой, — Этом. Так что я сам виноват в случившейся ситуации. И да, в этот раз я предпочту сбежать, чем встретится лицом к лицу с твоим гневом или отвращением ко мне! — Стилински ткнул пальцем в грудь Дереку, провёл обеими руками по своим коротким волосам, развернулся и сделал шаг от Хейла, вытирая вновь проступившие слёзы руками.       — А кто тебе сказал, что я буду на тебя злиться или испытывать отвращение? — Дерек сделал шаг к Стайлзу, но тот этого не услышал. — О чём ты только думал? Если ты хотел это услышать, я бы сказал, что ненавижу тебя. Но, будь здесь Лидия — она бы чихнула, — Стайлз глухо всхлипнул от неожиданности, — Я мог бы тебе сказать, что не вижу тебя больше, чем своим другом, но Лидия всё равно бы чихнула, — ещё шаг, — Даже если бы я сказал, что ты мне нравишься — она бы чихнула, — очередной шаг. Стилински, кажется, даже не дышал, слушая это всё, — А знаешь почему? — последний шаг, который сократил их расстояние до абсолютного минимума.       — Почему? — прошептал Стайлз.       — Потому что… — Дерек наклонился к уху подростка и горячо зашептал, — Я тоже тебя люблю.        На этом моменте стихло всё. Уже в который раз за день настала гробовая тишина. В голове у Стайлза тоже была тишина, но когда Дерек развернул его к себе и поцеловал — в этой же голове взорвались тысячи феерверков. Их никто не видел и не слышал.       И только Лидия, которая до сих пор сидела в лофте со стаей оглушительно чихнула в последний раз за этот день; Кира с надеждой в голосе сказала: «Дерек не любит Стайлза».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.