автор
Размер:
48 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 77 Отзывы 70 В сборник Скачать

Прятки

Настройки текста
– Попался! – восклицает Питер, появляясь из-за угла. Уэйд широко улыбается, и говорит, что теперь его очередь. Питер весело смеется, велит считать до десяти и убегает, скрываясь где-то между овощным и мясным отделами. Уэйд громко считает, не обращая внимания на недовольные взгляды проходящих мимо людей, катящих свои тележки, наполненные продуктами на неделю вперед. Уэйду нет до них дела. Они играют в прятки и это сейчас единственное важное дело. – Кто не спрятался – я не виноват! – оповещает Уэйд, заставляя поморщиться стоящих рядом покупателей, и бежит к овощному отделу. По пути дает «пять» семилетнему ребенку, слышит уставшее ворчание его матери и галантно помогает девушке достать бутылку содовой с верхней полки. А добравшись до овощного отдела, комично застывает между картофелем и капустой, и, приложив ладонь к глазам на манер козырька, осматривает прилавки: – Где же Питер? Где же ты спрятался, малыш? Питер пониже опускает голову, прячась за наставленным друг на друга коробками яблок, и прикладывает палец к губам, улыбаясь недоуменно смотрящей на него девушке. Она вскидывает брови, смотрит на Уэйда, что забавно хмурится не найдя Питера за декоративной рекламной фигурой, и вновь поворачивается к парнишке. Паркер умоляюще складывает ладони и с трудом сдерживает смех – как ему объяснить, что они прячутся на время? У каждого есть три минуты на поиск, и пока побеждает дружба, но Питеру так хочется выиграть сегодня! Продержаться чуть меньше двух минут…! Девушка открывает рот, словно хочет что-то сказать, и сразу же закрывает его, подмигивает Питеру и отходит к прилавку с бананами, пару раз помахивая ладонью в сторону стеллажа с соками. – Ах! – громко ахает она, и роняет пару бананов. Уэйд вскидывает голову, и за секунду подбегает к девушке, осматривая прилавок вокруг. – Ох, я так испугалась, – причитает она, прижимая руку к груди, – кто-то пробежал прямо передо мной! Так страшно, я даже бананы выронила…! Уэйд поднимает упавшие фрукты, передает их девушке и коротко высказывается о непослушных детях, которые слишком быстро бегают по супермаркету, пугая покупателей. Она кивает в ответ и просит Уэйда быть осторожным, если он пойдет в мясной отдел – этот кто-то убежал именно туда. Он прищуривается, благодарит и, развернувшись, направляется именно туда. Питер, наблюдавший за ними из-за стеллажа с соками, давится смехом и показывает незнакомке «класс», когда она осторожно оборачивается и подмигивает ему. Паркер прячется за стеллажом, приваливается к нему спиной, и широко улыбается, с трудом сдерживая рвущийся наружу смех: двадцать три, двадцать два, двадцать один… Он отсчитывает время вслед за секундомером, уверенный в том, что Уэйд не найдет его вовремя. Он выиграет. Точно. Ах, как хочется сегодня выиграть! Играть на желания было интересной идеей, и, кажется, у Питера получится сегодня загадать желание. Ему страшно, неловко и щеки краснеют. Четырнадцать, тринадцать… Пальцы подрагивают. Хочется пить. Он берет со стеллажа маленькую бутылочку сока, откручивает крышку и за раз выпивает половину. Сладко. Сглатывает вязкую слюну. Девять, восемь. Выдыхает, сжимает кулаки. Четыре. Перехватывает в груди. Два. Один. Ноль. – Я победил, Уэйд, – шепчет он, смотря на замершие на экране цифры. – Ты уверен? – спрашивает Уэйд, и Питер подскакивает, роняет бутылочку сока, который, будучи не задержан крышкой, выплескивается на его кофту, пачкая, оставляя после себя сладкое пятно. – Прости, малыш, я не хотел тебя пугать, но ты так мило пялился на телефон, что я не мог тебя потревожить. – Как ты…? – спрашивает Питер, стряхивая с пальцев капли сладкого сока. – Догадался? Ох, Пити, это был гениальный маневр, но я видел, как она улыбнулась и покачала головой, когда отправила меня по ложному следу. – Ничья, – произносит Питер, вставая. – Ты хотел загадать что-то особенное? – Уэйд наклоняет голову вбок, и Питер протягивает ему почти пустую бутылочку сока. – Купи мне сок. Уэйд коротко смеется, и треплет его по волосам: – Хоть два, и шоколадку сверху. Но ты не ответил. – У нас ничья, – Питер тщетно пытается скрыть то, как сильно он расстроен. У него не хватит смелости попросить Уэйда об этом. А так хоть повод был бы. – Пит. Он сжимается от стали в его голосе и, опустив голову, произносит: – Пеппер организует прием на следующей неделе. Будут танцы, и… я хотел… что бы ты пошел со мной. – Он прикусывает губу, понимая, какую глупость он говорит – ему точно будет некомфортно, Уэйд вообще не любит подобные мероприятия, – но мысль об огромном зале с приглушенным светом, легкой музыкой, важными гостями, бокалами шампанского, которое разносят симпатичные официанты, кружит голову. Он устал бояться, это было давно, ему пора сделать что-то кардинальное, как говорит Мэй, и этот прием – отличный вариант. С Уэйдом. – Нам не обязательно быть там весь вечер, мы можем просто потанцевать и уйти. Так будет даже лучше. – Он переводит дыхание и осторожно поднимает взгляд на Уэйда, готовый принять отказ, но видит улыбку: – Но костюм я не надену, детка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.