ID работы: 9924727

от рук пустоты

Warframe, Among Us (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красный вздыхает и убирает планшет в карман. Сегодняшний день начинался так же, как и многие дни до него. А потом укатился в тартарары. Впрочем, вливаясь в армию, Красный догадывался, чего можно ожидать. На другом конце провода тишина, и он понимает – что-то происходит. Их база максимально защищена – насколько это возможно. Ещё несколько дней назад этот корабль принадлежал врагу (не сказать, что у них с техникой всё прекрасно), но Красный и его соратники успели перепрограммировать и улучшить всё, что смогли – оружие, щиты, блокировку дверей… Никто не должен проникнуть. А это значит, что буря, движущаяся с другого конца корабля – кто-то из своих. Предатель. Красный, впрочем, мог понять, почему. Потому что никаких цензурных слов не хватит описать службу здесь. Быть разумными единицами среди пустоты. Но они ведь знали, куда идут, разве нет? Знали, пожалуй, но не каждый был готов. - Есть новости? – нарушает тишину Красный и гладит пистолет у себя в кармане, чтобы стало чуть-чуть полегче. Оранжевый отрывается от планшета. - Всё плохо. Шепчут, что видели белое… Но оно исчезло. Может ли это быть… - Я не знаю. Белый - не может. Я слишком хорошо с ним знаком. А вот то, о чём я подумал... Для них ведь не существует никаких стен. Сотни пройденных инструктажей. Столько раз слышали об этом, но надеялись, что это их не коснётся. Старались об этом не думать. Но сейчас, похоже, момент пришёл. Красный достаёт планшет и набирает сообщение Белому. Тот не отвечает. Оранжевый продолжает пялиться в экран, тыкая в какие-то кнопки, лишь бы не думать. Красный хочет орать, но молчит. Стены и воздух, кажется, молчат и переживают вместе с ним. Красный сейчас главный здесь – ведь Белый молчит, все, кто был выше, молчат. Но сделать он, увы, ничего не может. Заблокировать двери? Если это – то самое, о чём они оба подумали, двери не остановят это существо. Бежать и молиться, чтобы их не нашли? Что ж, а это, пожалуй, вариант. Но привести в исполнение в этот план они уже не успеют. Оранжевый засыпает, а затем испускает предсмертный хрип. Его убила пустота – но Красный понимает, что стоит за этой пустотой. У бездны есть разум, и имя этому разуму – тэнно. - Прости, я должна была, - шепчет бездна, и железными руками Ивары вонзает кинжал в тело Красного. Красный многое хотел бы сказать - о любви к жизни, о службе Корпусу, о скорби, тысячи мыслей... Но не хватит ни сил, ни воздуха. Остаётся только сдавленный крик. ...а Белый и вправду предателем не был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.