Глава 15 - Прогон
1 февраля 2012 г. в 23:47
*** POV ЧхеДжин
Утро. Мамуся мне готовит завтрак, а я глаза открыть не могу. Почти две недели не высыпаюсь, то к зачетам готовлюсь, то видос стряпаю. Благо завтра концерт, и эта нервотрепка закончится.
– Ну что, сынуля, все зачеты сдал?
– Угу…
– Много их было?
– Нет.
– Тяжело было сдавать?
– Нет.
– А экзаменов много?
– Даааааааааааа! Аааа… давай не будем о грустном.
– А зачем снова в школу идешь?
– Прогон.
– Ааа… О, кажись твой неразлучный идет…
– Нераз… кто?
Уже давно как к себе домой входит СеЁн. Все удивляюсь, и как мамуля ему еще ключи от дома не всучила? Входит СеЁн и мы с мамой, от удивления, открываем рот.
– Ты перекрасился?!
– Доброе утро, омуни, ЧхеДжин…
– Доброе, СеЁн. А ты хорошо выглядишь, бодренько, а вот сына что спал, что нет. Тебе идет этот новый цвет. Мама постаралась? Тебя не сильно задействуют на новогоднем празднике?
– Мамуля канеш. Спасибо. Да нет, пару танцев.
– Ты будешь танцевать? Вот это новость! Мммм… так хочется посмотреть...
– Мама НЕТ! Эээ… я тебе потом запись покажу.
– Айгу… да шучу я, шучу. СеЁн, завтракать будешь?
Я пялюсь на новую причу СеЁна.
– Нет, спасибо, я ж из дома.
– Сок? Кофе? Как сессия?
– Сок. Зачетную закрыли, ура. ЧхеДжин, ты ведь все сдал?
– Агась.
Наклоняется ко мне и шепчет.
– Ну тогда пора держать обещание.
Чего? Какое еще обещание?
– Омуни, а ЧхеДжин говорил, что новый год мы будем отмечать своей компанией?
Мама, удивленная, уставилась на меня. Я на СеЁна. Аааа… СеЁнище, ты че творишь? Пинаю его ногой под столом.
– Сына?
– А, да… совсем забыл…
Я убью его… Ну, кто так делает?
– Айгу, мои мальчики совсем большие стали. Теперь с мамами кто проводит новый год? А что за компания?
– Ну, как обычно, вся наша команда… все наши друзья. Очень хорошие друзья.
– Сына?
– Ну, если ты против, останусь с тобой.
Ай… СеЁн пинает меня под столом.
– Ну, что ты… буду я тебя дома держать, когда твои друзья все вместе новый год встречают. А у нас на работе корпоратив собирают, так что не беспокойся за меня. А еще тетушка звала к себе, думала, что хоть на праздниках увидимся.
– О, моя мама тоже на корпоративе будет.
– Ах, котятки мои… ммммм… волноваться ведь буду… Так что давайте будем на связи, ага? И не психуй, если названивать буду. Договорились?
– Мам, точно? Эта…
– Я присмотрю за ним… как обычно.
– Нужно ли говорить, чтоб сильно не напивались, и были осторожнее со взрывчаткой?
– Взрывчаткой? Петардами может?
– Айгу, ну да, бомбочки эти, хлопушки… это опасно, везде об этом пишут.
– Нет, не нужно об этом говорить, не маленькие мы. И уже давно.
Сами взорвем кого хочешь.
– Айгу, даже когда папой станешь, буду все равно воспринимать тебя как своего маленького сынишку.
Мы с СеЁном переглянулись. Ха! Папой говоришь? Так и хочется рявкнуть, а знаешь, мамуля, а вот мне это не грозит... Нам, вернее.
Блять, ну эти утренние сходки меня доканают когда-нибудь. Я быстро закидываю завтрак в желудок, и мы линяем.
Еще один рывок, последняя репетиция, а завтра… ууу-ееее…
Тяжело мне дались эти ролики, ядрен-батон. Хоть помощники были, и нуна помогала, все равно работы было охрененно много. Сегодня последние доработки и сверка со звукачами. Пока мы ждем, когда подтянуться остальные я болтаю с ДжунКю.
– А почему ты именно эти композиции взял? Раньше же вы играли что-то из j-рока, что-то из инди, а ща… это на вас так не похоже…
– Ну… надо понимать, что это широкомасштабное для нашей школы мероприятие, и на концерте будет вся школа, и не все из них любят забористый рок. Поэтому мы напланировали разный жанр, который можно сделать на наших инструментах. Хотелось, конечно, чего-то новенького… да и нам самим пора развиваться дальше и изучать другие стили. Fatboy Slim чистой воды электронщина, я б за такое никогда бы и не взялся, если б не кореша из учла, сделать такое на инструментах – это вызов любой команде. Господи Боже, как подумаю, так и вздрогну.
– Ты че, боишься?
– Да ваще… бля, я так засыпаю плохо… расслабится не могу, постоянно мозги работают, на постоянном анализе. Ты прикинь, мне приходится приказывать себе расслабится. Пипец. Ладно ИнСушный рядом, а то б меня накрыло… Это… эммм… у вас с СеЁном щас как, ну… ты понял…
– Никак, я по ночам за компом, так что…
– Такая же фигня. Напрягает, да? ИнСу тоже устает, приходит и сразу отрубается, иногда даже не ест, заставлять приходится, от этого психует. Ебени… СеЁн ниче? Че говорит?
– СеЁн – толстокожий, его это не напрягает. По-моему, он из нас единственный, кто кайф ловит.
– Тсс… оно и видно.
– Ладно, а Kravitz’а почему взяли? С CN Blue все понятно, они наши…
– Да, они наши, и это для тех, кто любит инди и поп-рок. Ну а Kravitz… у Kravitz’а устойчивая гармония, очень легко воспринимается и воспроизводится, к тому же композиции, что мы взяли, красивые. Они понравятся, как преподам, так и нашим гоблинам. К тому же там вокальная партия доступная, ИнСу легко справляется. И вот только на Silversun Pickups мы можем действительно оторваться и выдать мощный звук. Была б моя воля, я б только альтернативку играл. Вокал тоже нормальный, у ИнСу хорошо получается. Ни рычание, ни криков, стабильная партия, его связкам не повредит.
– Ха… вот с этого и надо было начинать, с ИнСу. Из-за него ты эти песенки, поди, и подобрал.
– Не, ну почему, мы и до него их просматривали…
– И из всей кучи выбрал именно то, что подходит ему.
– Ну… да, естественно. А че?
– Ха… ладно, давай дальше.
– Ну так вот… А микс взяли для любителей попсы, да ради забавы. Я думаю, людям понравится услышать главную тему Justin’а Timberlak’а - What Goes Around… а потом мы так смиксуем на OST Dr. Haus + Kravitz… На сегодня это самое клевое произведение, что я когда-либо делал, три стиля, два вокала, одно произведение. Это большой опыт для меня и банды. А Silversun Pickups для тех, кто любит помощнее звук. Короче, таким вот способом мы попытаемся удовлетворить массу. Мало того, со мной перетирал директор, и мягко так предупредил, чтоб все было максимально прилично.
– Ащщ… шайтан.
– Кстати, СеЁн шо, перекрасился?
– Но… С утра заваливается, значит, такой нежданчик к нам…
– Ты еще ИнСу не видел…
– А че?
– Он теперь блондянко^^
– Да иди ты… Он теперь блондин? Чет… как-то… и представить сложно… А, костюмы-то готовы?
– Не до костюмов было, и так проблем дохуя. Черная джинса и все тут. Танцоры вроде в белых майках, да тож в джинсах вродь.
Пришел народ, администрация, ведущие, и начался кипеш. Музыканты настраивают инстументы, звукачи проверят звук, микрофоны, возятся со шнурами, колонками. Ответственный народ устанавливает по обеим сторонам зала новенькие компактные прожекторы направленного света с колорченжером, как я понял, для подсветки зеркальных шаров. Целых две штуки. Шаров. Увауууу… Директор даже электриков пригнал, проверяют освещение сцены, которое состоит из двух 6-и секционных рамп линейных ламп, да по бокам два прожектора с автоматической сменой цвета. Да директор у нас мировой чувак, раз так позаботился о мероприятии. Я возился с установкой мультимедийного проектора с проекционным экраном, соединяли все это дело с компом, комп с микшером и т.д. и т.п. Короче весь прогон в целом занял у нас семь часов. Вымотались нахрен. Ребята решили после репы пойти куда-нить поесть, но СеЁн уводит меня домой.
– А почему мы не пошли со всеми?
– Ты риал думаешь, что они просто пожрать пошли? Да нажрутся однозначно. Я и так с ними целыми днями, отдохнуть пора. Сами где-нить поедим, у меня дома хоть шаром покати. У мамули чет напряг на работе, как всегда в конце года отчеты и всякая лабуда.
– Зато моя дома, наверняка наготовила как всегда на троих. Пойдем, бро?
– Не называй меня бро, аж мурашки…
– Мамка часто тебя вторым сынулей называет, так что ты мне типа бро.
– Лучше б зятем назвала.
– …
– Че засмушался...
– Да… я вот все думаю, че будет, когда узнает?...
– Не загоняйся, рано еще об этом думать, всему свое время.
– Значит, все равно надо будет объясниться?
– По-любому, когда-нибудь придется. Желательно, когда станем более взрослыми.
– Почему?
– Ну… допустим, если начнут прессинговать, взрослым ты можешь из дома слинять. А сопляком трудно противостоять, предки имеют право по врачам затаскать или еще чего похуже. Согласись, ща мы зависим от поддержки мамуль. А вот когда обретешь финансовую независимость, тогда и можно на старость лет сюрпризик устроить. В любом случае, это тяжелый случай. Я так думаю. Понимающие родители – редкость. Че, загрузил?
– Да ваще…
– Ладно, забей, пока в женские тряпки не рядишься – все пучком.
– Чего? Че за хуй?!
– Шучу-шучу, тсс… а знаешь, иногда в моих фантазиях, я так и вижу тя в костюме гоничной.
– Че сказал?!! Ты… ты… смерти хочешь?!! Я ща закопаю тебя прямо здесь, в асфальт!
Я, шутя, пытаюсь завалить СеЁна, тот вырывается, убегает. Я за ним. Так и бежали до самого дома. Верняк, мамуля наготовила с гору, вот мы обожрались… После СеЁн сразу развалился на кровать, а я – почту проверять. Надо отписаться олухам, что завтра за видеосъемку отвечают.
– Можно я седня останусь у тебя?
Хмм… Раньше он никогда не спрашивал разрешения, просто оставался, когда хотел. Я смотрю на него. Он уже сидит на краю кровати и какой-то странный.
– Ты чего…?
– А чего?
Какая-то непонятка в его глазах. Я встаю, иду к нему и забираюсь на колени. Он тепло меня обнимает и утыкается носом в шею.
– Я скучаю.
– Мы ж каждый день видимся.
– Ты понял о чем я. Мне не хватает твоего внимания.
Ну да, я ж целыми днями за компом.
– Исправлюсь.
– Обещаешь?
Я беру его лицо в ладошки, целую в лоб и прижимаю к себе.
– Угу.
Минут десять или сколько там, просто сидим, просто держим друг друга в объятиях, слушая свое сердцебиение и окружающую тишину. Такой мир на душе, работа закончена, зачеты закрыты, завтра будет крутой концерт и Новый Год. А пока… надо бы дверь запереть. Хотя после плотного ужина глаза закрываются, после прогона и недосыпа усталость наваливается, а в теплых объятиях СеЁна ваще мозги отключаются. Чувствую, у него дыхание стало равномерным, замедленным…
– Эй, ты спишь штоль?
– Угу.
– Эй, а зубы чистить? Твоя зубная щетка тебя ждет.
– А? У меня теперь есть своя щетка?
– Иди проверь.
– Че, честно?
СеЁн так сразу взбодрился, и таки пошел проверять.
– Вау, малыш заботится обо мне… уууу… это так мило. Знаешь, что это значит? Это значит… что для меня это много значит.
– Почти стих. Садись, пять. А завтра куда идем после концерта тусить?
Сквозь пену от пасты пытается мне объяснить.
– Спе-ва на шалут, пото- в к-убец.
– В который?
– Увидишь.
– Ну понятно, что не понятно. Ладно, че…
Блин, время только восемь вечера, а мы на боковую. Ваще ноги не держат, так спать тянет. Я запираю дверь и зарываюсь к СеЁнке под бочок. Давненько мы не были вместе, чертов карнавал…
– У тебя ноги ледышки.
– Зато у тебя тепленькие.
– Зарой в одеяло.
– А ты на что?
– Ну… даже не знаю, что тебе ответить…
Я зеваю.
– Тогда давай спать.
– Ладно, давай. Только ты учти, завтра спать не придется. Понял, да?
Не глядя на него, я чувствую, как он улыбается. Коварный СеЁнище, опять что-то задумал…
БОНУС
Спасибо, дорогие мои, что остаетесь со мной вот уже 15 глав. Правда самая зюзя еще впереди)))
Это так, для поднятия аппетита: http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/4be793c1gw1dp6nti70jug.gif
http://cs305612.vk.com/u125512160/-14/x_3d67af4f.jpg
http://cs10386.vk.com/u5670288/-14/x_f6006bdf.jpg