Глава 29 - "Игры"
13 апреля 2012 г. в 00:26
*** POV СеЁн
Мамаша, за что ты так со мной, а? Вот мне проблем в жизни не хватает, да? Да что за день такой хреновый, а? Эти бабы как сговорились, блять: что мамаша Чхе мне днем вставила, что моя за спиной сети плетет, плюс эта пигалица до кучи! Да дайте же мне продохнуть, черт побери! Ну, мамаша, недооценил я твои мозги. И как давно ты все это спланировала? А ведь прекрасно знает, что я не смогу жить с бабой… на что она рассчитывала?
Хвала небесам, ЕРим какая-то тёхана увела по организационным вопроса вечера, и я вздохнул с облегчением. Направляясь в бар за дозой, замечаю там одиноко сидящего МёнСу. Черт, пацан, надеюсь, ты-то меня напрягать не будешь. Я подсаживаюсь через стул от него, размышляя, есть ли в подобном европейском отеле соджа?
– Так-так… что, экскурсия закончилась? И куда же ты дел экскурсовода?
– Ее отвлекли организационные дела.
Отвечаю я, не смотря на него, давая понять, что разговаривать не расположен. Спрашиваю у бармена:
– У вас тут соджа есть?
– Какая соджа, СеЁн, помилуй… – МёнСу намек не понял, и вместо меня делает заказ, – Дай нам два красных.
Бармен с полуслова понял, что тот имел в виду, и на наших глаза делает два коктейля. Я пытаюсь разглядеть этикетку на бутылке пойла красного цвета.
– Это Campari Red Passion. Пробовал когда-нибудь? На мой взгляд, как раз подойдет к твоему состоянию.
Да что он знает о моем состоянии, шайтан? Я смотрю в его глаза, пытаясь понять, что тот имеет в виду. Очень хитрый, пронизывающий до костей взгляд черных очей… и по мне пробежал холодок.
– Уверен? С чего бы?
– Предположительно с экскурсии ты должен был вернуться не такой хмурый… и злой, так что… попробуй.
Бармен на салфетки ставит перед нами по коктейлю.
– Campari – очень известная итальянская горькая настойка, или по-другому биттер. Отличается насыщенным рубиново-красным цветом, и особым ароматом трав, состав которых хранится в строгом секрете. Рецепт Campari настолько уникален, что он никогда не менялся. Правда до сих пор не известно точное число ингредиентов, известно лишь, что тайна кроется в цедре зеленых померанцев.
А вкус действительно горький, да и крепость есть.
– Интересный вкус, хммм… что-то в нем есть.
– А то, – усмехается парень.
Забавно… музыка, что играет фоном, как нельзя точно подчеркивает атмосферу праздной толпы. Jocelin Pook «Masked Ball» – невероятная смесь классической, коммерческой и так называемой мировой музыки, окрашенная элементами ортодоксальной литургии в сопровождении томной гармонии виолончели. Звуки как будто уводят слушателя в атмосферу таинственности и секретности, создавая беспокойное чувство, и в то же время, вызывает любопытство и желание понять иррациональное. Теперь понятно, что в этом композиторе нашли для своих фильмов и Стенли Кубрик, и Мартин Скорсезе. ЭТО ИГРА. Это отрешенность от условностей пространства и времени. Это ловушка, где время идет также медленно, как я делаю глотки рубинового Campari.
– Ну, так что не так? – МенСу выводит меня из задумчивости. – Отель не понравился? Или сестренка не угодила?
– Дело не в ней, а в матушке и в ее интригах против меня.
– А! Женитьба.
По тону голоса, полного иронии и стебства, слышно, что и он не одобряет этот бред.
– Я ничего не имею против твоей сестренки – красавица, умница и все дела, но… это хоть как не прокатит. Не со мной.
Даже не смотря на парня, я чувствую его прожигающий взгляд. И откуда у него такие гляделки? Мамкины поди, папаня ваще другой, и ЕРим, видать, в него.
– А что, у тебя кто-то есть?
– Типа того. Я занят, – и уточняю, – Мое сердце занято.
– А кого это волнует? Тсс… Как я понимаю, ты ничего не понимаешь в том, что представляют собой деловые сделки деловых людей. Здесь никому нельзя доверять. И это доверие предки обеспечивают себе посредством родства. Привет из прошлого, так сказать.
– Я не могу жениться на ЕРим, я в принципе не могу быть с женщиной!
МенСу удивленно уставился на меня.
– Че, правда? Ха… ну дела… Ты – гей?
– Самый, что ни на есть.
– Врешь, поди, отделаться хочешь. Докажи!
Ну что я должен ответить на это? А у того глазки засверкали, ой как интересно, ща развлеку…
– На тебе что ли? Не боишься?
– Тсс… я не гнушаюсь ни мальчиков, ни девочек. И я не из пугливых.
Вот теперь моя настала очередь удивляться. Хуясе! Хотя, смотря на него… все может быть. Он даже корпусом ко мне повернулся, весь сияя от интереса и испытывая на мне, как я уже понял, на многих действующий коварный взгляд. Не знаю, что и думать… Да не нужен ты мне, хотя… привлекательный парень, ага, как картинка, сахарные губки, губительные глазки, фигура… эээ… да покатит с пивом, одет с иголочки, как манекен в магазе. Ах, буржуи, да ну вас в болото! Кхх… не гнушается ни мальчиков, ни девочек… тсс… избалованный большой ребенок. Буржуи, бля, тоска зеленая! МенСу - типичный продукт своего круга, обеспеченный, но не настолько, насколько желает эгоистичное эго. Да в его сердце столько пустого места, что просто не знает каким извращением его заполнить.
МенСу с улыбкой наблюдает, как я его оцениваю. Обломись, пацан:
– Я же сказал, что занят.
– А мы никому не скажем…
Ничего не ответив, я отвернулся и сделал следующий глоток Campari. Я разочаровал МенСу:
– Пфф… наше дело предложить, ваше – отказаться, – и бурча себе под нос, уставившись в бокал. – Нашим легче, значит ЕРим останется со мной.
Я нахмурился. Что этот мутный МенСу сейчас сказал? Бросаю на него косой взгляд. А он, довольный, потягивает красный коктейль, уставившись куда-то в одну точку.
– Значит, ты против ее брака?
Ухмылка:
– Ты ей не подходишь.
– Ну, понятное дело, я же гей. Может… ты подходишь?
Он резко посмотрел на меня… ааааа… придурок, выдал себя с потрохами. Я прыснул, отворачиваясь, все что надо я увидел:
– Ну-ну…
А в принципе…
– Слушай, если ты против… и мне это счастье нахуй не надо… может, поможем друг другу?
– В смысле?
– Ну… доложи батюшке, что жених бракованный. И усё будет в шоколаде, и останется твоя ненаглядная под твоим… кхм-кхм… крылом.
– Эээ… идея не плохая, только вот…
– Да в чем дело?
– Отец мне не поверит, у нас с ним… эмм… натянутые отношения, так что… нужны доказательства. У тебя есть фото с твоим дружком?
– Фото есть, интимных нет.
– Вот блять, придется сделать.
Мне не нравится как он лыбится.
– А? Ну, есть определенные трудности с моим мальчиком, потребуется время и…
– Ты не понял, СеЁн, я не собираюсь ждать, когда ты сделаешь фото, и ждать, когда ты их пришлешь…
– ???
– Мы сделаем их сейчас.
Теперь я понял, че тот так лыбился, шайтанское отродье.
– А не пойти ли тебе… лесом, МенСу?
– Дак ты хочешь, чтоб я тебе помог или нет? Крутые вопросы требуют радикальных мер. Да че ты ломаешься, бля, я ж не трахаться со мной прошу, а всего лишь поцелуй.
Всего лишь? Аааа… бляя… ну че за геморрой?! Но отвязаться от брака надо.
– Сука! Уфффф… поцелуй так поцелуй…
– Вот и волшебно.
МенСу достает свою навороченную мобилу, настраивает камеру… Ваа… вот я встрял! Да бля, ну куда это годится? Эх, и чего только не сделаешь ради свободы! ЧхеДжиииин! Ох, ЧхеДжин, ты мне будешь должен по гроб жизни!
МенСу подходит ко мне ближе с таким абсолютно невозмутимым видом, как будто такое проделывает каждый день. У меня же руки чешутся, как же я хочу… свернуть ему шею. Ах, бля… ну че за комедия абсурда?! Он вытягивает руку с мобилой, примеривая ракурс, берет другой меня за подбородок, наклоняется и целует. Щелчок затвора. Фу, бля… надо срочно выпить. Бармен старательно делает вид, что все в порядке, а я – что мне наплевать. Только этот мутный не успокаивается:
– Слушай, посмотри-ка…, – он показывает мне получившийся снимок. – Не катит, да? Такое впечатление, что я все специально подстроил, соблазнил несчастного жениха. Надо переснять.
– Иди в жопу! Так сойдет!
– Не ломайся, девственница. Давай-ка, сделай вид, что тебе нравицо, и обними меня за шею.
Я ща убью его… покалечу… не знай что сделаю, бля! Пристально смотрю на этого дебила, мож прикалывается, а? Да не, весь такой сурьёзный… извращенец, бля, запавший на свою же сеструху, бля.
– Слышь, СеЁн, сделай фейс попроще.
Опять ковыряется в мобиле, вытягивает руку, направляя камеру на нас. Я, скрипя зубами, положил ладонь ему на затылок, как бэ притягивая к себе, МенСу сделал также и смело повторяет поцелуй. Придурок ваще обнаглел, углубляя поцелуй, всасывает мою нижнюю губу и проводит языком по стиснутым зубам. Я удивляюсь, почему так долго нет звука затвора, хочу отстраниться, но МенСу удерживает меня, прижимаясь ко мне сильнее, и только потом слышу щелчок. Я отпихиваю его, а тот… ваще не обращая внимание на мое охренение, с наглой ухмылкой проверяет получившийся кадр.
– О! Совсем другое дело! Только… хмм… кадр немного съехал. Зацени, – и показывает мне результат. – Слушай, я понимаю, ты не в восторге, но… может переснимем? Для большей достоверности?
Ну да, кадр съехал… Но мне похуй, близко к себе больше это тело не подпущу.
– Нет! С меня хватит! – стараюсь вести себя прилично, но внутри меня кровь вскипает от гнева. Я выпиваю залпом остатки пойла и собираюсь уходить, как тот неожиданно обнимает меня за шею, крепко прижимая к себе.
– Стоять, Сивка! Последний кадр на память.
И снова нас, обнявшихся, фоткает. Бесцеремонность парня уже конкретно бесит, я сбрасываю с себя его руки.
– Достаточно! Не нарывайся, МенСу, не испытывай мое терпение.
– Тсс… какие мы недотроги… Не для тебя ли стараюсь, а?
– Спорный вопрос, согласись?
– Будешь выделываться, оставлю фотки при себе. А может твоему милому отправить?
– Так! Я не понял, ты хочешь расстроить брак или нет?!
– ЕРим от меня никуда не денется, и-и-и… я буду не против, если в нашей семье появишься и ты.
– Нихуя подобного! Этому не бывать!
– Не суди о том, чего не пробовал. А может понравиться?
У МенСу глаза горят интересом, он завелся, ему определенно эта игра нравится. Шайтан забавляется. Я тебе понравился, да?
– Меня не прельщает идея стать частью твоей шведской семьи.
– А что ты имеешь против шведской семьи? Это же так забавно, нэ?
Дело – тухляк. Мне уже жалко его… Настолько жизнь скучная, что насыщает ее, забавляясь людьми как игрушками. Большой избалованный ребенок! Жалкое зрелище. И время свое я на тебя зря трачу.
– Скажи, ты ЕРим соблазнил тоже для забавы? Или это сделал навред отцу? Она же его любимица и гордость…
МенСу вспыхнул. Ха, кажется я угадал с чьей подачи безобразие началось. Но он быстро взял себя в руки, ухмыльнулся и развел руками:
– Присоединяйся, я не жадный.
Наклонив голову на бок и сузив глаза, томно облизывая уголок губ, он облокотился на барную стойку и с маньячным блеском глаз наблюдает за моей реакцией. А у меня руки так и чешутся выбить эту ухмылку со смазливого… арррр… Я оглядываюсь по сторонам – вокруг много народу, да и бармен косо посматривает на нас. А МенСу… ему ТАК весело, ему ТАК нравиться это дело… и плевать он хотел – стал бы я с ним препираться или устроил бы драку – лишь бы весело было. Шайтан, твою мать! Нет, МенСу, я по твоим правилам играть не буду.
– Спасибо. Пожалуй, я откажусь, – максимально вежливо отвечаю я.
Меня улыбнуло как тот в лице переменился. Не ожидал, да? И, помахав ему рукой, бросаю на прощание:
– Не скучай.
И не попадайся мне больше на глаза, казлина, для тебя это ничем хорошим не закончится. Все, бля! Меня здесь больше ничего не держит, и пусть горит синим пламенем вся ваша лживая благотворительность. Я направляюсь к выходу, оставляя МенСу играться в одиночестве. Найдешь себе другую жертву, уж точно это буду не я. Лавируя между толпой, я уже вижу на горизонте выход, как вдруг меня останавливают за руку.
– Куда это ты собрался, родной? Все только начинается…
– Мне это больше не интересно. Я ухожу.
Хоть мамаша и улыбается, но это всего лишь показуха, голос же ее звучит жестко.
– Никуда ты не пойдешь! Ты останешься и доведешь дело до конца. Ты должен сблизиться с этими детьми, чтобы…
– Прекрати! Какой спектакль ты здесь разыгрываешь? Я уже в курсе, что ты задумала за моей спиной. И знаешь что? Этому не бывать!
– Так ты в курсе? Ну что ж, тем лучше. Тогда слушай сюда, твой брак – не обсуждается. Мы доведем это дело до конца. И довольно пререкаться со мной. Выполняй!
Как словами описать полное охуение?
– А ты не забыла, что я, как бы, не интересуюсь бабами, а?
– Переживешь. Это небольшая жертва ради нашего дела. Меня не интересует, что ты будешь делать с ней после свадьбы, можешь хоть с сыном развлекаться – мне все равно. Но! Дело нужно завершить любой ценой, ты меня понял?! Так что подбери слюни, возьми себя в руки и возвращайся в зал. Ты уже не ребенок, сын, а здесь играют крупной купюрой.
– А я что, разменная монета?
– Хватит истерить… пойдем, господин Ким нас уже ждет.
– Да что с тобой? Кто я для тебя, черт возьми? Сын или игрушка? Совсем от жадности башню снесло?!
– Не повышай голос! Не забывай, где находишься!
– Да клал я на все это дерьмо!!!
Наша перепалка уже стала привлекать внимание окружающего народа.
– Тише ты! Поговорим дома, а сейчас…
Она берет меня под руку и пытается увести. Я вырываюсь…
– Не желаю больше! ничего! слышать!
И просто пулей вылетаю из отеля, сажусь в первое попавшееся такси и велю водителю быстро уезжать. Меня всего трясет от гнева и возмущения. Что это ваще было? Как такое возможно? Это точно была моя мать? Я прокручиваю в голове произошедшее… Нет, не нужен мне такой подарочек в виде такой дебильной семьи. У меня пока что «все дома», и я не собираюсь с головой кидаться в геенну огненную. Я еще не настолько отчаялся, чтобы вот так просто соблазниться, и отказаться от борьбы за свой рай с малышом. Я вздыхаю… Но мой рай сейчас так далек от меня… как мираж в пустыне… надеюсь, я не обманываюсь. А может уже все, а я просто не могу себе в этом признаться… В который раз я себя спрашиваю об этом? Так, спокойно, СеЁн. Завтра в школе я поговорю с Чхе и все расставлю по местам. А пока… нет, домой я точно не поеду… и называю водителю адрес местечка, где я смогу банально дух перевести. Сегодняшние события выбили у меня почву из-под ног. Почему все так происходит? Как будто весь мир сговорился против меня. Мамаша, за что ты так со мной? Зачем ломаешь того единственного, кто остался с тобой рядом? Так отчаянно хочешь подчинить… боишься, что сбегу как отец? Поэтому сажаешь на цепь? Дак ведь результат будет обратным, у меня просто выбора не будет, и я уйду. Чем ты думаешь, женщина? Хмм… а ведь она думает… уверена ведь на все сто, что не смогу жить самостоятельно. Странная… Конечно, стремно уйти из дома сейчас… Как жить одному без средств и поддержки? Где жить? На что? А смогу ли я так окончить школу? Если найти работу… смогу ли продолжать играть в футбол? Ох, братцы, похоже я встрял! Пипец мне…
БОНУС
Campari Red Passion
http://www.youtube.com/watch?v=r4Uz5gqkZbk