ID работы: 9924858

Завоевать МакКолла

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Ne pingvin бета
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

С чего всё начиналось

Настройки текста
Примечания:
      -Воу! Неплохо! – сказал Стайлз, поставив рюмку на стол.       - Стайлз, хватит! Ну серьезно, это уже перебор, - предупреждающе сказал Скотт, облокотившись рядом на барную стойку. - Завязывай, а не то сам будешь объясняться Лидии, почему ты в стельку пьян.       - Ну ладно, ладно. Слушай, может, ты такой зануда, потому что сам не хочешь попробовать немного текилы, - заигрывающе-пьяным голосом говорил Стайлз.       - Ты ведь меня знаешь, - ответил с легким смешком Скотт.       - Да ты прям зануда зануд. Нужно найти тебе девушку, - сделал вывод Стайлз. Скотт поперхнулся слюной, услышав умозаключение друга.       - Что, что?       - Скотт, ты самый горячий парень в школе, капитан команды по лакроссу, а еще холостяк-купидон, который свел несовместимых, - ответил Стайлз. В этом момент на плечи Стайлза легли женские руки.       - О чем болтаем, мальчики? – весело спросила Лидия.       - Да так, ничего особенного, - ответил Скотт, улыбнувшись Лидии.       - Скотту нужна девушка! – возгласил Стайлз.       - Да умолкни ты!       - Эй! А что, собственно говоря, не так? Скотт, ты видишь что-то плохое в этом? – спросила Лидия.       - Нет, просто наш Скотти после первого провала вообще не заводит знакомства с девушками, - смеясь, констатировал Стайлз. Скотт ничего не ответил, лишь поднял глаза куда-то вверх, чтобы не смотреть на лучшего друга.       - Что? А я ничего об этом не слышала, - удивительно воскликнула Лидия.       - Была тут одна рыжеволосая, с карими глазами. Скотт мне все уши прожужжал насчет нее, а в итоге…       - А в итоге она переехала, - закончил Скотт.       - Стайлз, дорогой, ты не мог бы оставить нас со Скоттом на минутку? – игриво спросила Лидия.       - Нууу, я не знаю, может, нет, - давясь смехом, ответил Стайлз.       - Знаешь, Скотт, - Лидия обняла сзади Стилински и положила свою голову ему на плечо, - я с ним согласна. Давно пора тебе найти свою половинку. Ты не представляешь, насколько это блаженно. Раньше я была еще той сукой, ну ты, я думаю, помнишь. Мне не нужен был никто, я вытирала ноги об Эллисон и Эрику, и этого мне хватало с лихвой. Лишь только к тебе я относилась серьезно, потому что ты помог мне тогда. И знаешь, я бы никогда не подумала, что окажусь здесь, что буду девушкой Стайлза Стилински. Он идиот. Прости, милый, но ты идиот, - проговорила Лидия, повернувшись к нему.       - Что? – недоуменно воскликнул Стайлз.       - Но я его обожаю, - сказала Лидия, будто исповедуясь, и, снова переведя свой взгляд на Скотта, продолжила: - Честно, если бы не ты, я бы скорее всего так же бы слонялась по ненужным выставкам одежды и тому подобным местам. Но я без него не могу, он такой, даже не знаю, как бы правильно сказать…       - Свой? – дополнил Скотт.       - Да! В общем, я думаю, ты должен попробовать, и если тебе нужна моя помощь, то обращайся, и будь уверен, Лидия Мартин найдет выход из любой задницы, в какую бы ты ни залез, – сказала рыжеволосая.       - Звучит очень двусмысленно! – подметил Стайлз, еле-еле держась за стойку.       - Слушай, может, подбросишь нас? Он опять накидался, а я уже не в состоянии сесть за руль, - попросила уставшим голосом Лидия.       - Хорошо, я его возьму, - согласился Скотт и, нырнув под плечо друга, понес его к выходу. МакКолл усадил Стайлза на заднее сиденье его джипа, Лидия села с другой стороны. Приехав к дому Стилински, Скотт остановил машину и заглушил ее. Он вышел и забрал друга, взвалив его на себя.       - Надо же ведь было так натрескаться перед школой, а?       - Переход в двенадцатый класс дался ему особо тяжело, поэтому он решил отметить последний день лета, - пояснила Лидия.       - Мда уж, такой себе праздничек, - подметил Скотт.       - Слушай, пожалуйста, подумай серьезно над тем, что я сказала, - отчетливо и с дружеской интонацией попросила Лидия.       - Хорошо, я обещаю.       - Вот и умничка, - сказала Лидия и, улыбнувшись, по-дружески оттянула его за щеку.       - Ауч.       - Спокойной ночи!       - И тебе тоже! Скотт шел домой и раздумывал над словами Лидии. Её речь была такой простой, но в тоже время достаточно душевной. Если честно, он не знал, что и думать, был в полном замешательстве. Все-таки отношения – дело серьезное. Это тебе не на рынок прийти и купить что-то. Так здесь не получится. Да, стоит отметить, что Скотт был лакомым кусочком. Очень много девушек из старшей школы Бейкон-Хиллса хотят заполучить себе такого красавца. И это обоснованно. Он капитан школьной команды по лакроссу, под чьим предводительством команда добилась высоких результатов, любимец преподавателей, волонтер, отличник, а также купидон, так как именно благодаря нему Стайлз и Лидия встречаются. Однако здесь стоит пояснить: идея Скотта была единственным, как он считал, правильным выбором, ибо прекрасно видел, как его лучший друг не просто пошел по кривой дорожке, а мчался по ней, как бешенный. Ни отец, ни даже Скотт не могли его образумить, он был в одном шаге, чтобы превратиться в обузу для отца и вылететь из школы. Все это случилось из-за смерти матери Стилински. Это был очень тяжелый удар для Стайлза, и тот просто не нашел ничего лучше выпивки. Так получилось, что, несмотря на то что Лидия Мартин неофициально носила статус *стервы школы* и не общалась почти ни с кем, за исключением Скотта, Эллисон и еще пары ребят, она стала единственным выходом в сложившейся ситуации. Тогда Скотт пригласил её к себе и рассказал обо всех своих переживаниях по поводу Стайлза. Он очень боялся, что тот сопьётся, или, может, чего хуже. Скотт говорил, что Стайлз почти и на него внимания не обращает, только так, чисто из уважения. Его личный психолог доктор Дитон рассказал ему кое-что очень интересное: "Такое поведение человека основано на отсутствии цели в жизни. Для него в этой жизни нет ничего интересного, он ни к чему не стремится, ничего хочет. Только поэтому он делает то, что делает". Скотт же вывел из этой мысли способ, благодаря которому сейчас Стайлз жив, здоров, счастлив, и почти не пьет. Он знал, что Стилински падок на женскую ласку, и попросил у Лидии выступить в роли цели для Стайлза. Идея абсурдная, даже Скотт это признал, не говоря уже о Лидии. Она согласилась на это только из-за того, что видела серьёзную обеспокоенность Скотта, и, как тогда, когда он не остался в стороне, а стал первым, кто протянул свою руку помощи в момент, когда Лидия в ней нуждалась, решила отдать должок. Но что-то пошло не по плану. И в итоге мы имеем Стидию - пару, которую никто не мог и представить. Легкий ночной ветерок подгонял Скотта. Он все думал, как в его понимании выглядит “девушка мечты”. Вообще, занимательный факт, несмотря на своё обаяние, силу воли и отличный характер, Скотт боится подойти к девушке и заговорить с ней. Хотя на публике он всегда с улыбкой на лице, спокойный, рассудительный и бесстрашный, в жизни он не такой. Однако об этом знают немногие. Далеко не многие. Иногда Скотт плачет, сидя на подоконнике в своей комнате. В школе он окружен знакомыми, учителями, кем только угодно, но на самом деле у него всего один друг, да и тот почти не проводит с ним время. Скотт испытывает ужасное чувство одиночества, и именно поэтому он никогда не думает о себе. Он всегда думает о других, помогает всем, кому ни попадя. Везде всегда занят. Лишь бы не думать. Это помогает, но все равно проскакивают моменты, когда мысли уже не остановить. Грусть, уныние, разочарование и ничего больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.