ID работы: 9924858

Завоевать МакКолла

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Ne pingvin бета
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Риск и Вознаграждение

Настройки текста
- Эй, Элли, Элли, ты слышишь меня? - Скотт встал на одно колено перед сгорбившейся от испуга девушке, аккуратно гладя её по голове. - Открой глаза, Элли, нам нужно уходить отсюда сейчас же, ну, - парень говорил быстро и чётко, но в его голосе чувствовалась тревога. - Эллисон, Эллисон!

***

      Школьный звонок разрезал безмолвную школьную тишину. Некогда пустые коридоры сейчас наполнены шумом и гамом, которые неизменно сопутствуют каждой перемене в этой школе.       МакКолл вышел из кабинета физики и направился к своему шкафчику, чтобы взять учебник по математике. После вчерашней игры ему стали уделять слишком много внимания, отчего сам Скотт испытывал легкое смущение. Однако он был в прекрасной форме, так как долгий сон позволил ему хорошенько отдохнуть. МакКолл был в полной гармонии с самим собой, да и с окружающими. Чувство безопасности и спокойствия поселились в парне. Пробравшись через потоки школьников к своему шкафчику, брюнет убрал под мышку учебник, чтобы ввести код. Распахнув дверь своего шкафчика, Скотт лишь успел положить учебник, что держал, как вдруг чьи-то ладони закрыли ему глаза.       - Угадай кто? – спросил очень знакомый голос.       Скотт хотел было уже ответить на этот вопрос, но его внимание привлекли странные ногти. Аккуратно изучив руки, парень без промедления ответил:       - Лидия.       Убрав ладони и развернувшись, Скотт застал обеих подруг врасплох. На лицах Эллисон и Лидии читалось удивление с непониманием. Арджент даже разинула рот.       - Как? Как ты узнал? – Мартин допытывалась до МакКолла.       В ответ на это парень взял её ладонь и повернул задней стороной к ним.       - Эллисон ненавидит стразы, - с довольной улыбкой произнес Скотт.       - Обалдеть, - озвучила Лидия.       Арджент же расплылась в улыбке. Слегка закусив нижнюю губу, она прошла к парню мимо Мартин и легонько упала на него. Скотт же не растерялся и обвёл своими руками девушку, из-за чего улыбка на лице брюнетки становилась всё довольней и довольней. Чувства уюта, блаженства и полного спокойствия посетили Элли, а руки парня, казалось, защищали её от всех, делая девушку неприкасаемой. Она полностью отдалась в его объятия, медленно слегка повернув голову, чтобы положить её на сильное плечо парня.       Лидия не могла налюбоваться этой парой. Вместе они выглядели потрясающе, дополняя и поддерживая друг друга. Мартин не смогла долго скрывать свою довольную улыбку, поскольку была счастлива. В этот момент ей стало как-то легче. Ощущение как будто камень с души упал. И сейчас, когда рыжеволосая видит лучезарную улыбку своего друга, она вспоминает тот самый вечер, после которого вся её жизнь перевернулась вверх дном. Когда сильная и независимая, неприкасаемая и стервозная вдруг стала милой и покладистой, любимой и любящей. С тех пор Лидия благодарна Скотту, потому что если бы не он, она бы не познакомилась со Стайлзом, и кто знает, какой была бы ее жизнь сейчас. Она пыталась отблагодарить МакКолла, но ей всегда казалось, будто всего, что девушка для него делала, недостаточно. Чувства тревожности и стыда не оставляли рыжеволосую ровно до этого самого момента. Теперь же, когда Лидия видит, как некогда последний оплот гордого одиночества прямо сейчас буквально тает у неё на глазах в могучих, но таких робких и застенчивых объятьях капитана школьной команды по ла-кроссу, Мартин наконец чувствует себя свободной.       Однако скоро у рыжеволосой начало появляться небольшое чувство зависти. Внимательно оглядевшись по сторонам и не найдя Стайлза, девушка обратилась к парочке:       - А вы случайно не видели Стайлза?       - Я точно нет, - быстро ответила Эллисон, греясь об руки парня.       - У него была экономика, а у меня физика, так что нет, я не видел, - ответил Скотт.       Ещё раз внимательно осмотревшись, Лидия слегка закусила губу, напрягая все клетки своего мозга, думая, где же он мог быть. Но как на зло ничего не получилась.       - Ладно, - задумчиво протянула рыжеволосая. - Видит бог, я этого не хотела.       Скотт и Эллисон не понимали, о чём говорит Лидия, и на их лицах можно было прочитать недопонимание и небольшую обеспокоенность. Сделав глубокий вдох, Мартин приподняла голову.       - Лидия Мартин, сучка! – во весь голос закричала рыжеволосая.       Было ощущение будто время остановилось. Стих школьный гам, и во всём коридоре наступила гробовая тишина. Удивленные лица МакКолла и Арджент почти вызвали смех у Лидии, как вдруг на другом конце коридора послышалось:       - Какой смертный это сказал? – возмущенный мужской голос шёл на источник оскорбления.       Какого же было удивление Стайлза, когда он увидел довольно улыбающуюся Мартин и ошалевшие лица Скотта и Эллисон.       - Ну и кто это сказал? – по боевому настроению парня было понятно, что он не на шутку разозлён.       - А я сначала не понял, причём тут слова про бога, но теперь, теперь все предельно ясно, - слегка застенчиво, с небольшими паузами выразил своё мнение Скотт.       - Так это ты?! – Стайлз обратился к Мартин.       - По-другому мне тебя найти не удалось, - с извиняющейся улыбкой произнесла Лидия.       - Шикарно. Просто охуительно, - уже было начал Стайлз разводить руками, как был взят в плен крепкими объятиями Мартин, и боевой запал куда-то исчез, а руки опустились на талию.       - Вот это магия, - шепотом отметила Эллисон, пристально наблюдая за картиной.

***

      Через урок Скотт уже сидел в школьной столовой с подносом, набитым разнообразной едой. В полном одиночестве парень ждал друзей. Так получилось, что он ушёл чуть раньше со своего урока, а их задержали. Но МакКолл не унывал, смотря куда-то вдаль огромной столовой. Задумавшись о своем, парень пропустил момент, когда напротив него села девушка.       - Здаров, красавчик. О чём задумался?       - Оу, Малия, привет. Да так, ничего особенного. Ты как? Как дела в школе? – с неподдельным интересом спрашивал МакКолл.       - Все отлично. Хотела тебе спасибо сказать за твой отчёт, или как там это называется?       - Рапорт.       - Да. За него, вот. Мне учителя ставят отметки выше за этот документ, да и обходятся со мной лучше. В общем, спасибо тебе. Если что, то…       - Могу тебе написать, - дополнил Скотт.       - Точно, - щёлкнув пальцами, согласилась Хейл. – Ну, это, бывай. Удачи тебе.       - Спасибо, тебе тоже, - ответил МакКолл.       Девушка вышла из-за стола и исчезла между потоками входящих в столовую школьников.       МакКолл повернулся через плечо, услышав шаги за своей спиной.       - Микки, - поприветствовал брюнет.       - Скотт.       - Ты достал?       - Слушай, - обратился Микки, подсев к МакКоллу, - в общем, приходи по этому адресу после семи вечера. - Он протянул маленькую визитку Скотту. - Только ты давай поаккуратнее. Окей?       - Да, я понял, - сказал МакКолл, приняв визитку и положив её в боковой карман своего рюкзака. - Спасибо.       - Всё, давай, - похлопав по плечу МакКолла, Микки поспешил удалиться.       Слегка закусив щёку с внутренней стороны, Скотт задумался о своих дальнейших планах. В нём играла уверенность и решимость, а глаза загорелись от идеи в его голове. К сожалению, его раздумья прервал опустившийся рядом Стайлз.       - Всё хорошо?       - А? А. Да, - закивав головой, отвечал Скотт, - все отлично. Просто о своем задумался.       - Хорошо... - задумчиво протянул Стайлз.       - Ты сегодня какой-то странный, все в порядке?       - Да. Всё окей, просто проспорил я, - тяжело вздохнув, ответил Стайлз. - Лидии.       - Хех. А что проспорил?       - Я не могу сказать. Но поверь, это абсурд. Самый, мать его, настоящий абсурд. Ладно, - вдруг перестроился Стилински, - ты вообще знал, что теперь звезда?       - В каком смысле? Это из-за игры?       - Не только.       - Я тебя не понимаю.       - Сейчас, - Стилински достал свой телефон и что-то открыл на нём. - Вот, посмотри, - сказал Стайлз, вручая свой телефон Скотту.       Перед глазами МакКолла предстал инстаграм Эллисон, где на нескольких последних постах были их совместные фото.       - Ну выложила она фото, что с того?       - А ты комментарии почитай.       Потратив еще несколько минут на прочтение комментариев, Скотт не высказал какого-то негативного мнения по этому поводу.       - Так ты этого не видел? - удивился Стайлз.       - Так зачем ты мне это показал?       - Просто, чтобы ты знал. А то мало ли, вдруг…       - Я понял. Спасибо, Стайлз.       - Всегда пожалуйста. Правда там есть некоторые негативные замечания в твой адрес, но большинству её подписчиков ты нравишься.       - Мне как-то все равно.       - Понимаю. Вопросов не имею, - вскрывая пачку йогурта, сказал Стайлз.       В этот момент к ним подсели Лидия и Эллисон.       - Скучали без нас? – спросила Лидия, ставя свой поднос на стол.       - А то, - сразу же ответил Стайлз и глотнул йогурта.       - Конечно, - согласился Скотт.       - Ого, мне ответила звезда школы. Оуу, пойду хвастаться, - с жирной ноткой стёба в голосе сказала Лидия.       - Иди ты, - моментально отреагировал парень.       - Я не узнаю старину МакКолла. Арджент, что ты с ним сделала?       - Дала ему эликсир с содержанием любви, заботы и понимания, - надменно ответила Эллисон, с такой же ноткой стёба.       - Ладно, ладно, я сдаюсь, - демонстративно подняв руки, сказала Лидия.       - Пха, - победно усмехнулась брюнетка.       - МакКолл! Подойди сюда! – с конца столовой Финсток позвал Скотта.       - Я надеюсь, что это ненадолго, - сказал МакКолл и удалился.       - Чёрт, - выругалась Лидия, просмотрев уведомления в своём телефоне, - мне нужно отойти. - Она быстро встала и выбежала из столовой.       - И вот опять мы остались вдвоём, - отметила Эллисон.       - Слушай, я не хотел на тебя давить тогда. Просто так вышло, мне жаль. Я извиняюсь, за то, что наехал. Это все потому что Скотт, он особенный. И для меня он очень дорог. Я не хочу, чтобы разбитое сердце стало одним из его воспоминаний о школьной жизни. Для меня это знакомо, и насколько паршиво это чувство мне известно. Он хороший парень, да и Лидия доверяет тебе, а это многого стоит. Просто, будь с ним снисходительнее, он не понимает намёков и всяких этих ваших уловок, окей? – в голосе Стайлза слышалась тревога, переживание и сочувствие.       - Окей.       - И это остается между нами.       - Как скажешь.       - Ну и славненько, - слегка расслабившись, Стайлз откинулся на спинку своего стула.       - О чём болтаете? – вмешалась Лидия.       - Да, знаешь, выбираем, куда можно сходить вчетвером, - быстро начала оправдываться Эллисон.       Лидия перевела свой прожигающий взгляд на спокойного Стайлза, который молча согласился с ранее сказанным.       - И как успехи? – поинтересовалась Лидия, присаживаясь за столик.       - Парк аттракционов подойдёт, - моментально придумал Стайлз.       - Кто-то сказал “аттракционы”? – появился Скотт, с довольной улыбкой садясь за столик к друзьям.       - Да, выбираем день, когда можно сходить в парк. Кстати, зачем тебя звал Финсток? Неужели решил, что ты на стероидах? – поинтересовалась Лидия, поедая зеленое и кислющее, что видно по морщащемуся лицу рыжеволосой, яблоко.       - Мной заинтересовался Калифорнийский университет, - довольно ответил Скотт.       - Элэй? Серьёзно? – встрял Стайлз.       - Сам в шоке, ууух, ну что ж, парк – хорошая идея, может, в среду? – предложил Скотт.       - Меня устраивает, - сказала Лидия.       - Аналогично, - подтвердил Стайлз.       - Среда, так среда, - согласилась Эллисон.       - Ну в таком случае, всем приятного аппетита, - подытожил Скотт.

***

      Перемена перед последним уроком была сегодня дольше, чем обычно. Перед тренировкой Скотту нужно было положить в шкафчик учебник по биологии. Но в компании Эллисон это, казалось бы скучное и обыденное дело, превратилось в увлекательный диалог о мифологии.       - То есть, канима - не самый сильный оборотень? – с неподдельным разочарованием спросила девушка, слегка припав к ближайшему шкафчику.       - Не совсем, у него крутая способность в виде парализующего яда, но блин, он сам собой не управляет. Как по мне, это отстой, – заключил Скотт.       - Логично.       - У тебя какой последний урок?       - Американская литература.       - Жестоко. Мисс Блэйк никого никогда не щадит.

Bodyrockers – I like the way

      Вдали коридора послышался рок, который показался Скотту знакомым. Источник приближался, и складывалось ощущение, что вот-вот кто-то, кто бы то ни был, повернёт из-за угла коридора, откуда и доносилась музыка. Скотт и Эллисон почувствовали некоторое сомнение, непонимание и удивление. Они развернулись, как и сделали почти все, кто находился рядом с ними, и стали ждать. Наконец из-за угла вышел юноша со встрепанными тёмными волосами, круглыми очками с непроглядными фиолетовыми линзами, одетым на голое тело рокерским кожаным жакетом и маленькими такими же кожаными черными шортами. Шагая в точно таких же ботинках, он нёс на своём плече магнитолу, из которой и доносился рок. Только когда этот некто подошёл поближе и остановился, поставив магнитолу на пол, Скотт разузнал в нём Стайлза с абсолютно непоколебимым каменным лицом.       Дождавшись припева, он начал развлекать публику дурацкими вульгарными движениями, в некоторой степени напоминающими стриптиз. И свой результат это дало: гогот было слышно ещё далеко от школы. Скотта и Эллисон также повеселило это представление.       Но как это обычно бывает, на шум сбегаются все, и данный случай не стал исключением.       - Стилински! – раздражённый мужской голос прорвался сквозь музыку и гогот.       Стайлз с ужасом наблюдал, как сквозь толпу прорывался разъярённый Финсток. Не задумываясь, парень бросился наутёк, но тренер был безжалостен и погнался за ним. И от этого было ещё смешнее наблюдать, как тренер по спортивной культуре гоняется за переодетым в гейского рокера школьником.        Эллисон смогла ненадолго успокоится только тогда, когда сладкая парочка исчезла из виду.       - Я, наверное, пойду помогу Стайлзу, а то он точно сегодня до Лидии не доберётся.       - Да, конечно, – отреагировал Скотт, отдышавшись.       Эллисон вышла из школы и увидела, как издалека Финсток всё ещё гонится за Стилински. Прикинув в уме, что они будут пробегать мимо стоянки, девушка быстро добежала до своей машины. И вот, когда уже были отчётливо слышны пути казни Стайлза, Эллисон появилась перед ним с открытым окном на пассажирское сиденье, в которое без промедления нырнул Стилински, после чего брюнетка поспешила скрыться.       - Спасибо, - сквозь тяжелое дыхание проговорил Стилински.       В ответ девушка лишь улыбнулась ему.

***

      Несмотря на закат, город всё ещё хорошо освещался, и поэтому Скотту было гораздо проще ориентироваться в пространстве. Находясь в неблагополучном районе, парень часто озирался, проверяя по телефону карту. Остановившись, Скотт оглядел здание, стоящее перед ним. Панельный четырёхэтажный многоквартирный дом с прочной стальной дверью и домофоном. Набрав нужный номер на домофоне, парень стал ждать ответа.       - Кто? – послышался грубый голос.       - Эм. Мне сказали, что у вас можно подзаработать.       Дверь открылась. Парень зашёл в тёмный и грязный подъезд. Сказывалось ощущение, что здесь не мыли с самой постройки. Прикрыв нос рукой, Скотт аккуратно добрался до второго этажа, где увидел коричневую приоткрытую дверь, за которой виднелся свет и слышался ракамакафо.       Очутившись в квартире, Скотт услышал передёргивание затвора. В этот момент его сердце заколотилось так быстро, что, казалось, вот-вот выпрыгнет. Холодный пот проступил на лбу, и воздух в лёгких закончился.       - Ты кто? – грубый голос задал вопрос.       - Скотт МакКолл, - быстро ответил парень, в голосе которого слышалось волнение и страх.       - Кто?       - Я ученик из старшей школы Бейкон-Хиллса.       - Хер ли тебе тут надо?       - Мне сказали, что вы можете дать хорошо оплачиваемую работу, - говорил парень через отдышку.       - Кто?       - Какой-то парень из школы, я не помню, честно, – быстро говорил парень, уже чуть ли не в истерике.       Мужчина перевёл механизм предохранителя в безопасное положение и опустил пистолет, выйдя из укрытия.       Парень тяжело выдохнул, согнувшись почти пополам.       - А ты ещё ничего, другие уссывались от страха.       - Спасибо, - уже чуть отдышавшись, сказал Скотт.       - Деньги значит. Ну хорошо. Я дам тебе четыре сотни баксов, если ты доставишь кило товара до Байер-стрит. Идёт?       - Да, да, конечно, - услышав круглую сумму, Скотт сразу преобразился.       - Окей. Три правила. Первое – не задаешь лишних вопросов. Второе – не доебываешься. Третье – не перечишь. Понятно?       - Да.       - Вот тебе адрес, - сказал мужчина, протягивая небольшой листочек бумаги с какими-то словами, написанными на нём. - Идёшь сейчас. Накину двадцатку, если управишься за полчаса. Парня зовут Гаретт. Он белобрысый худой и высокий. Не перепутаешь. Скажи, что ты от Дерека.       - Хорошо.       - И ещё. Не забывай о копах. Слоган “Забитый хер = залог успеха” здесь не работает.       - Ага.       - Ну тогда пшёл вон, - пригрозил Дерек.       Скотт вылетел из квартиры с рюкзаком, набитым наркотиками. Он был запуган, встревожен, однако, идя по улице, парень старался не подавать виду, чтобы не привлечь к себе лишнего внимания. И получалось это с трудом, потому что нельзя сохранять спокойствие и быть как ни в чём не бывало, когда буквально на твоей спине лежат улики, которые могут дать тебе от семи до пятнадцати лет федеральной тюрьмы.       Сердце колотилось, но уже не так быстро. Пот понемногу пропадал. Скотт дышал полной грудью и старался делать шаг шире, насколько это было возможно. Наконец, дойдя до Байер стрит, он стал искать нужный переулок.       - Там рядом должна быть мусорка зелёного цвета, - Скотт повторял запись на бумажке.       Найдя нужный переулок и свернув в него, к нему навстречу вышел высокий худой блондин.       - Ты, должно быть Гаретт? Я от Дерека.       Гаретт мельком оглядел здорового рослого парня и с сомненьем в голосе открыл дверь.       - Проходи.       Скотт зашёл в подъезд и тут же развернулся.       - Товар у тебя? – пытливо спросил блондин.       - Да, - ответил Скотт, снимая с плеч рюкзак и расстёгивая его.       Вытащив товар, он передал его Гаретту. Тот, прощупав пакет, убедился, что все нормально.       - Деньги у Дерека получишь, - сказал Гаретт и исчез в подъезде.       - Пиздец, - выдохнув, произнёс Скотт и положил руки на колени.

***

      И снова этот район. Этот панельный дом, вонючий подъезд и коричневая железная дверь. Всё одно и то же, вот только сегодня вторник. Стук в дверь, кажется, слышал весь подъезд. От такого дикого эха у Скотта заболела голова. В глазке промелькнул лучик света, после чего лязгнул механизм и дверь открылась. Пройдя в небольшую квартиру, освещенную ярко-жёлтым светом лампы в прихожей, МакКолл увидел того самого Дерека, который вчера засунул ему кило хрен знает какого наркотика. Заляпанная кожаная черная куртка, волосы дыбом, испачканные в грязи ботинки и штаны.       - Здаров, парёнек.       - Здравствуйте.       - Ну что ж, красава, сработал чисто и быстро. Даже вовремя уложился. Вот, держи. - Сказав это, он бросил ему пачку денег, смотанную резинкой.       Скотт смог поймать её на лету и начал быстро пересчитывать. Там оказалось двадцать купюр десятками.       - Но здесь только 200, - потеряно заявил МакКолл.       - Ну, а в чём проблема?       - Но вы говорили 400.       - Слышь, пацан, второе правило помнишь? – спросил Дерек и достал из-за пазухи ножик.       Скотту стало не по себе. Дыхание участилось, как и сердцебиение. Он хотел его послать, но боялся.       - Было приятно иметь с вами дело, - обиженно буркнув под нос парень развернулся и уже одной ногой был вне квартиры.       - Стой, - сказал Дерек. Почесав немного затылок, он докинул на рядом стоящую тумбочку ещё 150 долларов.       - Будет 600 в следующий раз, - утвердил Дерек.       Скотт осторожно подошёл и забрал деньги.       - А откуда мне знать, что вы меня не кинете, как сегодня? – с опаской в голосе спросил МакКолл.       - Слушай, пацан, не выёбывайся. У тебя хорошо получается. Тебя никто не заподозрит. Да и тем более, у твоего другана отец полицейский, за тобой по-любому словечко замолвлено. Это хорошие бабки. Быстрые бабки. Оглянуться не успеешь, как богатым станешь. И купишь тачку круче, чем у твоей девчонки. Усёк?       - Хорошо, - согласился парень, но в его голосе чувствовалась тревожность и страх.       Аккуратно закрыв дверь, он пулей выскочил из дома и побежал прочь от него.

***

      Вечер начинался очень хорошо. Помимо прекрасной безветренной погоды, самочувствие у Скотта было отличное. Он гулял вместе с Эллисон недалеко от парка аттракционов, держа её за руку. Они ждали Стайлза и Лидию, так как якобы что-то случилось с джипом.       - Знаешь, я хочу тебя кое о чём спросить, - сказал Скотт.       - Хорошо, давай, - ответила Эллисон.       - Вот смотри, если бы у тебя был выбор между двумя вариантами, один из которых – переехать в любую страну мира, не имея при этом никаких проблем ни с деньгами, работой и другими прочими вещами, но тебе навсегда придется позабыть про всех людей, которых ты когда-либо знала в своей жизни, или оставить всё как есть. Что бы ты выбрала?       - Ну, - девушка задумчиво протянула и остановилась, - знаешь, у меня и сейчас нет никаких проблем, - одобрительно говоря, Эллисон поправляла шарф МакКолла, - а вот такой замечательной компании я бы не хотела лишаться, - после чего брюнетка оставила на губах парня сладкий малиновый поцелуй.       В ответ МакКолл искренне улыбнулся, наслаждаясь сладким послевкусием и очаровательной улыбкой Арджент.       Возможно между ними могло бы произойти что-то большее, но их отвлёк звук приближающегося голубого Роско.       - Что-то вы долго, - заявила Элли беспечно выходящим Стайлзу и Лидии.       - Я предлагала ему взять такси, но…       - Эй, я ведь сказал, что не брошу свой джип, - взволновано перебил Стилински, на что Лидия лишь нервно выдохнула.       - Ладно, давайте забудем про это недоразумение и уже зайдём в парк? – предложил Скотт, аккуратно приобнимая Эллисон за талию.       Все согласились с его решением. Проходя через сказочные ворота, компания попала в мир, в котором царит счастье: отовсюду был слышен довольный, искренний и радостный детский смех. Такая уютная атмосфера дополнялась тихой погодой и безлунным небом.       - Ну что, может, начнём с карусели? – спросил Скотт.       - А мы не слишком велики для этого? – ответно спросила Лидия.       - А кого это когда-либо волновало? – заявил Стайлз, на что Элли и Скотт по-детски порадовались.       Они подошли к кассе, и пока девочки что-то обсуждали, Скотт заговорил с продавцом.       - Здравствуйте, мне пожалуйста четыре билета на... - Скотт внимательно посмотрел на табличку с прайс-листом, - воздушную карусель.       - С вас пять долларов, - ответил кассир.       Из-за пазухи Скотт достал свою большую пачку денег и отсчитав пять долларов, протянул кассиру, на что в ответ тот отдал парню четыре билета.       - А откуда столько денег? – поинтересовался Стайлз.       - Подрабатываю, а что, завидно? – с ухмылкой ответил Скотт.       - Просто интересно знать, в чём секрет Скотта МакКолла, - все также настойчиво проговорил Стилински.       - Да брось, пошли уже, - с небольшой ноткой волнения в голосе, Скотт пытался перевести тему.       Да, возможно карусель – это не про них, но кто, чёрт возьми, должен им диктовать? Если они хотят, то пойдут, это только их желание. Для счастья возраст не важен.       Когда механизм заработал и четверо подростков летали по кругу в воздухе, вцепившись руками в крепления сидений, они почувствовали легкость. И в этот момент им показалось, что время замедлилось или совсем остановилось, что не нужно никуда спешить, можно остановиться и задуматься о себе, что большинство проблем, которые у них есть, не имеют серьезного значения. Зато у них есть то, что действительно важно: они сами. Потому что ничто не может быть важнее, чем люди, что находятся рядом с тобой каждый божий день. Они семья, но не по крови, однако в данный момент это не играет роли, ибо друг для друга они значат нечто большее, чем друзья, и именно это важно.       После карусели Лидии захотелось чего-нибудь более спокойного, и потому выбор пал на колесо обозрения. Заплатив на этот раз семь с половиной долларов за две двухместные кабинки, Скотт сначала пропустил Стилински и Мартин, а потом после Арджент забрался во вторую кабинку. Небольшое тридцатипятиметровое колесо медленно вращалось по своей оси.       Эллисон пододвинулась максимально близко к Скотту и положила свою голову ему на плечо. Тот в свою очередь аккуратно приобнял её:       - Красивый вид, неправда ли? – спросил МакКолл.       - Очень, - прошептала Эллисон.       - Все хорошо? – Скотт слегка насторожился.       - Даже слишком, - после этих слов девушка потянулась к губам парня, оставляя на них сладкий малиновый поцелуй.       - Я счастлив, потому что если тебе хорошо, то мне тоже, - сказал парень, на что Эллисон обвела руками его туловище и как можно сильнее прижалась к нему.       Этот жест стал для Скотта настоящим потрясением в самом хорошем смысле этого слова. Он чувствовал, что всё больше и больше хочет быть рядом с ней и не отпускать её. МакКолл осознавал, что пойдет на всё, чтобы она была счастлива. Возможно он уже это делает, но ему так хочется быть рядом с ней. Что-то в этой девушке Скотта манит, но что - для него загадка. Однако именно она дала ему шанс. Шанс понять, что жизнь может быть иной и куда более увлекательной, чем то, что было раньше.       Заглянув в маленький магазинчик, Лидия настойчиво просила пойти в тир, но было понятно, что что-то не так по загадочной улыбке рыжеволосой.       - Итак, мальчики, предлагаю небольшое состязание. Кто больше поразит мишеней, тот получает приз, - на этом моменте девушка вынула из-за пазухи тройной киткат.       - Ну, все мы знаем, кто победит, - самодовольно отметил Стилински.       - У вас есть два одинаковых оружия? – Скотт обратился к заведующему тиром.       - Да, у нас тут есть две винтовки на десять выстрелов, подойдёт? – ответил мужчина.       - Конечно, можно две таких? Сколько с меня? – спросил МакКолл.       - Шесть долларов, - ответил мужчина, заряжая винтовки.       Когда всё было готово, Эллисон аккуратно подошла к Скотту, который готовился к маленькому внезапному состязанию.       - Я в тебя верю, - прошептала брюнетка на ухо парню.       Скотт улыбнулся. Уверенность разлилась по его телу после этих слов, и несмотря на то, что Эллисон уже отошла, он всё ещё чувствовал её рядом.       По команде Лидии парни начали стрелять по мишеням. У обоих были достаточно неплохие результаты. К примеру, Стайлз стрелял быстро и достаточно метко, в то время как Скотт старался лучше концентрироваться, посему был медленнее. Их борьба была почти равной, однако победа досталось Стилински, который поразил девять мишеней, против семи, которые поразил Скотт.       - Но буду честен, стрелял ты гораздо лучше, чем в наш прошлый раз, - отметил Стайлз, загребая довольную Лидию в свои объятия.       - Главное не победа, а участие, - Эллисон поддерживала Скотта как могла, и примкнула к нему, в его сильные и могучие руки.       - Я думаю: мы очень хорошо провели время, по крайней мере это было увлекательно, - подытожила Лидия.       - Хороший был вечер, можно будет сделать что-нибудь подобное, - отметил МакКолл, ведь под руку Эллисон.       - Может быть вечер кино? – предложила Эллисон.       - Отличная идея, - согласилась Лидия.       - Ну тогда составим списочек и соберёмся у кого-нибудь, - сказал Стайлз.       - Договорились, - ответила Эллисон.

***

      В вечернем сумраке на школьной парковке старшей школы Бейкон-Хиллса собиралась команда по лакроссу для отправки в соседний город на 1/8 чемпионата. Вся команда была в сборе кроме капитана. И вот светло-синяя мазда припарковалась рядом со школьным автобусом.       - Спасибо тебе, - сказал Скотт.       - Не за что, - ответила Эллисон, слегка приподнимая уголки своих губ.       - Я скоро вернусь, обещаю, - говорил Скотт, аккуратно проводя своей рукой по щеке Арджент.       - Это будет самое мучительное время для меня, - погрустневшим голосом ответила брюнетка.       - Всё будет хорошо, - на этом слове он вышел из машины и закрыл за собой дверь, вешая сумку на плечо.       Но внезапно водительская дверь открылась, и, только успев обернуться, Скотт уже был вовлечён в страстный и отчаянный поцелуй, который так просил его не уходить. И, может быть, они стояли бы так целую вечность, но...       - Эй, МакКолл, залезай уже, - прокричал тренер, выходя из автобуса.       - Извини, мне надо идти, - с долей досады в голосе сказал Скотт, убирая руки от Эллисон.       Когда МакКол сел в автобус, на него напала грусть и тоска. Её поцелуй оставил смешанные чувства. Это давило на него психологически, потому что ему все больше и больше хотелось остановить автобус и побежать за Эллисон, взять её в крепкие объятия и не отпускать. Никогда. Но Скотт не мог. Ведь он знал, что она ждёт его. МакКолл верит ей. За всё то время, проведённое с ней, он ни разу не сомневался в девушке. И только сейчас до него дошло, что его заработок ставит под опасность не только его жизнь, но и её. Да, сейчас у него дома лежит почти восемьсот долларов наличными, и это большие деньги. Настоящие, но добытые очень опасным путём. Недавно он снова зашёл к Дереку и снова походил по городу, только теперь в другом направлении, получив свои обещанные шесть сотен, но теперь Скотт решил, что с этим хватит. Он не хочет подвергать её опасности и остаться без неё. Это просто сломает его, МакКолл это чувствует. Он боится этого сильнее, чем смерти. И от этого ему становится ещё тоскливее. Зато теперь Скотт точно уверен в своих чувствах и знает, чего хочет. И этот момент даёт ему надежду, что его будущее будет чуть более-менее понятным.

***

      Выбежав на поле, ведя свою команду, Скотт снова собрал всех вместе.       - Парни, то была проверка. Мы справились, теперь сыграем по-настоящему, - ободряюще прокричал Скотт.       - Да, - хором ответила команда.

Really Slow Motion - Devil On The Run

      Разбежавшись по местам, игроки приготовились к свистку. Судья снова бежит к середине поля, чтобы снова положить этот маленький пластиковый мячик, от которого снова зависит судьба двух дюжин людей.       Однако на этот раз у Скотта есть помощник в виде Айзека, а ещё на подхвате Рейкен, потому что этот сукин сын играет не хуже каждого из них. Свисток - и мячик оказался в стике капитана соперника, который помчался вперёд, но его прервал выскочивший со своей позиции Бойд. Чтобы не столкнуться с ним, атакующему пришлось резко свернуть в этот момент, и благодаря этому Лейхи смог выбить мячик из его стика. Подобрав этот пластиковый мячик, Айзек устремился к воротам соперника, перебрасывая мяч Скотту, который бежал параллельно ему. Последний пас МакКолла Лейхи, и кудрявец забивает мячик в ворота противника. Дальнейшая игра была построена на атаке Скотта и Айзека, однако их противники были гораздо серьезнее, и после ещё одного пропущенного гола блокировали парочку всякий раз. Матч становился всё более и более напряжённым, но счёт был в пользу команды Бейкон-Хиллса. В начале второго тайма команда соперников забила свой первый гол в этом матче, тем самым сделав счёт 2:1. Борьба становилась ожесточеннее, и теперь уже команда противника набрасывалась с атаками в ворота, но ловкий Махилани успевал ловить мячи. Под самый конец игры команда соперников в последний раз пошла в атаку на команду Бейкон-Хиллса, однако встретила жестокое сопротивление, из-за чего началась толкучка, из которой почти в самом начале выпал Лейхи. В этой кутерьме МакКолл умудрился найти мяч и выкинуть его за пределы столкновения. Этот пас Айзек успел принять и сразу же понёсся к воротам противника. Подбежав достаточно близко, он сделал подкат и пробросил мяч прямо через подмышку вратаря, тем самым завершая матч со счётом 3:1 в пользу команды Бейкон-Хиллса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.