ID работы: 9924866

Делай что должно

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инвертировавшись последний раз, Нил сразу же почувствовал тянущую боль в затылке. Тряхнув головой, он перешёл на бег. За время миссии он успел пройти через турникет четыре раза и чувствовал, насколько тяжёлыми были его шаги и загнанным дыхание. Затылок заломило сильнее, к горлу подступила тошнота. Наверное, он бы хотел соврать себе, что дело в слишком частых инверсиях, бьющих по ушам звуках взрывов, слепящем солнце. Но он уже всё понял, его друг, обычно скупой на эмоции, не смог ему соврать. Он ничего не сказал, но всё стало ясно и так. Их разговор был прощанием, и в конце коридора, по которому Нил всё ускоряясь бежал, его ждала смерть. Он догадывался с самого начала, ещё когда направлялся на встречу с напарником в Мумбаи. Думал об этом, опрокидывая в себя вторую стопку с тоником, пока ждал его у бара. Пить на заданиях непрофессионально, но они дружили много лет, так что это была скорее встреча со старым знакомым, который не знает, что вы знакомы. Нил был оптимистом и самую чуточку авантюристом и гнал от себя эти мысли, как только мог. Он обещал сказать всё, если всё закончится, а они выживут. И вот, по лицу друга он понял, что у него не будет возможности выполнить обещание. Подбежав к решетчатой двери, он склонился над замком. Затылок разрывало от боли, ему казалось, что он чувствует, как в нём образуются трещины, тянущиеся к вискам, разламывающие темя пополам. Пальцы взламывали замок, гул и писк в ушах нарастал. Подняв глаза на секунду, он увидел фигуры Айвза и напарника, двигающиеся задом наперёд. Неверно, это он двигался задом наперёд, с невероятной скоростью приближаясь от следствия к причине. Зрение начало мутиться, он видел только прямо перед собой, края выцвели, а цвета поблекли, как на старой киноплёнке. Времени оставалось совсем немного, и, кажется, он уже ничего не увидит кроме замка. У него оставались минуты, и он бы хотел вспомнить свою жизнь или, может, причину, по которой он оказался здесь. Или почему он не ушёл, зная, что умрёт, и не позволил напарнику пытаться это изменить. Но голову словно сверлили дрелью, дышать становилось сложнее, и он просто делал то, что должен был, позволяя свершится тому, что должно. Замок щёлкнул, дверь открылась. Нил почувствовал невероятную лёгкость, его голова была объята огнём. Он выполнил свою последнюю миссию. Никого не подвёл в самый последний раз. Не видя совершенно ничего, он выпрямился в полный рост и бросился вперёд. Через секунду из его лба вылетела пуля. И всё закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.