ID работы: 9924926

Твои порезы- моя боль

Слэш
R
В процессе
183
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 82 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был самый обычный день. Ну так казалось Гарри, пока он не проснулся. Ну как проснулся… его разбудил Рон. -Гарри! Вставай. Мы проспали! Быстрее собирайся! Если мы опоздаем на урок, то эта злая жаба заавадит нас! Давай быстрее, -Поттер толком не смог понять, что происходит, как его тут же стянули с постели и лицо Гарии «поцеловалось» с полом. — Ты идиот, Рон?! Вот зачем так делать? — он укоризненно посмотрел на друга. -Да если бы не я, ты б проспал урок у самого ужасного препода в Хогвартсе! Она даже Снейпа переплюнула. -Перестань лезть к профессору. Имей совесть, он нас спас, -заступился за Северуса Гарри, параллельно одеваясь. -Опять началось… Чего ты вечно его оправдываешь? У него лицо, как у типичной мрази. -Ты оцениваешь всех по лицу, да? -Гарри, ты знаешь, что я не это имел… -Тихо! Послушай меня, Рон. Во-первых, это не оправдание, а неоспоримый факт. Во-вторых, нельзя вешать на людей ярлыки только из-за внешности! -Ты достал уже с этим. Ещё, для полного счастья, выйди за него замуж! — это были последнее слова Уизли перед тем, как он вышел громко хлопая дверью. Это был не первый их спор. Совсем не первый… И это напрягало обоих. Было видно, что между ними уже нет той прежней дружбы. Она разваливалась и это сильно расстраивало Гермиону. Но девушка прекрасно понимала, что их тройка совсем другая стала с того момента, как Гарри убил Волан-Де-Морта, а потом использовал три дара смерти, чтоб связаться с загробной госпожой и забрать одного единственного человека обратно. Лишь одного, по другому нельзя было. И нет, это не был ни его отец, ни мать, ни какой-либо друг. Этого счастливчика звали- Северус Тобиас Снейп. Хотя разве можно назвать его счастливым? Нет? Вот и Гарри это понимал. Понимал, что самый жестокий профессор Хогвартса не заслужил это. Именно поэтому после битвы Поттер сразу же дал все показания перед судом и Снейпа, к счастью, не посадили в Азкабан ещё наградили орденом Мерлина первой степени и обратно вручили должность директора магической школы. Северус уже спрашивал героя всего магического мира чем он достоин такого, но на это парень лишь тепло улыбался, как ни улыбался ещё наверное никому. А зачем же Гарри врать спасителю своей жизни, а? А потом отвечал только, одной фразой «Сэр, Вы это заслужили. Каждый имеет право быть счастливым». Так вот таковым хотел его сделать гриффиндорец. Ведь он один лишь увидел, каким может быть эта «чёрная летучая мышь». Тогда… все дары совокупились воедино он мог призвать смерть и вырвать с её лап одного человека. Это было тяжело… Но Поттер справился. А когда Северус лежал на его руках Гарри услышал тихое дыхание профессора, теплоту тела, биенье сердца. Гарри не хотел отпускать это чувство, поэтому сильно обнял Снейпа. Положил свою голову на его плечо, уткнувшись носом в эти чёрные и совсем несальные волосы. А дорожки слёз, казалось уже высохшие, вновь стали влажными. Гарри не хотел его отпускать. Только не сейчас… И Поттер так сидел, пока тело в его руках не двинулось немного. Он ожил… -Профессор… Вы живы… Наконец-то! , — говорил захлёбываясь слезами парень. -Гарри, зачем? -севшим голосом прохрипел Северус. -Сэр… Вы это заслужили… Каждый имеет право… быть счастливым…-он прерывал свои слова всхлипами и опять прильнул в объятья Снейпа. А Северус… а что ещё он мог сделать, кроме, как обвить одной рукой талию паренька, а другой поглаживать непослушные каштановые волосы? Ему нечего было уже терять. Все карты уже раскрыты. Так зачем же скрывать свои чувства, хотя бы от Поттера? -Простите, -неожиданно подал голос гриффиндорец. -Простите, что опять поступил, как отец. Ведь я Вам его напоминаю, -уже громче сказал Поттер. И тут же перешёл на шёпот. -Именно из-за этого Вы меня ненавидите, только потому что я похож на Джеймса? -Гарри, я тебя не ненавижу. Так было надо. Иначе б мне не удалось тебе помогать.- Снейп попробовал улыбнуться уголками губ. И это очень обескуражило парня. -П-правда? -Правда, -сказал Северус сильнее сжимая мальчика в объятьях. С того момента всё изменилось. Снейп стал директором. Хогвартс отстроили заново. Многих вылечили от проклятий. Почти всех пожирателей смерти посадили в Азкабан. Семью Малфоев тоже. Но были и плохие новости. Долорес возвращалась в школу. Амбридж прекрасно помнила на что были способны ученики и, самая главная проблема, она была готова к этому. Потому уже получила разрешение у нового министра магии на использование своих методов обучения. Это было просто ужасно. Все учащиеся блестяще знали, что за методы она использует. Многие ученики поуходили из школы. Их родители хватались за головы, ведь как же так, что директором Хогвартса является Снейп, который не внушает доверия своим, мягко говоря, устрашающим видом. Да и ещё садистка-Долорес вернулась, чтоб изрезать руки их любимого чада. Но так было только с первокурсниками. Все остальные дети помнили, что произошло во время борьбы. Как на их собственных глазах новый директор магической школы защищал мальчишку-гриффиндурка с взъерошенными волосами. Поэтому очень не малое количество людей уважали Северуса и не отказались от Хогвартса. Но несмотря на это учеников было более, чем достаточно. А ещё добавился седьмой курс обучения, на котором были, так сказать, дети войны. На нём учился и Гарри. Он нечего не боялся ни Амбридж, ни, конечно же Северуса. За последнего вообще можно было б сказать, что всё в плоть да наоборот. Поэтому Поттер с чистой душой шёл дальше учиться. И больше у него страха не было. Северус ведь рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.